![]() |
Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - Sound-YP - 02-05-2011 14:54 (02-05-2011 14:40)maxbor писал(а): Sound-YP'maxbor' Приятного аппетита ![]() Я догадываюсь, вам приятно бросать камушки в мутные воды инета и смотреть как расходятся круги по сети, чувствуя себя при этом их источником ![]() Некоторые выбирают резиновую женщину, не потому, что она лучше, просто доступней ![]() RE: Прогрев кабелей - hotkat - 02-05-2011 14:57 (02-05-2011 14:14)Audiodoom писал(а): А вы можете слушать любимую музыку в плохом качестве? Допускаю что можете. А вам не хотелось бы повысить качество? Не настолько увлечены? Устраивает? А многих нет.Уверен, что занимаются "повышением качества" своих аудиосистем как раз не "многие". 1% - от силы. По вашей логике получается, что как только кто-то купил аудиосистему уровня HI-FI она автоматически стала плохо звучащей. И ее нужно заменить на новую. Или хотя бы отдельный компонент. Ок. Заменили. (купили журналы, почитали форумы) Уже новая аудиосистема звучит чуть лучше, но все равно она - плохо звучащая. И ее надо опять менять на новую. Хорошо. Снова заменили. Новая звучит конечно вроде получше .... но все равно - фигово звучит.... ее надо срочно заменять на еще более хорошую. и т.д. до бесконечности.... RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 02-05-2011 14:59 (02-05-2011 14:40)maxbor писал(а): Займусь именно сегодня - два важнейших эксперимента на повестке дня - замена штатных проводов в холодильнике - хочу добиться более чистой заморозки и в духовке - жду новых ощущений от еды... ![]() ![]() ![]() RE: Прогрев кабелей - Valery_Dnepr - 02-05-2011 15:20 (02-05-2011 13:59)nia писал(а): Еще раз повторюсь, я в данный момент не говорю есть прогрев или нет, есть явления в природе, которые физика или другая наука не может объяснить. Просто это игра такая, многое "не слышащие" провоцируют доказать "слышащих" этот процесс с точки зрения физики. Они пытаются и естественно оказываются в луже.Я думаю что всем неслышащим нужно провериться у хорошего лора. Тут либо болезнь, либо в детстве "слон на ухо наступил". Сходят к лору и сами поймут, что, к сожалению, - это они инвалиды слуха, а не слышащие что-то должны им доказывать. Правда в этом есть и плюс. Можно слушать китайские муз-центры стоимостью 100 баксов максимум и на большее не раскошеливаться. Всё равно для них никаколй разницы в звучании нет. :fuck: RE: Прогрев кабелей - Andrey-1973 - 02-05-2011 15:22 (02-05-2011 15:20)Valery_Dnepr писал(а):К сожалению многим нужно уже не к лору,а к психиатру.(02-05-2011 13:59)nia писал(а): Еще раз повторюсь, я в данный момент не говорю есть прогрев или нет, есть явления в природе, которые физика или другая наука не может объяснить. Просто это игра такая, многое "не слышащие" провоцируют доказать "слышащих" этот процесс с точки зрения физики. Они пытаются и естественно оказываются в луже.Я думаю что всем неслышащим нужно провериться у хорошего лора. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 02-05-2011 15:32 Sound-YP Если-бы мне просто хотелось пофлеймить - я прекрасно мог это сделать на местном уровне. Мне тема улучшения звука реально интересна - но тут по намешали "мух с котлетами" - в итоге "все улучшает звук - что ни добавь в систему". Насчет резиновых женщин - увы не смогу быть вам достойным оппонентом в качественной оценке - не практикую! ![]() Valery_Dnepr Дело в "слышу-не слышу" - а в "иногда задумываюсь". Стоит кому-то открыть здесь новую тему - эти супер "подставочки под кофе" улучшают вкус кофе и предают ему новую глубину и еще пару "гуру подтвердят данный факт" - все вы готовы к приобретению. И даже если разницы не будет вы ее "услышите" - ну как же остальные слышат, а я нет?! Значить я глухой? Вот так оно в большинстве случаев и работает. RE: Прогрев кабелей - doom - 02-05-2011 15:55 Если вы Максбор,роки,робот,хоткат,а свегру я забыл,не верите или не слышете,то чего в эту ветку заходите ![]() ![]() ![]() RE: Прогрев кабелей - Valery_Dnepr - 02-05-2011 16:02 (02-05-2011 15:32)maxbor писал(а): Valery_DneprДело в том, что Вы самый обыкновенный флудёр. Лично я беру, слушаю, сравниваю и делаю выводы стоит мне это покупать или нет. Как правило, покупаю, пользуюсь и не трындю во всех темах данного раздела не по делу, как вам подобные. Чаще всего, многие флудирующие злесь не только никогда в жизни не слышали как предмет обсуждения звучит, но даже и не видели его и не представляют себе даже как оно выглядит. Но если Вы всё же слушали то что здесь обсуждают и не услышали никакой разницы с дешёвым голимым Кетаем, тогда Вы таки и вправду глухой. К лору. Другой дороги нет. ![]() ИМХО. RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 02-05-2011 16:07 Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит. ![]() ![]() ![]() Либо сейчас еще скажут, что все мои компоненты системы - это помоечный фуфел ![]() ![]() RE: Прогрев кабелей - PAlex - 02-05-2011 16:10 (02-05-2011 16:07)nem2007 писал(а): Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Да, но Вы не достаете требованием доказать, с соблюдением законов физики, обратного! RE: Прогрев кабелей - Grigoriy13 - 02-05-2011 16:11 "Ответ" уже был. Система авно. Трабл с ушами. Других ответов не ждите. ![]() RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 02-05-2011 16:11 (02-05-2011 16:10)PAlex писал(а):Не, ну я вообще-то писал об этом еще выше (о физике).(02-05-2011 16:07)nem2007 писал(а): Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Да, но Вы не достаете требованием доказать, с соблюдением законов физики, обратного! ![]() Но честно говоря, мне от этого ни холодно ни жарко не станет ![]() RE: Прогрев кабелей - PAlex - 02-05-2011 16:13 (02-05-2011 16:11)nem2007 писал(а): Но честно говоря, мне от этого ни холодно ни жарко не станетА неугомонных мучает озноб. RE: Прогрев кабелей - docenko_s - 02-05-2011 16:14 (02-05-2011 16:07)nem2007 писал(а): Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Женя, ты не просто счастливый, ты самый счастливый человек. ![]() RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 02-05-2011 16:14 (02-05-2011 16:13)PAlex писал(а):...потраченных зря денег?(02-05-2011 16:11)nem2007 писал(а): Но честно говоря, мне от этого ни холодно ни жарко не станетА неугомонных мучает озноб. ![]() RE: Прогрев кабелей - f1a5h84ck - 02-05-2011 16:16 Странно, что вопрос "прогрева" кабелей так долго будоражит умы аудиофилов, учитывая тот факт, что новыми кабели покупают вообще единицы. ![]() RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 02-05-2011 16:17 (02-05-2011 16:16)f1a5h84ck писал(а): Странно, что вопрос "прогрева" кабелей так долго будоражит умы аудиофилов, учитывая тот факт, что новые кабели покупают вообще единицы.Кстати, да ![]() RE: Прогрев кабелей - Audiodoom - 02-05-2011 16:28 (02-05-2011 14:57)hotkat писал(а): Уверен, что занимаются "повышением качества" своих аудиосистем как раз не "многие".Среди моих знакомых любителей музыки таких - 99%. Занимаются своими аудиосистемами все, без исключения. А круг моих знакомых очень широк ![]() (02-05-2011 14:57)hotkat писал(а): По вашей логике получается, что как только кто-то купил аудиосистему уровня HI-FI она автоматически стала плохо звучащей.В принципе вы правильно описали процесс. И разочарование от только купленной системы тоже присутствует в большинстве случаев, если вы пришли к ней сразу, на серьезном ценовом уровне. И обидно что все замены связаны с финансовыми потерями. (02-05-2011 16:07)nem2007 писал(а): Ребята, а с чего Вы взяли, что в данной ветке имеют право или должны высказывать свое мнение, только те, кто все и всё слышит.Женя, наверное ты куришь не затягиваясь ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Прогрев кабелей - maxbor - 02-05-2011 16:32 doom Почитайте темы где собираются "слышащие" - напоминает группы анонимных алкоголиков из фильмов - один заводит "шарманку" и остальные в такт подтверждают - никто ведь даже не сомневается что улучшения могут быть просто особенностями субъективного восприятия в данный момент времени. То есть вопреки всем законам физики - любое добавление в аудиосистему - по дефолту приносит улучшения звука. ![]() Valery_Dnepr И я слушаю - и прекрасно слышу как меняется звук при развороте колонок и совершенно не слышу разницу в проводах и тем-более в прогретых-не прогретых. Ведь как уже говорилось - если-бы было влияние на прогрев и микро-вибрации действительно оказывали такое влияние на компоненты - как бы существовали высокоточные приборы измерения, процессоры и т.д.? Насчет "голимого Китая" - последние пять лет разница есть НЕ ГДЕ - а КАК и ПОД ЧЬИМ КОНТРОЛЕМ! И если кабель за 5$ имеет такой же состав, уровень изоляции и сечении - как кабель за 100$ - я считаю что разницы в звуке не будет. Если у вас кроме "прослушиваний" нет других доказательств - то для меня это не факт. Вы можете сказать что слышите как жужжит комар на другой стороне города - и я тоже должен вам верить? ![]() В любом случае каждая из сторон при своем мнение - но зерно сомнения все равно посеяно... ![]() RE: Прогрев кабелей - nem2007 - 02-05-2011 16:34 (02-05-2011 16:28)Audiodoom писал(а): Женя, наверное ты куришь не затягиваясьЖеня, я ведь вообще не курю (и не пью) ![]() |