Hi-Fi Forum
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 08-10-2015 16:22

(08-10-2015 12:22)serpens писал(а):  Кстати, заметил интересную весчь - хорошая моножила...
Ну и зачем?Об этом как и об хороших лекарствах,только шёпотом,писал же уже.

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - O V K - 08-10-2015 16:32

(08-10-2015 12:22)serpens писал(а):  ... - хорошая моножила смягчает звук, очень хорошая - смягчает и приукрашает.

А потом на форумах пишем о том, что только моножила наше фсё Embarrassed
Вот непонятен термин "приукрашивает". То есть музыка не только прекращает "царапать уши" но и "западает в душу" ,"пронимает до печенок", "выдавливает слезу"? Если так, то я ЗА такое "приукрашивание" Улыбка

Вот и получается , что моножила наше фсё Biggrin

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dmitriy28 - 08-10-2015 16:39

(08-10-2015 16:32)kozij писал(а):  Вот и получается , что моножила наше фсё Biggrin
Это с непривычки по неопытности Biggrin
От трёх штук и больше,т.е. гиперлитц тут точно ф-фсё Cool

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Serpens - 08-10-2015 17:00

(08-10-2015 16:32)kozij писал(а):  Вот непонятен термин "приукрашивает". То есть музыка не только прекращает "царапать уши" но и "западает в душу" ,"пронимает до печенок", "выдавливает слезу"?
И звук превращается в Хай-Энд - то есть красивый, а не Хай-Фай - честный.
Я тоже за такое украшательство Cry, умом понимаю, что это не совсем правильный путь, а сердце радуется!

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - DVAR - 08-10-2015 17:17

А что это у нас ещё не было разговора про аудиофильскую вату? В смысле материала. Biggrin
Бывает фирменная от Acoustiс Revive, но с такой дела не имел.

Я себе сделал заменитель из мягкой трикотажной материи. Обернул сетевые вилки на выходе от консоли питания и аппаратные вилки на входах в компоненты.
Не думал, что эффект будет настолько значительным. Не знаю почему, но очень сильно сказалось на эмоциональности и выразительности звука. В лучшую сторону, конечно. Biggrin
Возросла динамика, более детальными стали образы и общее восприятие музыки улучшилось.

Я так думаю, что материал служит экраном и отсекает помехи от других кабелей и аппаратов. В моей системе это очень положительно сказалось на звуке.

Слышал, что в вилки хороших сетевиков изготовители сразу закладывают материал и он работает.

Что скажете? Wink

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Vic61 - 08-10-2015 17:28

(08-10-2015 17:17)DVAR писал(а):  А что это у нас ещё не было разговора про аудиофильскую вату? В смысле материала. Biggrin
Бывает фирменная от Acoustiс Revive, но с такой дела не имел.

Я себе сделал заменитель из мягкой трикотажной материи. Обернул сетевые вилки на выходе от консоли питания и аппаратные вилки на входах в компоненты.
Не думал, что эффект будет настолько значительным. Не знаю почему, но очень сильно сказалось на эмоциональности и выразительности звука. В лучшую сторону, конечно. Biggrin
Возросла динамика, более детальными стали образы и общее восприятие музыки улучшилось.

Я так думаю, что материал служит экраном и отсекает помехи от других кабелей и аппаратов. В моей системе это очень положительно сказалось на звуке.

Слышал, что в вилки хороших сетевиков изготовители сразу закладывают материал и он работает.

Что скажете? Wink
Пи.....................дец!!!Happy0196
Вот это да!!!
Однозначно в перлы!
,,Я так думаю, что материал служит экраном и отсекает помехи от других кабелей и аппаратов. В моей системе это очень положительно сказалось на звуке.,,

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - alexo - 08-10-2015 17:42

Строительная стекловата наше фсееее ... Happy0158

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Тибетский Ламер - 08-10-2015 17:44

(08-10-2015 17:00)serpens писал(а):  
kozij писал(а):Вот непонятен термин "приукрашивает". То есть музыка не только прекращает "царапать уши" но и "западает в душу" ,"пронимает до печенок", "выдавливает слезу"? Если так, то я ЗА такое "приукрашивание"
И звук превращается в Хай-Энд - то есть красивый, а не Хай-Фай - честный.
Я тоже за такое украшательство Cry, умом понимаю, что это не совсем правильный путь, а сердце радуется!
kozij, serpens, хм... а ведь музыка которую вы слушаете в филармонии, на камерном концерте, в джаз-кафе, как раз "западает в душу" ,"пронимает до печенок", "выдавливает слезу" и самое главное "не царапает уши"... так может это не "украшательство" а именно избавление от артефактов вносимых трактом, в виде гармонических, интермодуляционных, фазовых искажений?
Украшательстово - это скорее прерогатива Лоу-Энда... ну там концы диапазона вверх подвернуть, или еще чего. Хай-Фай - высокая верность... а Хай-Энд - ультимативная верность. С такой стороны смотреть не пробовали?

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - DVAR - 08-10-2015 17:44

Подождём знающих людей. Biggrin

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Тибетский Ламер - 08-10-2015 17:46

(08-10-2015 16:39)dmitriy28 писал(а):  Это с непривычки по неопытности Biggrin
От трёх штук и больше,т.е. гиперлитц тут точно ф-фсё Cool
А сейчас придет Петр Solo и скажет, что гиперлитц создает фазовые искажения! Tongue0011

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dmitriy28 - 08-10-2015 18:03

Потом придёт Владимир NB и создаст ему ........ Fighting0088

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - alexo - 08-10-2015 18:04

... и будет прав ... отчасти ..
.. в смысле Петр Solo ..Wink

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dmitriy28 - 08-10-2015 18:06

Обоснуйте Huh

P.S А вообще о чём речь,о каком типе соед.линии идёт речь.
Или просто ф-ф-сё

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - serapion1984 - 08-10-2015 18:09

В филармонии возможно, а в кафешках ой как царапает. Хоть Джазз, хоть Рок. Иногда прям понастраивать хочется)) Но западает однозначно.

Я вот какой офф-топик хотел спросить. Недавно был на отдыхе. Кафешки-рестораны вечерами часто завлекают "живой" музыкой. Идешь гуляешь - там тебе killing me softly..... там тебе love me tender love me sweet.... И так вот прямо хочется остановится и заслушаться. А вдруг задумался, чувак поет в микрофон и играет на гитаре, все это подключено к моно-комбику, качество микрофона, кабеля и комбика оставляет желать лучшего. В чем же прикол?! Слышу то издалека не исполнителя, а его голос прошедший по системе микрофон-кабель-кмбик, а цепляет крутятски и ощущение "живости" звука не покидает.

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - alexo - 08-10-2015 18:10

dmitriy28
Да Бога ради ..Party0012
Толстенный моножильный гиперлиц не всегда
становится (а точнее никогда нормально
не станет) в связку с малотоковым
усилителем. Проверено неоднократно
и, думаю, что умные человеки
даже спорить об этом не станут ...Biggrin

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 08-10-2015 18:15

Ламер, дай ссылочку,где я такое говорил ? Сам придумал ? Я говорил и могу повторить - про литцендрат. А это вообще разный конструктив и звук.

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 08-10-2015 18:25

(08-10-2015 18:09)serapion1984 писал(а):  А вдруг задумался, чувак поет в микрофон и играет на гитаре, все это подключено к моно-комбику, качество микрофона, кабеля и комбика оставляет желать лучшего. В чем же прикол?! Слышу то издалека не исполнителя, а его голос прошедший по системе микрофон-кабель-кмбик, а цепляет крутятски и ощущение "живости" звука не покидает.
Так ведь живая эмоция,не консерва.
А потом и микрофон и кабель и комбик это часть "натуральной", только с усилением музыки в концертных залах в абсолютном большинстве.В связи с этим мне например представляется, что любителям определённых жанров кот. исполняются сугубо на электро-инструментах ничего натуральнее чем проф. аппаратура и нет,единственно что нужно подобрать и адаптировать её к маленьким помещениям.По сути весь винтаж киношной аппар.начиная с 30-гг. вполне может подойти,когда не было ещё мегаватт усиления.

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - dmitriy28 - 08-10-2015 18:26

Есть два варианта(у меня):

3 Х1 мм/кв на полюс +DBS + ( х ) Happy0144

3 х 1 мм/кв + 3 х 0.5 мм/кв + DBS( по версии kozij) +ZTron(доработанный)+Технология LCDC( доработанная) на один полюс Happy0144 Happy0144

Не знаю сколько у меня там тока,но это вершина моего кабелеплетения Cool

Цитата:Толстенный моножильный гиперлиц
Это попадает под вашу классификацию Huh

Party0012

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - DVAR - 08-10-2015 18:31

alexo писал(а):Толстенный моножильный гиперлиц не всегда
становится (а точнее никогда нормально
не станет) в связку с малотоковым
усилителем.
Может где и встанет, в качестве "глушилки", в неподготовленной комнате, или слишком звонкой системе.

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Тибетский Ламер - 08-10-2015 18:35

(08-10-2015 18:15)petr.solo1223 писал(а):  Ламер, дай ссылочку,где я такое говорил ? Сам придумал ? Я говорил и могу повторить - про литцендрат. А это вообще разный конструктив и звук.
Петя, поиска на форуме нет. Наверное ты, действительно, говорил в контексте литцендрата. Спорить не буду.