![]() |
В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. (/thread-14125.html) |
Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - ViktorXP - 04-03-2010 16:47 (04-03-2010 15:33)palpal link писал(а):Написал :О сколько нам открытий чудныхв смысле? шо, и дисертации ему Пушкин писал? ![]() я вот смотрю, шо он там открыл... очень похоже ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - Norma - 04-03-2010 16:49 (04-03-2010 16:12)OZ link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=19294.msg371357#msg371357 date=1267682764]Очень красивая тумба, но вот только вентиляция компонентов весьма слабая, из-за глухой задней стенки. Да и стоит это удовольствие, думаю начиная от 4000...5000 грн. [/quote] Вообще-то, эти тумбочки из Икеи. Именно эта - из массива дерева, и стоит примерно на наши деньги - 1200 грн. Черная №4 - 250 грн (дсп). ![]() В розницу. В Москве, Ростове, Варшаве, ....... Пошел, выбрал, купил. [/quote] Так не вопрос. В магазине напротив проходной завода "Большевик" через дорогу чуть по диагонали по ул.Индустриальная есть магазин мебели Икеа (я там себе полки под пластинки высматривал),а чего нет из ассортимента можна там же заказать,привезут. http://globalinfo.com.ua/moda/magazin_mebeli_IKEA.html Есть один ньюанс, если захотите получить скидку надо правильно ответить на вопрос за кого голосовали 7 февраля, неправильный ответ влечет отказ в получении скидки и может увеличить срок выполнения заказа ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - K.V.V. - 04-03-2010 16:56 (04-03-2010 16:49)Norma link писал(а):http://globalinfo.com.ua/moda/magazin_mebeli_IKEA.htmlНу, одним словом, могут вообще срок припаять, так что аккуратненько там.... ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - ViktorXP - 04-03-2010 17:15 читаю труды Капицы. мож как публицыст он ничё, а как ученый - пшик. похоже на то, как какие-то аспиранты склепали дисер на заказ дабы сыночка великого папика в регалиях приподнять. цытата из эпохального труда: Количественный подход оказалось возможным реализовать обратившись к представлению об истории человечества, как о процессе развития системы. В последние десятилетия системный подход получил большое распространение в ряде дисциплин. Первоначально он был развит в физике для описания поведения систем, состоящих из многих взаимодействующих частиц. Затем эти методы перенесли в химию и биологию, а потом применили для описания экономики и социальных явлений. Препятствием для привлечения таких методов к изучению человечества служило отсутствие четких представлений о том, что собственно измерять числом? В истории наиболее точно прослеживаются даты, что достигается сопоставлением датировок, полученных разными путями. Привлекаются и физические методы, основанные на явлениях радиоактивности и изотопного анализа, ставшие важными вспомогательными инструментальными средствами исторической науки для объективного установления хронологии на всем протяжении развития человечества. Но, при этом возникает вопрос, какую величину мы поставим в зависимость от времени? Состояние человечества и человека выражается бесчисленным множеством параметров. Некоторые из них качественные, например, пол, другие -- количественные, как возраст. Состояние промышленного производства выражается ассортиментом продукции и числом произведенных машин. В экономических расчетах вводят обобщенные показатели, например, тонны зерна или киловатт-часы электроэнергии. Для исследования развития и планирования будущего важно сопоставлять те или иные величины, выражая их в одинаковых единицах. Уже в математической экономике возникают принципиальные трудности в количественном сравнении таких разнородных понятий, как труд и рента, сырье и информация. Если одномоментное определение цены при наличии рынка и возможно, то в разновременном сравнении возникают непреодолимые трудности. Действительно, как в долларах выразить 30 серебренников? Какова цена информации, которой они отвечали? Какие выводы о движении капитала в Восточных провинциях Римской империи 2000 лет тому назад можно сделать? Решение таких вопросов связано с определением универсальных мер состояния общества, того, что в физике называют инвариантными единицами. Наш анализ должен объять все развитие человечества за все времена, и здесь ключевая роль принадлежит выбору параметра, определяющего состояние человечества. Должен ли это быть один главный параметр, или это должен быть набор равнозначных параметров, таких как народонаселение, его этническое и сословное распределение по доходам и месту жительства, которые в своей совокупности определяют состояние системы? Так, в физике состояние жидкости или твердого тела всецело характеризуется их температурой, но для газа надо знать любую пару из трех величин -- температура, давление и плотность -- для того, чтобы определить, в каком состоянии находится вещество, состав которого также может меняться. В случае населения есть один параметр, который универсален и единственным образом описывает состояние человечества -- его численность. Это оказалось решающим для всего анализа роста числа людей и количественного описания развития человечества. Но сама по себе эта возможность, несмотря на свою очевидность, далеко не тривиальна. Поэтому выяснение причин, по которым это допустимо и пределов применимости такого подхода потребует разностороннего обсуждения. Численность населения человечества, как и время, применима ко всем эпохам. Она имеет ясный количественный смысл, и в жизни мы обращаемся к нему на всех уровнях. направление работы принято неправильное, шо пальцем в небо. и где же системный подход? мля, за такой фуфель столько званий... да тогда моя теория тянет как минимум на Нобель. ![]() ЗЫ. та ну его, этого Капицу. для себя, из числа великих ученых я его вычеркнул. просто препод. Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - ViktorXP - 04-03-2010 17:26 http://korrespondent.net/business/realestate/1053561 Крымчане отказываются создавать общества совладельцев многоквартирных домов "Жильцы высоток не хотят объединяться в ОСМД по причине сомнения в оказании финансовой помощи со стороны государства при проведении первого капитального ремонта, а также из-за отсутствия реальной поддержки со стороны местных властей" а чего мне государство не оказывает финансовой помощи в ремонте моего частного дома? чем я хуже? Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - Пантелеймон - 04-03-2010 19:44 http://www.lenta.ru/articles/2010/03/04/rada/ Никак враги не уймутся. ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - werter - 04-03-2010 20:59 (04-03-2010 16:49)Norma link писал(а):Так не вопрос. В магазине напротив проходной завода \"Большевик\" через дорогу чуть по диагонали по ул.Индустриальная есть магазин мебели Икеа (я там себе полки под пластинки высматривал),а чего нет из ассортимента можна там же заказать,привезут.Ну так подскажите правильный ответ, чтобы не опростоволоситься ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - K.V.V. - 04-03-2010 21:06 (04-03-2010 17:26)ViktorXP link писал(а):http://korrespondent.net/business/realestate/1053561А потому что жители высоток в основой своей массе - люмпены, которые привыкли, что их кто-то должен обеспечивать дешевой жрачкой, вывозить то, что остается от переваривания жрачки, круглый год греть воду в кранах и зимой в батареях, собственно, исходя из этих критериев, они и отдают свои голоса тем, кто больше пообещает - "пожрать, нагреть, подвезти" и т.д. Чему удивляться ![]() А на Вас в Вашем частном доме они со своих высоток плюют смачно, кидают пустые бутылки и рИгают по праздникам, сопровождаемым выходными днями.... Это все издержки нашего социума.....как и анекдот про "жизнь в яблочках"...... А что же будет с яблочком, если в него набьется сто голодных голых червячков.... ![]() А будет снова родина тех же червячков, которые когда-то мечтали жить в яблочке..... Генетика - неумолимая вещь.....процесс, на данном уровне науки, ускорить практически невозможно... :`( :`( :`( Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - K.V.V. - 04-03-2010 21:07 (04-03-2010 20:59)werter link писал(а):[quote author=Norma link=topic=19294.msg371682#msg371682 date=1267710581]Ну так подскажите правильный ответ, чтобы не опростоволоситься ![]() [/quote] Говорите - "За наших!!!!" - не ошибетесь ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - Norma - 04-03-2010 23:46 (04-03-2010 20:59)werter link писал(а):[quote author=Norma link=topic=19294.msg371682#msg371682 date=1267710581]Ну так подскажите правильный ответ, чтобы не опростоволоситься ![]() [/quote] Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете? — Ага! ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - veterok - 05-03-2010 00:14 (04-03-2010 17:26)ViktorXP link писал(а):а чего мне государство не оказывает финансовой помощи в ремонте моего частного дома? чем я хуже?Наверняка Вы тоже отказываетесь от финансовой помощи, как и крымчане. ![]() ![]() ![]() Если бы не ссылка, то и не знал бы, что отказываемся. Всё всегда за свои, и крышу чинить и в подьезде убирать и жэку при этом платить. ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - veterok - 05-03-2010 00:19 (04-03-2010 21:06)kvv link писал(а):А потому что жители высоток в основой своей массе - люмпены, которые привыкли, что их кто-то должен обеспечивать дешевой жрачкой, вывозить то, что остается от переваривания жрачки, круглый год греть воду в кранах и зимой в батареях, собственно, исходя из этих критериев, они и отдают свои голоса тем, кто больше пообещает - \"пожрать, нагреть, подвезти\" и т.д. Чему удивлятьсяПьян? Обычно тот кто пишет под ником kvv дураком не казался. ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - f1a5h84ck - 05-03-2010 00:27 Сегодня гуляли целый день с женой. Солнышко светит. Окурки первые из-под снега повылазили. А под окнами их так много много. Прям как подснежники. Набухли пакеты целлофановые на обочинах. Пробиваются зеленые бутылки там где снежок подтаял. Хорошо то как! Весна! Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - vltk - 05-03-2010 00:45 (05-03-2010 00:19)veterok link писал(а):[quote author=kvv link=topic=19294.msg371874#msg371874 date=1267725970]Пьян? Обычно тот кто пишет под ником kvv дураком не казался. ![]() [/quote] Да нет, трезв и последователен. Результат выбора царя это подтверждает. Ну а геном нации не обмерить и не объять. А динамику его замерить - так линейка ж нужна с яйце-косыми делениями. Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - K.V.V. - 05-03-2010 00:51 (05-03-2010 00:19)veterok link писал(а):[quote author=kvv link=topic=19294.msg371874#msg371874 date=1267725970]Пьян? Обычно тот кто пишет под ником kvv дураком не казался. ![]() [/quote] Нет, напротив, живу в панельной девятиэтажке на первом этаже, поэтому описываю не свои фантазии, а суровую реальность. Только домов частных у нас рядом нет, но знаю что происходит там где они есть. А "люмпены" - если Вам это слово показалось нехорошим - означает всего лишь - термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. В панельках заселяли в семидесятые жителей близлежащих хуторов, подлежащих сносу в связи с расширением городской черты. Вы думаете, они не мечтали жить в яблочках ![]() ![]() ![]() ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - veterok - 05-03-2010 02:43 (05-03-2010 00:51)kvv link писал(а):Нет, напротив, живу в панельной девятиэтажке на первом этаже, поэтому описываю не свои фантазии, а суровую реальность. Только домов частных у нас рядом нет, но знаю что происходит там где они есть.Я знаю кто такие люмнены, и о Карле Марксе читал. Только может мир не однообразен? Может не все блюют по праздникам и кидают бутылки с балкона? Поживите в Ялте в межсезонье, посмотрите вечером, сколько людей курят на балконах, и сколько кидают вниз бычки. Удивитесь. А вот летом -звездопад прямо. Причем Ялта низшему слою пролетариата не по карману. ![]() Кого бы не заселяли в семидесятые, пусть даже пролетариат с хуторов ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - veterok - 05-03-2010 02:58 (05-03-2010 00:45)vltk link писал(а):...Результат выбора царя это подтверждает. Ну а геном нации не обмерить и не объять. А динамику его замерить - так линейка ж нужна с яйце-косыми делениями.Уникальное обьяснение безкультурья! ![]() Может не нужно везде политику совать? Неужели считаете не проголосовал по вашему- не человек, второй сорт? Писать и говорить правильно легко, а вот на деле... P.S. А что такое- динамика генома нации? В вузах провинции такому не учат. :`( Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - K.V.V. - 05-03-2010 03:17 (05-03-2010 02:43)veterok link писал(а):Я знаю кто такие люмнены, и о Карле Марксе читал.Я, конечно, немного утрирую, есть такая слабость....несколько сгустить краски, но... Не хотел обидеть "крымчан" упомянутых в вышеуказанных новостях, но - это нас всех касается - "жильцы высотных домов не хотят объединяться в сообщества" именно потому, что им придется тогда сообща заботиться о собственном жилище, а хочется, чтобы об их жилище заботилось государство....разницу чувствуете.... В принципе, это такой государственный развод, очень недурно организованный - перевести дома из коммунальной городской собственности в собственность сообщества жильцов, мотивируя это тем, что после этого жильцам не надо будет платить ряд коммунальных платежей.... По факту получается лажа - денег нужно платить практически столько же, как и раньше, но никто уже ни за что не отвечает.... И меня в этой ситуации сильно раздражает тот простой факт, что эти наивные жильцы, которые чего-то там не хотят, с упрямством идиотов продолжают думать, что если вот они откажутся, то кто-то все равно будет неизменно продолжать заботиться об их доме....как было при совке.... Конечно, лучше жить в своей квартире( платить за нее по возможности) и думать, что стены снаружи поддерживаются в прекрасном состоянии "именем ЖЕКа", возмущаться и требовать, чтобы все было . А в "сообществе жильцов" придется - платить за все вовремя( свои же достанут), тратить деньги на обустройство территории, собирать деньги на ремонт - подглядывать за соседями, чтобы не мусорили, следить за соседями, чтобы платили вовремя, не спать ночами, думая, что соседу удалось за что-то не платить и т.д. А правильно было бы все же объединиться в то, чего они так не хотят, через суд освободиться от всех, якобы оказываемых услуг( и оплаты их) и, по меньшей мере, знать, на что же, в конце концов, будут уходить их деньги.... Или не уходить, если денег нет... ![]() В любом случае все упирается в практически полное отсутствие у "пересичного" гражданина способности самостоятельно мыслить, принимать решения, стоить планы чуть дальшие покупки телевизора или, что хуже, похода в гастроном. В таком недоразвитом состоянии население содержать крайне удобно - сделать сахар по 20 гривен, убрать обморочных с улиц, потом сделать по пятнадцать и осчастливить народ на ближайшие полгода (и, даже если кто-то вякнет, что сахар-то в польше по пять, то цэ - брэхня) ....а перед выборами пообещать сделать сахар по 10( заметьте, все еще в сильном плюсе) и стать президентом!!!! Силь ву пле!!! Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - K.V.V. - 05-03-2010 03:20 (05-03-2010 02:58)veterok link писал(а):Может не нужно везде политику совать? Неужели считаете не проголосовал по вашему- не человек, второй сорт? Писать и говорить правильно легко, а вот на деле...А я давно забил на то, кто за кого голосовал. Все нахавались этой гребаной мивины донельзя! Просто у Януковича мивины оказалось чуть больше! ( успел купить оптом дешевле, видимо ![]() Re: В последний час! Или где-то когда-то кому-то кто-то сказал. - f1a5h84ck - 05-03-2010 03:27 dateline= писал(а):В принципе, это такой государственный развод, очень недурно организованный - перевести дома из коммунальной городской собственности в собственность сообщества жильцов, мотивируя это тем, что после этого жильцам не надо будет платить ряд коммунальных платежей....Это очень и очень верно. Один мой хороший друг снимает квартиру в таком выкупленном жильцами 9-ти этажном доме. Ну, это ужас, что там у них творится. Он такого понарассказывал, что страшно. ) Действительно с обещанием какой-то призрачной выгоды жильцы получают сплошные хлопоты и неудобства. Счета им никто не приносит, за все надо платить отдельно. За уборку, за вынос мусора, за ремонт, за кодовый замок и тд и тп... Если поломался лифт, то его могут месяцами чинить, потому что надо напрямую платить организации. В общем система абсолютно не продумана. |