![]() |
World music и Музыка вне стилей. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: World music и Музыка вне стилей. (/thread-164321.html) |
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 01-05-2017 17:29 Ещё один «странный» оркестр, Shawn Lee's Ping Pong Orchestra. Думаю, это вполне по нашей части. Для описания музыки, пожалуй, подойдет сленговое «Прикольно». Shawn Lee, американец, композитор, мульти-инструменталист, любитель старых саундтреков, их обработки в свободной от жанровых ограничений манере, это его хобби и материал большинства собственных альбомов. Впрочем, оригинальные саундтреки к голливудским фильмам он тоже пишет, но мне интереснее именно стёб. https://www.youtube.com/watch?v=0W7jU-XaI94 Конечно, не Джон Зорн, всё куда проще, но местами любопытно, вот, как в проекте «Shawn Lee's Incredible Tabla Band» https://www.youtube.com/watch?v=WIijXYGDW8Y После таких путешествий, обычно испытываю острое желание погрузиться в любимый джаз&Ko, чтобы получить недостающие эмоции. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 01-05-2017 21:41 Шон Ли действительно прикольный... и даже любопытный! а я тем временем набрел на весьма неплохие каверы на песни Тома Уэйтса... что случается не так уж часто. в данном случае это версии от итальянской вокалистки по имени Raffaela Siniscalchi. сделано со вкусом и пониманием! RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 02-05-2017 10:28 (01-05-2017 21:41)gene_d писал(а): а я тем временем набрел на весьма неплохие каверы на песни Тома Уэйтса... что случается не так уж часто. в данном случае это версии от итальянской вокалистки по имени Raffaela Siniscalchi.Мне понравилось. Сейчас проверю на другом каком-то материале, перед тем, как, вероятно, поставлю на свою виртуальную музыкальную полку. Raffaela Siniscalchi, напомнила мне ещё об одной замечательной итальянке, Maria Pia De Vito, композиторе, вокалистке, отличном аранжировщике, педагоге, теоретике музыки. Многим здесь, вероятно, знакома тема Арильда Андерсена «Hyperborean». Сейчас я прослушал её с вокалом Марии и получил 100% удовольствия. Прекрасный Голос и бездна фантазии и вкуса. RE: World music и Музыка вне стилей. - Pol - 08-05-2017 12:10 Друзья, думаю тему правильно выбрал для вопроса, посоветуйте альбомы с хангом, и, желательно, басом. Например как это звучит здесь - отдельными фрагментами ханга много, а вот послушать полноценный альбом, с другими инструментами не приходилось.. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 08-05-2017 14:20 полноценные альбомы с хангом можно услышать в исполнении английской группы Portico Quartet. альбомы есть на известном всем ресурсе... а вот немного Portico Quartet из Ютюба - RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 08-05-2017 20:54 Юра, прочитай плиз данный фрагмент из книги Криса Андерсона «Длинный хвост» - полагаю, тебе будет оч. интересно... я сам об этом начал недавно подозревать, и данная книга меня утвердила в моих подозрениях... (если ты уже читал книгу, тогда пардон...) Цитата:...в 2004 году я разговаривал с Робби Ванн-Адибе, директором Ecast — компании, поставляющей «цифровые музыкальные автоматы». Цифровые автоматы похожи на обычные, разница в том, что вместо сотен дисков у цифрового автомата есть высокоскоростное подключение к Интернету, и пользователи могут выбирать из тысяч записей, которые скачиваются и сохраняются на жестком диске.видишь ли, какая картина получается - оказывается, РЕАЛЬНЫЕ продажи предметов культуры ограничивает не недостаточный спрос, а недостаточное предложение! и вот соответственный коментарий по этому поводу известного критика и публициста Льва Данилкина: Цитата:..Андерсон предрекает: будущее – не за хитами, а за нишевыми продуктами. Выживет та культура, которая не ставит только на бестселлеры, а у которой есть «длинный хвост»; время, когда можно было жить за счет нескольких бестселлеров, игнорируя «нишевые» продукты, проходит. RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 09-05-2017 09:55 Да, Жень, интересно. Я, правда, сразу не беру ничего на веру. С этим надо ещё «походить». Но сама эта идея мне по душе, однозначно. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 09-05-2017 21:36 долго думал, чуть не сломал голову, в какую ветку "приткнуть" чудесный, великолепный, волшебный альбом выпуска лейбла АСТ 2007 г. - Knut Rössler - Johannes Vogt with Miroslav Vitous "Between The Times", так и не придумал - размещаю здесь! даже не понимаю, как я его в свое время пропустил - я за Мирославом Витушем и его проектами одно время специально "гонялся"... для передачи. и на тебе - самое необычно-лучшее осталось "за бортом"... короче говоря, проект офигительный! обратите внимание вначале на состав: Bass – Miroslav Vitous Baroque Lute; Synthesizer – Johannes Vogt Soprano Saxophone, Flute – Knut Rossler да, Йоханнес Фогт играет на лютне эпохи барокко - и не просто так играет, а еще и сочинил музыку к проекту в эдаком смешанном "барокко-джазовом" духе. фантастическая музыка и не менее фантастическое исполнение! ну и Мирослав Витуш здесь имхо вообще превзошел самого себя - его игра буквально завораживает и заставляем местами просто "падать челюсть"... что творит, чертяка, что творит, а?! RE: World music и Музыка вне стилей. - SSUPINSKY - 10-05-2017 11:15 [quote='gene_d' pid='3685017' dateline='1494354966'] долго думал, чуть не сломал голову, в какую ветку "приткнуть" чудесный, великолепный, волшебный альбом выпуска лейбла АСТ 2007 г. - Knut Rössler - Johannes Vogt with Miroslav Vitous "Between The Times", так и не придумал - размещаю здесь! даже не понимаю, как я его в свое время пропустил - я за Мирославом Витушем и его проектами одно время специально "гонялся"... для передачи. и на тебе - самое необычно-лучшее осталось "за бортом"... короче говоря, проект офигительный! обратите внимание вначале на состав: Bass – Miroslav Vitous Baroque Lute; Synthesizer – Johannes Vogt Soprano Saxophone, Flute – Knut Rossler да, Йоханнес Фогт играет на лютне эпохи барокко - и не просто так играет, а еще и сочинил музыку к проекту в эдаком смешанном "барокко-джазовом" духе. фантастическая музыка и не менее фантастическое исполнение! ну и Мирослав Витуш здесь имхо вообще превзошел самого себя - его игра буквально завораживает и заставляем местами просто "падать челюсть"... что творит, чертяка, что творит, а?! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Женя, присоединяюсь к вашим восторженным отзывам. Очень люблю этот альбом! RE: World music и Музыка вне стилей. - SSUPINSKY - 10-05-2017 13:18 Рекомендую послушать и этот альбом, тоже хорош: Knut Rossler, Johannes Vogt & Between The Times - Octagon-2010-ACT RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 14-05-2017 19:31 С удовольствием слушаю сейчас Абдуллу Ибрахима. Ещё точнее, поющего Абдуллу Ибрахима, как-то раньше он меня в таком варианте, скорее отпугивал. Похоже, что эта ветка влияет на мои вкусы куда в большей степени, чем я мог предположить. Abdullah Ibrahim & Johnny Dyani : Namhanje RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 14-05-2017 22:16 с Абдуллой Ибрагимом по крайней мере всё ясно... а вот с такой музыкой что делать прикажете?? чрезвычайно симпатично... но что это? рок? нифига... соул? да бросьте... поп? не смешите мои тапочки... джаз? ой, ну вроде как бы и не джаз... world? да ведь и не world... нео-фолк? ну, не знаю, не знаю.... ...инди? ну вот только и осталось назвать что-то реально милое и интересное, но непонятное, этим дурацким словом! ![]() RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 14-05-2017 23:23 а с другой стороны, с ансамблем Red Baraat ну уж точно всё ясным-яснёхонько!!! чистейший world music из Бруклина, замешанный на фанко-джазовых интерпретациях южноазиатских ритмов и мелодий в исполнении дико-смешанного интернационального состава... -------------------------------------------------------------------------- ну и в завершение сегодняшней "сессии", насладитесь высоким искусством игры на арабской лютне oud в исполнении уроженца Багдада Рахима Аль-Хаджа!!! изумительный стиль, прекрасная традиционная восточная музыка... RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 16-05-2017 13:20 господа, а позвольте задать вопрос из чистого любопытства... скажите, когда вы последний раз были на живом концерте? лично я - давненько... несколько лет назад... ![]() ![]() RE: World music и Музыка вне стилей. - Bass - 16-05-2017 16:29 Мне кажется в данном видео представлено произведение и реализация как раз для этой темы форума RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 16-05-2017 16:46 (16-05-2017 16:29)Bass писал(а): Мне кажется в данном видео представлено произведение и реализация как раз для этой темы форума...это скорее для темы "художественная школьная самодеятельность"... RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 17-05-2017 08:47 (16-05-2017 13:20)gene_d писал(а): господа, а позвольте задать вопрос из чистого любопытства...Лет 7-8, если память не изменяет. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 17-05-2017 09:37 (17-05-2017 08:47)yuraru5 писал(а): Лет 7-8, если память не изменяет....и не тянет уже? RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 17-05-2017 11:12 Нет, Женя, нисколько. Я не знаю, что захочу слушать уже через 10 минут, и какой выбор сделаю, поэтому любой концерт для меня, своего рода насилие. RE: World music и Музыка вне стилей. - gene_d - 17-05-2017 13:29 (17-05-2017 11:12)yuraru5 писал(а): ...Я не знаю, что захочу слушать уже через 10 минут, и какой выбор сделаю, поэтому любой концерт для меня, своего рода насилие.хм... надо же, у меня такая картина наблюдается тоже уже лет 10-12... конечно ЛЮБОЙ концерт я насилием не назвал бы... как раз последнее мероприятие, на котором я был - концерт PortMone в Малом зале около Ратуши - был просто гениальным... на одном дыхании. просто получается, что есть музыканты, на которых я согласен пойти в любом случае - я знаю, что ничего такого, что мне активно не понравится, они не сыграют... и, так сказать, все остальные - там чистая лотерея. (или того хуже). |