![]() |
"какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" (/thread-10281.html) |
Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - VladimirNB - 30-01-2011 15:07 (30-01-2011 15:03)HiFiR link писал(а):[quote author=speaker link=topic=14195.msg518376#msg518376 date=1286991743]Вряли оно им надо ![]() Тут тенденции другие рулят. [/quote] Да не скажите, я лично ветку не читал но представляю о чем речь. Лично я склонен больше к музыкальности (вовлекатор) нежели за гипердетальностью ![]() [/quote]Видимо вы по неопытности противопоставляете эти два термина. Не надо путать призвуки и искажения (которые всегда окрашивают музыку) с детальностью, которая и позволяет звучать инструментам более естественно и натурально. ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - HiFiR - 30-01-2011 15:18 (30-01-2011 15:07)VladimirNB link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=14195.msg611043#msg611043 date=1296389009]Вряли оно им надо ![]() Тут тенденции другие рулят. [/quote] Да не скажите, я лично ветку не читал но представляю о чем речь. Лично я склонен больше к музыкальности (вовлекатор) нежели за гипердетальностью ![]() [/quote]Видимо вы по неопытности противопоставляете эти два термина. Не надо путать призвуки и искажения (которые всегда окрашивают музыку) с детальностью, которая и позволяет звучать инструментам более естественно и натурально. ![]() [/quote] Я к тому что мне не нужна гипердетальность которую могут дать к примеру супертвитеры и прочие гиперизлучатели звука, понятное дело что музыка вцелом должна звучать взросло а не плоско. Я могу пожертвовать деталями которые по сути к музыке мало чем относятся, но музыкальностью, эмоциональностью увы нет. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - VladimirNB - 30-01-2011 15:33 (30-01-2011 15:18)HiFiR link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14195.msg611045#msg611045 date=1296389222]Вряли оно им надо ![]() Тут тенденции другие рулят. [/quote] Да не скажите, я лично ветку не читал но представляю о чем речь. Лично я склонен больше к музыкальности (вовлекатор) нежели за гипердетальностью ![]() [/quote]Видимо вы по неопытности противопоставляете эти два термина. Не надо путать призвуки и искажения (которые всегда окрашивают музыку) с детальностью, которая и позволяет звучать инструментам более естественно и натурально. ![]() [/quote] Я к тому что мне не нужна гипердетальность которую могут дать к примеру супертвитеры и прочие гиперизлучатели звука, понятное дело что музыка вцелом должна звучать взросло а не плоско. Я могу пожертвовать деталями которые по сути к музыке мало чем относятся, но музыкальностью, эмоциональностью увы нет. [/quote]Тут с вами я согласен. На первом месте эмоциональная достоверность и реалистичность. Но если переходить на обсуждение путей и методов реализации, то детальность на ряду с другими важными характеристиками играет существенную важную роль. Те кто ходит в очках могут легко представить себе чем отличается увиденное в запотевших стеклах и в прозрачных. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - veterok - 30-01-2011 15:42 (30-01-2011 15:33)VladimirNB link писал(а):Те кто ходит в очках могут легко представить себе чем отличается увиденное в запотевших стеклах и в прозрачных.Мне кажется, Вы не понимаете о чём речь. ![]() ![]() Если перейти к вашему примеру с оптикой, то это взгляд на окружающее незашоренными глазами, и допустим, через бинокль. В бинокль увидите все мелкие деталюшки, из которых состоит общий вид, но вот восприятие "картинки" целиком очень и очень пострадает. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - OZ - 30-01-2011 15:55 Ну это смотря что смотреть. Например, сиськи. В бинокль можно увидеть сисек много сразу, в виде мелких деталюшек. А можно и общий вид, так сказать... И вообще, а если катаракта? Как ее протереть? Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Юрий11 - 30-01-2011 16:00 Излишняя детализация тракта может оказаться бесполезной при плохих записях, но в хорошей системе (сбалансированной) вредить не может... Другое дело, когда к примеру детали верха преобладают над деталями баритона, тогда нарушается тональность, но это кривизна, а не детализация! Многие вообще воспринимают детализацию в области верха за истинную детализацию, но это не так, эти перекосы в конце концов и дискредитировали ценность детализации. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - VladimirNB - 30-01-2011 16:01 (30-01-2011 15:42)veterok link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14195.msg611058#msg611058 date=1296390831]Мне кажется, Вы не понимаете о чём речь. ![]() ![]() Если перейти к вашему примеру с оптикой, то это взгляд на окружающее незашоренными глазами, и допустим, через бинокль. В бинокль увидите все мелкие деталюшки, из которых состоит общий вид, но вот восприятие "картинки" целиком очень и очень пострадает. [/quote]Я к людям, видящим в общей картине только детали, отношусь с сочувствием. Это их личная беда. Над этим даже смеяться грешно. Так что пример мой очень даже актуален. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - WSAUDIO - 30-01-2011 16:05 (30-01-2011 16:00)Юрий11 link писал(а):Излишняя детализация тракта может оказаться бесполезной при плохих записях, но в хорошей системе (сбалансированной) вредить не может... Другое дело, когда к примеру детали верха преобладают над деталями баритона, тогда нарушается тональность, но это кривизна, а не детализация!НУ просто кривое зеркало. ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Юрий11 - 30-01-2011 16:13 (30-01-2011 16:05)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=14195.msg611067#msg611067 date=1296392412]НУ просто кривое зеркало. ![]() [/quote] Да, действительно, шото я высказался как на партсобрании. Кстати, хотел ешё добавить, что самой детальности мало, нужно, что бы апаратура правильно работала с деталями, не теряя собранности и т. д., (иначей, лучше ей деталей не видеть вовсе), а это качество дорогого стоит. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Snark - 30-01-2011 17:55 (30-01-2011 16:13)Юрий11 link писал(а):Кстати, хотел ешё добавить, что самой детальности мало, нужно, что бы апаратура правильно работала с деталями, не теряя собранности и т. д., (иначей, лучше ей деталей не видеть вовсе), а это качество дорогого стоит.а можете более доступным языком объяснить еще раз, что вы имеете в виду? :-) Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Юрий11 - 30-01-2011 19:57 (30-01-2011 17:55)Snark link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=14195.msg611078#msg611078 date=1296393225]а можете более доступным языком объяснить еще раз, что вы имеете в виду? :-) [/quote] Я имел в виду, что апаратура не должна коверкать детали, иначе лучше ей их не воспроизводить вовсе... Например при глубокой ООС (в неудачном ус.) гамонические искажения трансформируются в так наз. фазовое дрожание (в малых пределах), привод. к фазовой модуляци, в рез. "воздуха" в звуке нет, детали не воспринимаются как натуральные. В такой системе лучше использовать Филипс (1540) в котором детализация ограничена ЦАП (10 бит). Иногда увеличение детализации приводит к потере артикуляции и плотности звука. Без неё всё собраннее и ритмичнее. Конкретной причины я не знаю. Природа искажений неисповедима. Это сложнейший калейдоскоп. Выражаясь литературным языком можно сказать, что апаратура должна уметь молчать, если она не может достойно воспроизвести что либо, это гараздо меньшее зло. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - oleg2005 - 30-01-2011 20:17 Музыкальность- понятие обстрактное, каждый может ее трактовать по своему, Эмоциональность, ну она , как как то сказал Карелин-на живом концерте, ну а детализация-кудаж без нее , хочется все услышать по максимуму, что записано на диске, виниле и иже с ними. А вообще все это вздор, тут жизнь проходит, а вы о музыкальности ![]() ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Юрий11 - 30-01-2011 20:27 (30-01-2011 20:17)oleg2005 link писал(а):Музыкальность- понятие обстрактное, каждый может ее трактовать по своему, Эмоциональность, ну она , как как то сказал Карелин-на живом концерте, ну а детализация-кудаж без нее , хочется все услышать по максимуму, что записано на диске, виниле и иже с ними. А вообще все это вздор, тут жизнь проходит, а вы о музыкальностиАбсолютно согласен!.. Хвороба!... ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Snark - 30-01-2011 23:43 (30-01-2011 20:17)oleg2005 link писал(а):Музыкальность- понятие обстрактное, каждый может ее трактовать по своему, Эмоциональность, ну она , как как то сказал Карелин-на живом концертетак вот речь как раз об этом получить эмоциональность максимально приближенную к тому, как на живом концерте и, возможно, даже пожертвовать детальностью ради этого (на живом то концерте детальность как правило существенно уступает таковой в дорогой хаендной системе) о том и ветка :-) |