![]() |
Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча (/thread-88215.html) |
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 04-04-2014 16:33 (04-04-2014 13:55)arturius писал(а): На мой субъективный взгляд Пилоты не совсем раскрыты в системе в целом.Мне просто интересно о каких Пилотах идет речь? Знаю Пилот 2 и знаю Пилот Бас. ![]() (04-04-2014 14:44)serpens писал(а): а что, у Вадимыча нет контрольного тракта?А сколько у Димы контрольных трактов, у меня то же один единственный. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - arturius - 04-04-2014 17:17 Олег, Вы либо решили меня затролить, либо смешной каши в обед поели ![]() Дима, к сожалению эти вопросы не ко мне, думаю Вадимыч сможет ответить лучше. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 04-04-2014 17:49 (04-04-2014 17:17)arturius писал(а): Олег, Вы либо решили меня затролить, либоПро смешную кашу... смешно конечно ![]() Вы задаете вопрос об кроссоверах и я спросил об которой акустике идет речь, при чем тут троллинг ![]() Обычно, когда я посещаю наших форумчан, я интересуюсь как "это" устроено, хотя бы из чего "это" состоит. Ну да ладно, Вадимыч наверное объяснит лучше меня, не буду мешать, успехов ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 04-04-2014 18:03 (04-04-2014 13:55)arturius писал(а): Вадимыч, у Вас кросовер в Дусе находится или Вы поканальное разделение с компа берёте, а потом каналы по частоте режете?Pilot-BASS можно подключать, как по низкому, так и по высокому уровню сигнала. По низкому уровню - атака очень быстрая. По высокому уровню, атака "согласуется" с звучанием основной системы. Кроссовер активный, с частотой среза 30-120гц. Управление фазой от 0 до 180, дополнительно установлен переключатель на противофазу. При необходимости, можно установить и регулятор атаки сигнала. По источнику. Автономный (только для музыки) системный блок. Твикнутая звуковая карта. В карте изменена обвязка ЦАПа и заменены операционники. Чем удобна карточка для настройки АС. Есть три пары выходов. В приделах трех пар, могу "крутить" исходный сигнал - как хочу. Суммировать, разделить на три полосы и прочее, и прочее. Также есть СD вертушка. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - arturius - 04-04-2014 20:33 Ребята, я Pilot-BASS не обсуждаю в данный момент, он отыгрывает свой бас. Два дина такого размера и правильно организованы - бас не играть не могут ![]() ![]() Меня больше интересует СЧ, ВЧ секция, информативная. Прорисовка сцены, объем звука, локализация инструментов. Нутром чую, что то здесь не так. Я слушал эти АС в другой системе, в сравнении с другой акустикой, результат был интересный, хочется повторить ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 04-04-2014 21:38 Трудно не согласится с Артуром ![]() Только одно маленькое замечание по поводу легкости оформления двух пятнашек. Могу точно сказать, что оформить их в таком небольшом формфакторе весьма проблематично. Исключение, 909 Джамы ![]() ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 04-04-2014 21:45 Артур, я понял о чем ты! Сразу скажу, такого "кайфа" в 12-ти квадратных метрах повторить не получится. Нужно минимум 18 кв. м. Тогда, ты слушал в большом, акустически подготовленном зале. Сейчас система отстроена на порядок выше, но у меня нет такого помещения... Попробовать с более классным источником - конечно можно! ![]() Много инфы по помещению тут: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81005.html RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 15-04-2014 13:41 В воскресенье был вояж. С начала, вместе с oleg2566 к AlexanderTD. Слушали, правда еще непрогретый вариант новой АС Александра. Замечу, конструкция весьма перспективная! В системе, мне (по подаче) понравился внешний ЦАП Александра! ![]() Сегодня, у меня в гостях побывал arturius! [attachment=539508] Спокойной и размеренно, произвели слуховое ![]() 1. межблочные кабели, 4-х разных изготовителей. 2. источники звука. Два CD-проигрывателя, комп. и виниловая вертушка. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - kissa151 - 15-04-2014 14:50 А вертушка появилась чтобы убрать вопросы по носителю? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - dorland - 15-04-2014 19:15 (15-04-2014 14:50)kissa151 писал(а): А вертушка появилась чтобы убрать вопросы по носителю?Вертушка не убирает вопрос по носителю. а усложняет его. Дуся ведь под цифру заточена? Интересно как она с виниловым трактом и что за корректор пыхтел. Вадимыч Проект окончен или что-то еще дорабатывается? RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 15-04-2014 20:10 Ну Вадимыч,рассказывай что поменяли источники. Дуже і дуже цікаво ![]() (15-04-2014 19:15)dorland писал(а):Кирилл немножко ошибается(15-04-2014 14:50)kissa151 писал(а):Дуся ведь под цифру заточена? Интересно как она с виниловым трактом и что за корректор пыхтел. ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 15-04-2014 21:08 (15-04-2014 19:15)dorland писал(а): ВадимычОкончен. Сейчас балуюсь с проводами-источниками! Очень познавательно и интересно! КапМорган напророчил - прибор для тестирования кабеля ![]() ![]() ![]() ![]() (15-04-2014 20:10)oleg2566 писал(а): Ну Вадимыч,рассказывай что поменяли источники.Олег, пусть Артур отпишется. Что бы меня не обвиняли в предвзятости. ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - arturius - 16-04-2014 00:53 Всё хорошо играет, и всё хорошо слышно ![]() Отслушали кабеля, отлично слышна разница не только производителя, но и направленности подключения, сцена уходит от оси акустики либо за акустику, либо располагается перед ней, и это не на уровне "показалось", а реально и отчётливо. Сравнили сидюк с твикнутой картой Вадимыча, КД выигрывает в сцене и образах, карточка выиграла в детальности и атаке. Всё это дело совокупно присутствовало с винила, LP - Lenco 75, голова Audio-technica AT 150E/G, фонокорректор простой - Pro-ject Phono box Mk II. КД Marantz твикнутый Игорем muztank. Субъективно не вижу, что можно улучшить в акустике и усилении, всего хватает, это как по мне. Считаю, что кто то более компетентный в вопросе построения АС сможет дать более подробную характеристику. Для меня вопрос состоит больше в самой комнате для прослушивания, её объёме и оформлении. Эмоционально прослушивание музыки на да данной АС комфортно и не напрягает. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Вадимыч - 16-04-2014 16:26 Артуру за винил спасибо! ![]() До этого, Пилоты с винилом слушать не приходилось. В звучании винила важную роль сыграл ![]() Напомню. Два независимых усилителя, в т. ч. по питанию!!! В звуковоспроизведении, есть такая х-ка взаимное проникновения каналов. Или разделение каналов (Stereo Separation). Проникновение каналов в усилителе практически неизбежно из-за использования одного источника питания и совместной схемы. Чем больше разделение каналов в децибелах, тем меньше зависимости между ними и лучше построение звуковой сцены! Что понравилось мне по винилу. Широкий динамический диапазон и атака! Особенно в области НЧ! RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - arturius - 16-04-2014 17:17 (16-04-2014 16:26)Вадимыч писал(а): В звучании винила важную роль сыгралВадимыч, в звучании винила важную роль сыграл картридж АТ 150 Е/G. ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - etlik - 16-04-2014 17:23 (16-04-2014 16:26)Вадимыч писал(а): В звучании винила важную роль сыгралEmbarrassed усь. Нейтрино-II.Про Нейтрино, мы поговорим попозже ещё отдельно в истории форума ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - Serpens - 16-04-2014 18:26 (16-04-2014 16:26)Вадимыч писал(а): В звучании винила важную роль сыгралВадимыч, поясните, каким это образом? Вы встроили усь в виниловый проигрыватель? Или усь все же сыграл важную роль в звучании системы? Так без него система бы и не играла. RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 16-04-2014 20:39 Все немножко не так, и что бы развеять "антиконструктивные" ![]() ![]() Я долго раздумывал над этим вопросом в последнее время, после встречи у Саши AlexanderTD, и у Вадимыча... Вот Сашину систему я классифицировал как "идеально разборчивую" ![]() ![]() У Вадимыча ![]() Самое плохое наверное, что я отчетливо слышу любой кабель, источник, запись. Вот здесь я вхожу в "аудиофильский ступор", насколько это правильно ![]() Я ни разу не видел тот источник, который бы раскрыл потенциал тракта полностью, во всяком случае, из того, что я слушал у Сергея. И последнее пожелание... системе нужна другая комната, , т.к в 12 кв.м она "трудновмещаема", особенно, при наличии мебели ![]() Серега, меняй квартиру под "продукт" ![]() После "воскресного пробега" приехал домой, послушал мой убогий тракт и задумался ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - dorland - 16-04-2014 21:14 (16-04-2014 20:39)oleg2566 писал(а): После "воскресного пробега" приехал домой, послушал мой убогий тракт и задумался Олег, а чего думать. Ужо и все готово под твои требования. А Вадимыч себе еще сделает ![]() RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча - oleg2566 - 16-04-2014 21:22 (16-04-2014 21:14)dorland писал(а):Понимаешь Кирилл, до меня все доходит через "ж.....(16-04-2014 20:39)oleg2566 писал(а):Олег, а чего думать. Ужо и все готово под твои требования. А Вадимыч себе еще сделает ![]() ![]() Я не потребитель, скорее с точностью до "на йиборот" ![]() Себе делаю все сам. Для понимания вопроса. все должно пройти через ум и ручки ![]() Тем более, не известно о "чем была мысля". Не вини меня за это ![]() |