![]() |
|
SilverLine - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: SilverLine (/thread-163797.html) |
RE: SilverLine - Dr.Hi-End - 09-02-2019 23:50 Ярослав , так что там у тебя? Или ты хочешь , чтобы все сначала проголосовали , а потом ты "раскроешь карты"?
RE: SilverLine - bylujnik - 09-02-2019 23:55 Я раньше в первую очередь реагировал на НЧ и высокочастотные спец-эффекты, а сейчас перво-на-перво обращаю внимание на обертона голоса, особенно мужского вокала ![]() (09-02-2019 23:50)Dr.Hi-End писал(а): Ярослав , так что там у тебя? Или ты хочешь , чтобы все сначала проголосовали , а потом ты "раскроешь карты"?Да!
RE: SilverLine - yurchello1969 - 09-02-2019 23:59 Ярослав, ты о нижних или верхних обертонах? RE: SilverLine - UncleStas123 - 09-02-2019 23:59 (09-02-2019 23:08)Dr.Hi-End писал(а): "эффектность" должна присутствовать в равной мере с "натуральностью" . Эти два атрибута в звуке непросто обьединить и гармонизировать , но такая задача вполне осуществима.Причем довольно просто - нужно всего лишь решить насколько пожертвовать натуральностью ради эффектности. Если слушать акустическую музыку, в т.ч. посещая акустические концерты, то любое добавление эффектности в такую музыку - это добавление искажений. А если слушать электрическую музыку - то вообще причем здесь натуральность? Электрическая музыка может звучать как угодно, она изначально искусственна и ненатуральна... так что можно крутить эквалайзер сколько душе угодно, или плейеры перебирать в поисках самого эффектного. RE: SilverLine - Dr.Hi-End - 10-02-2019 00:07 Это связано с тем, что по мере обогащения опытом и знаниями относительно звука , внимание переключается на другие приоритеты. То, на что ты стал обращать внимание , это "правильный", на мой взгляд приоритет. Возможно , что следующим приоритетом станет -"общая музыкальная гармония" К эффектности я бы отнёс : дыхание вокалиста/исполнителя , скрип стула в зале , покашливание слушателя и тд . Некоторые аудиофилы называют выделение подобных акцентов"околомузыкальной информацией". Для кого-то это важно , а кто-то не придаёт этому никакого значения . RE: SilverLine - yurchello1969 - 10-02-2019 01:04 Скорее не дыхание, а дышание вокалиста. Дыхание, как раз и передает осязаемость . Оно передается в звук. RE: SilverLine - alexo - 10-02-2019 12:46 (09-02-2019 23:55)bylujnik писал(а): Я раньше в первую очередь реагировал на НЧ и высокочастотные спец-эффекты, а сейчас перво-на-перво обращаю внимание на обертона голоса, особенно мужского вокалаЭто нормально ..! ![]() Все, кто более или менее серьёзно занимаются нашим общим не лёгким делом, приходят к этому - к музыкальности, певучести, слитности, густоте, пластичности звука .. ![]() Само произведение (любое) должно подаваться цельно и слитно, тогда вообще не обращаешь внимания на "бас", "высокие" и т.д. .. имхо. Как-то так ... как могу, так и выражОвываюсь ..
RE: SilverLine - alex23 - 10-02-2019 13:18 Для себе вигадав такий термін, як "слухабельність", чіплялка така. . Для мене це головне, слухати, щоб чіпляло, щоб звук не троївся....десятирився на окремі фрагменти. Енергія витрачається на зайву увагу, а не навпаки поповнюється. RE: SilverLine - Dr.Hi-End - 10-02-2019 13:28 Я для себя назвал это качество - "аудиобильность"
RE: SilverLine - alexo - 10-02-2019 13:45 Не знаю ... для меня эталоном "такого" звука было и пока есть (не знаю, как будет в дальнейшем с развитием технологий .. ![]() )катушка с записью с винилового первопресса .. ![]() Нет .., CD, сам винил и даже твердотел через ЦАП (правда с ламповым выходом) я тоже слушаю с превеликим удовольствием .., но .. ![]() ![]() (10-02-2019 13:28)Dr.Hi-End писал(а): Я для себя назвал это качество - "аудиобильность"Это и есть аналоговость, наверно ... полное приближение к натуральности ... RE: SilverLine - bylujnik - 10-02-2019 14:20 (10-02-2019 12:46)alexo писал(а): Все, кто более или менее серьёзно занимаютсяВы сейчас говорите о вовлекаторе и музыкальности Я же имел ввиду немного другое - что для Вас важнее - достоверность или украшательство? (10-02-2019 00:07)Dr.Hi-End писал(а):Как по мне так это просто излишняя детальность, а не эффектность (10-02-2019 13:18)alex23 писал(а): Для себе вигадав такий термін, як "слухабельність", чіплялка така. . Для мене це головне, слухати, щоб чіпляло, щоб звук не троївся....десятирився на окремі фрагменти. Енергія витрачається на зайву увагу, а не навпаки поповнюється.Вы сейчас описываете так называемый вовлекатор, но речь сейчас не о нём RE: SilverLine - alexo - 10-02-2019 14:29 Всё сказанное - это как раз о достоверности образа. Следовательно натуральность, естественно, в приоритете. RE: SilverLine - artshop - 10-02-2019 14:32 Кто хоть раз держал в руках музыкальный инструмент (лучше всего рояль), для того вопросов нет, и быть не может! Естественно достоверность! Но достоверность должна быть такого уровня, чтобы в твоей КДП живые музыканты как бы играли для тебя! (...приличные звуко-режи могу такое исполнить, смогли бы мы систему отстроить должным образом...) RE: SilverLine - Dr.Hi-End - 10-02-2019 14:34 В моем понимании , к эффектности относится "гипердетальность" , которую иногда называют "механистичностью" . Меня такой звук утомляет. RE: SilverLine - Provizor - 10-02-2019 16:28 Для меня важна, в первую очередь, достоверность. Если играет достоверно, значит и цепляет, и невозможно зад оторвать от дивана, и насекомые по телу бегают и т.д. Если же слышу приукрашивание (искажение), а многие за этим понимают увеличение прозрачности, увеличение разрешения, когда на верхних октавах рояля, саксофона и т.д слышен налет некой слащавости, на акустической гитаре струны звучат ну, казалось бы, очень реально т красиво - то это все реально раздражает. Для примера, есть кабеля которые поставив в систему недоигрывают, т.е. не всю информацию передают с носителя. То в "эффектных" системах создается впечатление как-будто система "переигрывает". Кое-кому такое может понравиться, так сказать, вовлечь, но меня это вначале утомляет, а затем раздражает. Что же касается детальности, то ИМХО ее должно быть в меру, т.е. достоверная передача. Если детальности много, слишком, то это звук делает рафинированным, холодным. Особенно слышно, когда высоких много и частотный диапазон слегка смещается в светлую сторону. Звучание становится академичным, холодным и стерильным. Так что я за достоверность, а ее можно прочувствовать телом, но посредством ушей , а не просто ушами.
RE: SilverLine - Sheridan - 10-02-2019 16:53 (10-02-2019 14:32)artshop писал(а): Кто хоть раз держал в руках музыкальный инструмент (лучше всего рояль)Никогда не держал в руках рояль
RE: SilverLine - alexo - 10-02-2019 17:06 Рояли - они разные ... ![]() Кому и такое - рояль ..!
RE: SilverLine - Тибетский Ламер - 10-02-2019 21:57 ...а кому-то и такое... RE: SilverLine - petr.solo1223 - 10-02-2019 22:00 (10-02-2019 21:57)Тибетский Ламер писал(а): ...а кому-то и такое...Не трожь святое !!! Напомнил 90-ые , какое времечко было.
RE: SilverLine - alexo - 10-02-2019 22:44 Петя, ты что за Петю ..? ![]()
|