![]() |
Roon Music Player - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Roon Music Player (/thread-188533.html) |
RE: Roon Music Player - NoOneIsThere - 21-02-2021 11:49 Vaniko В таком случае, foobar нормальное решение. А качество и не должно теряться, т.к. это своего рода распаковка изначального wav файла. RE: Roon Music Player - PnL - 21-02-2021 12:57 (21-02-2021 11:31)Vaniko писал(а): решил сделать это всё сразу фубаром.Делаю так-же. RE: Roon Music Player - Vaniko - 21-02-2021 14:13 (21-02-2021 11:49)NoOneIsThere писал(а): VanikoCgfcb,j ,jkmijt Спасибо большое! RE: Roon Music Player - PnL - 21-02-2021 19:38 (19-02-2021 21:07)VNV73 писал(а): Сегодня начал слушать музыку и заметил, что что-то не то.Сегодня внимательно переслушал тестовые треки со своего сборника, которые знаю вдоль и поперек - с басом все ОК. Но я никогда ранее и сейчас не использую DSP. Николай, есть ли у тебя разница в басе при включенном и выключенном DSP? RE: Roon Music Player - VNV73 - 21-02-2021 20:52 Я не использую DSP. RE: Roon Music Player - PnL - 21-02-2021 22:47 (21-02-2021 20:52)VNV73 писал(а): Я не использую DSP.а конвертацию в DSD256? И прочую передискретизацию? RE: Roon Music Player - VNV73 - 21-02-2021 23:26 А это разве не DSP? ![]() В общем, нашёл решение проблемы для себя(тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить). Рассказываю по порядку. Нонче в системе у меня завязано 8 устройств, каждое со своим БП. Не знаю, как у кого, но у меня фазировка питания (переворот сетевых вилок) каждого из них, влияет на общий звук. В своё время, под предыдущий ЦАП, я как-то это дело всё настраивал. Потом появился новый ЦАП, появился NUC с Roon Rock, а сетевое хозяйство осталось в том состоянии, как было. Играло оно неплохо, но сидюк мой(бюджетный) не переигрывало при прочих равных, то есть на 44\16. Только на хай-рез и DSD. Кроме всего прочего ощущалась нехватка НЧ. Совершенно случайно обнаружилось, что фазировка ЦАП была неверной (изготовитель на инлете фазу и ноль расположил зеркально, по сравнению с общепринятым правилом). И вот тогда у меня наконец-то с новым ЦАПом появился тот бас, о котором писали в обзорах (мощный, низкий). Начал перебирать остальные железки и оказалось, что и НУК включен "против шерсти". И вот после упорядочивания сетевого хозяйства был такой БАС, какого не знала моя скромная система, а звук был таким, что хотелось подойти, положить голову на плечё Анны Герман и заплакать. Всё телесно, объёмно, густо и главное, что музыка передавала настроение и эмоции на любом материале. В общем, была та самая пресловутая "жизнь". И всего этого я добился ровно за день до обновления Рун. А после обновления всё пропало. Был красивый(и не очень) набор безжизненных плоских звуков, висящих в чёрной пустоте. Тонально всё сместилось вверх. Представьте степень моей печали, когда после долгих лет поиска хорошего звука, обрёл его на один день и его у меня нагло украли. Так вот, поскольку изменения в звуке произошли именно после обновления Рун, на всё остальное я не грешил и сетевое хозяйство не трогал. А зря... В общем, перевернув вилку от НУК в розетке и отключив от роутера связку ПК+ТВ (выполняющую роль большой красивой управлялки) бОльшая часть того звука вернулась. Но не полностью... Главное, что бас уже близок к тому, что был и у исполнителей появилось тело. Надо ещё работать... Так к чему вся эта история? А к тому, что на момент обновления у всех пользователей системы были в разной степени идеальности и соответственно, кому-то оно могло пойти в плюс, кто-то разницы не заметил, а кому-то, как мне и горстке несчастных - в минус. Причём почти все, кто жаловались на ухудшение звука после обновления, как один говорили, что до этого системы у них звучали идеально. В общем, крутите вилки, камрады и вам воздастся. ![]() RE: Roon Music Player - Vaniko - 22-02-2021 11:04 (21-02-2021 23:26)VNV73 писал(а): А это разве не DSP?Особенно критичны к фазе ламповые аппараты. Те ещё и фонят. (21-02-2021 11:49)NoOneIsThere писал(а): Vanikoтолько файлы получаются в 2 раза больше RE: Roon Music Player - VladimirNB - 22-02-2021 11:37 (22-02-2021 11:04)Vaniko писал(а): только файлы получаются в 2 раза большеЕсли именно так и считаете, что отличие только в размере файла, и совершенно не замечаете что качество звука, при предварительной распаковке сжатых файлов в WAV, становится намного лучше, то тогда следует усомниться в возможности собственной системы правильно играть Музыку. RE: Roon Music Player - PnL - 22-02-2021 12:52 (21-02-2021 23:26)VNV73 писал(а): Так к чему вся эта история? А к тому, что на момент обновления у всех пользователей системы были в разной степени идеальностиАудиофилия - это порог, за которым общеизвестные законы и принципы не действуют или действуют иначе в вашей системе, потому становится почти невозможным экстраполировать собственный опыт на чужие системы и чужой опыт для своей. Еще и потому, что частью этой системы являются уникальные компоненты (слушатель, комната, сетевое питание), порождающее еще более уникальные сочетания этих компонентов. В этом деле главное - вовремя остановиться, иначе забываешь ради чего ты вообще строил систему ![]() (21-02-2021 23:26)VNV73 писал(а): А это разве не DSP?Кстати, Коля, а на чем ты хранишь контент и как ты это подключаешь к NUC? RE: Roon Music Player - VNV73 - 22-02-2021 13:36 Храню всё по заветам Рун Лабс. На НУКе у меня два харда, один М2 под Рун Рок и один на 1Тб под медиатеку. Плюс ещё один карман с 1Тб подключен по ЮСБ. В Рун Лабс именно на таком варианте настаивают. Разницы в звуке между внутренним накопителем и внешним карманом не ощущаю. Пробовал ещё по сети файлы тянуть, особой разницы не слышу. А вот когда был только Сотм без Рун, с использованием Албум Плеер, то по сети звук был лучше, чем с флэшки вставленной в сам Сотм. По остальному... Ни на чём не собираюсь настаивать. У каждого соё представление о прекрасном. Замечу только, что смена фазировки питания и её заметность - вещь объективная, имеющая обоснование и потому никак не связанная с "аудиофилией". RE: Roon Music Player - Vaniko - 22-02-2021 14:34 (22-02-2021 11:37)VladimirNB писал(а): Если именно так и считаете, что отличие только в размере файла, и совершенно не замечаете что качество звука, при предварительной распаковке сжатых файлов в WAV, становится намного лучше, то тогда следует усомниться в возможности собственной системы правильно играть Музыку.Я не слушал ещё... У меня хакеры американские всю библиотеку почикали. Восстанавливаю. RE: Roon Music Player - urdos - 22-02-2021 15:13 (22-02-2021 12:52)PnL писал(а): Аудиофилия - это порог, за которым общеизвестные законы и принципы не действуют или действуют иначе...невольно возникли ассоциации с "черной дырой" ![]() похожая область "пространства и звуков", притяжение которых настолько велико, что покинуть добровольно, "больному" удифилу, оказавшемуся за горизонтом событий почти не возможно... ![]() RE: Roon Music Player - PnL - 22-02-2021 15:25 (22-02-2021 15:13)urdos писал(а): ...невольно возникли ассоциации с "черной дырой"Сравнение с черной дырой и ее горизонтом событий - очень точное! ![]() RE: Roon Music Player - Vaniko - 22-02-2021 15:41 (22-02-2021 11:37)VladimirNB писал(а): Если именно так и считаете, что отличие только в размере файла, и совершенно не замечаете что качество звука, при предварительной распаковке сжатых файлов в WAV, становится намного лучше, то тогда следует усомниться в возможности собственной системы правильно играть Музыку.Сходил первые распакованные послушал. Блин странно немного, но действительно лучше. RE: Roon Music Player - PnL - 22-02-2021 16:00 (22-02-2021 15:41)Vaniko писал(а): Сходил первые распакованные послушал. Блин странно немного, но действительно лучше.А если "американских" хакеров за Ж отловить и вернуть честно украденное, то звук после двойного скачивания ВАЩЕ БОМБА будет ![]() RE: Roon Music Player - VladimirNB - 22-02-2021 16:09 (22-02-2021 15:41)Vaniko писал(а): Сходил первые распакованные послушалТам еще сильно зависит от того какой программой распаковывать. Очень сильно зависит. RE: Roon Music Player - Vaniko - 22-02-2021 18:55 (22-02-2021 16:00)PnL писал(а): А если "американских" хакеров за Ж отловить и вернуть честно украденное, то звук после двойного скачивания ВАЩЕ БОМБА будетЗато всю библиотеку откорректирую))) много нового нашел в формате 32\384 очень хорошо звучит. Рун тут помогает поскольку мой проигрыватель с таким уже не справляется (22-02-2021 16:09)VladimirNB писал(а): Там еще сильно зависит от того какой программой распаковывать. Очень сильно зависит.Так фубаром же. Распакованное лучше звучит. RE: Roon Music Player - VladimirNB - 22-02-2021 20:31 (22-02-2021 18:55)Vaniko писал(а): Так фубаром же. Распакованное лучше звучит.У вас же вроде русский родной язык. Должны быстро вникать в смысл написанного. ![]() Фубар одна из худших программ по звуку. Аимп тоже плохо. Я их перебрал десятка полтора пока не нашел ту которая дает нормальное качество. Сами попробуйте и поймете о чем речь. Я в итоге купил программу от Новосибирских разработчиков. Она на сегодня (из того что я нашел) лучшая. RE: Roon Music Player - urdos - 22-02-2021 20:42 (22-02-2021 20:31)VladimirNB писал(а): Я в итоге купил программу от Новосибирских разработчиков....вот в этом и кроется вся суть!!! ![]() Владимир, только задумайтесь, что вы предлагаете- КУПИТЬ ![]() |