![]() |
Помогите с выбором сабвуфера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором сабвуфера (/thread-197689.html) |
RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 21-09-2021 15:02 Там даже по смыслу КДП не особо получалась. ![]() RE: Помогите с выбором сабвуфера - EduardR - 21-09-2021 15:05 Вот с импульсной характеристикой все совсем неплохо у блх. И эффективность выше, и легко те же песочные часы от 30гц в полку, с отличным разрешением и чувствительностью. Ссылки под рукой нет, с населена поиском не нашёл, будет время поищу. RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 21-09-2021 15:42 Маленькие длинноходовые пукалки, мне лично не нравятся и я, просто не могу их слушать. Отвык от гудения и мягких фронтов с послезвучием. - Физика очень простая, элементарная - чем больше ход и тяжелее диффузор - тем эта система медленнее стартует и медленнее останавливается. На такой звук есть любители и на здоровье. Но, почему их раздражают другие системы - загадка. RE: Помогите с выбором сабвуфера - freesound - 21-09-2021 16:23 Пропоную компроміс. АС на сучасних короткоходах можна зробити в полку на 40-45 Гц, а нижче любителям інфранізу ставити длінноходи, але великого діаметру. Гидоти від плагинів мало хто почує на такій частоті. Правда, залишається проблема запізнювання вуферу, але хто готовий з цим миритися, це найякісніше рішення. З моєї точки зору. RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 21-09-2021 16:46 Вы предложили стандартное решение. Так все и делают - от прошников и до крутых любителей. Выше я показывал два саба - ЗЯ, на 21 на суб бас и сабы на мид бас - в одной системе. Конечно с процессорной задержкой и фильтрами. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 21-09-2021 17:07 Последняя попытка показать , как выглядят гармоники на вокале. Файл взят из статьи с исследованиями, ссылку я выкладывал в сообщении 733. [attachment=1204811] Глиссандо и спектр крупно. Этот файл хорош тем, что чётко видна продолжительная линия голоса, восходящая по высоте. Выше - зебра гармоник, ниже ничего похожего на субгармонический след, повторяющий основной тон графически. Есть довольно чёткая полоса с центром 50 герц. Где же, где же то, о чём не говорят учебники? Ищем унтертоны! RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 21-09-2021 17:13 Очередной удар по качественному басу. Мягкий подвес + фазоинвертор! Основная проблема современного аудиофила - "Гудит!". ФИ широко применялся и раньше, но на жестких динамиках особенности ФИ в области частоты настройки не были так заметны. Ну а сейчас тема гудежа и бубнежа - любимая тема для обсуждения способов борьбы с этим замечательным явлением, начиная с засыпанием колонок дробью и кончая поролоновыми затычками в трубу ФИ. Но зато производитель с гордостью указываие нижнюю частоту 30, 40 и т.д. Гц, хотя на самом деле там и 50 нет. Реально среднестатистическая акустика играет с 60-70 Гц и этот верхний бас маскирует недостаток низкого. Плюс дырка на мидбасе - это стандартный домашний звук. RE: Помогите с выбором сабвуфера - freesound - 21-09-2021 17:16 (21-09-2021 16:46)radist08 писал(а): Вы предложили стандартное решение.Так і мені здається що всі інші рішення будуть гіршими Можна було б ввести затримку на основні АС і зробити "ідеальну" систему в цьому сенсі, але для цього плагіни поки не відповідають тій якості яка достатня для хай-фая (хай-енду). То нехай ці гидоти будуть краще від вуфера, де це буде малопомітно, ніж в основних АС (21-09-2021 17:07)zick писал(а): Последняя попытка показать , как выглядят гармоники на вокале.Хлопці знайшли інфру на прогах і намагаються бездоказово оголосити її корисним сигналом, вишукуючи теорії можливого виникнення. І вони навіть готові чути сміття, а раптом я втрачаю це щось таке корисне? ![]() RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 21-09-2021 18:13 (21-09-2021 16:46)radist08 писал(а): Выше я показывал два саба - ЗЯ, на 21 на суб бас и сабы на мид бас - в одной системе.А к ним ещё сабы на СЧ и сабы на ВЧ. У Вас ведь всё большое сабами называется. Радист, скажите, зачем обычному нормальному человеку, в обычное помещение, акустика для озвучивания дискотек? Подозреваю, что не все любители звука глухие и могут обойтись более скромными мощностями и размерами АС. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 21-09-2021 18:14 (21-09-2021 17:16)freesound писал(а): Хлопці знайшли інфру на прогахХлопці привыкли гнобить здесь любого, кто им противоречит. И многие люди, не желая нарваться на чёрные рты, молчат в тряпочку, даже если им есть что сказать. Разве это нормально. Я, кстати, имею аккаунт на ресурсе, на котором Парсонс отвечает на любые вопросы, даже очень глупые. Подумаю и сформулирую парочку в ближайшее время. RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 21-09-2021 18:17 (21-09-2021 16:23)freesound писал(а): Пропоную компроміс. АС на сучасних короткоходах можна зробити в полку на 40-45 Гц, а нижче любителям інфранізу ставити длінноходи, але великого діаметру.Оно может и неплохо, но на практике нереализуемо, поскольку у всех уже есть основная акустика для мидбаса. Выкинуть её что ли? Если есть желание в "короткоходовом" мидбасе, для пуристов, существуют же промышленные решения, от тех же Клипш, например. Зачем тянуть в дом концертные перделки, какими бы короткоходовыми они не были? (21-09-2021 17:16)freesound писал(а): Хлопці знайшли інфру на прогах і намагаються бездоказово оголосити її корисним сигналом, вишукуючи теорії можливого виникнення.20-40Гц, как в варианте с тарелочками - это не инфра. RE: Помогите с выбором сабвуфера - freesound - 21-09-2021 19:10 Я писав про інфра. 20-40 герц може і є на тарілках, але настільки незначні, що цим можна знехтувати. У всякому разі наживо я їх не чую RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 21-09-2021 19:19 Коллега, я приводил пару страниц назад спектр, там они по уровню не ниже 1кГц. То есть достаточно значительные. А вообще, спор бессмысленный. "У каждого своя правда.." (с). RE: Помогите с выбором сабвуфера - freesound - 21-09-2021 19:34 (21-09-2021 18:17)VNV73 писал(а): Оно может и неплохо, но на практике нереализуемо, поскольку у всех уже есть основная акустика для мидбаса. Выкинуть её что ли?Ви їх так називаєте, не замислюючись про те, що вони працюють синфазно на всіх заявлених частотах, тому низькі тони з усіма гармоніками чутні чітко. Длінноходи звучать мильно, зализують звук Тут всі напевно пуристи. Ми ж вважаємо, що нам потрібно якісне відтворення музики? Чому на практиці не реалізовується? У всіх завжди щось є, і що? Ніхто не шукає краще? Продав старе, купив нове. Було б бажання. Тільки ось для того щоб воно виникло, потрібно порівнювати. А порівнювати майже нічого, в основному саморобки. Фірмова така акустика дуже дорога, в Україні не представлена, везти з-за кордону дорого, важка (21-09-2021 19:19)VNV73 писал(а): А вообще, спор бессмысленный. "У каждого своя правда.." (с).Втомилися? ![]() Так, у всіх свій ідеал для домашнього звуку. А якщо так, то що ж кожен весь час шукає? Якщо знаєш, то робиш і отримуєш бажаний результат. Але в аудіо всі весь час чимось незадоволені. Може з орієнтирами щось не так? RE: Помогите с выбором сабвуфера - radist08 - 22-09-2021 01:42 Нет никакого спора. Я, не поставлю себе длинноходные пукалки, а кое, кто не поставит себе рупорный саб. Это дело каждого - ориентироваться на свою КДП. - Но есть вопросы фундаментальные. Есть вопросы относительно лучших образцов аппаратуры. И, тут тоже споры неуместны. RE: Помогите с выбором сабвуфера - Serpens - 22-09-2021 02:12 Радист, боюсь, что в этой ветке, кроме меня, вас понимает еще один пишущий, и один читающий. Но это тот редчайший случай, когда я с вами согласен. Не нужны 10 и даже 20 Гц. Жить не можешь без кое-чего другого, если попробовал ![]() А остальные пусть живут в мире розовых сабов и хай-хетов, играющих инфраниз. ![]() RE: Помогите с выбором сабвуфера - VNV73 - 22-09-2021 09:10 (21-09-2021 19:34)freesound писал(а): Ви їх так називаєте, не замислюючись про те, що вони працюють синфазно на всіх заявлених частотах, тому низькі тони з усіма гармоніками чутні чітко. Длінноходи звучать мильно, зализують звукГармоники НЧ тонов потому и слышны, что большую их часть породил Ваш короткоходный динамик с высоким резонансом. И горб ГВЗ высоко создал, он наверное полезен для "скорости". Понимаете, вся Ваша (и Ваших коллег) аргументация, сродни "скорость звука больше скорости света", "поршневой режим - зло". Или, "чем хуже, тем лучше". А вообще, советую купить гитарную примочку-дисторшн и слушать музыку через неё. Так звук станет ещё качественнее, поскольку Вы услышите ещё больше искажений. (21-09-2021 19:34)freesound писал(а): Втомилися?Скорее, по иной причине. С лёгкой руки zick, оппонирование названо "травлей". Я понимаю, что это манипуляция, но тем не менее, участвовать в подобном не желаю. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 22-09-2021 09:43 Николай, гармоники низких тонов помогают слуху восстановить этот самый исходный низкий тон, на этом эффекте основаны "низко" звучащие пукалки. RE: Помогите с выбором сабвуфера - artshop - 22-09-2021 09:49 А зря! Вадима надо пожалеть! Сколько усилий он затратил, выплывая против течения темы темы! Зато отработал до совершенства мастерство лавирования. Ему вопрос, а он ответ из другой темы и области! ![]() (22-09-2021 09:10)VNV73 писал(а): ...С лёгкой руки zick, оппонирование названо "травлей". Я понимаю, что это манипуляция, но тем не менее, участвовать в подобном не желаю. RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 22-09-2021 09:53 Андрей, вы вообще на вопросы не отвечаете. Вопрос - какое значение для частоты резонанса трубы порта сабвуфера имеет динамик? Вы утверждали, что имеет. Я утверждаю, что никак. И лавируйте теперь. Инсталлятор исчез из списка просматривающих тему. Готовится обнажить интеллект и глубину политехнических познаний. |