Hi-Fi Forum
dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html)

Re: dynaudio - Artmaster - 10-05-2010 14:27

я тоже это кино видел, но лабухов там не припомню... Sad а может их снимали отдельно - гитариста и колонки Улыбка

Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 14:30

(10-05-2010 14:27)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=veterok link=topic=22029.msg418256#msg418256 date=1273490712]
[quote author=marocas link=topic=22029.msg418247#msg418247 date=1273490200]
P.S. мне динаудио нравятся, я от них притоптываю Happy0144
Это здорово! Вы музыку слушаете! И о ней много общаетесь. А когда слушатель кабелей заявляет,- только дины , всё остальное дерьмо, это обижает.
[/quote]
Обычно заявляют наоборот,что угодно только не Дины.
[/quote]

Лет 5 назад мне дины были интересны, и вполне смотрелись в салонах на фоне Дали и прочих Проаков. Ну разве ещё были Саунд МЛ2 вроде как на акустику похоже. На сегодня у меня интеесы несколько изменились. Потому Динаудио или Эпос или там Сонус Фабер - мне оно всё одинаково неинтересно Улыбка

Re: dynaudio - Михайло - 10-05-2010 14:35

не хотел в этой ветке больше ничего писать, но Володе отвечу.

(10-05-2010 13:46)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=22029.msg417937#msg417937 date=1273434677]
а все равно, никто мне так и не ответил - почему дорогущие и топовые Компаунды мне не понравились.
Попробовав один раз совсем зеленое яблоко, не нужно сразу делать обобщенных выводов, что яблоки фрукт не съедобный. Улыбка
Компаунды представляют идеологию звука конца 80х годов. Тогда наверное использование купольных середняков считали делом перспективным, модным, вот и получилось не очень. Время шло, купольные середняки ушли на свалку истории, фирма в корне изменила концепцию, и появились на свет после этого уже несколько поколений акустики, причем в каждой из их серий.
Но вкус зеленого яблочка так и остался в памяти.Wink
И кстати, а каков был диаметр катушки басового динамика? Уж не 100мм ли? И с каким усилителем в те годы была попытка эксплуатировать компаунды?
И разве за все пролетевшие годы у других производителей все модельные ряды были удачны? Назови хоть одну такую фирму!
[/quote]

Володя, то есть, топовую линейку НАЧАЛА 90-х (а не конца 80-х, все таки) вы считаете зеленым яблоком? Ту линейку, которую сами ДА считают своей гордостью, и нынешнюю топовую Consequence называют наследником Компаунда?
Насчет купольных средников не совсем понял - в нынешнем Consequence неужто они от купольных средников отказались? А мне как то совсем наоборот показалось...

кстати, к середине как раз в компаундах у меня было меньше всего претензий.

в общем то, вашу мысль я понял - у Динаудио самые удачные средние модели, да? а в топовых - одни зеленые яблоки?

конечно, слушал я не только одни компаунды (владел компаундами, поэтому про их звук могу более менее статистически достоверные выводы делать, остальное просто слушал). так вот, что я заметил - характер звука что у компаундов, что у контуров, что у всяких других динов, что я слышал - приблизительно одинаковый. лично меня раздражает пластиковый привкус в звуке - я слышу материал диффузора, и я слышу материал подвеса, ну куда от этого денешься...
кстати, ребята, которые забрали мои компаунды на студию, на контроль, аж пищали, говоря что это "тот самый динаудивский звук, как на их контрольных мониторах, и к которому все привыкли" - так что, если яблочки зеленые, то, очевидно, на всей яблоньке Улыбка

Люди, которым я доверяю, хвалили 25-е, вот их не слышал. но если они и вправду играют как старые Целешены, то вполне может быть достойной акустикой Улыбка

ps: глянул у динов на сайте, таки Компаунды действительно вторая половина 80-х, но и нынешний флагман Консеквенц - родился в "дремучем" 1988 году... из Компаунда 5.
Так что, я про "зеленые яблоки" по прежнему в недоумении Улыбка

Re: dynaudio - marocas - 10-05-2010 14:40

(10-05-2010 14:25)veterok link писал(а):[quote author=marocas link=topic=22029.msg418247#msg418247 date=1273490200]
P.S. мне динаудио нравятся, я от них притоптываю Happy0144
Это здорово! Вы музыку слушаете! И о ней много общаетесь. А когда слушатель кабелей заявляет,- только дины , всё остальное дерьмо, это обижает.
[/quote]

тезка спасибо за комплимент, в ваш адрес могу смело сказать тоже самое... Улыбка я тоже против категоричных заявлений от технарей...музыка всегда на первом плане Happy0144
сначала меломан, а потом уже аудиофил, в пределах разумного…

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 10-05-2010 14:51

Вчера со своим другом заехали по делам (да и в честь праздника) к его знакомому.Посидели на кухне минут 20,поговорили и собрались уходить но с коридора мне показались знакомые колонки.Не смог не напроситься сначала посмотреть а потом о чудо это Excite маленький полочник.Знакомый понятия не имеет что такое DYNAUDIO ему подарили и он с Денон слушает и счастлив неимоверно.Причем стоят они на мебели сверху,я попросил тихонько включить (23.00) и они просто классно играли хотя в Саунде они мне не понравились (может были не прогретые).Так что господа "Гуру" надо уважать простых людей которые просто слушают и иногда даже не знают что это DYNAUDIO.
Хорошо их прослушать не было возможности но скажу что хозяин колонок им очень рад.

Re: dynaudio - UncleStas123 - 10-05-2010 14:58

(10-05-2010 14:13)drlamer link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=22029.msg418238#msg418238 date=1273489826]
Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет?
я в пост-скриптуме специально попросил мне самому определить цель хай-фая у меня дома Wink
[/quote]дык то в постскриптуме и то - не сразу... а по сути - дома можно делать, конечно, что угодно, но вот общепринятые названия - они таки общепринятые и имеют общепринятые толкованияи определения ;-)

Re: dynaudio - robot rock - 10-05-2010 14:59

(10-05-2010 14:51)Andrey-1973 link писал(а):Хорошо их прослушать не было возможности но скажу что хозяин колонок им очень рад.
И почему меня это не удивляет? Улыбка

Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 15:03

(10-05-2010 14:58)UncleStas123 link писал(а):общепринятые названия - они таки общепринятые и имеют общепринятые толкованияи определения ;-)
значит я не стремлюсь дома к общепринятому понятию хай-фай. извращенец так сказать :`( Хотя, смею заметить, что результат доставляет не только мне, но и многим.
а вот другим повезло больше - имеют его дома, но "иногда даже не знают что это DYNAUDIO." (барабанной дроби разве что не хватает перед названием Grin)

Re: dynaudio - VictorV - 10-05-2010 15:07

(10-05-2010 13:31)Sheridan link писал(а):Молоко я домашнее терпеть не могу и что меня на свалку, не достоин Вашего общества. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Улыбка
Саша, ты и вправду не понимаешь, что я хочу сказать, или специально перекручиваешь? я тебе уже один раз ответил, о чем речь, а ты опять про свое:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=22029.msg417650#msg417650

Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 15:10

(10-05-2010 14:51)Andrey-1973 link писал(а):Вчера со своим другом заехали по делам (да и в честь праздника) к его знакомому.Посидели на кухне минут 20,поговорили и собрались уходить но с коридора мне показались знакомые колонки.Не смог не напроситься сначала посмотреть а потом о чудо это Excite маленький полочник.Знакомый понятия не имеет что такое DYNAUDIO ему подарили и он с Денон слушает и счастлив неимоверно.Причем стоят они на мебели сверху,я попросил тихонько включить (23.00) и они просто классно играли хотя в Саунде они мне не понравились (может были не прогретые).Так что господа \"Гуру\" надо уважать простых людей которые просто слушают и иногда даже не знают что это DYNAUDIO.
Хорошо их прослушать не было возможности но скажу что хозяин колонок им очень рад.
А у моего товарища стоят дома С-90 и он вполне счастлив, а у тещи ДВД подключен к активному Свену - она даже не знает, что это Свен, и тоже вплне довольна. Пример ни о чём. А то что вы выбрали на данном этапе Динаудио - ни хорошо и не плохо. Главное, чтоб вам нравилось... Wink

Re: dynaudio - VictorV - 10-05-2010 15:11

(10-05-2010 15:03)drlamer link писал(а):а вот другим повезло больше - имеют его дома, но \"иногда даже не знают что это DYNAUDIO.\" (барабанной дроби разве что не хватает перед названием Grin)
да таких историй о владельцах подаренной акустики, которые понятия не имеют, что им подарили и слушают себе и им все равно, абы играло, можно рассказать десятки. и дарят акустику совершенно разную и разных брендов, а история всегда одна...

p.s. Серега, мыслим параллельно. Biggrin

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 10-05-2010 15:16

А про это и написал,что есть люди и слушают и в отличии от других никого никак не называют и ни куда не посылают.

Re: dynaudio - UncleStas123 - 10-05-2010 15:19

А я так понял из Вашего поста, что цель- ... в притопывании, качании головой и возможно даже в желании пуститься в пляс...
Biggrin
[/quote]

Так не без этого ;-) Но я привел иллюстрацию только одного из 14 свойств, которые обсуждаются на том диске. Еще есть разрешение, глубина, атмосфера, чистота средних, натуральность, прозрачность, присутствие, "воздействие на печень" (visceral impact в вольном переводеУлыбка ), фокус, 3мерная сцена, атака звука, басовый резонанс, динамика. И все с вполне понятными описаниями и примерами, так что таки могут люди говорить об воспроизведении предметно и понятно, если понимать предмет, конечно ;-)

Re: dynaudio - Neal - 10-05-2010 15:21

dateline= писал(а):А у моего товарища стоят дома С-90 и он вполне счастлив, а у тещи ДВД подключен к активному Свену - она даже не знает, что это Свен, и тоже вплне довольна. Пример ни о чём. А то что вы выбрали на данном этапе Динаудио - ни хорошо и не плохо. Главное, чтоб вам нравилось... Wink
Да это просто люди другого не слышали или срабатывает мелкособственнический критерий === мое самое лучшее Улыбка

Re: dynaudio - VictorV - 10-05-2010 15:26

(10-05-2010 15:21)Neal link писал(а):Да это просто люди другого не слышали или срабатывает мелкособственнический критерий === мое самое лучшее Улыбка
а в этой ветке разве не тоже самое? Улыбка

Re: dynaudio - VladimirNB - 10-05-2010 15:28

Виктор! А разве ты не считаешь свое самым лучшим?

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 10-05-2010 15:30

(10-05-2010 15:26)VictorV link писал(а):[quote author=Neal link=topic=22029.msg418323#msg418323 date=1273494112]Да это просто люди другого не слышали или срабатывает мелкособственнический критерий === мое самое лучшее Улыбка
а в этой ветке разве не тоже самое? Улыбка

[/quote]
Я думаю не тоже,у меня сейчас Jamo и я не кричу что они .....-играют и радуют.Наоборот,обратился может подскажут,помогут понять почему DYNAUDIO и с чем его лучше...ан нет.

Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 15:31

Андрей, так Вы же уже сами решили, что лучше - Дины с YBA за туеву хучу денег.

ЗЫ: когда я привезу Клипши - снова позову в гости Happy0144

Re: dynaudio - VictorV - 10-05-2010 15:36

(10-05-2010 15:28)VladimirNB link писал(а):Виктор! А разве ты не считаешь свое самым лучшим?
конечно нет. я же не тупорылый идиот. у меня скромный звук по моим скромным средствам - я попытался выжать максимально для меня комфортное за имеющиеся возможности... Улыбка
для меня вообще самого лучшего пока нет и в него я не верю. есть много, что мне хочется слушать и меня цепляет за самое-самое, но оно тоже разное и имеет каждое свои достоинства. а недостатки, когда меня цепляет, я не хочу замечать.

Re: dynaudio - VictorV - 10-05-2010 15:39

(10-05-2010 15:30)Andrey-1973 link писал(а):Я думаю не тоже,у меня сейчас Jamo и я не кричу что они .....-играют и радуют.Наоборот,обратился может подскажут,помогут понять почему DYNAUDIO и с чем его лучше...ан нет.
Андрей, не вы один в этой ветке участвуете.