Hi-Fi Forum
Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. (/thread-100560.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - arcam - 14-10-2013 18:36

(14-10-2013 18:20)Дмитрий Медведев писал(а):  МВТУ им. Баумана + парочка закрытых заведений, о которых деткам в "Справочнике абитуриента" не пишут... Tongue0011
И в ТЕ времена, когда еще УЧИЛИ...
BiggrinBiggrinBiggrin
"Вообще этот харьковчанин был какой-то подозрительный. В Риме неожиданно выяснилось, что он знает, когда и кем основан этот город." (с) "Ночное" Михаил Городинский (читал Г.Хазанов в 1982 г.)

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 18:46

Аудиофилизм это даже не болезнь это религия, если погуглите то найдете немало статей, очень логично написаных.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Udifil - 14-10-2013 18:53

(14-10-2013 18:30)DVAR писал(а):  Моё мнение.
Существует отработанная "технология" развода аудиофила на деньги при проведении слепых тестов. Человек понимает, что его страшно кинули, потому что и после этих тестов влияние проводов хорошо слышит, но в чём фишка - не разобрать.
Разводом занимается целая система. В кабельные темы так и ломятся всякие неслышащие клоуны-тролли-провокаторы, всячески интригуя аудиофилов. Затем в игру вступают лица более авторитетные - вплоть до создателей авторской техники. Всё сводится к одному: довести зазнавшегося аудиофила до кондиции и спровоцировать на участие в слепом тесте на деньги. Иногда кто-нибудь попадается. Особенно сильно давление на новичков форума - на себе испытал. А то, что аудиофил проиграет - им известно заранее. Как именно разводят сказать затрудняюсь, но это стопроцентный лохотрон.
Какие будут предположения?
Теория заговора:
Анамнез
Главное достоинство и причина распространения заболевания — избавление от когнитивного диссонанса. В этом с ним не могут конкурировать даже британские учёные. Любое неприятное явление или факт можно легко вписать в уютненькую схему, от чего жить становится страшно, но зато просто и понятно. Ещё сильно облегчает жизнь наличие всего лишь бобра с ослом, а не целого зоопарка, в соответствии с чем и распределяются роли. Вместе с этим, то, что большинство это мнение не разделяет, позволяет конспирологофагам считать себя небыдлом и упрекать остальных в непонимании того, что происходит на самом деле. А то и в участии в сговоре.
По аналогии с СПГС, способность обосновывать произошедшее гораздо заковырестей общепризнанной простой версии и находить в самых обычных событиях глубинный смысл по замыслу пациента как бы должна говорить не об упоротости, а о признаке большого ума, способного мыслить куда глубже, чем окружающие его хомячки, загипнотизированные зомбоящиком.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 18:58

А похоже, что этот форум себя исчерпал. Тут поже продают только для миллионеров (особенно кабеля и т.п. не в обиду для продавцов, но читать это смешно когда кабель за 1000 у.е. а вся система за 300.).

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - groove - 14-10-2013 19:05

+100500

А продавци провода и прочей пластмассы оказывается почти академики Happy0196

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VNV73 - 14-10-2013 19:05

Существует отработанная "технология" развода аудиофила на деньги при проведении слепых тестов. .............
Shocked Если при продаже Вам кабеля за $1000, который якобы существенно улучшает звук, очевидно вытягивание денег из Вашего кармана, то причастность к данному действу "слепых тестов" доказать крайне затруднительно (если вообще возможно). По крайней мере у Вас это не получилось.. Больше похоже на сумбурное перекладывание вины с больной головы...
Форму пари слепые тесты носят нечасто и предлагают это самое пари в том числе и продавцы, в том числе и с нашего форума.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - petr.solo1223 - 14-10-2013 19:06

НЕ влияют ОНИ...НЕ ВЛИЯЮТ !!! Biggrin

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - arcam - 14-10-2013 19:08

(14-10-2013 18:46)serglobo писал(а):  Аудиофилизм это даже не болезнь это религия...
Biggrin Никакого "аудиофилизма", а чистый и непредвзятый "меломанизм" Happy0144
Усилитель абсолютно НЕаудиофильский, скорее меломанский, Arcam FMJ-A32 - выдергиваем вилку, переворачиваем на 180°, баланс заметно уехал вправо, кручу влево - подравнялся, ставлю вилку в правильное(исходное) положение - весь звук слева, возвращаю баланс в среднее положение - Happy0144 - всё нормально...
Вопрос, где тут аудиофилия? Huh

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VNV73 - 14-10-2013 19:16

(14-10-2013 19:08)arcam писал(а):  Arcam FMJ-A32 - выдергиваем вилку, переворачиваем на 180°, баланс уехал вправо, кручу влево - подравнялся, ставлю вилку в правильное(исходное) положение - весь звук слева, возвращаю баланс в среднее положение - Happy0144 - всё нормально...
При переворачивании вилки баланс никуда "уезжать" не может. Это сказки для неокрепших умов.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 19:16

(14-10-2013 19:05)VNV73 писал(а):  
Существует отработанная "технология" развода аудиофила на деньги при проведении слепых тестов. .............
Shocked Если при продаже Вам кабеля за $1000, который якобы существенно улучшает звук, очевидно вытягивание денег из Вашего кармана, то причастность к данному действу "слепых тестов" доказать крайне затруднительно (если вообще возможно). По крайней мере у Вас это не получилось.. Больше похоже на сумбурное перекладывание вины с больной головы...
На здоровую...... Это у кого как. И ещё, не может ниииии... какой кабель за такие деньги настолько влиять на звук, кроме обыкновенного самовнушения там нет.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - доцент - 14-10-2013 19:17

(14-10-2013 18:53)Udifil писал(а):  
Существует отработанная "технология" развода аудиофила на деньги при проведении слепых тестов. Человек понимает, что его страшно кинули, потому что и после этих тестов влияние проводов хорошо слышит, но в чём фишка - не разобрать.
Разводом занимается целая система. В кабельные темы так и ломятся всякие неслышащие клоуны-тролли-провокаторы, всячески интригуя аудиофилов. Затем в игру вступают лица более авторитетные - вплоть до создателей авторской техники. Всё сводится к одному: довести зазнавшегося аудиофила до кондиции и спровоцировать на участие в слепом тесте на деньги. Иногда кто-нибудь попадается. Особенно сильно давление на новичков форума - на себе испытал. А то, что аудиофил проиграет - им известно заранее. Как именно разводят сказать затрудняюсь, но это стопроцентный лохотрон.
Теория заговора:
Анамнез
Главное достоинство и причина распространения заболевания — избавление от когнитивного диссонанса. В этом с ним не могут конкурировать даже британские учёные.
Недавно британские ученые сделали сенсационное заявление. Они обнаружили, что они не только не британские, но и даже не ученые!

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - groove - 14-10-2013 19:19

а если вот так?

http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 19:30

Да и немогут ни какие сетевые вилки и тому подобное оказывать влияние на звук (разве вилка и розетка сильно зарджжжжж...авели) и этот бред про влияние предохранителей (это просто смешно) я уже писал купите себе электростанцию с нулевым (ну предложим джиттером) вся ж беда от блоков питания. Так может лучше БП улучшать?
Хотя джитер тутне причем он неимеет сюда отношения.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - Quasipop - 14-10-2013 19:42

Цитата:кроме обыкновенного самовнушения там нет.
Скорее - необыкновенного.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 19:45

(14-10-2013 19:06)petr.solo1223 писал(а):  НЕ влияют ОНИ...НЕ ВЛИЯЮТ !!! Biggrin
Они могут влиять при определенном...

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - DVAR - 14-10-2013 19:47

(14-10-2013 19:30)serglobo писал(а):  Да и немогут ни какие сетевые вилки и тому подобное оказывать влияние на звук (разве вилка и розетка сильно зарджжжжж...авели) и этот бред про влияние предохранителей (это просто смешно) я уже писал купите себе электростанцию с нулевым (ну предложим джиттером) вся ж беда от блоков питания. Так может лучше БП улучшать?
Мы тогда себе весь кайф обломаем! Biggrin

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - VladimirNB - 14-10-2013 19:48

(14-10-2013 19:30)serglobo писал(а):  Да и немогут ни какие сетевые вилки и тому подобное оказывать влияние на звук (разве вилка и розетка сильно зарджжжжж...авели) и этот бред про влияние предохранителей (это просто смешно) я уже писал купите себе электростанцию с нулевым (ну предложим джиттером) вся ж беда от блоков питания. Так может лучше БП улучшать?
Не уподобляйтесь некоторым форумным персонажам. Попробуйте сами. А тогда можно уже и в дискуссию будет вступать.
Имея личный опыт, а не предположения. И поверьте, на форуме есть очень много людей с очень хорошим образованием. Так что не надо никого ни в чем обвинять. И не надо язвить.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - t.800 - 14-10-2013 19:53

(14-10-2013 18:58)serglobo писал(а):  А похоже, что этот форум себя исчерпал. Тут поже продают только для миллионеров (особенно кабеля и т.п. не в обиду для продавцов, но читать это смешно когда кабель за 1000 у.е. а вся система за 300.).
Не знаю кем это надо быть,что бы к системе за 300 купить кабель за 1000?Улыбка
Вы наверно что-то напутали,может наоборот?Тем более существует
здравый смысл и покупать такие кабеля Вас никто не заставляет.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - serglobo - 14-10-2013 19:58

(14-10-2013 19:48)VladimirNB писал(а):  
Не уподобляйтесь некоторым форумным персонажам. Попробуйте сами. А тогда можно уже и в дискуссию будет вступать.
Имея личный опыт, а не предположения. И поверьте, на форуме есть очень много людей с очень хорошим образованием. Так что не надо никого ни в чем обвинять. И не надо язвить.
Во-первых язвить я Вам не собирался. Во - вторых я ни кого не вчем не обвинял если Вы заметели.

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 14-10-2013 19:59

(14-10-2013 18:58)serglobo писал(а):  А похоже, что этот форум себя исчерпал. Тут поже продают только для миллионеров (особенно кабеля и т.п. не в обиду для продавцов, но читать это смешно когда кабель за 1000 у.е. а вся система за 300.).
...так а для чего этот форум поднимает систематически такие темы. Покупайте побольше кабелей и вместо музыки наслаждайтесь их прослушиванием одновременно не забывая перевтыкать сетевую вилку.
...хорошую религию придумали маркетологи. Я счастлив что глуху..атый в этом плане. Я не могу описывать звук. Но чётко могу сказать если долгое прослушивание утомляет так звука нет, если приносит удовольствие и выключать нет желания так естественно звук есть. А репертуар то такое, под настрой... Если более 12-ти часов слушать Пантеру,Слеер,Блек Саббат и в том же духе, при этом ловить кайф, думаю звук нормальный... Можно Малинина, Грацкого, Высоцкого и всё нормально...