Hi-Fi Forum
Progressive Rock - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Progressive Rock (/thread-22721.html)

RE: Progressive Rock - A-TITO-A - 29-06-2011 10:04

Alusa Fallax - Intorno Alla Mia Cattiva Edu

RE: Progressive Rock - sky418 - 29-06-2011 12:28

В догонку к Lazuli
еще пара французов
Весьма хвалимые С.Вилсоном - Demians
[attachment=83243]
Первый альбом понравился до второго руки не дошли пока
Vital duo - надо слушать своеобразный Gothik Progressive
[attachment=83244]

RE: Progressive Rock - alex-rael - 30-06-2011 10:16

RE: Progressive Rock - sky418 - 30-06-2011 19:34

(30-06-2011 10:16)alex-rael писал(а):  

Что это - превью осеннего альбома или что-то неопубликованное?

RE: Progressive Rock - alex-rael - 30-06-2011 19:41

Це (що зверху) річ з нового альбому.

А це вже проект з Рудессом

Рудесса все кудись тягне від традиційних клавіш хехе...

RE: Progressive Rock - alex-rael - 30-06-2011 23:57

Landberk

http://www.youtube.com/watch?v=s7mlgadB-Ec&feature=player_embedded#at=69

RE: Progressive Rock - alex-rael - 01-07-2011 22:06

Peter Gabriel - Shock the Monkey

http://www.youtube.com/watch?v=bo9riZYUpTw&feature=player_embedded#at=71

RE: Progressive Rock - Noman - 02-07-2011 15:14

(30-06-2011 10:16)alex-rael писал(а):  

Братцы, вы действительно считаете это прогом? Nowink Игра на инструментах - не отнимешь, но музыки-то нет совсем. Ну бездушное же пилилово и от перемены барабанщиков смысл не меняется нисколько Cry. Очень подходящий термин - регрессив-рок/метал.

RE: Progressive Rock - sky418 - 02-07-2011 15:27

(02-07-2011 15:14)Noman писал(а):  Братцы, вы действительно считаете это прогом? Nowink Игра на инструментах - не отнимешь, но музыки-то нет совсем. Ну бездушное же пилилово и от перемены барабанщиков смысл не меняется нисколько Cry. Очень подходящий термин - регрессив-рок/метал.
А вот это уже - каждому свое, многие и Шнидке музыкой не называю, ровно как и Зорна, поэтому и существуют DT, ABBA, Рэп всякий - который я не назову музыкой, и т.д, на вкус и цвет.....
И, таки да - это прог, ну вот такой но прог. По поводу данного фрагмента - меня он не впечатлил, думал с уходом Портпова что-то поменяется, но пока не видно.

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-07-2011 15:47

IMHO DT свої шедеври відіграв в 90-х, але це не значить, що нам не цікаві нові релізи... Є і в нових альбомах цікаві речі. Наприклад, Forsaken...

RE: Progressive Rock - Андреич - 02-07-2011 21:13

Сугубое-сугубое ИМХО - я для себя по старинке все еще делю на Арт- и Прог.
И очень многое из прога по "официальной классификации" для меня либо вовсе металл, либо (Rush, например) - типичный хард, ну а Канзас - это такой притяжеленный мэйнстрим Ashamed0002
Паааапрашу знатоков тяжелых направлений не гоготать и не бросаться предметами! Biggrin

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-07-2011 21:26

(02-07-2011 21:13)Андреич писал(а):  Сугубое-сугубое ИМХО - я для себя по старинке все еще делю на Арт- и Прог.
И очень многое из прога по "официальной классификации" для меня либо вовсе металл, либо (Rush, например) - типичный хард, ну а Канзас - это такой притяжеленный мэйнстрим Ashamed0002
Паааапрашу знатоков тяжелых направлений не гоготать и не бросаться предметами! Biggrin
Прог - дуже широке поняття, куди, до речі входить і арт..

RE: Progressive Rock - Андреич - 02-07-2011 21:54

Так ото ж, і воно мені інколи ускладнює вибір Улыбка - треба обов'язково попередньо прослухати. А то вже кілька разів було - оці "коти" як вистрибнуть з мішка, в якому сиділи, так в мене від подиву очі на лоб лізуть Shocked Wink

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-07-2011 22:11

PROG SUB-GENRES:
*Art
* Canterbury Scene
* Crossover Prog
* Eclectic Prog
* Experimental/Post Metal
* Heavy Prog
* Indo-Prog/Raga Rock
* Jazz Rock/Fusion
* Krautrock
* Neo-Prog
* Post Rock/Math Rock
* Prog Folk
* Progressive Electronic
* Progressive Metal
* Psychedelic/Space Rock
* RIO/Avant-Prog
* Rock Progressivo Italiano
* Symphonic Prog
* Tech/Extreme Prog Metal
* Zeuhl
* Various Genres/Artists
* Prog Related
* Proto-Prog

От звідси й вибирайте, що Ваше, а що не Ваше. Наприклад, моє:
* Art
* Neo-Prog
* Progressive Metal
* Psychedelic/Space Rock
* Symphonic Prog
* Prog Related

RE: Progressive Rock - Romm - 02-07-2011 22:44

(02-07-2011 22:11)alex-rael писал(а):  PROG SUB-GENRES:
*Art
* Canterbury Scene
* Crossover Prog
* Eclectic Prog
* Experimental/Post Metal
* Heavy Prog
* Indo-Prog/Raga Rock
* Jazz Rock/Fusion
* Krautrock
* Neo-Prog
* Post Rock/Math Rock
* Prog Folk
* Progressive Electronic
* Progressive Metal
* Psychedelic/Space Rock
* RIO/Avant-Prog
* Rock Progressivo Italiano
* Symphonic Prog
* Tech/Extreme Prog Metal
* Zeuhl
* Various Genres/Artists
* Prog Related
* Proto-Prog

От звідси й вибирайте, що Ваше, а що не Ваше. Напиклад, моє:
* Art
* Neo-Prog
* Progressive Metal
* Psychedelic/Space Rock
* Symphonic Prog
* Prog Related
Я думаю більшість погодиться з тією думкою, що фактично в кожному суб-жанрі прога є видатні групи або як мінімум видатні альбоми

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-07-2011 22:55

(02-07-2011 22:44)Romm писал(а):  Я думаю більшість погодиться з тією думкою, що фактично в кожному суб-жанрі прога є видатні групи або як мінімум видатні альбоми
Звичайно. Наприклад, не переварюю RIO, але (хоч і не люблю) визнаю великі і визнані групи King Crimson та Van Der Graaf Generator. Так і в кожному жанрі.

RE: Progressive Rock - doom - 02-07-2011 23:00

Прогрессив-это жанровое определение ИМХО.Театры-это типичный прог-павер метал.Есть прог и трэшевый,и дэтовый,а так же артовый.Так что понятие ПРОГ очень растяжимое, очень.Happy0144

RE: Progressive Rock - Romm - 02-07-2011 23:09

(02-07-2011 23:00)doom писал(а):  Прогрессив-это жанровое определение ИМХО.Театры-это типичный прог-павер метал.Есть прог и трэшевый,и дэтовый,а так же артовый.Так что понятие ПРОГ очень растяжимое, очень.Happy0144
Согласен с Костей. Также еще все данные понятия прога (суб-жанры) все-таки применимы ко времени. Вон на прогархиве даже Металлика появилась http://www.progarchives.com/artist.asp?id=4022 Biggrin

RE: Progressive Rock - doom - 02-07-2011 23:13

Иногда очень часто просто умиляет ситуация,когда какая то трэшевая банда добавит пару сбивок с акустической гитарой,или пару сэмплов вставит куда не попадя.И о чудо-мы играем прог-трэш!!!Biggrin

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-07-2011 23:23

Є багато думок з цього приводу (наприклад http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%​D1%80%D0%BE%D0%BA).
На мою думку, це певна субстанція, що включає в себе елементи рока, джаза, класичної та етно музики, елементи театра, містики, живопису та літератури. Але це самодостатня субстанція, така як і рок, класика чи джаз, тому що має свої коріння, джерела та правила. Назву придумали журналісти в кінці 60-х, коли почули музику яка відривалася та відрізнялася по всім параметрам від традиційних рамок рок-музики того часу. До 80-х років вживалися терміни лише арт або прогрессив. А після 80-х (з появою неопрога та інших напрямків) з"явилися вже під-жанри для оріентації стилів у меломанів та критиків.