![]() |
Посоветуйте виниловую вертушку. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте виниловую вертушку. (/thread-75647.html) |
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Пионер - 21-01-2013 03:02 http://www.youtube.com/watch?v=dP3VOjuYBqY&list=UUe-BXMGmY0biGb0NmpWX7zw Наверное так ? А по делу скажу что интересы как и музыка у каждого свои. Подача агрегатом этой музыки кому то нравится ,кому то нет. На вкус и цвет как говорится. И Гарард хорош и Торенс хорош. Смотря в каких руках и в каком состоянии. Я считаю 124 Тор бомбой но это мое мнение и касается только меня. Каждому свое. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 21-01-2013 07:00 Я слушаю джаз особенно бик- бенд,классику просто обожаю даже бегаю бегом на концерты,а роком я увлекаюсь мало,мне мой брат когда я был несовершеннолетним сколько рока преподал что он мне и во сне снился до армии,а когда служил а армии под Москвой то пришлось первый раз у Большом Оперном услышать классику и вот до сих пор слушаю,но под забаву и пробегают хиты 80ых,так вот для меня очень важно какая вертушка будет хорошо играть эту музыку,вы посмотрите и почитайте на чём тестируют всю аппаратуру в основном на классике,а у нас есть люди уже каждый сам для себя затачивает звук и потом у нас разные мнения,а есть такая музыка грохочет так что без разницы на чём слушать особенно дез-рок главное увалить побольше и оторватся по полной,каждый человек от своей музыки получает кайф ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vitaly - 21-01-2013 09:51 с большим почтением отношусь к слушателям классики , это сложная музыка ,требующая определенного уровня и восприятия и знаний ,я к этому пока не готов...хотя из десятков моих знакомых классику слушают и понимают всего лишь несколько человек ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет систем -здесь я с вами ,ув Леонид ,не соглашусь к сожалению ...там где кассика будет звучать с хорошим разрешением и динамикой .как вы пишете ,все остальное будет крайне скромным...кстати я всего лишь раз слушал систему ,достойно играющую классику ,получить такой звук -это большая удача и большой труд.. я высказал всего лишь частное мнение ...кстати многие форумчане ,прежде чем советовать,правильно спрашивают ,какие жанры человек предпочитает и уже исходя типа из своего опыта ![]() ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 21-01-2013 11:28 Мне очень приятно вести беседу с людьми которые любят слушать музыка независимы от торговли аппаратурой,а с продавцами тяжело вести беседу потому они советуют то чего им выгодно или лучше продать,есть хорошие продавцы но их мало,другой бы спорил а я не буду,как говорится лучше промолчать,я понял тише едешь дальше будешь ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Audio Fanat - 21-01-2013 19:00 (21-01-2013 02:13)vitaly писал(а): у меня был с железным диском и сверху люминивая кастрюля ,слабенький моторчик ,неудобная регулировка,неудобный стробоскоп и самый неудобный момент-весьма скромное воспроизведение тяжелых жанров... классику я не слушаю ,джаза много ,но и его ставлю редко -верчу в основном хард,прог ,краут- люблю мощную ,динамичную,брутальную подачу,люблю когда цепляет))) после определенного отрезка расстался и с гаррардами-хотя до сих пор считаю .что этот неказистый проигрыватель очень удачно сочетает в себе и удифильство и меломанство,надежность и неубиваемость,правильно отрегулированный, практически не шумит,не гудит,не греется... время идет -мы типа то же меняемся,щас вместо ролика вал мощного движка ,крутит изнутри непосредственно диск-звук получается очень живой и натуральный-пацанам нравится,а шо еще надо?Я тоже люблю и джаз и рок, не прочь иногда и классику послушать. Но ко всему придётся применяться на Гаррарде, комбинируя тонармы, картриджи, шеллы. Собираюсь делать новый плинт и сейчас на распутье, под три тонарма его делать или ограничиться двумя. Грей 208 под моно и 309-й Ортофон под мясо однозначно будут ставиться, но вот думаю, стоит ли поставить третьим тонарм средней тяжести типа SME 3009 или ему подобный под современные картриджи средней руки? Грей я думаю постивить слева от стола, а 309-й справа. Сзади как не крути остаётся достаточно места под 9" тонарм. Держать две вертушки как-то несподручно, вот и задумываюсь о треглавом Гаррарде. vitaly, Очень интересно было бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vitaly - 21-01-2013 20:22 я бы вверху поставил 208 с шур м3д ,а справа 309 -й с головой Ортофон СПУ и Ортофоном даймонд 25 моно ,на сме 3009 можно не смотреть ![]() ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - VictorV - 21-01-2013 21:31 либо добавить третий тонарм для моно - грей + генерал. ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Audio Fanat - 22-01-2013 13:06 (21-01-2013 20:22)vitaly писал(а): я бы вверху поставил 208 с шур м3д ,а справа 309 -й с головой Ортофон СПУ и Ортофоном даймонд 25 моно ,на сме 3009 можно не смотретьСпасибо за совет. Согласен, смена картриджей на 309-м была бы удобнее. У меня сейчас в наличии Шур м3д, GE VRII, Ortofon МС30, Empirer 880 На SPU сейчас только смотрю и облизываюсь. Но думаю в будущем таки куплю. Хочется более музыкальную модель, но она и стоит вдвое дороже самой простой. За винтажный моновский ортофон пока что даже не думаю. Разве что в будущем на шару подвернётся баксов за 250-300. Поэтому, сейчас планировал GE поставить на 208-й. Думаю, он лучше споётся с 208 чем с 309. Тем более, что мой грей с прорезью под GE. Я его вместе с GE и купил. Ну и потом докуплю иглу для него под шеллак на 78 оборотов. У меня лежат большие запасы шеллака. Насчёт м3д подумаю. Сменные вставки для Грея есть. Если найдутся умельцы и изготовят запасную контактную группу под сменную вставку, вопрос с возможностью установки м3д на Грей будет решён. А что Вы можете сказать о связке МС30 и 309? Вам не приходилось слушать их вместе? У меня винтажная МС30. Ну и как вариант попробую поставить на 309 и Эмпайр 880. Короче, поле для экспериментов широчайшее. Для ТС Видите как много вариантов для музыкальных предпочтений с Гарардом 401? RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vitaly - 22-01-2013 14:11 мои попытки скрестить с 309 что либо, кроме СПУ ,успехом не увенчались -думаю что этот классный тонарм сделан только для этой головы ...а ваша мс30 -просто суперголова ,но видимо для других тонармов RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 22-01-2013 15:21 А почему на сме 3009 можно не смотреть,чем он Вам не понравился RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Audio Fanat - 22-01-2013 15:44 (22-01-2013 14:11)vitaly писал(а): мои попытки скрестить с 309 что либо, кроме СПУ ,успехом не увенчались -думаю что этот классный тонарм сделан только для этой головы ...а ваша мс30 -просто суперголова ,но видимо для других тонармовВиталий Спиридонович, огромнейшее Вам спасибо за консультацию. Значит таки специально для МС30 буду ставить третий тонарм. Понятно, что не 3009 или 3012. Я знаю, что они по звуку весьма посредственные. Ещё раз спасибо. Жаль, форум не позволяет добавлять в репутацию плюсики. С огромнейшим уважением. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vladli - 22-01-2013 17:35 (22-01-2013 15:21)leonidkt88 писал(а): А почему на сме 3009 можно не смотреть,чем он Вам не понравилсяКак говорил Остап Бендер побольше непонятного, так и здесь железное утверждение он по звуку не очень. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 22-01-2013 18:05 Немного не в тему, может кто сравнивал тонармы ORTOFON и JELCO ? RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Audio Fanat - 22-01-2013 18:14 (22-01-2013 18:05)leonidkt88 писал(а): Немного не в тему, может кто сравнивал тонармы ORTOFON и JELCO ?Как можно сравнивать в принципе не сравниваемые вещи? Jelko делались для современных столов и лёгких картриджей, а Ортофоны делались для ерьёзных винтажных столов и винтажных картриджей. Это всё равно что сравнивать рыбу с мясом. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - vitaly - 22-01-2013 18:17 а для чего их сравнивать ? Джелко превосходит соперников по всем параметрам и является сейчас мировым лидером по производству высокотехнологичных тонармов ,другие просто лепят названия и все равно заказывают у джелко ... RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 22-01-2013 19:05 А на какую модель JELCO обратить внимание или можно и 750ый и не парится,у некоторых форумчан были говорят так себе ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Audio Fanat - 22-01-2013 21:15 (22-01-2013 19:05)leonidkt88 писал(а): А на какую модель JELCO обратить внимание или можно и 750ый и не парится,у некоторых форумчан были говорят так себе37 страниц обсуждения, а Вы так до сих пор и не поняли, что какой тонарм следует использовать можно решить только зная на каком столе этот тонарм планируется устанавливать и какие картриджи на нём будут использоваться. Если стол роликовый, то карбоновые Jelko 250-750 с вязкожидкосным демпфированием силиконом 600 000 на нём нет никакого смысла использовать, так как карбон и силикон съёдят всё "мясо" в записи. Если Вы планируете использовать картриджи с гибкостью кантеливена выше 20, тоже эти тонармы нет смысла использовать. В таком случае ещё и картридж съёст "мясо", присутствующее на записи из-за того, что игла будет болтаться не по делу в канавке, шо чудо в проруби. Не забывайте, что эффективная масса такого тонарма больше 18 грамм. ![]() Эти тонармы очень хорошо себя показывают на пассиках и Ди-Дишках с картриджами с подвижностью иглы в пределах 7-15. Ну и не на роке и джазе 40-70-х, а на более поздних записях джаза, инструментала, фортепианной классики. У меня был Jelko 250 - оченственно неплохой тонарм. Но для пассика и определённого направления в музыке. ИМХО. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Гаруспик - 22-01-2013 21:42 Т.е. ещё и тонармы нужно подбирать под тип привода? Думал, что только корректоры ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 22-01-2013 21:52 Audio Fanat спасибо за ответ особенно в #734 сообщении я думал у Вас наука прогресирует,а притулить тонарм то я знаю куда и как а вдруг шо не так попрошу подсказки зала ,а Виталий #735 сообщении подтвердил то чего я и ожидал ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - VictorV - 22-01-2013 22:14 (22-01-2013 21:42)Гаруспик писал(а): Т.е. ещё и тонармы нужно подбирать под тип привода? Думал, что только корректорыа ты поставь тот же грей на пассик и все сам услышишь. ![]() |