![]() |
Системка в Бресте! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Системка в Бресте! (/thread-33454.html) |
RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 03-09-2012 10:55 Вот меня тоже добивала эта ситуация. С одной стороны рассказы о корпусах АС выполненных из сороковки, а с другой - тоненькая пластмасса терминалов ![]() Когда знакомому менял терминалы, по его просьбе пластмасску заменил на 8-мм импортное ДСП. В результате - его радости по поводу звука не было предела. Не знаю, от разъемов или от замены пластмасски... RE: Системка в Бресте! - etlik - 03-09-2012 10:59 (03-09-2012 10:55)Yuri S писал(а): Вот меня тоже добивала эта ситуация.скорее всего от разьёмов боьше влияния, а пластмасса это наверное уже ближе к тонкостям -звуковым вибрациям и ещё чем-то там... Хотя, если врезать на большую громкость, то, кто его знает, кто его знает ![]() RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 03-09-2012 11:20 Серёг, а ты сравни мамки RCA на разных материалах установленные, тогда совсем запутаешься - что важнее: разъем, или то к чему он прикручен. Я уже на это нарвался ![]() RE: Системка в Бресте! - etlik - 03-09-2012 15:35 да я верю ![]() ![]() RE: Системка в Бресте! - amatti73 - 03-09-2012 15:57 Ничего - время - лучший судья в нашем деле. Сергей не ты первый и разумеется не последний - пройдет время , например лет 3-5 и у тебя будет ДРУГАЯ совершенно система (если конечно повезет в развитии) - и эти "игры" с "апгрейдированными аппаратами", "шнурками", подставками для тех же шнурков и досточки для терминалов - будут вспоминаться как "детство" и ребячество, ничего общего со ЗВУКОМ не имеющие! Ну а на данном этапе - главное чтоб тебе нравилось. Это единственный критерий для каждого(я так думаю)... ![]() RE: Системка в Бресте! - etlik - 03-09-2012 16:15 (03-09-2012 15:57)amatti73 писал(а): Ничего - время - лучший судья в нашем деле.чесно говоря я б не хотел, пойти и купить сразу готовую систему. Готовый звук. Это же скучно, У меня это ещё и увлечение и занятие. А что значит другая система, Можно пример ? RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 03-09-2012 16:18 Бл..,какая снисходительность ![]() (03-09-2012 16:15)etlik писал(а): чесно говоря я б не хотел, пойти и купить сразу готовую систему. Готовый звук. Это же скучно, У меня это ещё и увлечение и занятие. А что значит другая система, Можно пример ?Нет такой готовой системы, можешь не беспокоиться. Только самопальщик может себе позволить такое, что никакая комиссия не пропустит в тираж. RE: Системка в Бресте! - etlik - 03-09-2012 16:22 (03-09-2012 16:18)Yuri S писал(а): Бл..,какая снисходительностьТы про, что Юр ? ![]() ![]() ![]() RE: Системка в Бресте! - Yuri S - 03-09-2012 16:26 Про пост amatti73 RE: Системка в Бресте! - etlik - 03-09-2012 16:40 (03-09-2012 16:26)Yuri S писал(а): Про пост amatti73Это нормально, начинаю привыкать, у нас просто немного разные понятия на сколько я могу понять у amatti73 не было положительного опыта в таких экспериментах и таком пути, когда одним "движением руки" если знаешь как, улучшаешь звук в два три и более раза, до неузноваемости. ну и то что не всё можно купить ![]() ![]() RE: Системка в Бресте! - toyo - 03-09-2012 18:42 (03-09-2012 16:40)etlik писал(а): когда одним "движением руки" если знаешь как, улучшаешь звук в два три и более раза, до неузноваемости.Ты пока "лёгким движением руки" просто корёжишь изкорёженный звук. Без обид. RE: Системка в Бресте! - etlik - 03-09-2012 19:24 (03-09-2012 18:42)toyo писал(а):это всё ошибочные, безосновательные домыслы- обид нет )))(03-09-2012 16:40)etlik писал(а): когда одним "движением руки" если знаешь как, улучшаешь звук в два три и более раза, до неузноваемости.Ты пока "лёгким движением руки" просто корёжишь изкорёженный звук. RE: Системка в Бресте! - etlik - 06-09-2012 14:13 Кое что подшаманил и "одним движением руки", улучшил значительно звучание звучание, теперь гордо и смело могу заявить- что новыые АС на Альпхардах обыграли по всем направлениям мои НЕСО, вот теперь мне их искреннне жаль, столько было вложено в них, а я их за месяц переграл, бедненькие НЕСО ![]() Так, что все кто меня поддерживал в этом как казалось безумном проекте спасибо мужики ![]() ![]() А какие движения я сделал, не скажу ![]() тоКа Сабуров знает, что я наделал ![]() А там в фильтрах стоКа проволоки в дросселях будет, и кондёры и резисторы, ну с резисторами я вопрос решу, знаю какие возьму. проволоку тоже попрошу получше, ну и кондёрчики найдём, так что всё дальше должно быть только лучше ![]() RE: Системка в Бресте! - PAlex - 06-09-2012 14:20 Серег, так я не понял,- ты что всем этим занимался в отсутствии настоящих фильтров? RE: Системка в Бресте! - etlik - 06-09-2012 14:24 (06-09-2012 14:20)PAlex писал(а): Серег, так я не понял,- ты что всем этим занимался в отсутствии настоящих фильтров?нет, Сань, ну почему, я ж их с фильтрам брал в готовом виде АС, сейчас в них теже фильтры и остались, а именно конденсаторы, и резисторы, катушек не было- безкатушковый такой вариант фильтров. Хотя как мы помним, я экспериментально, добовлял катушку на НЧ и хоть она была от болды, но всё равно, басик сразу приображался, значит потом с катушкой только лучше будет ![]() RE: Системка в Бресте! - amatti73 - 06-09-2012 14:26 Сереж - ну это определенный этап...пройдет время и будешь поносить свои АЛЬФАРДы - на чем свет стоИт...Г.но оно и в Бресте Г...но. Уверен - в тебе сейчас говорит "новизна ощущений", тем более я так понимаю кроссов нет, значит в звуке и тональном балансе однозначно кривость есть, так что - только пожив с такой системой годик второй и переслушав еще 5-10 разных аудиоустановок - можно было бы сделать вывод - ВОТ ОНО АЛЬФАРД - фореве!!!! Бедные бюргеры на НЕСО....они ж и знать не знают что Альфарды гораздо лучшее! Сам понимаешь ничего личного - констатация факта... (06-09-2012 14:24)etlik писал(а):Блажен - кто верует.(06-09-2012 14:20)PAlex писал(а): Серег, так я не понял,- ты что всем этим занимался в отсутствии настоящих фильтров?нет, Сань, ну почему, я ж их с фильтрам брал в готовом виде АС, сейчас в них теже фильтры и остались, а именно конденсаторы, и резисторы, катушек не было- безкатушковый такой вариант фильтров. Во всем мире - от катушек только хуже БАС становится, панч уходит и рельеф портится, а у тебя лучше! Да еще с катушкой "от балды". RE: Системка в Бресте! - etlik - 06-09-2012 14:30 Я настолько уже переделал Динамики, и конструктив, что там от родного Звучания Альпхардов или как там их ![]() ![]() RE: Системка в Бресте! - amatti73 - 06-09-2012 14:39 Что значит "переделал динамики"? Подвес заменил или центрирующую шайбу или катушку перемотал или диффузор облегчил/утяжелил?? Коллега - очень интересно хоть глянуть рядом НЕСО и Alphard - как они относительно друг друга хоть выглядят... RE: Системка в Бресте! - etlik - 06-09-2012 14:43 (06-09-2012 14:39)amatti73 писал(а): Что значит "переделал динамики"? Подвес заменил или центрирующую шайбу или катушку перемотал или диффузор облегчил/утяжелил??у ВАс помидоров два ящика ![]() RE: Системка в Бресте! - amatti73 - 06-09-2012 14:45 Сережа - дело не в помидорах (самому на даче нужны для консервации...на зиму припасы), чтоб ими раскидываться. Вполне нормальные вопросы, достаточно конкретные и конструктивные. По прежнему Очень интересует - что значит "переделал динамики"? |