Hi-Fi Forum
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html)

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 21:33

Ну вот, до чего я сегодня докатился, уже ближе к вечеру ... Wink

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 21:52

угу. а теперь, если мы хотим получить максимальный результат, т.е. режим А2, то на вход ставим как минимум 6ж43п в триоде. ну или там 6э5п. или 6п14п. или ту же 2а3 (лучше всего). а входной транс 1:10

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 21:53

по теме 6GB8 и КТ88 в СЕ Cool

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 22:05

6G-B8 Hi-Fi одна из моих самых любимых ламп. Жалко, редкая, сволочь. Ну, на мой век моих запасов должно хватить, конечно Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 22:42

(17-04-2009 22:05)Михайло link писал(а):6G-B8 Hi-Fi одна из моих самых любимых ламп. Жалко, редкая, сволочь. Ну, на мой век моих запасов должно хватить, конечно Улыбка
а у меня валяется пара ЕЛ36 от Сименса. В СЕ не пробовал - есть мысл?

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 18-04-2009 10:03

ел36 очень певучая лампочка. равно как и наш ее клон.
в СЕ вполне можно, в триоде - очень здорово.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 18-04-2009 22:44

(18-04-2009 10:03)Михайло link писал(а):ел36 очень певучая лампочка. равно как и наш ее клон.
Есть у меня возможность подкупить три лимонки в стакане (тетроды ГУ-72), для однотакта, 80 г.в... Больше нет... Sad
По 20 баксов штука...
Говорит народ, шо на однотакте, ватт 20-23 можно из нее выжать, при менее двух процентов искажений, на такой мощности...
И еще пишут, шо ГУ-72 выходит на режим за 20 минут. Не врут ?
Мож хто ее слышал ? Или шаманил однотакт на ней... Или это не то ? Sad
Поделитесь, если не влом... Wink

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 18-04-2009 22:56

а зачем такая мощность? имхо, СЕ мощностью больше 10 ватт - профанация идеи.
это китайчатина их лепит, потому что на их дерьмовом железе первого ватта нет вообще, и они паруют СЕ на 845 с тугой акустикой - на больших мощностях они хоть какие то звуки издавать способны Улыбка

а мы идем другим путем. нам первый ватт важен. потому что на правильной акустике правильный СЕ обычно играет на первом щелчке регулятора громокости. на третьем если гости пришли Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 08:30

Ещё один момент Величина анодного напряжения для таких ламп не пугает?

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - j3qq4 - 19-04-2009 08:54

(18-04-2009 22:44)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg188454#msg188454 date=1240038236]
ел36 очень певучая лампочка. равно как и наш ее клон.
Есть у меня возможность подкупить три лимонки в стакане (тетроды ГУ-72), для однотакта, 80 г.в... Больше нет... Sad
По 20 баксов штука...
Говорит народ, шо на однотакте, ватт 20-23 можно из нее выжать, при менее двух процентов искажений, на такой мощности...
И еще пишут, шо ГУ-72 выходит на режим за 20 минут. Не врут ?
Мож хто ее слышал ? Или шаманил однотакт на ней... Или это не то ? Sad
Поделитесь, если не влом... Wink
[/quote]

Уш не мужичёк ли такой, в годах, их продаёт, Радиом занимается ?

С ГУ-72 можно получить 15 хороших Ватт, но раскачки она требует около 100 Вольт амплитуды !, а это не хухры-мухры Улыбка
Динамическая входная ёмкость с учётом монтажа около 300 пФ., а это потребует от драйвера около 20мА тока сигнала для нормальной работы.
Сможит ли Ваш драйвер обеспечить 100 Вольт, 20мА ? А даже если сможет, встаёт вопрос....
Нужна ли выходная лампа, если драйвер выдаёт 2ВаттаWink

ГУ-72 выходит на режим за минут 40 при фиксированом смещении.

Звучит хорошо Happy0144
И ещё один важный момент.
Эту лампу можно питать непосредственно от сети, через удвоитель Happy0144.

P.S. куплю этих ламп пару штук для себя.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 09:14

(19-04-2009 08:54)j3qq4 link писал(а):И ещё один важный момент.
Эту лампу можно питать непосредственно от сети, через удвоитель Happy0144.
По гальванике разязывать будете входным трансформатором?
Корпус усилителя будет сидеть на нулевом проводе сети?
Это совсем уж небезопасно

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 19-04-2009 09:47

если сильно хочется экстрима - делайте СЕ на ГМ-100.
знатная лампеха Улыбка у меня собака этой лампы боялась, кстати.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 10:12

(19-04-2009 09:47)Михайло link писал(а):знатная лампеха Улыбка у меня собака этой лампы боялась, кстати.
Даже выключенной

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 19-04-2009 10:15

а зачем ее включать? Shocked Shocked Shocked

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 10:19

Некоторые товарищи включают

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 19-04-2009 11:10

http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type1/gm100.shtml вот тут, почитайте только ее параметры, этой ГМ-100 .
Собака правильно делала, шо ее боялась. Я б тоже держался б от нее подальше... Она очень опасна... Wink
Посмотрите только на напряжение анода и мощность ... Это монстр !

То, что изображено на фотке, это полнейший бред... Shocked Shocked Shocked
Ее ж категорически запрещается включать без защитной сетки ... Человек, который это делал с ней, не понимал полностью сути того, с чем имеет дело... Полностью проигнорировал технику безопасности... Sad :`(
А если б колба лопнула бы ? Fool Fool Fool

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - j3qq4 - 19-04-2009 11:20

(19-04-2009 09:14)Konica link писал(а):По гальванике разязывать будете входным трансформатором?
Корпус усилителя будет сидеть на нулевом проводе сети?
Это совсем уж небезопасно
Вообще-то я делать на них пока нечего не собираюсь, работы и так невпроворот, но если б делал, то без развязки Улыбка
Просто ставим несиметричный умножитель, при этом нулевой провод сети получается общей землёй усилителя. И если источник сигнала имеет нормальный, трансформаторный блок питания, а не импульсный Tongue , то не стоит опасаться за источник.
Ну а по-поводу собственной безопасности.
Нужно использовать трёхпроводную ( евро) сеть и ставить реле, которое не даст включить усилитель при неверной полярности вилки в розетке. Также не помешает иметь в квартире ПБЗ ( устройство отслеживающие равность токов в фазном и нулевом проводе)

Корпус усилителя делать из изоляционных материалов.

dateline= писал(а):Это совсем уж небезопасно

Внимание !!
Не пытайтесь повторить это дома Улыбка!
Не в коем случаи не работайте с высоким напряжением, если не имеете 4-ую или 5-ую группу допуска по электробезопасности !!!!!!!!!!!

P.S. Гм-100 нас не испугать Улыбка
Я когда-то работал на заводе и постоянно имел дело с лампами и покруче...... Гу-68, Гу-66 работали в установках СВЧ разогрева металлов и таскал их я регулярно Cool ( не домой, а так по территории завода)
У Гу-68 7 кВатт только по накалу Happy0144

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 11:21

Это макет далеко не начинающего
Человек прекрасно понимает опасность

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 19-04-2009 11:28

не тащите домой ничего, что хочет кушать более 600В

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Konica - 19-04-2009 11:28

(19-04-2009 11:20)j3qq4 link писал(а):Внимание !!
Не пытайтесь повторить это дома Улыбка!
Не в коем случаи не работайте с высоким напряжением, если не имеете 4-ую или 5-ую группу допуска по электробезопасности !!!!!!!!!!!
Даже если у вас есть соотетстующая группа допуска эти конструкции не для дома
Домочадцы, гости и домашние животные точно не имеют никаких групп и могут пострадать