![]() |
Медиаплеер - муки выбора. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Медиаплеер - муки выбора. (/thread-46517.html) |
RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 05-05-2014 18:56 Вы были именно, что сбоку, а я общался и общаюсь с непосредственным организатором игрищ. И про марку Орро тогда только говорили, но не предлагали. А предлагали и пропихивали исключительно ББК. Брендом Орро только игрались, показывая типа как крут ББК, что даже американский рынок принял аппарат. А по факту американский рынок потребовал переформатировать отношение к потребителю и потребовал качественный и достойный вариант, так как там дешёвки по 20-25$ и сей час полно. Вот Орро и переформатировало свои заказы. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Дмитрий Медведев - 05-05-2014 19:15 (05-05-2014 18:56)toyo писал(а): Вы были именно, что сбокуМои "сбоку" как то немного покруче, чем "непосредственно общаюсь с..." (с) ![]() Все, тут я уже все сказал. Бай ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 05-05-2014 19:32 Midosa, нормальные Full HD телевизоры не 1,5 года назад появились, что за чуш Вы несете ![]() Midosa Вы показали свой уровень интеллекта в данных вопросах не позорьтесь со своим элт телевизором, есть уже давно куча панелей которая будет в разы по всем параметрам лучше вашего элт ящика. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Eric Cartman - 05-05-2014 20:00 Midosa, будьте добры, завязывайте... утомили уже. Газ вы там кому-то отключите... И да, в 2002-м году я уже третий комплект ДК (компонентный) потихоньку собирал. (Первый был еще DPL на процессоре Yamaha DSP E580 и VHS, второй на Harman/Kardon avr100 с multich под dvd SONY с декодерами, и аккурат под НГ 2003 я заменил фронтальную акустику и ресивер на новенькую модель Harman/Kardon avr2000 со всеми декодерами на борту... Так что эпоха ДК и dvd для многих началась пораньше чем для вас в Вологде ![]() А хотите рейтингов и тестов - соберите все присутствующие на рынке аппараты в каждой из категорий и тестируйте в свое удовольствие не покладая рук. Только нас оставьте в покое, да? RE: Медиаплеер - муки выбора. - serapion1984 - 05-05-2014 20:24 (05-05-2014 17:01)Midosa писал(а): Оппо - только для видео?Совсем не проще, ну уж совсем присовсем. Это же сколько у Вас денег, что можете себе такое позволить? Да и не всегда хочется ждать пока все знакомые и друзья уже фильм обсудили и забыли, а я тут наконец блюрик дождался)))) Да и зачем качать мквешный мусор ![]() По поводу звука, слушали в Киеве 95 лампу. Очень приличный звук. Ясное дело, что если именно СД плеер чистый взять, да диск лицуху - интереснее будет. Но оппо не для этих целей. Это посредник между флаком и СД. В конце концов можно взять 103 и прикрутить к ней ЦАП. Получится очень интересный вариант. Другой вопрос, если у Вас уже есть отдельно медиаплеер, СД плеер, блюрей плееры. Они нравятся и все такое. То разумеется не стоит их менять на оппу. Оппа это скорее вариант "под ключ" для систем с нуля, где людям неохота париться с кучей коробочек. И вариант покамест беспроигрышный. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 05-05-2014 20:29 Eric Cartman, рад лично за Вас. А я, а я... а большинство видикам тихо радовались, и на жЫгулях ездили, если не автобусиках. Я ещё помню как эти драные бибкеи чуть ли не с колёс по 200 баксов расхватывали пиплы с горящими глазами "вот оно счастие народное"... Не, щас на форумах-то все по клавам стучат, дескать, олигархами с рождения были, или, как минимум, князьями Монако... Sergey hi-fi, Ваш Kuro и прочие - та же же рыба на безбабье. С гнусмаса перешли али с филипса? О да, тут кьюры неимоверно фантастичны... Но если Вы не видите того, что вижу я, это не даёт Вам право навязывать мне своё мнение. Вппрочем, объяснять Вам это я могу с тем же успехом, с которым виниловод будет доказывать что-то айтишнику Можете ещё фотоаппараты по пикселям сравнивать. И по прочим параметрам "письками меряться". У меня критерий оценки один - нравится мне или не нравится. Потому как "по параметрам" корейские гнусмасы муз.центры ничем не не отличались от японских. Как и телевизоры. А вот по ощущениям от просмотра и прослушивания отличались, как тошниловка от нормального заведения. Так что можете дальше руководствоваться при выборе тех.документацией. Какой там у нас в инструкции автомобиля расход топлива заявлен? Успехов в вере! Нравятся плоские панельки - наслаждайтесь. Нравится хоть бибикей, хоть оппо - тем более флаг вам в руки. (05-05-2014 20:24)serapion1984 писал(а):Цена билета в кино 170-300 рублей. Страшные деньги(05-05-2014 17:01)Midosa писал(а): Оппо - только для видео?Это же сколько у Вас денег, что можете себе такое позволить? ![]() Фильмов, реально имеющих смысл хранить много ли? Да и цена болванок 25 гигов самой лучшей, чистокровный японский панасоник 50 рублей, аж целых 1,5 доллара - скачал, записал, поплакал о потраченных деньгах (50-ки в 2 раза дороже, целых 100 рублей) => 100 фильмов = 7 500 руб + проигрыватель за 10 000, ну за 20 000, мало - ну за 30 000 руб - оппо будет порван в клочки. На оставшиеся 30 000-40 000-60 000 тыс руб можно весьма не хилый аппарат заточенный конкретно под SACD и CD взять. И действительно получать удовольствие. (05-05-2014 20:24)serapion1984 писал(а): Оппа это скорее вариант "под ключ" для систем с нуля, где людям неохота париться с кучей коробочек. И вариант покамест беспроигрышный.Я не спорю. Но вариант, получается, с потерей в качестве звучания аудио... Просто сначала-то было загибание пальцев, дескать, OPPO и SACD - фантастика. Но оказалось, что в части аудио (и SACD, и даже CD) вроде как не совсем фантастика. И никто не знает насколько фантастика/нефантастика. Типа фастфуда. Или муз.центра. И на большее рассчитывать бессмысленно. Но лучше дюны. Но дюна в 4 раза дешевле. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 05-05-2014 20:40 Ну я с элт перешол только в 2011 году потому что элт меня тоже очень устраивал и финансовых возможностей не хватало на что-то нормальное. И перешол не с гнусмаса или филипса а перешол с Thomson, очень не дурного телевизора в своё время. Ну а то что вы пишете про серию кюро от пионер, только подтверждает что Вы ничего не видели. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Audiodoom - 05-05-2014 20:56 (05-05-2014 17:53)Midosa писал(а): думаю, что я купил свой первый DVD раньше большинства из вас - это был 2002-ой год и пиратка по 500 руб на горбушкеЯ с вас тихо плачу ![]() Перестаньте, действительно, удифилом пахнет... RE: Медиаплеер - муки выбора. - Буржуй - 05-05-2014 20:59 (05-05-2014 20:29)Midosa писал(а): Eric Cartman, рад лично за Вас.Уважаемый, можно пояснить, что вы такого видите, чего не видят все эксперты в мире считая KURO лучшим телевизором, который по изображению догнал только ZT спустя 4-5 лет? RE: Медиаплеер - муки выбора. - johndo - 05-05-2014 21:22 Господа,а не много ли чести одному "акку", что толку кричать глухому ? ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - Eric Cartman - 05-05-2014 21:27 Не провоцируйте этого персонажа и все. Тем самым его поток отсебятины и сознания сойдет на нет. Вы же видите - ему нравится что-то и все, аргументы бессильны. О чем тут говорить? У меня вот знакомому нравится арбуз солить и с батоном есть, что же его переубеждать что-ли из-за этого? Правда и он никому со своими вкусами в душу не лезет. В отличии от... RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 05-05-2014 21:29 Сергей, единственный раз я сталкивался с телевизором thomson году в 2000-ом - 3 раза меняk за 2 недели, может модель неудачная, в итоге заменил на sharp Брал philips 32 дюйма элтешник - через неделю продал, к счастью за те же деньги, что брал. После чего зарёкся брать продукцию европейских концернов. Мне почему-то всегда нравились, как показывали панасоники. Плюнул я тогда эксперементировать и тупо взял самый лучший панасоник. Вот и живём счастливо - диван у меня посреди комнаты - а с 3-х метров смотреть 36 дюймов - красота. Мне хватило увидеть этот хвалёный kuro выгоревшевшим до абсолютно зелёного состояния - не успели даже продать... После такой "прелести" экспериментировать с плазмой желание поугасло. Да и нет её больше - гнусмас не в счёт А у любых жк, независимо от цены мои глаза замечают при панорамировании, что изображение движется не гладко, а мелкими-мелкими рывочками. На моём панасе такого нет. Там - как глянцевая фотография. Может поэтому и замечаю. Такая фигня, увы. Это как после хорошей аудиосистемы, согласитесь, тудно слушать магнитофон маяк. Или после своего настроенного компа на чужом работать. К хорошему привыкаешь... и мельчайшие мелочи, незаметные для других, начинают бесить. Eric Cartman, с какой бы радостью Вы меня на костре сожгли... Скучно с Вами, полезной информации лично от Вас ноль в квадрате. Можете дальше тереть людям уши, что только на оппах свет клином сошёлся. А все, кто этого не понимают - ослы. Надеюсь, я достаточно чётко выразил Вашу позицию. "Древний ЭЛТ..." - ага. А у людей есть ещё древние виниловые вертушки. И ничего, живут как-то. Какое там у них, бедолаг, разрешение. Запомните, Eric Cartman, главное в фотоаппаратах - мегапиксели. Ну да Вы это и так знаете. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Kladov$4ik - 05-05-2014 21:49 (05-05-2014 20:29)Midosa писал(а): ...У меня критерий оценки один - нравится мне или не нравится.Вот и замечательно, есть на просторах инета такой форум Сундук называется, а на этом форуме есть тема про Oppo(_http://soundex.ru/index.php?showtopic=30546&hl=oppo&page=1), и там на 68-ми страницах(на данный момент) уже обсудили практически все что можно, т.е. любые сравнения Oppo и как плеер, и как транспорт, и в самых разных системах- скромных, средних и многокилобаксовых, и т.д и т.п. Так вот возможно там вам удастся договорившись с кем-то из владельцев Oppo участвовавших в обсуждениях устроить "Battle" и сравнить в лоб ваш Sony и Oppo, и расставить в итоге все точки над "и" все для себя решив. По другому врядли что-то получится, а то толочь воду в ступе и лечить по фотографии можно до бесконечности... RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 05-05-2014 21:58 Цитата:есть на просторах инета такой форум Сундук называется, а на этом форуме есть тема про Oppo, и там на 68-ми страницах(на данный момент) уже обсудили практически все что можноНо там масса бездарных и безграмотных советов и выводов, основанных на полном непонимании и незнании внутреннего содержимого и принципов работы подобных устройств. Я не про сравнения самого звука. Я в общем. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Eric Cartman - 05-05-2014 22:09 Уважаемый midosa, ни у кого (и у меня тем более) нет никакого желания кого-либо сжигать на кострах. Все мы разные, вкусы разные, пользовательский опыт разный и.т.д. Но одно дело конструктивный спор «по делу» и по существу темы и совсем другое - ваш флуд длинной в несколько дней. Вам нравится ЭЛТ и dvd? Смотрите и наслаждайтесь. Нравится ваш некогда топовый сидюк Sony? Слушайте в свое удовольствие. Но не нужно при этом никого «лечить» в теме о медиаплеерах, в которых вы очевидно не разбираетесь (как и во многом другом), в силу своих специфических предпочтений. А если хотите просто поговорить о том какое раньше было вкусное пиво, красивые девушки и большие деревья - вам в Курилку. Надеюсь на понимание. RE: Медиаплеер - муки выбора. - doorg - 05-05-2014 23:01 последний десяток страниц тупо меряются х.....и - неприлично мужчины ! RE: Медиаплеер - муки выбора. - Boostaddict - 06-05-2014 12:17 Мидиа-плэеры типа Inext, Popcorn, Dune - отличное универсальное решение , когда хочется быстро выйти в инет, найти какой-то мульт или сериал. Сам такой юзаю и очень доволен. Реально удобная вещь. Но в приличных ДК им не место. Они созданы для решения других задач и потому сразу сливают более серьёзным плэерам и по картинке , и по цифровому аудиовыхлопу. Мне лично не понравился звук по HDMI с моего Inext на ресивер ( Integra 70.1). Что тут ещё обсуждать-то? У всех дивайсов есть свои задачи. Гайки закручиваются ключом, шурупы вкручиваются отвёрткой. И даже очень хорошую гайку не закрутить отвёрткой. У Попкорна очень симпатичное меню, у Inext - дофигища всяких онлайн сервисов и удобно наличие Wi-Fi... Дюну не юзал, но думаю, что там не особо отличается функционал. Чем меньше экран ТВ, тем менее заметна будет разница в качестве картинки. RE: Медиаплеер - муки выбора. - igormalinin - 06-05-2014 16:01 Господа, я повторюсь, так как до сих пор не получил внятного ответа на свой вопрос. Есть ли смысл апгрейдить Oppo-103 по цифровому выходу модулем Streamlock или в этом нет смысла? toyo говорит, что в аппарате вообще совсем другая организация и другие тактовые генераторы, vd-two утверждает обратное. Я в замешательстве, честно говоря... to vd-two Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную страницу темы на diyaudio.com, где обсуждают тактование Oppo и его апгрейд в этом направлении, а то я не могу найти ![]() Заранее всем спасибо. RE: Медиаплеер - муки выбора. - L.A.P. - 06-05-2014 16:14 (06-05-2014 16:01)igormalinin писал(а): toyo говорит, что в аппарате вообще совсем другая организация и другие тактовые генераторы, vd-two утверждает обратное. Я в замешательстве, честно говоря...А Ви попросіть Streamlock під залог з можливістю money back. Після чого зможете написати свій особистий відгук. RE: Медиаплеер - муки выбора. - vd-two - 06-05-2014 17:42 (06-05-2014 16:01)igormalinin писал(а): Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную страницу темы на diyaudio.com, где обсуждают тактование Oppo и его апгрейд в этом направлении, а то я не могу найтиПо поводу Oppo мне в свое время были заданы вопросы по поводу возможности апгрейда. Я на них дал однозначные ответы, изучив перед этим матчасть. На это у меня ушло какое-то количество времени. Лопатить ветку в кучу страниц по дублю два я не намерен, извините. И потом - знания мои весьма поверхностны ![]() |