![]() |
Иголки, которые мы выбираем. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Иголки, которые мы выбираем. (/thread-142073.html) |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - sergeich - 11-08-2020 20:09 (11-08-2020 16:54)Эстет Звука писал(а): Оба источника отличные(цифра и винил)Раз хотите менять картридж, значит не все. RE: Иголки, которые мы выбираем. - Эстет Звука - 11-08-2020 20:14 Менять не хочу.а планирую..Поому что интересно..440 поменять на что то другое. Но играет все.очень отменно. RE: Иголки, которые мы выбираем. - sergeich - 11-08-2020 20:47 Если "поменяете" правильно, то результатом будете довольны, а дальше... [attachment=1155187][attachment=1155189][attachment=1155190][attachment=1155191] RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 12-08-2020 09:34 [quote=' По поводу сапфира, я не из справочников информацию брал, а лично провел эксперимент но сравнительному износу алмазной и сапфировой игл. Результат вообще не укладывается в общепринятые данные, поскольку сапфировая игла (это она на фото на фото в посте 637) стерлась почти в 50 раз быстрее. [/quote] На вашем фото игла у которой виден дефект с левой стороны относительно движения пластинки. То есть-внешняя дорожка. Работа без компенсатора скатывающей силы- это всегда дефект внешней части иглы-внутренней части дорожки. Очевидно-это скол материала иглы. (сапфир-разрушается при ударах ). По ресурсу сапфировых игл.... выставлять дефектные иглы,их фото, не совсем правильно. Нужно понимать и делать объяснения,что сапфировые иглы применялись при прижимной силе,значительно превышаюшие прижимные силы для современной пары стерео картридж/виниловая пластинка. Прижимая сила для скорости 78об.-это 7-12гр. для винилита с твёрдыми добавками. Сапфировые иглы -это период 40-е-начало 70-х годов (максимум по периоду времени). В то время ( 40-е-60-е годы) в винилитовую массу добавлялись твёрдые частицы,которые и способствовали быстрому износу игл из сапфира. Плюс скорости воспроизведения пластинок. На западе до 50г -это единственная скорость-78 об/мин. Внедрение LP на 33об. и уменьшение постепенно прижимной силы катриджей и так же-изменение материала виниловых пластинок в сторону более чистого винилита позволило продлить срок эксплуатации игл из сапфира. Для нашего региона скорость 78 об. и корундовые (сапфировые) иглы для таких пластинок-вплоть до начала 70-г годов. Для алмаза-срок службы бОльший даже при значительной прижимной силе (4-9гр) и материале пластинок с твёрдыми добавками. Можно ещё привести пример ![]() Это я к тому,что тема износа игл не новА, и освещена подробно в литературе. С уважением,Юрий. RE: Иголки, которые мы выбираем. - Audio Fanat - 12-08-2020 17:21 После проигрывания одной стороны шеллачной пластинки на 78 об. нужно было разворачивать иглу на 180 градусов. RE: Иголки, которые мы выбираем. - Fisha - 12-08-2020 20:57 (11-08-2020 07:34)sergeich писал(а): перейти на МС рекомендую.у человека 500 баксов на голову, вы рекомендуете мс и купить транс, т.е. еще +500 (трансы за 300 прямо скажем не але) звучит как когда народ просит посоветовать акустику\усилок\еще что то за 500, а им говорят купить за 1000 потому что именно оно принесет им нирвану ![]() при этом мы забываем, что поменять стилус в новодельной мм можно легко и непринужденно, а вот в мс... ну и немаловажный ньюанс - далеко не всем нравится как звучит мс, поэтому слушать слушать... RE: Иголки, которые мы выбираем. - Эстет Звука - 12-08-2020 21:11 (12-08-2020 20:57)Fisha писал(а): леко не всем нравится как звучит мс, поэтому слушать слушать...Добрый вечер ,пока и 100 нету. ![]() ![]() RE: Иголки, которые мы выбираем. - Walterwalter - 12-08-2020 22:42 (12-08-2020 09:34)element писал(а): На вашем фото игла у которой виден дефект с левой стороны относительно движения пластинки. То есть-внешняя дорожка. Работа без компенсатора скатывающей силы- это всегда дефект внешней части иглы-внутренней части дорожки. Очевидно-это скол материала иглы. (сапфир-разрушается при ударах ).Юрий, все не совсем так. Эту сапфировую американскую иглу НОС в идеальном состоянии я специально несколько часов мучил, периодически контролируя под микроскопом. В результате она превратилась в подобие зубила, и с других ракурсов видно, что поверхности износа с обеих сторон - идеально плоские, повторяющие форму канавки винила. Никаких сколов там нет, это результат трения. И да, с одной стороны износ больше- антискейтинг не справился, как и следовало ожидать при прижиме в 10 грамм (специально такой выставил для ускорения износа). Алмаз оказался несравнимо более стойким к истиранию, в десятки раз. На том же тонарме, с тем же прижимом, его пришлось мучить в десятки раз дольше, при этом износ все равно в десятки раз меньше. Я сам удивлен, ведь это не соответствует информации в литературе и справочниках. ![]() RE: Иголки, которые мы выбираем. - moeller - 12-08-2020 23:04 (12-08-2020 21:11)Эстет Звука писал(а): Добрый вечер ,пока и 100 нету.Ортофона блек не слушал, бенц микро есть.Играет на свои деньги прекрасно , мс головка с высоким выхлопом , которой не нужно мс трансформатора . RE: Иголки, которые мы выбираем. - Эстет Звука - 12-08-2020 23:11 А чем она будет отлич от аудиотехник по подаче..Несмотря на ее аудиофильность и суховатость..в моей обвязке все играет на виниле и деталдьно и телесчно и очень смачно..Почувствую ли я потратив деньги на бенц..лучше......?Может обвязка вытянула 440 и нет смысла ?? RE: Иголки, которые мы выбираем. - vitaly - 12-08-2020 23:33 Какая на хрен обвязка ? Это бред как и аудиотехника ...нашли голову блин для винила ... RE: Иголки, которые мы выбираем. - Эстет Звука - 12-08-2020 23:34 (12-08-2020 23:33)vitaly писал(а): Какая на хрен обвязка ? Это бред как и аудиотехника ...нашли голову блин для винила ...и ПОЧЕМУ И КОНКРЕКТНЕЙ..И по поводу обвязки и аудиотехники.Ато..так каждый может написать..Давайте вообще будем музыку слушать на всяком дерьме..и никаких трат на провода..Вам понравиться такой звук??Вы вроде торговали кардасом когда-то..вам бы не знать.. RE: Иголки, которые мы выбираем. - moeller - 12-08-2020 23:40 Мм головки тоже умеют звучать особенно на джазе, блюзе.Покупать если другую хотите, лучше всего после прослушки, у каждого свой вкус.А если ваша устраивает,то не заморачивайтесь пусть и дальше радует. RE: Иголки, которые мы выбираем. - Эстет Звука - 12-08-2020 23:42 Да устраивает..но конечно хочется чт-то еще послушать..Чтоб наверняка удивило и поразило..без геморойных трансформаторов..ТОНАрМ ВЫШЕ показывал.. RE: Иголки, которые мы выбираем. - moeller - 12-08-2020 23:49 Согласен,послушать еще не помешает, желательно иметь хотя две головки для разных жанров.А в сравнении и можно сделать вывод . RE: Иголки, которые мы выбираем. - Fisha - 13-08-2020 14:41 (12-08-2020 21:11)Эстет Звука писал(а): бенц микро сильвер голд. против ортофона блек??.??мне ортофоны не зашли как то какую то бенц слушал - неплохо (но ни название ни цена в голове не отложились) лондон декка оч хорошо, но немного не 500 из недорогих очень не плохо goldring 1042 а вообще мне винтажные картриджи нравятся, так что меня можно не слушать RE: Иголки, которые мы выбираем. - sergeich - 13-08-2020 15:41 (12-08-2020 20:57)Fisha писал(а): у человека 500 баксов на голову, вы рекомендуете мс и купить транс, т.е. еще +500 (трансы за 300 прямо скажем не але)основной посыл, не тратить деньги в пустую (12-08-2020 23:11)Эстет Звука писал(а): А чем она будет отлич от аудиотехник по подаче..Несмотря на ее аудиофильность и суховатость..в моей обвязке все играет на виниле и деталдьно и телесчно и очень смачно..Почувствую ли я потратив деньги на бенц..лучше......?Может обвязка вытянула 440 и нет смысла ??https://www.youtube.com/watch?v=1OYMuhEmtM8 посмотрите ролик. очень все верно сказано. мм звучит грязно, МС быстро, остро, динамично, звук существенно отличается, как ширму убрали. есть, кому нравится с ширмой слушать. RE: Иголки, которые мы выбираем. - Эстет Звука - 13-08-2020 15:52 Понял..спасибо. RE: Иголки, которые мы выбираем. - vitaly - 13-08-2020 16:12 Файр см1 , шур м 3д , емпйр 108 по звуку мало мс сравнятся , там есть все — динамика, скорость , тембральное богатство - другое дело иглы должны быть оригинальными , тонарм должен быть экстра тяжелый ну и материал ... рок, джаз и никакой грязи ![]() RE: Иголки, которые мы выбираем. - sergeich - 13-08-2020 17:31 я не слышал данные картриджи. добыть их в адекватном состоянии очень, очень сложно. у любого ММ самая большая проблема - магнит. он находится в конце иглодержателя. то есть на разных частотах будет разная задержка, в ролике https://www.youtube.com/watch?v=1OYMuhEmtM8 на примере барабана это наглядно продемонстрировано. |