Hi-Fi Forum
Потрясший меня фильм - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Кино (/forum-14.html)
+--- Тема: Потрясший меня фильм (/thread-3468.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

RE: Потрясший меня фильм - Живой Звук - 03-05-2015 20:26

12 лет рабства Shocked
как можно так жить?!. Cry

RE: Потрясший меня фильм - WoWaN - 06-05-2015 23:08

Старик (2012)
(Shal)
Фильм о душевной простоте,природе ,волках и еще о многом !

RE: Потрясший меня фильм - serg_marms - 07-05-2015 15:15

Иди и смотри - 1985

Советский двухсерийный художественный фильм режиссёра Элема Климова, снятый в жанре военной драмы по сценарию Алеся Адамовича и самого Климова совместными усилиями киностудий «Беларусьфильм» и «Мосфильм». Действие картины разворачивается на территории Белоруссии в 1943 году. В центре сюжета — белорусский мальчик, который становится свидетелем ужасов нацистской карательной акции, в течение двух дней превращаясь из жизнерадостного подростка в седого старика.

RE: Потрясший меня фильм - Relayer - 07-05-2015 16:31

Фильм не новый, но посмотрел лишь недавно:
"Изгнание" (2007) -реж. А. Звягинцев
Очень сильная, пронизывающая душу история, без ненужных соплей -всё рассказано прямо и просто, как и бывает в реальной жизни. И такой же прямой, не подразумевающий возможности исправить ошибки финал. Много ли раз судьба нам действительно стелила соломку туда, где уготовано оступиться? Главная героиня, талантливо сыгранная датчанкой Мари Бонневи, воплощает ту разновидность женщины, к которой никогда, никаким боком не приклеится типичное словцо "стерва". Она, скорее, антипод этого понятия. Отчаяние, одиночество, невозможность достучаться до сердца родного, казалось бы, человека, абсолютно нелогичный, на первый взгляд, поступок, который она совершила...всё это звенья одной цепи, имя которой- эгоизм. В данном случае -самого близкого человека. Константин Лавроненко как всегда блестяще сыграл главную мужскую роль. Несколько неожиданным и при этом парадоксальным оказался образ, воплощённый Александром Балуевым. Очень много параллелей с творчеством Андрея Тарковского -операторская манера, длинные статичные планы, аналогии с притчей, христианский символизм...Всё происходит как бы вне времени и конкретного места, лишний раз этим напоминая о том, что затронутые проблемы имеют общечеловеческое значение. В данном случае, всё это абсолютно уместно и о плагиате речь вести не придётся. Проняло...пожалуй, до слёз.
http://www.kinopoisk.ru/film/225011/
P.S. А вот звукорежиссёру фильма надо бы выписать люлей -явно чувак прогулял немало лекций, пока учился.

RE: Потрясший меня фильм - apr.kobra - 08-05-2015 18:31

Соломенные псы 2011 г Разборки конкретные. Если бы она не Фарсила перед дружками, и со своим бывшим ,такого ажиотажа не было.
http://www.kinopoisk.ru/film/426001/

RE: Потрясший меня фильм - Eric Cartman - 08-05-2015 19:00

Ваши рецензии - это что-то! Biggrin Если не секрет, «подводки» к криминальным сериалам на НТВ не вы сочиняете?

«Фарсила» - это неправильно. «Фарс» - это из другой пьесы, вам же нужен «форс».
Форси́ть - чваниться, ломаться, величаться; важничать, задавать тону, щеголять, пускать пыль в глаза.
(словарь живого великорусского языка В. И. Даля)

RE: Потрясший меня фильм - Comandante - 08-05-2015 19:39

(08-05-2015 18:31)apr.kobra писал(а):  Соломенные псы 2011 г Разборки конкретные. Если бы она не Фарсила перед дружками, и со своим бывшим ,такого ажиотажа не было.
http://www.kinopoisk.ru/film/426001/
Кобра, братан. Ты давай строчи по-фени, тут все свои, поймутHappy0158
Не мучай себя этим русским языком, ну не катит он тебе, а братве тяжело вкуритьBiggrin

RE: Потрясший меня фильм - apr.kobra - 08-05-2015 21:15

Comandante, как скажешь дружище, курить не надо..будем попроще,....но фильм классный рекомендую тебе и другим к просмотру . Party0012
Наша героиня Эми все - таки может перед дружками выкинуть фарсы, зато какие...Biggrin

RE: Потрясший меня фильм - toyo - 09-05-2015 07:08

(08-05-2015 21:15)apr.kobra писал(а):  но фильм классный рекомендую тебе и другим к просмотру . Party0012
И что там классного? Обычная хня масскино на пол раза посмотреть и забыть. Что собственно и произошло с этим ширпотребом сразу после выхода.
А к названию темы так и вообще не имеет ни какого отношения.
Давайте меньше потрясаться от всякой дряни и прекратите превращать тему в откровенный мусорник.

RE: Потрясший меня фильм - TwinPigs - 09-05-2015 15:40

(09-05-2015 07:08)toyo писал(а):  И что там классного? Обычная хня масскино на пол раза посмотреть и забыть. Что собственно и произошло с этим ширпотребом сразу после выхода.
А оригинал "Соломенных Псов" с Дастином Хоффманом весьма неплох.

RE: Потрясший меня фильм - Eric Cartman - 19-05-2015 21:20

Игра Рипли / Ripley's Game (2002)

Незаслуженно недооцененный фильм, насквозь европейский, с совершенно фантастическим актерским составом.

«Талантливый мистер Рипли» был прекрасен всем - музыкой, атмосферой солнечной Италии, молодыми Лоу и Пэлтроу, рафинированной постановкой Мингеллы (даже через чур рафинированной). Замечательная постановка! Но есть одно «но»: Мэтт Дэймон - это никак не Том Рипли. Очень старательно, по-своему талантливо, местами близко, но в целом - совершенно не то. Потому что Том Рипли - это Малкович. Которому даже не приходится играть, что-то такое просто живет в нем, из-за чего безумная и циничная жизненная философия персонажа обретает органичность и естественность. (Как тут не вспомнить виконта Вальмона из «Опасных связей»?)

Потряс? Да. И даже не разительным отличием от современного насыщенного «клипового» видеоряда. Нет. Скорее тем, что столь скупыми визуальными средствами заставляет зрителя не просто лицезреть, но и думать, возвращая к пресловутой дилемме Мефистофеля:
«Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.»

Любителям мощных психологических криминальных драм - смотреть в обязательном порядке! (и лучше всего в оригинале - Дагрей Скотт и Джон Малкович играют интонациями ничуть не меньше чем мимикой)

RE: Потрясший меня фильм - Eric Cartman - 19-05-2015 23:48

Бывает, посмотришь хорошее кино и впечатленно спешишь поделиться, дескать - смотритя, рекомендую! Чирканешь в пару строк основные вехи сюжета, тыр-пыр, актерский состав похвалишь, режиссера упомянешь, прочие достижения...

А бывает так, что сидишь после просмотра, словно обухом по голове. Потому что накатила суть.

Вот и с «Голгофой» так - планировал провести вечер под черную трагикомедию в стиле «Однажды в Ирландии» от МакДоны с канонично брутальным и циничным Бренданом Глисоном в главной роли... а получил нечто совсем иное - бесконечно житейское и чудовищно трагическое.

Не стану описывать сюжет. Здесь нужно просто настроиться на серьезное зрелище и пропустить себя через этот молох... или предпочесть расслабиться под Джона Уика или Похищенную-3.

Потрясло. Из десяти баллов на все двадцать.

RE: Потрясший меня фильм - InSound - 21-05-2015 07:43

Вчера копался в видеоархиве и наткнулся на шедевральный фильм "Анекдоты" 1990 г, с Александром Абдуловым и Арменом Джигарханяном. Смеялся до слёз! В одном фильме высмеяна вся суть "совка". Не зря его запретили к показу по ТВ. Этот фильм стоит сейчас выпустить в прокат на больших экранах, особенно в России Happy0065

RE: Потрясший меня фильм - Made in USSR - 21-05-2015 11:07

"Пожары"
Incendies _http://www.kinopoisk.ru/film/425400/
невероятная жизненная история! Шедевральный сценарий. сильные эмоции вызывает фильм.

RE: Потрясший меня фильм - gudlaf - 21-05-2015 22:40

(21-05-2015 11:07)Made in USSR писал(а):  "Пожары"
невероятная жизненная история! Шедевральный сценарий. сильные эмоции вызывает фильм.
ооо, не голивуд, сегодня заценим, спасибо Party0012

RE: Потрясший меня фильм - apr.kobra - 25-05-2015 19:51

Не фильм, (сериал) стоит обратить на него внимание . Алькатрас - правда не из свежих, 2011 года .
1 сезон. Сериал довольно интересныйHappy0144 .... Сорри за флуд,если не в тему.
21 марта 1963 года Алькатрас официально был закрыт, на острове всех заключенных вывели..
Но на самом деле все было не так - совсем не так. Кому интересно будет узнать... что там было на самом деле - смотрим. Party0012
Возможно может появится и второй сезон, но если его прикрыли, то жаль.
kinopoisk.ru/film/568588/

RE: Потрясший меня фильм - t.800 - 26-05-2015 07:41

Даа Вадим, чем же потрясёт этот фильм, вернее сериалHuh?
Написал бы хоть в ветке про сериалы, а то я не любитель их смотреть.Biggrin

RE: Потрясший меня фильм - elenium - 27-05-2015 14:17

(21-05-2015 11:07)Made in USSR писал(а):  "Пожары"
Happy0144

RE: Потрясший меня фильм - шмель - 13-06-2015 14:17

Фильма Антонио Бандераса "Летний дождь". Не могу сказать, что потряс, но зацепил точно. На любителя...
.kinopoisk.ru/film/196473/

RE: Потрясший меня фильм - Pavel V - 20-06-2015 15:01

"В Париж",, давно смотрел, а это надумал ещё раз глянуть, и не пожалел.
В Париж Вы не попадёте в этом фильме.Wink
Тяжёлый фильм о взаимоотношениях отца с сыном.
Юрий Степанов как всегда на высоте, сыграно очень хорошо.
Жаль что такой артист рано ушёл из жизни.