Hi-Fi Forum
Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано (/thread-82326.html)

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vbvb - 21-04-2021 22:24

горячая подогретая фрикаделька

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - VeschiiOleg - 22-04-2021 05:14

(21-04-2021 22:21)gavrilka72 писал(а):  Что есть ГПФ ? Kiss
Горяче-прессованный феррит. Акаевское стекло по-нашему))))

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 01-05-2021 22:33

Всем доброго и с Майскими праздниками !!!
Подскажите что это за головы ?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-196611.html

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - moeller - 05-05-2021 13:09

gavrilka72, вы меняли подшипники ведущего двигателя в своей электронике? Какие там идут? Вытащил я свою эл -004 после длительного отдыха, все по работе в порядке, только уже слышно ведущий двигатель, когда-то работал очень тихо.Надо будет поменять.Включил на выходные в другой системе с ламповым dynaco и с отборные высококачественным и записями 60-70х джаза и блюза, получил много удовольствия от прослушки. По правде выключать не хотелось, что редко у меня такое бывает.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vtc - 05-05-2021 13:25

(05-05-2021 13:09)moeller писал(а):  Вытащил я свою эл -004 после длительного отдыха, все по работе в порядке, только уже слышно ведущий двигатель, когда-то работал очень тихо.Надо будет поменять.
Может оказаться так, что новые подшипник будут громче... Может его просто смазать для начала?

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - moeller - 05-05-2021 13:33

Я в эл 004 двигатель не вскрывал ,в ревоксах своих менял. В ЭЛ 004 один подшипник?

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vtc - 05-05-2021 13:43

(05-05-2021 13:33)moeller писал(а):  Я в эл 004 двигатель не вскрывал ,в ревоксах своих менял. В ЭЛ 004 один подшипник?
Два... Но один скольжения, что спереди... Так что его можно просто смазать для начала.
На перемотках там по два...

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 05-05-2021 13:51

(05-05-2021 13:09)moeller писал(а):  gavrilka72, вы меняли подшипники ведущего двигателя в своей электронике? Какие там идут?
Притензий по работе к ведущим двигателям у меня нет по этому не разбирал.
Хотя для профилактики может и стоит разобрать да смазать.

А по поводу голов https://hi-fi-forum.net/forum/thread-196611.html
может кто нибуть сказать что это за звери икак их готовить BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - moeller - 05-05-2021 13:57

С перемотками все нормально и с роликами направляющие тоже.Если попробовать капнуть масло в ось вала прижимного ролика? Думаю, что не поможет, надо добраться к подшипнику. Он ещё родной , давал несколько лет аппарат на ТО , мастер о подшипнике ничего не говорил, да и работал он тихо.Интересный момент, на задней крышке ещё есть пломбы, может есть способ снятие крышки не срывая пломб? Biggrin

Насчёт голов Гаврилка, неужели вы вновь придумали проект касающийся кассетных головок в катушечниках ? Улыбка

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 05-05-2021 14:04

(05-05-2021 13:57)moeller писал(а):  ....на задней крышке ещё есть пломбы, может есть способ снятие крышки не срывая пломб? Biggrin
Есть , наличие пломбиратора у мастера .
Мастер поставил пломбу и вероятно дал какуюто гарантию.
Я так в своё время делал когда занимался ремонтом ТВ,
только пломбиратор у меня был самопальный из алюминиевой
заклёпки с набитыми цифрами. По моему даже гдето ещё валяется УлыбкаУлыбкаУлыбка

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - moeller - 05-05-2021 14:25

Такая у вас была?Улыбка[attachment=1189378]

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vtc - 05-05-2021 15:49

(05-05-2021 13:57)moeller писал(а):  Если попробовать капнуть масло в ось вала прижимного ролика? Думаю, что не поможет, надо добраться к подшипнику.
Скорее всего поможет. Резинку с вала только снять надо предварительно.
Чтобы умер именно подшипник надо его замучать. От того что он просто стоит он не сломается....
А вот из подшипника скоильжения вполе может как вытечь так и впитаться сильнее и его надо просто добавить.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - gavrilka72 - 05-05-2021 17:58

(05-05-2021 14:25)moeller писал(а):  Такая у вас была?Улыбка
нет , я же писал самодельная , с алюминиевой заклёпки с набитыми цифрами.
А это похоже ГОСТовская с мастерской или какого-то предприятия .

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vbvb - 05-05-2021 18:07

(05-05-2021 17:58)gavrilka72 писал(а):  ....самодельная ,....
А это похоже ГОСТовская с мастерской или какого-то предприятия .
Любой пломбир для пластилина делался за ночь с помощью эпоксидки

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - moeller - 05-05-2021 18:46

А как узнать оригинальную,может и ТО сзади не проводилось, проблема изначально была ,что в индикаторе глюки наблюдались и кнопка перемотки кажись не работала.Но принципе может ли все работать с 88г в нем в режиме зап/воспр, без обслуживани? Shocked Тем более это не забугорный.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - alex.ua - 05-05-2021 18:50

Уважаемые коллеги, буду благодарен за совет по Studer A80. После перепайки ёмкостей на всех контрольных и не только контрольных картах месяц магнитофон работал безупречно, а позавчера почувствовал, что на 38ой скорости начала быстрее играть музыка и бас ушёл очень заметно. Где искать проблему? Некорректно перепаяли ёмкости новые? Пока мастер придёт с вольтметром и тестовой лентой посмотрим на 1кГц, хотелось бы понимать откуда начинать искать проблему.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - moeller - 07-05-2021 11:04

При перемотке вперед в э 004 иногда срабатывает автостоп произвольно, пока не понял почему, может у кого такое случалось.
alex. ua, с чего бы я начал для начала, я написал вам на соседнем форуме.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vbvb - 07-05-2021 11:50

(05-05-2021 18:50)alex.ua писал(а):  ...... мастер придёт с вольтметром и тестовой лентой посмотрим на 1кГц, .....
Очень, знаете ли, показателен запас инструментов и приспособлений. Нет я не отвергаю может он и на слух проблему услышит-увидит. Но написано именно такУлыбка
Вы там написали, что вы не специалист, так зачем вам советы, если смысл оных для вас будет не понятен

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - alex.ua - 09-05-2021 10:40

Проблема уже решена заменой устаревшего потенциометра.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vtc - 17-05-2021 12:56

Смотрю ардуинка и до Олимпа добралась...