Hi-Fi Forum
dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html)

Re: dynaudio - UncleStas123 - 10-05-2010 13:35

dateline= писал(а):как объяснить вкус настоящего молока тому, кто его никогда не пил? вот вы требуете то же самое. выход только один - его надо для начала попробовать...
Да я в курсе, что Вы не мастер объяснять... правда в таком случае Ваши неаргументированные оценки и претензиозные поучения вызывают лишь недоумение.

Я Вам приведу пример из Chesky`s Ultimate Demonstartion Disk (перевод мой Улыбка )
---
Ритм и темп в hi-fi описывают способность системы передавать слушателю энергию музыки. Это выражается в притопывании, качании головой и возможно даже в желании пуститься в пляс. Другими словами, и производители аппаратуры, и музыканты, и звукорежиссеры хотели бы, чтобы Вы физически реагировали на энергию музыки.

При выборе аппаратуры, особенно колонок, обращайте внимание на свою физическую реакцию на энергичную музыку, поскольку если Вы не реагируете - ищите дальше. Это часто упускаемый, но очень важный аспект воспроизведения звука.
---
Далее следует I love Paris в исполнении Джони Фриго. И все становится абсолютно понятно!

Может отсутствие такой реакции и описывалось как "отсутствие жизни"? Но ведь и не каждое живое исполнение передает энергию всем, и у разных людей реакция разная. Так что тут очень многое зависит от индивидуальной совместимости исполнения (живого или же воспроизведения) и слушателя. И если Вам что-то не нравится - это всего лишь лично Вам это не нравится или не подходит, и право же, не стОит столь самозабвенно подбрасывать кал на вентилятор!

Re: dynaudio - VladimirNB - 10-05-2010 13:46

(09-05-2010 22:51)Михайло link писал(а):а все равно, никто мне так и не ответил - почему дорогущие и топовые Компаунды мне не понравились.
Попробовав один раз совсем зеленое яблоко, не нужно сразу делать обобщенных выводов, что яблоки фрукт не съедобный. Улыбка
Компаунды представляют идеологию звука конца 80х годов. Тогда наверное использование купольных середняков считали делом перспективным, модным, вот и получилось не очень. Время шло, купольные середняки ушли на свалку истории, фирма в корне изменила концепцию, и появились на свет после этого уже несколько поколений акустики, причем в каждой из их серий.
Но вкус зеленого яблочка так и остался в памяти.Wink
И кстати, а каков был диаметр катушки басового динамика? Уж не 100мм ли? И с каким усилителем в те годы была попытка эксплуатировать компаунды?
И разве за все пролетевшие годы у других производителей все модельные ряды были удачны? Назови хоть одну такую фирму!

Re: dynaudio - VladimirNB - 10-05-2010 13:48

(10-05-2010 12:05)UncleStas123 link писал(а):
Цитата:совершенно не хочется что то интересное писать, а уж тем более дорогим опытом и долгими годами доставшиеся знания на шару раздавать...
Дык если бы знания! Ведь зачастую это предрассудки, иллюзии и заблуждения!

Агрессивные уничижительные эпитеты в отношении сделанного кем-то выбора являются просто обидными, при этом не неся никакой информации. Вам что-то не нравится - да кому до этого есть дело? Тем более что объяснить, что же Вы понимаете под Вашими эпитетами "пластик" и "нет жизни", Вы не потрудились. А если бы попытались сформулировать, тогда и был бы шанс найти причину.

Но Вам ведь не объяснения нужны, Вам слепые последователи нужны, паства так сказать, Вам спрос на Ваш товар создавать надо. А Динаудио, судя по всему, в корне противоречат Вашей концепции как звука, так и бизнеса на звуке, отсюда и неприятие

...и все же, что такое "пластик", и что значит "отсутствие жизни"?
+1 За смелость.

Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 13:53

Артмастер выше хорошо написал про отсутствие жизни и про разные вкусы: "а мне Дины не нравяться. никакие. скорей всего из-за нейтральности, выхолощенности , отсутствия "изюминки" в подаче. но тут такое дело - каждому свое."

нет приятных уху искажений - нет жизни. кто-то прется от знания, что его система "правильная и честная", а кто-то прется от того, что слышит - каждому свое

ЗЫ: и не надо говорить, что "тракт должен передавать то, что записано - максимально точно и бла-бла-бла" - что он должен передавать у меня в комнате, я уж как-нить сам решу Улыбка

Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 13:53

Ну что вы в самом деле? А еслиб про динаудио молчали? А тут сколько мнений!!!

А вообще, насколько я вижу, то проблема не в динаудио и в том, насколько оно кому-то нравится. Дело в том, что одни приписывают акустике немыслимые характеристики, а вторые с этим в корне не согласны. И битва "Динаудио против всех" длится уже не первый год, да и началась, видимо, даже не на этом форуме. Потому искать "корень зла" в этой ветке нет смысла. Эта ветка просто повод сказать друг другу всё, что накипело прикрываясь популярной темой Wink

В итоге довольны все: любители динаудио рады тому, что этот бренд вызывает такой интерес, противники счастливы, что имеют повод высказаться, да и форум живёт, как полагается.

Потому ветка вполне полезна, так же как и ветки о кабелях и прочих куриных ножках позволяют разрядить атмосферу и всё-таки иногда пообщаться вполне конструктивно Wink

Re: dynaudio - UncleStas123 - 10-05-2010 14:10

dateline= писал(а):нет приятных уху искажений - нет жизни.
Дык не вопрос, только разве не эффективнее в поиске "своих" искажений использовать DSP вкупе с 24-битовым апсемплингом. Если цель - это искажения, то хотя качество привнесенных искажений можно обсуждать (напр. с точки зрения достоверности моделирования лампового звука), но вот с точки зрения цена/качество - использование DSP в таких исканиях абсолютно вне конкуренции.

Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет?

Re: dynaudio - robot rock - 10-05-2010 14:13

Знаете, господа, было бы очень грустно, если бы оказалось, что за всей "динофобией" стоит банальное желание донести истину впарить гробики с рупорами по следующей незамысловатой схеме: "Так что лучше Динов? Да много чего! Ну а конкретно? Ну можете у меня послушать *****, мне они очень нравятся, ноя постоянно в поиске и в принципе готов их уступить". Неясно одно: хламоретроводы всерьез полагают, что каждый "услышалвший глас Истины" кинется судорожно сгребать денежки в чемодан, предвосхищая обладание теми самыми гробиками? Улыбка Для кого-то это, безусловно, колонки мечты. Для кого-то - громоздкий бестолковый хлам с неприятным звуком. Третьи купили бы из уважения к старине и для коллекции, толком не вникнув в особенности звучания. Каждый в данном случае был бы по-своему прав... И по-своему глуп.

Я не могу припомнить подобной агресcии и "синдрома шила в заднице" от владельцев Dynaudio. Ветка началась, напомню, с недоумения ТС от Фокусов-на-НАДе, но не успели все позлорадствовать, как ТС послушал Фокусы-на-УВА и, насколько понимаю, возжелал их Улыбка

Грусть вызывает то, что все эти события привели к некоторому подобию "конкуренции похоронных бюро в городе N"... "Как здоровье тещи, Ипоолит Матвеевич?" Biggrin Простите, я утрирую, не могу найти более удачной аналогии. Создается впечатление, что форум переполнен, скажем так, заинтересованными лицами. Это печально и заставляет относиться к кажому совету от относительно малознакомых людей с осторожностью, без оглядки на то, "ветеран" это или нет.

Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 14:13

(10-05-2010 14:10)UncleStas123 link писал(а):Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет?
я в пост-скриптуме специально попросил мне самому определить цель хай-фая у меня дома Wink

Re: dynaudio - veterok - 10-05-2010 14:15

(10-05-2010 14:10)UncleStas123 link писал(а):Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет?
А я так понял из Вашего поста, что цель-
(10-05-2010 13:35)UncleStas123 link писал(а):... в притопывании, качании головой и возможно даже в желании пуститься в пляс...
Biggrin

Re: dynaudio - VladimirNB - 10-05-2010 14:16

Да, да. Вот и в соседней ветке про Edifier друг в дружку уже вовсю набросались ... .
И дело даже не в том, что обсуждать, и во что бросать какашками, простой выход негативных эмоций.
Но вот вопрос: а зачем приходить на форум для метания дерьма? Уже давно нет конструктива, никто ни о чем больше не рассказывает, никто не делится своими впечатлениями, ибо результат стал предсказуем! Хочется поучаствовать в потасовке и выслушать в свой адрес массу всяческих гадостей, просто начни описывать либо свою систему, либо любую ее часть. Улыбка

Re: dynaudio - marocas - 10-05-2010 14:16

(10-05-2010 13:35)UncleStas123 link писал(а):
Цитата:как объяснить вкус настоящего молока тому, кто его никогда не пил? вот вы требуете то же самое. выход только один - его надо для начала попробовать...
Да я в курсе, что Вы не мастер объяснять... правда в таком случае Ваши неаргументированные оценки и претензиозные поучения вызывают лишь недоумение.

Я Вам приведу пример из Chesky`s Ultimate Demonstartion Disk (перевод мой Улыбка )
---
Ритм и темп в hi-fi описывают способность системы передавать слушателю энергию музыки. Это выражается в притопывании, качании головой и возможно даже в желании пуститься в пляс. Другими словами, и производители аппаратуры, и музыканты, и звукорежиссеры хотели бы, чтобы Вы физически реагировали на энергию музыки.

При выборе аппаратуры, особенно колонок, обращайте внимание на свою физическую реакцию на энергичную музыку, поскольку если Вы не реагируете - ищите дальше. Это часто упускаемый, но очень важный аспект воспроизведения звука.
---
Далее следует I love Paris в исполнении Джони Фриго. И все становится абсолютно понятно!

Может отсутствие такой реакции и описывалось как "отсутствие жизни"? Но ведь и не каждое живое исполнение передает энергию всем, и у разных людей реакция разная. Так что тут очень многое зависит от индивидуальной совместимости исполнения (живого или же воспроизведения) и слушателя. И если Вам что-то не нравится - это всего лишь лично Вам это не нравится или не подходит, и право же, не стОит столь самозабвенно подбрасывать кал на вентилятор!

+1 Happy0144
кто то прется от морепродуктов, а кто то на дух не переносит... мы все разные и это хорошо, иначе было бы ужасно скучно Улыбка
P.S. мне динаудио нравятся, я от них притоптываю Happy0144

Re: dynaudio - robot rock - 10-05-2010 14:16

И еще здорово разражает, когда в тематических ветках вроде "какой усилитель подобрать к ***" более половины ответов примерно такие: "да зачем вам вообще эти дерьмовые ***?". Стыдно.

Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 14:17

(10-05-2010 14:10)UncleStas123 link писал(а):
Цитата:нет приятных уху искажений - нет жизни.
Дык не вопрос, только разве не эффективнее в поиске "своих" искажений использовать DSP вкупе с 24-битовым апсемплингом. Если цель - это искажения, то хотя качество привнесенных искажений можно обсуждать (напр. с точки зрения достоверности моделирования лампового звука), но вот с точки зрения цена/качество - использование DSP в таких исканиях абсолютно вне конкуренции.

Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет?
Ну смотря о каких искажениях речь. Если бороться с одними искажениями но создавать другие - то нужно выбрать, какие из них "слышнее". На мой слух - во всех динах застряет часть информации, которая легко проходит, скажем через простой Альтек 604 или Танной Голд, а то и ширик от приемника телефункен. Тут просто выбрать, какой результат хочешь получить и что и как слушать. Если одну гитару, сжатую в диапазон 30-40Дб - то можно и динами обойтись...

Re: dynaudio - robot rock - 10-05-2010 14:18

(10-05-2010 14:16)VladimirNB link писал(а):Да, да. Вот и в соседней ветке про Edifier друг в дружку уже вовсю набросались ... .
И дело даже не в том, что обсуждать, и во что бросать какашками, простой выход негативных эмоций.
Но вот вопрос: а зачем приходить на форум для метания дерьма? Уже давно нет конструктива, никто ни о чем больше не рассказывает, никто не делится своими впечатлениями, ибо результат стал предсказуем! Хочется поучаствовать в потасовке и выслушать в свой адрес массу всяческих гадостей, просто начни описывать либо свою систему, либо любую ее часть. Улыбка
+1

Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 14:19

dateline= писал(а):link=topic=22029.msg418240#msg418240 date=1273490030]
форум переполнен, скажем так, заинтересованными лицами.
не будем тыкать пальцем Cool Biggrin

Re: dynaudio - veterok - 10-05-2010 14:21

(10-05-2010 14:19)drlamer link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=22029.msg418240#msg418240 date=1273490030]
форум переполнен, скажем так, заинтересованными лицами.
не будем тыкать пальцем Cool Biggrin
[/quote]
Biggrin

Re: dynaudio - Artmaster - 10-05-2010 14:23

(10-05-2010 14:17)Serega link писал(а):Если одну гитару, сжатую в диапазон 30-40Дб - то можно и динами обойтись...
не согласный я. думаю, что никакой гитарист не стал бы тренькать на бытовой резиновоподвесной АС.

Re: dynaudio - veterok - 10-05-2010 14:25

(10-05-2010 14:16)marocas link писал(а):P.S. мне динаудио нравятся, я от них притоптываю Happy0144
Это здорово! Вы музыку слушаете! И о ней много общаетесь. А когда слушатель кабелей заявляет,- только дины , всё остальное дерьмо, это обижает.

Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 14:26

(10-05-2010 14:23)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=22029.msg418250#msg418250 date=1273490246]
Если одну гитару, сжатую в диапазон 30-40Дб - то можно и динами обойтись...
не согласный я. думаю, что никакой гитарист не стал бы тренькать на бытовой резиновоподвесной АС.
[/quote]

А разработчики динаудио так и делают, как минимум кино про них видел, сидит дядька и в гитару лупит через динаудио Улыбка

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 10-05-2010 14:27

(10-05-2010 14:25)veterok link писал(а):[quote author=marocas link=topic=22029.msg418247#msg418247 date=1273490200]
P.S. мне динаудио нравятся, я от них притоптываю Happy0144
Это здорово! Вы музыку слушаете! И о ней много общаетесь. А когда слушатель кабелей заявляет,- только дины , всё остальное дерьмо, это обижает.
[/quote]
Обычно заявляют наоборот,что угодно только не Дины.