![]() |
Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) (/thread-7930.html) |
Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 17-11-2009 23:01 (17-11-2009 22:53)f1a5h84ck link писал(а):вот перечень техники с фотки:Цитата:Правда, я только по размерам могу догадываться, что на этой фотке бочком стоит именно DAC-1, а не какой-нить другой ЦАПик.На этой фотографии в стойке стоит DAC от Electrocompaniet http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1126503506&read&keyw&zzbenchmark :-) Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Uncle Bob - 18-11-2009 00:09 так, а шо это тут ![]() лаврика, понятное дело, хвалим, а бедного бенчмарка гнобим ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - f1a5h84ck - 18-11-2009 00:45 dateline= писал(а):вот перечень техники с фотки: Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 18-11-2009 08:30 (18-11-2009 00:45)f1a5h84ck link писал(а):да..хозяин системы забыл поменять фотку после апгрейда компаниета на бенчЦитата:вот перечень техники с фотки: и что? Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - f1a5h84ck - 18-11-2009 13:14 dateline= писал(а):тогда кембридж дак меджикЯ вот этого сарказма не понял Вашего. Он на чем основан? На личном опыте? Доводилось иметь в сетапе Squeezebox? Давайте поговорим об альтернативах за такие деньги. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 18-11-2009 16:21 (18-11-2009 13:14)f1a5h84ck link писал(а):1. транспорт и цап = ИСТОЧНИКЦитата:тогда кембридж дак меджикЯ вот этого сарказма не понял Вашего. Он на чем основан? На личном опыте? Доводилось иметь в сетапе Squeezebox? 2. и тот и другой компонент равноважны в понятии ИСТОЧНИК 3. сквизбокс транспорт ОЧЕНЬ низкого уровня 4. нет смысла вкладываться во второй компонент, то есть цап, так как его потенциал будет гаситься менее качественнім транспортом 5. если сквиз остается в системе, то кембридж дак меджик вполне соответствует его уровню и будет синергия компонентов Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - f1a5h84ck - 18-11-2009 16:36 Я объясню свою позицию. Когда я привел Вам фотографии систем, в которых стоит Squeezebox, я хотел сказать, что люди, которые имеют возможность собрать такие системы не очень ограничены в средствах. Это не говорит о "крутости или неркутости" сквизбокса, как Вы писали. Это говорит о том, что эти люди имеют возможность послушать, сравнить и решить для себя оставить этот компонент в системе или же звук, который дает этот источник их совсем не устраивает. Я думаю, что, беря во внимание стоимость их компонентов, если эти люди решили оставить у себя в сетапе такой компонент как сквизбокс, то такое решение имеет право на существование. И ваше мнение мне понятно, но я почти уверен в том, что оно основано на информации с форумов и других источников, а не на личном опыте. И я не пытаюсь утверждать, что сквизбокс это нечто сногсшибательное. Это девайс, который при своей цене имеет отличный функционал и качество воспроизведения. Пожалуйста, предложите его альтернативу в ценовой нише до $1000, которая по Вашим соображениям не подпадала бы под категорию "транспорт ОЧЕНЬ низкого уровня". Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 18-11-2009 16:46 f1a5h84ck, я уже на работе, мы с вами планировали встретиться. Я могу дать вам свой транспорт CEC BL-51X сравните с вашим Squeezebox в одной системе. Желательно иметь в наличии хороший цифровой кабель, увы такой у меня будет только в начале следующей недели. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - spk - 18-11-2009 16:47 Занятный Вы человек: зачем советы спрашиваете, если нет желания их слушать. Игорю Снарку +1 за неутомимость Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Александр Карелин - 18-11-2009 16:56 (18-11-2009 16:36)f1a5h84ck link писал(а):Когда я привел Вам фотографии систем, в которых стоит Squeezebox, я хотел сказать, что люди, которые имеют возможность собрать такие системы не очень ограничены в средствах. ....я знаю что как правило самые "крутые" системы стоят у людей которые не являются энтузиастами аудио и вообще мало чего слушают и еще меньше понимают особенности звучания Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - f1a5h84ck - 18-11-2009 16:57 dateline= писал(а):Занятный Вы человек: зачем советы спрашиваете, если нет желания их слушать.Я не вижу советов, простите. Сказать, что все плохо это не совет. Друзья, Вы наверное не совсем меня понимаете. Мне ясна позиция тех людей, у которых дома большая коллекция фирменных компакт-дисков, которые приобрели дорогой CD-транспорт и теперь с презрением смотрят в сторону всяких сетевых проигрывателей. Но в моем случае покупка дорого CD-источника бессмысленна и я уже писал об этом неоднократно. У меня нет коллекции фирменных CD и нет большого желания постоянно писать флаки на болванки. Я не хочу иметь компьютер рядом со стойкой. Я не хочу на экране телевизора лазить по папкам и тд. Я хочу качество + удобство + вменяемая цена. Вот именно в этом ключе я советов не слышу, уж простите. Я прекрасно понимаю, что гораздо лучше было бы купить Linn Klimax DS или что-нибудь в этом духе, но давайте не забывать про стоимость и ясность мысли. ) И я не соглашусь со Snark, что, имея в качестве источника Squeezebox, нужно ограничиться лишь CA DacMagic и что качество воспроизведения не будет меняться в системе, даже, если использовать другие DACи. И не надо пожалуйста говорить о синергии компонентов. Синергия компонентов это музыкальный центр. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - mummy - 18-11-2009 16:57 Поддержу f1a5h84ck за Сквиз. Модифицированный + нормальное питание... Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 18-11-2009 17:02 так мне для того, чтобы сложить мнение о Cherry Q-Q нужно непременно покататься на ней пару дней? ![]() по поводу людей, которые потратили много денег на свои системы у вас неправильная логика, я вам привел в пример систему, где хозяин потратил 20 тыс долларов на колонки и 1 тыс долларов на цап очень сомнительный и вобщем-то начального уровня. если вы хотите не ред бук транспорт до 1000 долларов, не попадающий в категорию (транспорт очень низкого уровня" - я таких не знаю. Если ред бук транспорт, то это б.у. CEC 51x, kenwood dp1100, philips 304mk2, marantz cdr620 - это все будет НАМНОГО лучше, чем сквиз в качестве транспорта Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - spk - 18-11-2009 17:04 (18-11-2009 16:57)f1a5h84ck link писал(а):Купите Squeezebox. И все.Цитата:Занятный Вы человек: зачем советы спрашиваете, если нет желания их слушать.Я не вижу советов, простите. Сказать, что все плохо это не совет. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - spk - 18-11-2009 17:06 (18-11-2009 17:02)Snark link писал(а):так мне для того, чтобы сложить мнение о Cherry Q-Q нужно непременно покататься на ней пару дней?Игорь, ты, полагаю, имеешь ввиду kenwood dpх-9010 ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - K.V.V. - 18-11-2009 17:07 (18-11-2009 16:47)spk link писал(а):Занятный Вы человек: зачем советы спрашиваете, если нет желания их слушать.Я объясню. Безотносительно вышесказанного - без обид. Если человеку хочется во что-то верить, у него возникает естественное желание найти единомышленников, количество которых будет прямо указывать на истинность его веры. Люди, не разделяющие данное убеждение, воспринимаются негативно, поскольку своими сомнениями наводят тень на предмет веры и сеют сомнения в душе верующего. Любые упоминания "предмета веры" с равным успехом используются как "верующими" так и еретиками, и это логично, поскольку все это в обоих случаях все равно остается предметом веры. Т.е. основано на убеждении каждой из сторон в своей правоте. Это другая ветка мне навеяла.... ИМХО, опыт - действительно "сын ошибок трудных"..... Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 18-11-2009 17:11 (18-11-2009 17:06)spk link писал(а):Игорь, ты, полагаю, имеешь ввиду kenwood dpх-9010да они там + - похожие...какие-то чисто транспорты, какие-то плееры - и те и другие как транспорты подходят в данном ценовом диапазоне :-) Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - f1a5h84ck - 18-11-2009 17:16 dateline= писал(а):Купите Squeezebox. И все.Уважаемый, Вам отдельное спасибо за совет. Вы если нервничаете, читая мои строки, то может лучше не читать их вовсе? dateline= писал(а):так мне для того, чтобы сложить мнение о Cherry Q-Q нужно непременно покататься на ней пару дней?Чтобы мнение было объективным - да. dateline= писал(а):по поводу людей, которые потратили много денег на свои системы у вас неправильная логика, я вам привел в пример систему, где хозяин потратил 20 тыс долларов на колонки и 1 тыс долларов на цап очень сомнительный и вобщем-то начального уровня.CEC 51x возможно, а остальные нужно слушать... Опять же речь об удобстве. Понимаете? Если это какой-то тайный ритуал - найти хорошие музыкальные болваночки, купить хороший музыкальный резак, нарезать болваночки и слушать их с филипс 304MK2, то это уже из области психологии или фетиша. Не знаю ) Простите мой резкий тон, но я не понимаю смысла Ваших посланий. Вы мне пытаетесь сказать, что обладая Squeezebox мне не стоит заботиться о качестве DAC? Я боюсь, что встроенный в сквизбокс ЦАП на 2bb ьудет играть лучше, чем CA DM. ) Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - spk - 18-11-2009 17:17 (18-11-2009 17:07)kvv link писал(а):[quote author=spk link=topic=10930.msg295175#msg295175 date=1258552044]Я объясню. Безотносительно вышесказанного - без обид. Если человеку хочется во что-то верить, у него возникает естественное желание найти единомышленников, количество которых будет прямо указывать на истинность его веры. Люди, не разделяющие данное убеждение, воспринимаются негативно, поскольку своими сомнениями наводят тень на предмет веры и сеют сомнения в душе верующего. Любые упоминания "предмета веры" с равным успехом используются как "верующими" так и еретиками, и это логично, поскольку все это в обоих случаях все равно остается предметом веры. Т.е. основано на убеждении каждой из сторон в своей правоте. Это другая ветка мне навеяла.... ИМХО, опыт - действительно "сын ошибок трудных"..... [/quote] Виталя, ты словно из первых проповедников, несших Слово Божие язычникам, поклонявшимся тотемам-фетишам ![]() ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 18-11-2009 17:18 ладно..... не понимаете смысла моих посланий - значит дальше продолжать бесполезно удачи :-) |