![]() |
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html) |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 21-12-2011 14:54 (21-12-2011 13:42)K.V.V. писал(а): Завтра, если у вас получается, все будет в одном месте у меня на Березняках, с 18-00 и далее. Приезжайте.Договорились, завтра после обеда я Вам перезвоню. ![]() Я тут дайджест этой темы сделал: https://docs.google.com/document/d/1YjG4ZBHbrR1lr2uOxs1ziMSieUbc4cS92vZu66enL-I/edit Постарался выбрать все на мой взгляд осмысленное и по теме Может опубликовать на форуме как отдельную тему? RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Александр Карелин - 21-12-2011 17:42 к науке это спор свести невозможно в принципе, так как ни у одной из оппонирующих сторон нет научной квалификации именно затронутой области знаний. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Тибетский Ламер - 21-12-2011 17:57 Александр Карелин, +1. Ибо существуют пока только околонаучные выкладки. Для меня наиболее приемлемой считается та, что проводник имея сопротивление, ёмкость и индуктивность, является пассивным фильтром 1-го порядка, с минимальным значением. Естественно, он ДОЛЖЕН вносить изменения в тракт. Люди пользовавшиеся параметрическим эквалайзером знают, насколько минимальные изменения влияют на характер звука. Но я не слышу кабели. Могу предположить, что существует так называемый эффект звуковой памяти. Одна категория людей в состоянии воспринимать нюансы звучания только в "онлайн" режиме, что при тестировании кабелей невозможно априори. Вторая категория людей в состоянии запомнить "картину" звука и сопоставить её с тем что случилось при замене кабелей. Вот такая гипотеза. У меня есть слух, я даже играю на музыкальном инструменте, я слышу компоненты, но я не слышу кабели. Вот так вот. Сообществу Готов принимать ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - kym - 21-12-2011 18:24 значит так вот, прошло несколько дней сейчас включил тестовую запись, поставил громкость, которую вечером не поставишь, но и не дискотечную... хотя и нет такого "ах!", но запись с кабелем номер 2 таки объемнее, прозрачнее хотя как оказалось, прогрет был другой кабель от так.... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - palpal - 21-12-2011 18:58 (21-12-2011 17:42)Александр Карелин писал(а): к науке это спор свести невозможно в принципе, так как ни у одной из оппонирующих сторон нет научной квалификации именно затронутой области знаний.Квалификация не имеет значения в нашем случае... Всё гораздо проще- нет НИКАКОЙ основы для именно научного спора. Если проблема и есть,то чисто техническая .... У оппонентов разногласия в области " отношения к жизни ". RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - quadrokot - 21-12-2011 19:05 Тибетский Ламер,мы оказывается рядом живём. Я-тоже в Украине ![]() Приходите в гости,спорим Вы всё услышите. ![]() Кабель вносит изменения в любой тракт. Может "искривить" ровный и "выровнять" кривой(знаете,как две ошибки могут привести к правильному результату?). Был на сравнительном прослушивании в гостях. Подключили мой усь к хозяйской системе,а высокие прут,как темброблоком выкрученные. А там кабеля серебрянные. Хорошо с собой было ![]() ![]() Это не про прогрев,но не удержался. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - VladimirNB - 21-12-2011 19:36 (21-12-2011 17:57)Тибетский Ламер писал(а): У меня есть слух, я даже играю на музыкальном инструменте, я слышу компоненты, но я не слышу кабели. Вот так вот.Если вы не слышите кабели, то это просто замечательно! Значит вы здоровы! Но если вы имеете музыкальное образование и даже продолжаете играть на муз. инструменте (хотя не мешало бы написать на каком. А вдруг это большой барабан ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 20:06 Сопротивление не измениться до пятого знака, структура проводника и тем более его геометрия не изменится. Кстати, точно также он будет вести себя и при 1 ампере и при 1000 ампер, только в последнем случае он начнет греться... [/quote] Ток измеряется в амперах (а не в вольтах), и поведение проводника при разнице тока в 6-9 порядков тоже будет разным. То сечение, которое применяется в межблочниках, 1000а не выдержит даже 1 сек... [/quote] Вы читайте внимательнее... Я не писал здесь про межблок, А за ток спасибо, а то я не знал... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gloibuk - 21-12-2011 20:20 (21-12-2011 17:57)Тибетский Ламер писал(а): .. я слышу компоненты, но я не слышу кабели. Вот так вот...Попробуйте поменять на хороший сетевой в одном из компонентов... Заменил на усилителе... эффект-просто бомба! Речь не о нюансах.. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 21-12-2011 20:23 (21-12-2011 14:10)BOSS.INC писал(а): Так чтобы разобраться,какой межблочник стоит использовать,вы ошиблись веткой,ето тема про прогрев кабелей,а не про:какие межблочники лучше или хуже.А еще лучше в таком случае,начать експерипменты к которым,раз вы уже полностью технически готовы, самому,а то наговорили тут больше чем весите,про то,что и сам только выяснить хотел.А по поводу хамства,вы тут себя тоже не лучшим образом ведете с нашими уважаемыми форумчанами.А вы что, меня взвешивали? Что за вес? Разобрался я вобщем, и с межблочниками, и с прогревом, и охлаждением. ТС и эксперты: пешите исчо. И на будущее, добавьте защиту от эффекта пласебо: кабеля должно быть минимум 3. Тогда и посмотрим, сколько людей найдут отличия у идентичних кабелей. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 20:36 Я так понял, что тут предлагается обсуждение чего угодно, но только не прогрева... ![]() Вернемся к теме обсуждения. Я так понимаю возражений особенно и не было. Правда были реплики из зала... ![]() Кто-то крикнул...там есть скин-эффект. А, что этот эффект можно отменить прогревом... ![]() 0,5 мм для 20Кгц. То есть при толщине 1мм его можно не учитывать... ![]() 100 метрах. Посколько поглощение пропорционально частоте.... Опять пшик...Это распределенная линия со своим сопротивлением, емкостью и индуктивностью. Правильно. Но, что делать с прогревром. От него то ничего не поменяется... Кстати пример с видео кабелем. Он тоже такая же линия с такимиже или близкими параметрами и сигнал по нему без завалов идет на сотнях мегагерц. А для звуковых частот опять пшик. Есть возражения... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Тибетский Ламер - 21-12-2011 20:47 VladimirNB, По порядку: 1) Гитара, муз. образование незаконченное 2) На данный момент система примитивная JVC начального уровня. 3) 2005-2006гг С.А. 540 + морды+акк. Олбах+м.б. атлас. (Стандартный сет из мурзилки) Разницу со стоковыми "шнурками" не услышал 4) У друзей и знакомых слушал на разных сетах Sony ES / Arcam/ Nad/ Denon/ 5) З.П.-покупать кабели стоимостью 500$ и выше не позволяет. 6) Нет не заказ, я зарегистрировался на форуме чтоб позадавать вопросы более продвинутым и опытным в плане музыкальной техники. Возможно что-то прикупить. И уж совсем не за тем чтоб принимать участие в "холиварах" и кому-то что-то доказывать, но свою точку зрения выскажу всегда, подкрепив аргументами. 7) Разницу между китайским г..ном и собственноручно спаянным rg 59 c/u + rca neutrick слышу отчётливо. Между "своим" кабелем и кабелем до 500 у.е. НЕ СЛЫШУ! Более дорогих слушать не приходилось. ![]() JVC SK 600 SII будут заменены на JAMO 407a. Всё the end. На большее не претендую и не стремлюсь Я в полной мере удовлетворил Ваше любопытство, уважаемый VladimirNB? Надеюсь также, что Вы в свою очередь, с такой же обстоятельностью объясните мне почему я ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ кабели? Ибо если Вы обратили внимание на мои посты, то я не выступаю оппонентом в кабельном споре, а только высказываю своё скромное мнение, и пытаюсь призвать к прекращению взаимного поливания фекалиями. P.S. Мой убогий сет появится в разделе "Системы участников" после проведения фотосессии. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 20:58 Аудиогуру Карелин высказал мысль, что физики тут нэт. А как же прогрев? Если, что то происходит, то без физики не обойтись. Конечно если изменения только в головах прогревающих, то к физике это не имеет отношения... ![]() Но господа шнуровщики, как я понимаю, с этим категорически несогласны. Значит будем исходить из шизики... ![]() А науки здесь нет, это он прав. Есть элементарные знания по электротехнике и распостранению сигналов... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - oleksa - 21-12-2011 21:00 (21-12-2011 00:11)K.V.V. писал(а): ....мы же пришли к выводу -Спасибо за интересный тест, респект участникам ![]() Согласен с выводами - время и качество прогрева влияет ))))). Греть лучше классикой, бсо, хорошим оперным вокалом. Считаю, что по времени зависимость тоже бывает нелинейная, т.е. могут быть этапы когда стало сначала лучше, потом хуже и т.д. пока не наступит стабильность параметров, но и она очевидно относительна - может дальше меняться, но не так быстро. По поводу Рокки и прочих, которые, к сожалению, есть часть темы, я думаю что в некоторых моментах они могут быть правы. Например, в том, что есть элемент внушения в "слышании". Этот момент может объяснить и то ,что они сами уверенно "не слышат". Я вижу в этом пример того, как "научная" логика и свободный от "лженаучных" мифов разум может заставить человека слегка оглохнуть ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 21:05 Супер!!!! Если ты образован и понимаешь физику явлений - ты глухой. Если невежественный и тупой - ты имееш абсолютный слух... ![]() Я думаю, с этим утверждением многие не согласятся.... ![]() А оперным вокалом прогревать это круто!!! Я же предлагаю группой НОГИ СВЕЛО... Ближе к белому шуму... или Пенкиным....ближе к голубому.... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Александр Карелин - 21-12-2011 21:20 (21-12-2011 18:58)palpal писал(а):и именно это подтверждает дилетантизм(21-12-2011 17:42)Александр Карелин писал(а): к науке это спор свести невозможно в принципе, так как ни у одной из оппонирующих сторон нет научной квалификации именно затронутой области знаний.Квалификация не имеет значения в нашем случае... Всё гораздо проще- нет НИКАКОЙ основы для именно научного спора. Если проблема и есть,то чисто техническая .... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 21-12-2011 21:37 (21-12-2011 20:23)owlman писал(а): И на будущее, добавьте защиту от эффекта пласебо: кабеля должно быть минимум 3. Тогда и посмотрим, сколько людей найдут отличия у идентичних кабелей.Если ВЫ(!!!) КУПИТЕ где-нибудь ТРИ одинаковых приличных кабеля, готов поучаствовать в эксперименте в качестве слушателя. Купите любые - которые Вам больше нравятся, но чтобы приличные и одинаковые. Сопли с базара, к сожалению, не могу себя заставить слушать. Ждемс! Вот погуляем! Две-три гармошки точно порвем! ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - oleksa - 21-12-2011 21:38 (21-12-2011 21:05)Rokky писал(а): Супер!!!!Если вы реально верите в то что написали выше, значит для вас это абсолютно так и есть. Все что вы пишете - это исключительно ваши проблемы и собственное типа "научное" видение или точнее отрицание реального мира. Я бы посоветовал не париться особо если что-то не удается измерить какими-то там типа крутыми приборами, ничего, долгими зимними вечерами в лаборатории, посидите в библиотеке или в инете, почитаете отсталых заокеанских ученых и как-то все наладится, все получится и нановольты и пикоамперы..... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 21-12-2011 21:40 (21-12-2011 21:05)Rokky писал(а): Если ты образован и понимаешь физику явлений - ты глухой.Rokky, для вас лично повторяю - мне хотелось бы узнать состав вашей системы. Пока этого не будет обещаю на каждый ваш пост в ЭТОЙ ветке стучать модератору и обвинять в вашем обычном греческом занятии. Признаться, вы меня утомили... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 21:55 (21-12-2011 21:11)доцент писал(а):У вас с логикой проблеммы...(21-12-2011 20:58)Rokky писал(а): Конечно если изменения только в головах прогревающих,а как это ? внутри голов прогревающих нет физики ? ![]() |