![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 21:33 Ну вот, до чего я сегодня докатился, уже ближе к вечеру ... ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 21:52 угу. а теперь, если мы хотим получить максимальный результат, т.е. режим А2, то на вход ставим как минимум 6ж43п в триоде. ну или там 6э5п. или 6п14п. или ту же 2а3 (лучше всего). а входной транс 1:10 Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 21:53 по теме 6GB8 и КТ88 в СЕ ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 22:05 6G-B8 Hi-Fi одна из моих самых любимых ламп. Жалко, редкая, сволочь. Ну, на мой век моих запасов должно хватить, конечно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 22:42 (17-04-2009 22:05)Михайло link писал(а):6G-B8 Hi-Fi одна из моих самых любимых ламп. Жалко, редкая, сволочь. Ну, на мой век моих запасов должно хватить, конечноа у меня валяется пара ЕЛ36 от Сименса. В СЕ не пробовал - есть мысл? Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 18-04-2009 10:03 ел36 очень певучая лампочка. равно как и наш ее клон. в СЕ вполне можно, в триоде - очень здорово. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 18-04-2009 22:44 (18-04-2009 10:03)Михайло link писал(а):ел36 очень певучая лампочка. равно как и наш ее клон.Есть у меня возможность подкупить три лимонки в стакане (тетроды ГУ-72), для однотакта, 80 г.в... Больше нет... ![]() По 20 баксов штука... Говорит народ, шо на однотакте, ватт 20-23 можно из нее выжать, при менее двух процентов искажений, на такой мощности... И еще пишут, шо ГУ-72 выходит на режим за 20 минут. Не врут ? Мож хто ее слышал ? Или шаманил однотакт на ней... Или это не то ? ![]() Поделитесь, если не влом... ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 18-04-2009 22:56 а зачем такая мощность? имхо, СЕ мощностью больше 10 ватт - профанация идеи. это китайчатина их лепит, потому что на их дерьмовом железе первого ватта нет вообще, и они паруют СЕ на 845 с тугой акустикой - на больших мощностях они хоть какие то звуки издавать способны ![]() а мы идем другим путем. нам первый ватт важен. потому что на правильной акустике правильный СЕ обычно играет на первом щелчке регулятора громокости. на третьем если гости пришли ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 08:30 Ещё один момент Величина анодного напряжения для таких ламп не пугает? Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - j3qq4 - 19-04-2009 08:54 (18-04-2009 22:44)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg188454#msg188454 date=1240038236]Есть у меня возможность подкупить три лимонки в стакане (тетроды ГУ-72), для однотакта, 80 г.в... Больше нет... ![]() По 20 баксов штука... Говорит народ, шо на однотакте, ватт 20-23 можно из нее выжать, при менее двух процентов искажений, на такой мощности... И еще пишут, шо ГУ-72 выходит на режим за 20 минут. Не врут ? Мож хто ее слышал ? Или шаманил однотакт на ней... Или это не то ? ![]() Поделитесь, если не влом... ![]() [/quote] Уш не мужичёк ли такой, в годах, их продаёт, Радиом занимается ? С ГУ-72 можно получить 15 хороших Ватт, но раскачки она требует около 100 Вольт амплитуды !, а это не хухры-мухры ![]() Динамическая входная ёмкость с учётом монтажа около 300 пФ., а это потребует от драйвера около 20мА тока сигнала для нормальной работы. Сможит ли Ваш драйвер обеспечить 100 Вольт, 20мА ? А даже если сможет, встаёт вопрос.... Нужна ли выходная лампа, если драйвер выдаёт 2Ватта ![]() ГУ-72 выходит на режим за минут 40 при фиксированом смещении. Звучит хорошо ![]() И ещё один важный момент. Эту лампу можно питать непосредственно от сети, через удвоитель ![]() P.S. куплю этих ламп пару штук для себя. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 09:14 (19-04-2009 08:54)j3qq4 link писал(а):И ещё один важный момент.По гальванике разязывать будете входным трансформатором? Корпус усилителя будет сидеть на нулевом проводе сети? Это совсем уж небезопасно Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 19-04-2009 09:47 если сильно хочется экстрима - делайте СЕ на ГМ-100. знатная лампеха ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 10:12 (19-04-2009 09:47)Михайло link писал(а):знатная лампехаДаже выключенной Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 19-04-2009 10:15 а зачем ее включать? ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 10:19 Некоторые товарищи включают Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 19-04-2009 11:10 http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type1/gm100.shtml вот тут, почитайте только ее параметры, этой ГМ-100 . Собака правильно делала, шо ее боялась. Я б тоже держался б от нее подальше... Она очень опасна... ![]() Посмотрите только на напряжение анода и мощность ... Это монстр ! То, что изображено на фотке, это полнейший бред... ![]() ![]() ![]() Ее ж категорически запрещается включать без защитной сетки ... Человек, который это делал с ней, не понимал полностью сути того, с чем имеет дело... Полностью проигнорировал технику безопасности... ![]() А если б колба лопнула бы ? ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - j3qq4 - 19-04-2009 11:20 (19-04-2009 09:14)Konica link писал(а):По гальванике разязывать будете входным трансформатором?Вообще-то я делать на них пока нечего не собираюсь, работы и так невпроворот, но если б делал, то без развязки ![]() Просто ставим несиметричный умножитель, при этом нулевой провод сети получается общей землёй усилителя. И если источник сигнала имеет нормальный, трансформаторный блок питания, а не импульсный ![]() Ну а по-поводу собственной безопасности. Нужно использовать трёхпроводную ( евро) сеть и ставить реле, которое не даст включить усилитель при неверной полярности вилки в розетке. Также не помешает иметь в квартире ПБЗ ( устройство отслеживающие равность токов в фазном и нулевом проводе) Корпус усилителя делать из изоляционных материалов. dateline= писал(а):Это совсем уж небезопасно Внимание !! Не пытайтесь повторить это дома ![]() Не в коем случаи не работайте с высоким напряжением, если не имеете 4-ую или 5-ую группу допуска по электробезопасности !!!!!!!!!!! P.S. Гм-100 нас не испугать ![]() Я когда-то работал на заводе и постоянно имел дело с лампами и покруче...... Гу-68, Гу-66 работали в установках СВЧ разогрева металлов и таскал их я регулярно ![]() У Гу-68 7 кВатт только по накалу ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 11:21 Это макет далеко не начинающего Человек прекрасно понимает опасность Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 19-04-2009 11:28 не тащите домой ничего, что хочет кушать более 600В Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 11:28 (19-04-2009 11:20)j3qq4 link писал(а):Внимание !!Даже если у вас есть соотетстующая группа допуска эти конструкции не для дома Домочадцы, гости и домашние животные точно не имеют никаких групп и могут пострадать |