![]() |
|
И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! (/thread-32732.html) |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - SolAndr - 13-11-2018 21:37 (13-11-2018 15:31)gene_d писал(а): абсолютно никакого химического запаха в наших чайных магазинах я не слышал...Совсем разбалОвал Бацька чаёвников какими-то дореволюционными нелиберальными ценами: Рассыпной Шен Пуэр (влажный склад) Иу Чжен Шань 6 лет 100г => 6,65 $ В либерализуемой Украине 6-летний Шэн пуэр 100г ~ 10 $ на -http://puer.ua Ну и Бацька! RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - gene_d - 13-11-2018 21:52 а Бацька тут никаким боком к данным ценам... это все работают сугубые частники-либералы. и платят налоги по самое не балуй... просто как я полагаю, у нас начали налаживать прямые поставки... китайцев в Минске очень много... действительно много. а прямые поставки без промежуточных посредников - это соответственно реальные цены. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - vv.. - 14-11-2018 10:55 (13-11-2018 14:21)gene_d писал(а): чайная церемония со специальной посудой, и специальными процедурами там существует или для туристов или для желающих "приобщиться к древней истории".100 % шоу для туриста. Ровно как турецкий кофе. Пройдя пешком половину Турции не увидел не одного местного, употребляющего этот напиток. Его и в продаже можно встретить лишь в тур-зоне и то никакой. В одной из серий Орел и Решка девочка пила чай в Китае за 700 $ Где то с 30 мин. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - SolAndr - 14-11-2018 11:32 (13-11-2018 21:52)gene_d писал(а): а Бацька тут никаким боком к данным ценам...Прямые поставки из Китая везде одинаково прямые - алиекспр тому пруф. Какбы Украина к Китаю ближе - должно быть дешевле. Не спакушайцеся нашщот лібералізму - дзяруць у тришкуры навар до упора разам з RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - stanley60 - 14-11-2018 13:50 Ми всі полюбляємо різноманітну музику, різну техніку, а також різноманітні види/сорти чаю і кави. Колись давно я дуже любив хороший індійський чай і мав можливість пити, бо колєги мого гарного товариша працювали на їхній чаєфасувальній фабриці. Опущу деталі -- але чай він мені висилав суперський: ароматний і з тою особливою терпкістю, за поєднання яких він мені і подобався, і яких я в жодному іншому чаї не знайшов, скільки не шукав. Після 2000 року щастя обірвалося, і я купляв у магазинах те, що продавалося як індійський. На жаль... Ще тому десь років 5-6 я зробив останню спробу, але після повного розчарування перейшов на трав'яні, тим паче, що почало мучити безсоння. Але оце побачив тему, і накотила ностальгія... Може, хто пам'ятає "Ще ТОЙ" індійський чай і знає, де можна купити? Був би дуже вдячний! RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Peacock - 14-11-2018 14:15 Из индийских потчевал сиккимы,ассамы дикома и бехора,дарджилинг. Естественно в них нет даже намека на ностальгию,но очень годные чаи как по мне. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - stanley60 - 14-11-2018 14:39 Де продаються у нас і який із них найбільш терпкий?. (Дарджилінг якось доводилось скуштувати. Це був гарний чай, сподобався і аромат, і смак, але зараз мені закортіло чогось простішого, різкішого, більш терпкого. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - SolAndr - 14-11-2018 14:43 (14-11-2018 13:50)stanley60 писал(а): Може, хто пам'ятає "Ще ТОЙ" індійський чай і знає, де можна купити? Був би дуже вдячний!Точно индийский в Метро: Чай Greenfield чорний Classic Breakfast 100г Более-менее и как раз скидка 28,9 грн - недавно брал RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Peacock - 14-11-2018 14:47 рекомендую очень красный линьцан шайхун ча, гуйчжоу юцзи байхун,сяо чжун любой категории. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Petrov90 - 14-11-2018 18:37 А я лично предпочитаю заготавливать сам корни цикория. С дачи собираем листья смородины, чабрец, мяту, ромашку, мелису. Хочется расслабиться, пью травяной чай. Хочется чего-то покрепче, завариваю цикорий
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Сергій - 14-11-2018 22:14 (14-11-2018 14:39)stanley60 писал(а): Де продаються у нас і який із них найбільш терпкий?. (Дарджилінг якось доводилось скуштувати. Це був гарний чай, сподобався і аромат, і смак, але зараз мені закортіло чогось простішого, різкішого, більш терпкого.Любой китайский красный чай даст фору индийскому чёрному чаю, а уж терпкости в нём ну очень много, язык "завяжется" при правильной заварке конечно же. А аромат так вообще намного приятнее! RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Peacock - 14-11-2018 22:42 Стереотип "индийский чай" наверное уже можно оставить в прошлом,всё меняется,совершенствуется,в том числе и чай. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - VladimirNB - 14-11-2018 22:59 (14-11-2018 22:14)Сергій писал(а): Любой китайский красный чай даст фору индийскому чёрному чаю, а уж терпкости в нём ну очень много, язык "завяжется" при правильной заварке конечно же. А аромат так вообще намного приятнее!Можно конкретнее? Или прямо таки любой? RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - gene_d - 15-11-2018 00:11 я давным-давно перешел исключительно на китайский чай и многолетняя привычка к его вкусу уже просто не позволяет получать удовольствие от индийского даже весьма качественного чая... про цейлонский уже молчу вообще. индийские и цейлонские чаи после китайских представляются слишком грубыми и какими-то "прямолинейными" по вкусу... от излишней терпкости язык "сворачивается", а излишняя горечь "забивает" вкусовые ощущения. я ведь пью чай совершенно без сахара и без сладкого вообще. (сладкого практически не ем). все-таки китайцы занимаются чаем больше тысячи лет, а в Индии начали выращивать его только 150 лет назад... RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Peacock - 15-11-2018 01:24 вообще-то китайцы пьют его уже порядком 5000 лет...если взять в общем... RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - stanley60 - 15-11-2018 10:25 (14-11-2018 14:43)SolAndr писал(а): индийский в Метро: Чай Greenfield чорний Classic Breakfast 100гДякую за підказку, але... Якось один товариш пригощав. Це зовсім не той смак, що мені подобався ,та і товариш розчарувався, віддав мамі. Мама не гурман, подякувала і з задоволенням випила. З 3-ма ложечками цукру на 350 мл кружку пішло за милу душу (аукається голодне дитинство 40-х). Я чай з цукром давно не п'ю. Дякую всім, хто відгукнувся, на вихідних буду знайомитися з китайськими. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Сергій - 16-11-2018 23:02 (14-11-2018 22:59)VladimirNB писал(а): Можно конкретнее? Или прямо таки любой?Перепробовал очень много красного чая и каждый был намного лучше привычного нам чёрного чая. Попробуйте при случае и сами убедитесь! Вот приехал ко мне на днях отличный красный чай: Хун Ча Фуцзянь, вкус просто отменный! Во-первых он не имеет горькости, во-вторых его насыщенные вкусовые качества: отчетливо ощущается подсолнечник, сухофрукты, гречишный мед и цветочные нотки с приятной терпкостью. Очень правильный, гармоничный симбиоз вкуса и аромата. [attachment=1054382] RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - VladimirNB - 17-11-2018 09:20 (16-11-2018 23:02)Сергій писал(а): Вот приехал ко мне на днях отличный красный чай: Хун Ча Фуцзянь, вкус просто отменный!Спасибо за ответ. А откуда приехал чай? Где покупали? Ибо давно сделал вывод, что все развесные чаи это измельченный мусор обильно обработанный ароматизатором. Уже много лет пью только чай упакованный только в Китае. В хорошую дорогую упаковку, внутри которой вакуумный пакет. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Сергій - 17-11-2018 11:18 (17-11-2018 09:20)VladimirNB писал(а): Спасибо за ответ. А откуда приехал чай? Где покупали?Написал в личку. RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - sergv - 17-11-2018 12:27 (17-11-2018 11:18)Сергій писал(а): Написал в личку.И мне подскажите пожалуйста где можно приобрести такой чай. |