![]() |
Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? (/thread-152263.html) |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - ironman71 - 15-01-2016 23:21 а ми з вами знайомі? чи ви здібності людей визначаєте на відстані? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Earnest - 15-01-2016 23:50 Юра, ты, что всерьез, хочешь, что-то объяснить парню, который себя назвал Закусон и Сектор Газа сравнивает с В.С. Высоцким? Не стоит. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Маэстро - 16-01-2016 17:57 он не объясняет,а спрашивает отвечаю - нет,да RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - veter_m - 16-01-2016 23:45 [quote='VozzaKKK' pid='3146329' dateline='1452454240'] А вот если, филателист(нумизмат или ещё какой коллекционер) который набьёт свои альбомы качественнейшими копиями марок из интернета будет ли признан филателистом или кем. Так что в моём понимании, меломан-коллекционер собирает ЛП, СД, а остальные со своими хиресами, мп3 просто слушатели. Музыка вещь нематериальная и человек собирающий и систематизирующий может считаться коллекционером. На пример в 70-х многие собирали записи Высоцкого, до появления пластинок это были любительские записи на кассетах или бобинах. А собирание магнитоальбомов Машины, Круиза? Разве это не коллекционирование ? Какая разница на каком носителе. У каждого носителя свои плюсы и минусы, кому хрящик нравиться кому филей. Но процесс один и тот же - собирание Музыки. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - soundloverr - 17-01-2016 00:38 (16-01-2016 23:45)veter_m писал(а): [quote='VozzaKKK' pid='3146329' dateline='1452454240']Как по мне, то немного странная логика. А как насчёт качества записи этих бобин. Если оно плохое, то это не коллекция а хлам. А как насчёт общедоступного флаков. Нажимаете "Скачать" и Вы уже коллекционер. Вы же не будете утверждать, что собраные на стене репродукции картин, из журналов, не делают комнату, картинной галереей. Везде, в коллекции, важна экслузивность. Даже если у Вас бобина, и не высокого качества записи, но она записана на оригинальном концерте редкого или умершего исполнителя, которому было что сказать миру, то эта запись может быть часть коллекции. А если на Свему переписать, Песняров... ![]() Вы по хрящик правильно сказали, но музыка это не хрящик. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - petr.solo1223 - 17-01-2016 00:54 (17-01-2016 00:38)soundloverr писал(а): Как по мне, то немного странная логика.Неужели ? А как же коллекция домашних аудиозаписей Владимира Высоцкого записанных Михаилом Шемякиным на магнитофон далеко не аудиофильского качества, от этого она перестала быть коллекцией и стала хламом ? А записи Робертино Лоретти такого ужасного качества, а других просто не существует и таких примеров множество, но их музыка от этого хуже не стала. Или для вас только то музыка,что записано аудиофильскими лейблами ? ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Comandante - 17-01-2016 01:07 Наверное настала необходимость, как-то оформить саму терминологию коллекция. Например. ![]() Коллекция - это некий объект с содержимым, тематически принадлежащий по определенным признакам к определенному увлечению в рамках сложившихся стереотипов, которая в той или иной степени позволяет хранить, пополнять и пользоваться его содержимым и получая предполагаемое от этого удовольствие. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - petr.solo1223 - 17-01-2016 01:14 (17-01-2016 01:07)Comandante писал(а): , которая в той или иной степени позволяет хранить, пополнять и пользоваться его содержимым и получая предполагаемое от этого удовольствие.У меня есть знакомый который собрал коллекцию керамических изоляторов , всего несколько сотен штук ,период от начала прошлого века до наших дней,стоимость коллекции специалисты оценили в 50.000 долларов. Но вот как этим пользоваться и получать удовольствие,ума не приложу. ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - soundloverr - 17-01-2016 01:18 (17-01-2016 00:54)petr.solo1223 писал(а): Неужели ? А как же коллекция домашних аудиозаписей Владимира Высоцкого записанных Михаилом Шемякиным на магнитофон далеко не аудиофильского качества, от этого она перестала быть коллекцией и стала хламом ? А записи Робертино Лоретти такого ужасного качества, а других просто не существует и таких примеров множество, но их музыка от этого хуже не стала. Или для вас только то музыка,что записано аудиофильскими лейблами ?Я не покупаю лейбы. То что вы написали верно. И у меня это так же написано. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Comandante - 17-01-2016 01:18 Ну если чел кайфует от этого, почему бы и нет? Правда, пока не известно, от того что 50 000$ или от того, что собрал? Между прочим, а чем неколлекция? ![]() Я думаю, вполне. Изоляторов на пиисят штук зелени ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - soundloverr - 17-01-2016 01:20 Коллекция изоляторов - это наверно скучно. Но это коллекция 100%. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - ironman71 - 17-01-2016 01:24 Головне, що б тому, хто збирає не було нудно. Якщо людині приносить задоволення його колекція, повірте, йому бАйдуже, що ми всі про його захоплення думаємо RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Comandante - 17-01-2016 01:29 (17-01-2016 01:20)soundloverr писал(а): Коллекция изоляторов - это наверно скучно. Но это коллекция 100%.Для того, что бы определить скучно иль нет, нужно самому хоть попытаться сделать то, что кто-то называет коллекцией. Или ты заведующий отделом коллекционирования в НИИ метрологии? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - ЭВМ - 17-01-2016 12:25 (17-01-2016 01:07)Comandante писал(а): Наверное настала необходимость, как-то оформить саму терминологию коллекция.Этим определением можно смело назвать коллекционером вора,укравшего кошелек в трамвае... ![]() Я бы изменил определение понятия "коллекция" на: Коллекция-это неопределенное количество изделий ,тематически разных направленностей ,приносящее собираемому моральное и эстетическое удовлетворение.Изделия могут как покупаться, дариться , так и вымениваться на аналогичные собираемые-как её пополнение. Как то так... RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - petr.solo1223 - 17-01-2016 12:40 Есть вполне международное движение - воровать пивные кружки из баров и таким образом пополнять свои коллекции. ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - soundloverr - 17-01-2016 12:46 Я пивные кружки всегда покупаю. Правда не всегда продают. А воровать -это плохо. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - ЭВМ - 17-01-2016 12:49 (17-01-2016 12:40)petr.solo1223 писал(а): международное движение - воровать пивные кружки ...Я ж написал: ...Изделия могут как покупаться, дариться , так и вымениваться... ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - QQQZZZ - 17-01-2016 13:20 Причем, процентаж с возрастом меняется... Когда-то я даже играл в симф. оркестре на скрипке, и был на 80% меломаном. А теперь- поигрываю на бас-гитаре,и на 60% коллекционер, и по 20%-меломан и аудиофил. ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 17-01-2016 15:40 Куда отнести такого человека, который стремиться максимально быть аудиофилом, но средств на приобретение настоящей и дорогой HiEnd аппаратуры у него нет (и не будет, скорее всего), но он по жизни стремится постоянно к лучшему звуку, но опять же, довольствуясь HiFi компонентами, кропотливо и постепенно улучшая их... Я наверное такой и есть... RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - ЭВМ - 17-01-2016 15:59 (17-01-2016 15:40)Виктор С. писал(а): настоящей и дорогой HiEnd аппаратурыЭто как арифметическая прогрессия: Вы называете любое число,я прибавляю к нему 1 - и я выиграл. Также и с аппаратурой (как и со многим другим - квартиры, телефоны,машины и т.д.)... Главное- это определите для себя: коллекция (аппаратура) для Вас,или Вы для неё... |