![]() |
dynaudio - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html) |
Re: dynaudio - UncleStas123 - 10-05-2010 13:35 dateline= писал(а):как объяснить вкус настоящего молока тому, кто его никогда не пил? вот вы требуете то же самое. выход только один - его надо для начала попробовать...Да я в курсе, что Вы не мастер объяснять... правда в таком случае Ваши неаргументированные оценки и претензиозные поучения вызывают лишь недоумение. Я Вам приведу пример из Chesky`s Ultimate Demonstartion Disk (перевод мой ![]() --- Ритм и темп в hi-fi описывают способность системы передавать слушателю энергию музыки. Это выражается в притопывании, качании головой и возможно даже в желании пуститься в пляс. Другими словами, и производители аппаратуры, и музыканты, и звукорежиссеры хотели бы, чтобы Вы физически реагировали на энергию музыки. При выборе аппаратуры, особенно колонок, обращайте внимание на свою физическую реакцию на энергичную музыку, поскольку если Вы не реагируете - ищите дальше. Это часто упускаемый, но очень важный аспект воспроизведения звука. --- Далее следует I love Paris в исполнении Джони Фриго. И все становится абсолютно понятно! Может отсутствие такой реакции и описывалось как "отсутствие жизни"? Но ведь и не каждое живое исполнение передает энергию всем, и у разных людей реакция разная. Так что тут очень многое зависит от индивидуальной совместимости исполнения (живого или же воспроизведения) и слушателя. И если Вам что-то не нравится - это всего лишь лично Вам это не нравится или не подходит, и право же, не стОит столь самозабвенно подбрасывать кал на вентилятор! Re: dynaudio - VladimirNB - 10-05-2010 13:46 (09-05-2010 22:51)Михайло link писал(а):а все равно, никто мне так и не ответил - почему дорогущие и топовые Компаунды мне не понравились.Попробовав один раз совсем зеленое яблоко, не нужно сразу делать обобщенных выводов, что яблоки фрукт не съедобный. ![]() Компаунды представляют идеологию звука конца 80х годов. Тогда наверное использование купольных середняков считали делом перспективным, модным, вот и получилось не очень. Время шло, купольные середняки ушли на свалку истории, фирма в корне изменила концепцию, и появились на свет после этого уже несколько поколений акустики, причем в каждой из их серий. Но вкус зеленого яблочка так и остался в памяти. ![]() И кстати, а каков был диаметр катушки басового динамика? Уж не 100мм ли? И с каким усилителем в те годы была попытка эксплуатировать компаунды? И разве за все пролетевшие годы у других производителей все модельные ряды были удачны? Назови хоть одну такую фирму! Re: dynaudio - VladimirNB - 10-05-2010 13:48 (10-05-2010 12:05)UncleStas123 link писал(а):+1 За смелость.Цитата:совершенно не хочется что то интересное писать, а уж тем более дорогим опытом и долгими годами доставшиеся знания на шару раздавать...Дык если бы знания! Ведь зачастую это предрассудки, иллюзии и заблуждения! Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 13:53 Артмастер выше хорошо написал про отсутствие жизни и про разные вкусы: "а мне Дины не нравяться. никакие. скорей всего из-за нейтральности, выхолощенности , отсутствия "изюминки" в подаче. но тут такое дело - каждому свое." нет приятных уху искажений - нет жизни. кто-то прется от знания, что его система "правильная и честная", а кто-то прется от того, что слышит - каждому свое ЗЫ: и не надо говорить, что "тракт должен передавать то, что записано - максимально точно и бла-бла-бла" - что он должен передавать у меня в комнате, я уж как-нить сам решу ![]() Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 13:53 Ну что вы в самом деле? А еслиб про динаудио молчали? А тут сколько мнений!!! А вообще, насколько я вижу, то проблема не в динаудио и в том, насколько оно кому-то нравится. Дело в том, что одни приписывают акустике немыслимые характеристики, а вторые с этим в корне не согласны. И битва "Динаудио против всех" длится уже не первый год, да и началась, видимо, даже не на этом форуме. Потому искать "корень зла" в этой ветке нет смысла. Эта ветка просто повод сказать друг другу всё, что накипело прикрываясь популярной темой ![]() В итоге довольны все: любители динаудио рады тому, что этот бренд вызывает такой интерес, противники счастливы, что имеют повод высказаться, да и форум живёт, как полагается. Потому ветка вполне полезна, так же как и ветки о кабелях и прочих куриных ножках позволяют разрядить атмосферу и всё-таки иногда пообщаться вполне конструктивно ![]() Re: dynaudio - UncleStas123 - 10-05-2010 14:10 dateline= писал(а):нет приятных уху искажений - нет жизни.Дык не вопрос, только разве не эффективнее в поиске "своих" искажений использовать DSP вкупе с 24-битовым апсемплингом. Если цель - это искажения, то хотя качество привнесенных искажений можно обсуждать (напр. с точки зрения достоверности моделирования лампового звука), но вот с точки зрения цена/качество - использование DSP в таких исканиях абсолютно вне конкуренции. Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет? Re: dynaudio - robot rock - 10-05-2010 14:13 Знаете, господа, было бы очень грустно, если бы оказалось, что за всей "динофобией" стоит банальное желание ![]() Я не могу припомнить подобной агресcии и "синдрома шила в заднице" от владельцев Dynaudio. Ветка началась, напомню, с недоумения ТС от Фокусов-на-НАДе, но не успели все позлорадствовать, как ТС послушал Фокусы-на-УВА и, насколько понимаю, возжелал их ![]() Грусть вызывает то, что все эти события привели к некоторому подобию "конкуренции похоронных бюро в городе N"... "Как здоровье тещи, Ипоолит Матвеевич?" ![]() Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 14:13 (10-05-2010 14:10)UncleStas123 link писал(а):Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет?я в пост-скриптуме специально попросил мне самому определить цель хай-фая у меня дома ![]() Re: dynaudio - veterok - 10-05-2010 14:15 (10-05-2010 14:10)UncleStas123 link писал(а):Вродь как цель хай-фая, а тем более хай-енда - избавление от искажений... нет?А я так понял из Вашего поста, что цель- (10-05-2010 13:35)UncleStas123 link писал(а):... в притопывании, качании головой и возможно даже в желании пуститься в пляс... ![]() Re: dynaudio - VladimirNB - 10-05-2010 14:16 Да, да. Вот и в соседней ветке про Edifier друг в дружку уже вовсю набросались ... . И дело даже не в том, что обсуждать, и во что бросать какашками, простой выход негативных эмоций. Но вот вопрос: а зачем приходить на форум для метания дерьма? Уже давно нет конструктива, никто ни о чем больше не рассказывает, никто не делится своими впечатлениями, ибо результат стал предсказуем! Хочется поучаствовать в потасовке и выслушать в свой адрес массу всяческих гадостей, просто начни описывать либо свою систему, либо любую ее часть. ![]() Re: dynaudio - marocas - 10-05-2010 14:16 (10-05-2010 13:35)UncleStas123 link писал(а):Цитата:как объяснить вкус настоящего молока тому, кто его никогда не пил? вот вы требуете то же самое. выход только один - его надо для начала попробовать...Да я в курсе, что Вы не мастер объяснять... правда в таком случае Ваши неаргументированные оценки и претензиозные поучения вызывают лишь недоумение. +1 ![]() кто то прется от морепродуктов, а кто то на дух не переносит... мы все разные и это хорошо, иначе было бы ужасно скучно ![]() P.S. мне динаудио нравятся, я от них притоптываю ![]() Re: dynaudio - robot rock - 10-05-2010 14:16 И еще здорово разражает, когда в тематических ветках вроде "какой усилитель подобрать к ***" более половины ответов примерно такие: "да зачем вам вообще эти дерьмовые ***?". Стыдно. Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 14:17 (10-05-2010 14:10)UncleStas123 link писал(а):Ну смотря о каких искажениях речь. Если бороться с одними искажениями но создавать другие - то нужно выбрать, какие из них "слышнее". На мой слух - во всех динах застряет часть информации, которая легко проходит, скажем через простой Альтек 604 или Танной Голд, а то и ширик от приемника телефункен. Тут просто выбрать, какой результат хочешь получить и что и как слушать. Если одну гитару, сжатую в диапазон 30-40Дб - то можно и динами обойтись...Цитата:нет приятных уху искажений - нет жизни.Дык не вопрос, только разве не эффективнее в поиске "своих" искажений использовать DSP вкупе с 24-битовым апсемплингом. Если цель - это искажения, то хотя качество привнесенных искажений можно обсуждать (напр. с точки зрения достоверности моделирования лампового звука), но вот с точки зрения цена/качество - использование DSP в таких исканиях абсолютно вне конкуренции. Re: dynaudio - robot rock - 10-05-2010 14:18 (10-05-2010 14:16)VladimirNB link писал(а):Да, да. Вот и в соседней ветке про Edifier друг в дружку уже вовсю набросались ... .+1 Re: dynaudio - drlamer - 10-05-2010 14:19 dateline= писал(а):link=topic=22029.msg418240#msg418240 date=1273490030]не будем тыкать пальцем ![]() ![]() Re: dynaudio - veterok - 10-05-2010 14:21 (10-05-2010 14:19)drlamer link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=22029.msg418240#msg418240 date=1273490030]не будем тыкать пальцем ![]() ![]() [/quote] ![]() Re: dynaudio - Artmaster - 10-05-2010 14:23 (10-05-2010 14:17)Serega link писал(а):Если одну гитару, сжатую в диапазон 30-40Дб - то можно и динами обойтись...не согласный я. думаю, что никакой гитарист не стал бы тренькать на бытовой резиновоподвесной АС. Re: dynaudio - veterok - 10-05-2010 14:25 (10-05-2010 14:16)marocas link писал(а):P.S. мне динаудио нравятся, я от них притоптываюЭто здорово! Вы музыку слушаете! И о ней много общаетесь. А когда слушатель кабелей заявляет,- только дины , всё остальное дерьмо, это обижает. Re: dynaudio - Serega - 10-05-2010 14:26 (10-05-2010 14:23)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=22029.msg418250#msg418250 date=1273490246]не согласный я. думаю, что никакой гитарист не стал бы тренькать на бытовой резиновоподвесной АС. [/quote] А разработчики динаудио так и делают, как минимум кино про них видел, сидит дядька и в гитару лупит через динаудио ![]() Re: dynaudio - Andrey-1973 - 10-05-2010 14:27 (10-05-2010 14:25)veterok link писал(а):[quote author=marocas link=topic=22029.msg418247#msg418247 date=1273490200]Это здорово! Вы музыку слушаете! И о ней много общаетесь. А когда слушатель кабелей заявляет,- только дины , всё остальное дерьмо, это обижает. [/quote] Обычно заявляют наоборот,что угодно только не Дины. |