Hi-Fi Forum
Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) (/thread-7930.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Yaroslaw - 22-11-2009 22:00

(22-11-2009 21:48)speaker link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10930.msg297757#msg297757 date=1258914788]
2Ярослав - ветка о цапах а не том кто как персонально выбирает соки
Вроде и о людях, которые слушают, сравнивают и выбирают ЦАПыWink

[/quote]

Ща получим оба - "за обсуждение действий"...Wink

ЗЫ А цитата, как отображение процесса выбора - все же к месту...

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 22-11-2009 22:02

Да нет вы просто 2 флудера пытающихся завалить ветку пустыми постами

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 22-11-2009 22:02

учитывая то, что много полезной информации для вновь вопрошающих написано в этой ветке, предлагаю модератору (с разрешения ТС) выделить отдельно и назвать ветку универсально типа ЛУЧШИЙ ЦАП ДО 2000

по Брайстону...инфы даже в инете очень не много. Глядя на потроха и те цапы, с которыми его сравнивают на аудиогоне (кембридж, бенчмарк, бел канто причем с переменным успехом) мне, например, сей дивайс вообще не интересен даже для аудита.
Улыбка

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 22-11-2009 22:09

Предложение здравое - но гораздо проще начать новую ветку
правда в которой почти никто нечего не напишет(

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 22-11-2009 22:20

так заново писать облом всем будет, то понятно
ну а по поводу цапов до 5000...
я ни одного желающего не встречал у нас на форуме...кроме..разве что меня и Олега-22
Biggrin

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 22-11-2009 22:21

вот и весь сказ )

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VladimirNB - 22-11-2009 22:31

Ветка очень поучительна. И не только о ЦАПах. Ни стирать ни переносить что либо в другое место не надо. Кому еще будет интересно испытать судьбу, пусть сначала почитают и сделают выводы.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - speaker - 22-11-2009 23:15

(22-11-2009 22:02)Макс Штирлиц link писал(а):Да нет вы просто 2 флудера пытающихся завалить ветку пустыми постами
Не понятно, почему жирным текстом... Sad
Я написал два поста по поводу "окончания выбирания" ТСом ЦАПа. Переслушав много из наличия у форумчан, человек купил в слепую за два косаря ЦАП. У меня сложилось определённое представление о правильности подхода, а также некоторое недоумение.
Что и высказал в очень спокойной форме, ничего заваливать не пытаясьWink
ЗЫ. Иногда люблю поэкпериментировать с покупками в слепую, но никого по полгода вопросами не мучаю перед этим.
ЗЫЫ. Сорри за офф, просто отвечать стараюсь тогда, когда интерестно, или когда задают вопрос.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 22-11-2009 23:25

Ветка о выборе цапа или о душевных терзаниях ТС/?
Мы обсуждаем сабжы или опять же персоналию?
Здесь максимум 2 страницы полезной инфы - не более.

Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) - Dron - 22-11-2009 23:34

(11-08-2009 09:22)Snark link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10930.msg242705#msg242705 date=1249971610]
2Sajk: А напомните -- в качестве источникаа будет комп? Если да, то Вас не пугает проблема джиттера через SPDIF? Есть ли у Сайруса Вордклок (или как оно там назывется правильно), что бы синхронизировать поступлене данных?
по aes/ebu не будет никаких проблем, просто карточку для вывода цифры придется взять подороже, чем Juli
[/quote]
А какие например.....

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - speaker - 22-11-2009 23:42

Инфа по сабжам была здесь:
(22-11-2009 03:03)Sajk link писал(а):Кратко опишу что удалось послушать за время поисков:
- Arcam Black Box , звук мутноватый, на \"троечку\"
- Musical Fidelity Tri-Vista DAС (спасибо valexb за предоставленный ЦАП): огромное кол-во новых деталей и \"воздуха\", но музыка становится, набором \"деталей\", на передний план выходят \"неожиданные\" инструменты
- Conrad Johnson DA2b (спасибо kvv), вообще не впечатлил, говорят модели Conrad с ламповым выхлопом звучат интереснее.
- Lavry Black DA10 (спасибо Alexka)...сейчас в меня будут кидать камни ... не очень впечатлил. Возможно проблема в моем \"транспорте\" и небалансном подключении
- ARAGON D2A MKII (спасибо 3ton-Lunahod) -аппарат достойный, звук \"плотный\" и при этом достаточно музыкальный, мне немного не хватило \"детальности\"
- ЦАП от Igor535 на ТДА1541 (спасибо Igor535 :-)) очень приятно звучит, хотя временами как-то слишком жезнерадостною Был в списке кандидатов на покупку :-)
- Apogee Mini Dac (не помню у кого брал :-))...не запомнился, стирильный он какой-то
- Reimyo DAP-777 (слушал в чужом сетапе), как-то слишком аудиофильно, если честно не зацепил...

То что не удалось послушать, но наверное, является хорошим выбором при бюджете 1К$ плюс-минус:
- Museatex Bitstream (апгрейднутые иногда проскакивают в обьявлениях на Аudiogon и Head-Fi)
- MHDT Labs Havana (новый, 890$)
- Dodson DA 217 MkII (любимый ЦАП уважаемого Модератора, недавно был на Аudiogon за 1300)
Возникли сомнения в её полезности... мягко говоря.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Serega - 22-11-2009 23:45

ТС Мои поздравления! Happy0144 Это очень хорошо и не так часто, когда недешёвая покупка вас радует. А остальных не сушайте - они просто завидуют Biggrin

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 22-11-2009 23:47

Спикер - дайте свою инфу по цапам
если она у вас есть конечно Biggrin

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - speaker - 23-11-2009 00:07

(22-11-2009 23:47)Макс Штирлиц link писал(а):Спикер - дайте свою инфу по цапам
если она у вас есть конечно Biggrin
Откуда мне взять свою. Черпаю пока с форума Biggrin
ЗЫ. Я ж говорю, черпал тихо, никого не трогал, а тут пришёл спец и всех с их цапами обосрал обошёл. Вот я и вспылил немного. Извиняюсь, если не прав, и за флуд тоже, но я был в числе потенциальных покупателей, изучал вопрос, а оказалось всё так просто Biggrin

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 23-11-2009 00:11

А если точка зрения отличается от общепринятой - то так сразу и обосрал? Biggrin

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - mummy - 23-11-2009 00:15

Коллеги удивляющиеся покупке Брастона ТС -- надо просто:
-- для продавцов -- пойти к Miky на тренинг по продажам и PR, возможно
-- тем, кто не может определиться, что купить -- пойти к Miky и разрешить свои мучения и терзания

А вообще -- попробовать махнуться с ТС ЦАПами или дать денег в залог да и послушать Брайстон. Вот и будет свой вывод Улыбка

П.С.: Прошу остро не реагировать на то, что я написал -- просто решил попробовать разрядить атмосферу Улыбка

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - speaker - 23-11-2009 00:18

(23-11-2009 00:11)Макс Штирлиц link писал(а):А если точка зрения отличается от общепринятой - то так сразу и обосрал? Biggrin
Если точка зрения основывается на личном опыте, то нетWink
А если, по принципу "все п..., а я Д`Артаньян", то да.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 23-11-2009 00:39

(22-11-2009 23:42)speaker link писал(а):Инфа по сабжам была здесь:
[quote author=Sajk link=topic=10930.msg297444#msg297444 date=1258848232]

Кратко опишу что удалось послушать за время поисков:
- Arcam Black Box , звук мутноватый, на \"троечку\"
- Musical Fidelity Tri-Vista DAС (спасибо valexb за предоставленный ЦАП): огромное кол-во новых деталей и \"воздуха\", но музыка становится, набором \"деталей\", на передний план выходят \"неожиданные\" инструменты
- Conrad Johnson DA2b (спасибо kvv), вообще не впечатлил, говорят модели Conrad с ламповым выхлопом звучат интереснее.
- Lavry Black DA10 (спасибо Alexka)...сейчас в меня будут кидать камни ... не очень впечатлил. Возможно проблема в моем \"транспорте\" и небалансном подключении
- ARAGON D2A MKII (спасибо 3ton-Lunahod) -аппарат достойный, звук \"плотный\" и при этом достаточно музыкальный, мне немного не хватило \"детальности\"
- ЦАП от Igor535 на ТДА1541 (спасибо Igor535 :-)) очень приятно звучит, хотя временами как-то слишком жезнерадостною Был в списке кандидатов на покупку :-)
- Apogee Mini Dac (не помню у кого брал :-))...не запомнился, стирильный он какой-то
- Reimyo DAP-777 (слушал в чужом сетапе), как-то слишком аудиофильно, если честно не зацепил...

То что не удалось послушать, но наверное, является хорошим выбором при бюджете 1К$ плюс-минус:
- Museatex Bitstream (апгрейднутые иногда проскакивают в обьявлениях на Аudiogon и Head-Fi)
- MHDT Labs Havana (новый, 890$)
- Dodson DA 217 MkII (любимый ЦАП уважаемого Модератора, недавно был на Аudiogon за 1300)
Возникли сомнения в её полезности... мягко говоря.
[/quote]
Полезно-полезно! Человек очень кратко изложил СВОЕ мнение о прослушанных дивайсах. Или надо идти в каком-то одном фарватере ? Кем обозначенном ?

////////Коллеги удивляющиеся покупке Брастона ТС -- надо просто:
-- для продавцов -- пойти к Miky на тренинг по продажам и PR, возможно
-- тем, кто не может определиться, что купить -- пойти к Miky и разрешить свои мучения и терзания////////

На сколько я знаю, Мики не участвовал в процессе выбора ЦАПа, к нему просто обратились помочь с доставкой с Аудиогона конкретной пасочки, что и было качественно сделано.
ЦАП Бенчмарк не слышал, было бы интересно послушать в порядке общего развития.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 23-11-2009 00:57

а я ..соберусь с мыслями..выделю время и напишу свои мысли по цапам с привязкой к стоимости....
попозже

Улыбка

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 23-11-2009 02:04

(23-11-2009 00:39)Norma link писал(а):Полезно-полезно! Человек очень кратко изложил СВОЕ мнение о прослушанных дивайсах. Или надо идти в каком-то одном фарватере ? Кем обозначенном ?
Сережа, было бы полезно, если бы были описаны сэтапы, на которых слушалось и сравнивалось. ибо имею массу примеров, когда хорошая вещь проигрывала в слабеньком сэтапе конкуренту ниже классом и раскрывалась только с равнозначными девайсами. а так получилось не сравнение, а просто набор фраз. Улыбка