![]() |
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html) +---- Тема: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам (/thread-90153.html) |
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Cap Morgan - 30-09-2013 15:46 (30-09-2013 09:10)muztank писал(а):Игорь, я Вас настолько уважаю, что даже если Вы меня пошлете к отолярингологу - я не обижусь.Цитата:особенно запись "из Гребенок" на двух системахСпециально в следующий раз дам возможность более вдумчиво отслушать этот фрагмент,надеюсь станет понятнее,что там важнее-карканье ворон и жужжание шмелей или...это же ,но с ощущением окружающей тишины парка вокруг,где это было записано... ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - laphroaig - 01-10-2013 13:06 (26-09-2013 12:03)muztank писал(а): Да двери для всех открыты...Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 02-10-2013 11:28 (30-09-2013 15:46)Cap Morgan писал(а): Игорь, я Вас настолько уважаю, что даже если Вы меня пошлете к отолярингологу - я не обижусь.Не-е-ет,Валентин... ![]() Мы с Вами просто как-нибудь индивидуально специально посидим послушаем внимательно,что бы никто не отвлекал... ![]() Ну там среди недели может... Причем почетное место единственная точка для прослушивания,будет всецело в вашем распоряжении... ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Cap Morgan - 02-10-2013 21:12 Если можно, Игорь. Посидим индивидуально - специально, на почетном месте - единственной точке ... во второй половине ноября? Спасибо. Подтекст: ![]() ![]() ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 12-10-2013 10:36 Смотрю,часть постов просто испарилась...Увы... ![]() Тем не менее... Напоминаю! Сегодня,в субботу, 12 октября состоится встреча форумчан,посвященная теме: Компьютер в качестве источника,против СД проигрывателя+СД диска... Встреча с такой темой ,будем считать-одна из первых в данном формате. Тем не менее-все желающие,добро пожаловать... ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Ineey - 12-10-2013 18:00 Приветствую участников встречи! Игде поделиться впечатлениями..? ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - zanzi - 12-10-2013 19:12 (12-10-2013 10:36)muztank писал(а): Смотрю,часть постов просто испарилась...Увы...с фирменного диска сделали рип и слушали? какие цапы были, кокой сидюк, какая музыка? очень интересный вопрос для меня, сейчас выбираю цап в районе 400-500уе. бэу мастер-класс,Рдак, псАудио возможно, ifi RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Ineey - 12-10-2013 19:47 zanzi, есть такое мнение ...то что стоит до ЦАП, важнее самого ЦАП, если источник цифры не комильфо, всё равно, что к нему прикручивать.., всё будет одинаково х.., обычно, даже недорогой КДП в роли транспорта уделает солянку из компьютерных железок. Что бы из этих железок что-то путнее сделать... это весьма редкое исключение, (и деньги нужны и знания и время), если результат, конечно, важен, иногда проще КДП слушать с дисками. можно отмахнуться или принять к сведению. удачи! ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Cox. - 12-10-2013 20:41 (12-10-2013 19:47)Ineey писал(а): zanzi, есть такое мнениеА конкретные примеры муз.ПК - против СД - плеера? Что собственно и высвечивалось на встрече? ну и бюджет примерный. А то это мнение ни о чём. практической пользы 0. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Ineey - 12-10-2013 21:29 Цитата:А то это мнение ни о чём. практической пользы 0.Ув. Cox., мне нет нужды приводить протоколы сравнений со свидетелями, но в разное время, в роли цифровых транспортов, была возможность слушать маранц CDR-620, Denon DCD 2000, NAD S-500, cМр, Tiny, и разные прочие музПк, может ещё что, всё уже не вспомню, ...после разных сравнений, родилось такое вот мнение, если для Вас оно равно нулю, мне от этого ни холодно ни жарко, просто, хотелось предостеречь тех, кто прикручивает вот так вот запросто, компу цап.., ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Вадимыч - 12-10-2013 22:44 Была встреча - слушали! Разошлись около 21-00. [attachment=441913][attachment=441915][attachment=441916][attachment=441918] RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - yufa - 12-10-2013 22:55 DAC то какой был? На фото не вижу RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Ineey - 12-10-2013 23:22 так.., я болею за лошадку в люминии! ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Вадимыч - 13-10-2013 00:08 [attachment=441966][attachment=441967] Отчитываюсь по своей части. Было представлено два системных блока: [attachment=441966] 1. MB-ASUS, Процессор - Intel Celeron (420) 1.6Ггц. ОС-Windows XP Professional, Service Pack 3, Звуковая карта- Сreative Sound Blaster live 5.1 -Драйвер - kxdrv (ASIO) http://www.kxproject.com/mirrors.php?language=fr [attachment=442006] Проигрователи: - Bug head Emperor (Япона мать) - Winamp 5.63 - Foobar2000 v.1.2.9 [attachment=441967] Настройки проигрователей идеентичны. 2. MB-HP, Процессор - Intel Pentium 200, ОС-Windows Millennium, Звуковая карта- Сreative Sound Blaster live 5.1 -Драйвер - kxdrv (ASIO) Проигрователь - Foobar2000 Вначале произвели звучание проигрователей в 1-м системном блоке. Bug head Emperor - сразу выпал как наихудший. Далее, определился лидер, им оказался - Foobar2000 v.1.2.9. Далее производили сравнение между двумя системными блоками. Лучшее звучание показал 2-й системный блок под управлением ОС -Windows Millennium. То, за что долго ругали Windows (98-Millennium), как и предполагалось, для аудиофилов оказалось большим преимуществом. А именно - прямое обращение к аппаратным ресурсам компьютера! Ну и под конец "протестировали" [attachment=442017]. На CD проигрователе-сузилась сцена, а вот ламповый усилитель с плитами спелся на Ура! ![]() RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - arturius - 13-10-2013 08:38 Дак, а с эплом сравнивали? RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - ШЕРЕХ - 13-10-2013 08:55 (12-10-2013 23:22)Ineey писал(а): так.., я болею за лошадку в люминии!именно это "боление" гарантированно сделает её звучание лучше. Ибо чем тоньше разница между звучанием различных компонентов, тем более возрастает роль самовнушения, которое ВСЕГДА старается выдать желаемое за действительное. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Splinter - 13-10-2013 10:07 Цитата:Bug head Emperor - сразу выпал как наихудший.Японо плеер, лично мне не очень. Чаще всего пользую Album player, особенно с последним апгрейдом, full memory. Цитата:Звуковая карта- Сreative Sound Blaster live 5.1По моему, как то не часто встречается у пользователей для вывода цифры по коксу. Ждем полных отзывов. особенно о cmp. Там наверно была минимум julia. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Arny - 13-10-2013 10:42 (13-10-2013 10:07)Splinter писал(а):Мало того, Сreative Sound Blaster live 5.1 всегда ресемплирует данные в сетку 48кГц, что не есть "честно" к звуковому потоку CDDA !Цитата:Звуковая карта- Сreative Sound Blaster live 5.1По моему, как то не часто встречается у пользователей для вывода цифры по коксу. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - norrest - 13-10-2013 11:10 Дак был мой, я на встрече не был. lautar-ua.com.ua/dorabotki-dac/tweak-audio-gd-17-32.html доработанный Mark_V Только вот проходные поставил супримы по 1мкф, и не успел отслушать как отдал Игорю. Дак вот эти супримы сегодня уберу, отслушаю без них. Есть подозрение что "подперживает" бас. RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Вадимыч - 13-10-2013 11:23 (13-10-2013 10:42)Arny писал(а):И для чего я картинки выкладывал?(13-10-2013 10:07)Splinter писал(а):Мало того, Сreative Sound Blaster live 5.1 всегда ресемплирует данные в сетку 48кГц, что не есть "честно" к звуковому потоку CDDA !Цитата:Звуковая карта- Сreative Sound Blaster live 5.1По моему, как то не часто встречается у пользователей для вывода цифры по коксу. ![]() Для того, что бы все описать относительно Сreative Sound Blaster live 5.1 и Windows Millennium & Windows XP не хватит и пяти листов текста. Тем не менее вкратце изложу идею. Связка - Персональный компьютер, на базе древнего процессора Pentium, нормальная брендовая материнка фирм Intel, HP, Dell, Asus, с Сreative Sound Blaster live 5.1, при правильной конфигурации софта и железа могут обеспечить весьма достойное звучание и оставить позади вагон и маленькую тележку СD проигрователей. При весьма небольших затратах и доступности комплектующих! P.S. Речь не идет о настоящих Hi-End системах! |