![]() |
CD vs ЦАП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD vs ЦАП (/thread-105753.html) |
RE: CD vs ЦАП - serapion1984 - 10-12-2013 12:14 (10-12-2013 12:12)Дмитрий Медведев писал(а): Он не не совсем прав - никаких DSP и эквалайзеров в CD нет. А вот ПРАВИЛЬНО вычитанная и причесанная цифра - вот это уже хорошоЧем тогда причесывать? Предусилителем? Просто интересуюсь. P.S.: DSP есть во многих моделях, другой вопрос должны ли они там быть. Но об этом я ничего не знаю. ![]() RE: CD vs ЦАП - Дмитрий Медведев - 10-12-2013 12:16 (10-12-2013 12:14)serapion1984 писал(а):Уменьшением джиттера, улучшением "глаз диаграммы", хз еще чем, тут за пределами моих познаний. Схемотехники гораздо лучше меня знают(10-12-2013 12:12)Дмитрий Медведев писал(а): Он не не совсем прав - никаких DSP и эквалайзеров в CD нет. А вот ПРАВИЛЬНО вычитанная и причесанная цифра - вот это уже хорошоЧем тогда причесывать? Предусилителем? Просто интересуюсь. RE: CD vs ЦАП - serapion1984 - 10-12-2013 12:17 (10-12-2013 12:11)muztank писал(а): Но вот если на одних треках слышно,то чего нет на других-это показатель того,что система вытащила именно пласт информации с носителя или вот так выборочно дорисовывает там где ей захотелось?Дык чтоб даже "дорисовать" нужно иметь с чего. Интерполяция это же как детская игра - соедини точки карандашом - получишь картинку. Чем больше точек - тем плавнее линии, тем более детальное изображение. Поэтому никто не посмеет спорить насколько важен исходный материал записи. ![]() RE: CD vs ЦАП - AntonZP - 10-12-2013 12:20 (10-12-2013 12:11)muztank писал(а):не пойдет, слишком много факторов.(10-12-2013 11:47)AntonZP писал(а): Вы уверены, что транспорт от себя ничего не добавляет?Обычная логика подойдет? в своё время на экпериментировался с транспортами вдоволь. чем дальше - тем суше, лучший транспорт - который от себя ничего не добавляет. ради развлечения поставьте себе тумблер отменяющий данные C2, как это описанно у одесситов. ![]() RE: CD vs ЦАП - muztank - 10-12-2013 12:22 Задача любого приличного СД проигрывателя: -вытащить максимум информации с СД носителя/транспорт/ -максимально точно преобразовать вытащенную информацию в обычный аналоговый сигнал. /ЦАП+выхлоп/. Если подразумевается использование цифровой фильтрации,так она предназначена исключительно для подавления поднесущей частоты,дабы она себя никак не проявила в итоговом аналоговом сигнале... Так вот все эти моменты и нруно для себя реально представлять,для того что бы понимать что и как твикать для того что бы и результат нормальный получить. Максимально короткий тракт рулит.О каких там улучшайзерах для причесывания цифры можно говорить? ![]() (10-12-2013 12:20)AntonZP писал(а):У Одесситов много чего описано,вот только мои собственные наработки часто не подтверждают их впечатлений...(10-12-2013 12:11)muztank писал(а):не пойдет, слишком много факторов.(10-12-2013 11:47)AntonZP писал(а): Вы уверены, что транспорт от себя ничего не добавляет?Обычная логика подойдет? Может точки отсчета просто разные? Для меня нет понятия:звук становится суше... Есть понятие,к примеру-обеднение обертоналых послезвучий,уменьшение времени затухания апослезвучий,уход эффекта прорисованного пространства между инструментами... Т.е. все то,что способно охарактеризовать звучание натуральных живых инструментов... ![]() Так спор то в общем то О чем? ![]() RE: CD vs ЦАП - serapion1984 - 10-12-2013 12:31 Ну и романтики Вы ребята. )) Цифра без фильтров, улучшайзеров, эх. Мечтать не вредно, конечно. Хотел ответить на примере Марантц 11, которым пользовался. Но знаю - загнобите все равно. Отвечу на примере Accuphase DP-700, специально по заказу человека, продающего этот бренд - Дмитрия Медведева - и написавшего тут "никаких DSP и эквалайзеров в CD нет" .....В блоке транспортного механизма специальная микросхема DSP управляет сервоситемой, что позволяет обеспечить точное считывание сигнала, записанного в SA-CD. Другим важным элементом является однообъективный / двухлазерный диодный датчик, встроенный в высокоскоростной механизм позиционирования и обеспечивающий сокращение времени доступа для чтения и повышение точности. В работе блока процессора используется инновационный принцип MDSD, подразумевающей наличие сложной схемы сглаживающего фильтра; цифро-аналоговая система MDS++ сводит число ошибок преобразования к минимуму и в то же время выступает низкочастотным фильтром, который отсеивает компоненты высокочастотных помех. Прямой симметричный фильтр обеспечивает низкочастотную фильтрацию сбалансированных и несбалансированных сигналов, а выходная аналоговая сбалансированная схема сглаживает помехи при передаче сигнала. Как результат – отличное звучание, которое снимает с музыки завесу таинственности и наилучшим образом демонстрирует возможности формата SA-CD. Внутри Accuphase DP-700 блоки транспортного механизма и процессора расположены отдельно друг от друга. Цифровые входы позволяют использовать блок процессора в независимом режиме с внутренними источниками и наслаждаться отличным качеством звучания.... RE: CD vs ЦАП - AntonZP - 10-12-2013 12:37 (10-12-2013 12:22)muztank писал(а): Может точки отсчета просто разные?да, наверное. (10-12-2013 12:22)muztank писал(а): Так спор то в общем то О чем?спор? наверное о неидеальности СД как транспорта в сравнении с неидеальность ПК как транспорта. не смотря на то, что итоге имеем цифровой поток, сходсва у обоих видов как у деревьев с кустарниками - и то и другое растения. ![]() (10-12-2013 12:31)serapion1984 писал(а): Прямой симметричный фильтр обеспечивает низкочастотную фильтрацию сбалансированных и несбалансированных сигналов, а выходная аналоговая сбалансированная схема сглаживает помехи при передаче сигнала. Как результат – отличное звучание, которое снимает с музыки завесу таинственности....вы это... савецких газет не читайте пред обедом, а если других нет - вообще не читайте. их пишут люди которые вобще мало понимают, им главное пафосные слова подобрать. RE: CD vs ЦАП - Fedor - 10-12-2013 13:41 (09-12-2013 20:57)RomT писал(а): Pioneer PD-D6-j кстати как самостоятельный проигрыватель (один из лучших среди бюджетных современных) вполне прилично звучит, особенно на SACD. Проблем с лазером при эксплуатации не было!Согласен с Вами, плеер хороший. Но если бы Вы захотели его поменять, то на каком бы остановились? Я сейчас смотрю в сторону Audiolab 8200CD Как думаете, произойдет ли качественный скачек в звуке при такой замене? RE: CD vs ЦАП - Fisher - 10-12-2013 13:52 Если конечно тут еще интересно мнение из личного опыта, а не теории и фантазии начинающих... Имеется в системе ЦАП, CD транспорт, компьютерный транспорт, "по заветам". Компьютер работал на оптимизированной Винде с Cplay, сейчас на Линуксе - Tiny MPD. Модернизирована материнка, звуковуха, стоит три блока питания, SSD под систему, правильный и настроенный БИОС и т.д. Так вот по детальности и прозрачности комп не уступает CD, сцена вроде хороша, слушается нормально. Но вот когда включаю CD, сразу становится глубже, объемнее, хорошо чувствуется пространство, появляется "жизнь" в звуке, и желание слушать. Чем больше занимаюсь компом, тем больше хочется слушать CD. Файлы в сети - большинство мусор. Гораздо удобнее, поставить хороший диск и получать удовольствие. Так же есть какой-то мэджик в ритуале поиска и установки диска в привод. Комп еще продолжаю пилить, он радио классно играет, да и для ознакомления сойдет ![]() Слушайте халявные файлы, господа )) Разницы нет, совсем нет )) Не навязывайте только свое мнение, основанное на детских фантазиях )) RE: CD vs ЦАП - Andrey-1973 - 10-12-2013 13:54 "Чем больше занимаюсь компом, тем больше хочется слушать CD. Гораздо удобнее, поставить хороший диск и получать удовольствие." - ну наконец-то. ![]() RE: CD vs ЦАП - AntonZP - 10-12-2013 14:27 (10-12-2013 13:52)Fisher писал(а): Имеется в системе ЦАП, CD транспорт, компьютерный транспорт, "по заветам".та отож, некоторые мои знакомые вложили уже не одну тысячу вечнозеленых долларсов в такие вот прожекты, и жутко обижаются когда я говорю, что все это псу под хвост... RE: CD vs ЦАП - serg6677 - 10-12-2013 14:30 (10-12-2013 11:55)serapion1984 писал(а): Вчера был у мастера по ремонту и твику в Киеве. На форуме он не сидит - работы многоАбсолютный бред. Пусть ваш мастер хоть один пример покажет в схемотехнике реального аппарата. Кроме интерполяции и корекции ошибок по соломону-риду ничего другого там нет, особенно в первых поколениях. К тому же интерполяция почти не работает на нормальных и средних дисках. Даже на болванках посредственных С2 единицы. Есть еще цифровой фильтр Музтанк писал для чего, так он бывает не улудшает а ухудшает. RE: CD vs ЦАП - serapion1984 - 10-12-2013 14:34 (10-12-2013 12:37)AntonZP писал(а): вы это... савецких газет не читайте пред обедом, а если других нет - вообще не читайте.Их пишет http://www.accuphase.com/model/dp-700.html официальный сайт производителя. Ну конечно, Вам лучше знать как устроен это плеер, чем производителю! А читать нужно исключительно форум ![]() (10-12-2013 14:30)serg6677 писал(а): Абсолютный бред. Пусть ваш мастер хоть один пример покажет в схемотехнике реального аппарата.Перед лозунгом "бред" - внимательно читайте веточку. Я уже привел пример 2 СД плееров, очень серьезного уровня. Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок? ![]() RE: CD vs ЦАП - AntonZP - 10-12-2013 14:37 (10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а): Ну конечно, Вам лучше знать как устроен это плеер, чем производителю!ну, если инженер, производитель, главный экономист и пиарщик - есть одно и тоже лицо то вы конечно правы ![]() RE: CD vs ЦАП - serapion1984 - 10-12-2013 14:44 Я начинаю потихоньку понимать Удифила и прочих физиков-скептиков с этого форума. Людям приводишь конкретные факты, называешь модели, даешь информацию с официального сайта. А они все равно говорят - нет там такого, мы лучше знаем как оно устроено. (при этом, естественно, ни одной ссылки, фотки и т.д.) Говоришь - вот мастер, лаборатория, десяток разобранных аппаратов. Нет!!! Ваш мастер не видит в схеме то, что мы знаем. ![]() ![]() ![]() Ребята Вы потрясающие, я Вас люблю ![]() RE: CD vs ЦАП - AntonZP - 10-12-2013 14:52 (10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а): Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок?не хочу обидеть, но Ваши аргументы - мнение некоего мастера которое врядли передано дословно. а поповоду производителей ![]() вот пример http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96724-post-2003970.html#pid2003970 как в аппарате за 3000$ стоит ОУ ценой 2 грн блевотного музыкального качества. RE: CD vs ЦАП - serapion1984 - 10-12-2013 14:58 (10-12-2013 14:52)AntonZP писал(а):И о чем Ваш пример? Да это мой СД плеер. Ну стоят в нем операционники и что? Вы его слушали сами? Если слушали, то как долго?(10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а): Огромная просьба к тем, кто еще хочет мне возразить - вооружитесь хоть какими то аргументами перед этим, ок?не хочу обидеть, но Ваши оргументы - мнение некоего мастера которое врядли передано дословно. Я как его поставил - радуюсь до сих пор. Может по расчетам производителя там не нужны ОУ другого уровня. Или....ой простите, я забыл, что Вы куда грамотнее чем Accuphase и Mcintosh RE: CD vs ЦАП - serg6677 - 10-12-2013 15:02 (10-12-2013 14:34)serapion1984 писал(а): Перед лозунгом "бред" - внимательно читайте веточку. Я уже привел пример 2 СД плееров, очень серьезного уровня.Ваш копипаст из мурзилки как аргумент, меня сильно развеселил ![]() ![]() А аргумент любой сервис мануал любого CD плеера там все есть, а не частные мнения ваши и каких-то мифических мастеров. RE: CD vs ЦАП - AntonZP - 10-12-2013 15:08 (10-12-2013 14:58)serapion1984 писал(а): Да это мой СД плеер.дико извиняюсь, даже в бровь не хотел а получилось прямо в глаз ![]() ![]() ![]() ![]() найдите мастера пусть он выпаяет это гуано и поставит цанговые панельки. и плеер зазвучит новыми красками ![]() и Вы узнаете что раньше (т.е. сейчас) ВЧ у Вас жили (т.е. живут) своей отделной жизнью ни как не желая и меть ничего общего с остальной музыкой. прорежется бас... ну и т.д. RE: CD vs ЦАП - serg6677 - 10-12-2013 16:13 (10-12-2013 15:08)AntonZP писал(а): найдите мастера пусть он выпаяет это гуано и поставит цанговые панельки.По поводу NE5532 не все так однозначно. Долго слушал выхлоп на LE49720 нравилось намного больше, Потом ушел от разделительных конденсаторов и попробовал поставить забракованные ранее NE5532 от сигнетикс. Долго слушал на моно сигнале поочередно переключая селектором в одном канале LE49720 в другом NE5532. LE да детальней, да явно меньше искажений. NE звук более комфортный вцелом не удифильский, а именно более аналоговый, бас показался даже собранней..Высокие нормально и там и там и детальность ничего не сбивается в кашу. Поставил NE5532 не сигнетикс, а современного производства - тихий ужас ![]() Так вот оставил временно NE5532 пока не придут с Америки безосные и с выходным каскадом в классе "А " буфера BUF03, которые не оставляют шансов ни одному из известных операционников. Но это другая песня там весь выхлоп выходит много более 100у.е. Панельки надо впаять согласен и проверить несколько удифильских операционников. Звук очень разный дают все на уровне почерка. И это дело вкуса оставить то что нравится. |