![]() |
Цены на газ следующей зимой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Цены на газ следующей зимой (/thread-197505.html) |
RE: Цены на газ следующей зимой - WoWaN - 23-10-2021 20:00 Ты че так долго набирал что не читал коммент nashua ? RE: Цены на газ следующей зимой - Pasha - 23-10-2021 20:02 nashua, я тебя и спрашиваю про контракт. Ты же сам выше писал про 790, я подумал что это и есть цена с учётом перерасчёте от стоимости нефти для контрактов. Ведь биржевая цена гораздо выше. И пишешь что у вегров 250 сейчас когда они недавно заключили контракт. Поэтому я тебя и спросил по цифрам, потому что сильно мало у венгров получается ... RE: Цены на газ следующей зимой - WoWaN - 23-10-2021 20:06 Паша блин ![]() "Я объяснял: биржевые (краткосрочные на 1-2 мес) и контрактные (долгосрочные) цены ни как не связаны. "(С)nashua RE: Цены на газ следующей зимой - Pasha - 23-10-2021 20:08 Ваван не тупи. Где ты видешь там биржевую цену? RE: Цены на газ следующей зимой - WoWaN - 23-10-2021 20:10 790 это какая ? RE: Цены на газ следующей зимой - Pasha - 23-10-2021 20:13 Читай пост 601. Написано продлил на один месяц контракт с Молдавией на поставку газа. Биржевая цена гораздо выше. чем 790 RE: Цены на газ следующей зимой - nashua - 23-10-2021 20:14 Скидка зависит от сроков контракта. Законтрактуешь на 5 лет, скидки вероятно не будет. Венгры получили 25% скидки, законтрактовав на 15 лет. Молдованы хотят на 10 лет с скидкой 50% (23-10-2021 20:02)Pasha писал(а): nashua, я тебя и спрашиваю про контракт. Ты же сам выше писал про 790, я подумал что это и есть цена с учётом перерасчёте от стоимости нефти для контрактов. Ведь биржевая цена гораздо выше. И пишешь что у вегров 250 сейчас когда они недавно заключили контракт. Поэтому я тебя и спросил по цифрам, потому что сильно мало у венгров получается ...Любая сделка, это и есть контракт. В краткосрочных ориентируются на биржевые реальные предложения, а не не спекулятивные бумажки. Долгосрочный контракь, это другое. Там и сроки и обязательство "купи или плати", как вован сказал "кабала". А Санду кажется хочет и рыбку съесть .... RE: Цены на газ следующей зимой - WoWaN - 23-10-2021 20:22 nashua прокомментируй этот вариант . "709 млн.$ - это не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг, это корпоративный долг концерна Молдовагаз. Но так как внезапно выяснилось, что Молдовагаз бедна, как церковная мышь, то ему потребуется дать денег из бюджета. А это +709 млн. к тому гос.долгу, что уже есть. Гаврилица и Санду придумали гениальный ход: по древнему молдавскому обячаю они решили КИНУТЬ Газпром. План такой: ликвидировать концерн "Молдовагаз" и сделать морду кирпичом, типа нет концерна, нет и долга. Взамен дать денег из бюджета концерну Термокон, чтобы он начал закупать газ, так сказать, с чистого листа. Поэтому Газпром так взбеленился и поставил условие выплаты долга главным." RE: Цены на газ следующей зимой - Pasha - 23-10-2021 20:24 Ну всё тогда, разобрались. Просто непонятно было какая цена без скидок. Получается в районе 300дол. если считать что венгры платят 250.... RE: Цены на газ следующей зимой - WoWaN - 23-10-2021 20:36 Куприянов добавил, что у "Газпрома" вызывают непонимание появившиеся сведения о намерении Кишинева ликвидировать предприятие "Молдова-газ", на которое оформлены долги. "За полученный товар надо платить вовремя", — подчеркнул он. https://ria.ru/20211023/dolg-1755957625.html?chat_room_id=1755957625 Вот странное дело .Какая то компашка набрала долгов и его вешают на всю страну ,Два месяца не рассчитывалась ,хотя цена была еще старая. Теперь все имеют головняк ![]() RE: Цены на газ следующей зимой - nashua - 23-10-2021 20:36 (23-10-2021 20:22)WoWaN писал(а): nashua прокомментируй этот вариант ....В случае объявления концерна банкротом, начинается долгий судебный процесс. Создается комиссия, описываются и реализуются активы, как наличиствующие так и обязательства плательщиков, учитываются обязательства акционеров. все идет с молотка. Средства от реализации распределяются между кредиторами. Долго. Может 5, может 10 лет (23-10-2021 20:36)WoWaN писал(а): Вот странное дело .Какая то компашка набрала долгов и его вешают на всю страну ,Два месяца не рассчитывалась ,хотя цена была еще старая. Теперь все имеют головнякВы там цыган наверное в правительство набрали ![]() RE: Цены на газ следующей зимой - WoWaN - 23-10-2021 20:44 Не не цыган .То диаспора с Италий наголосовала ![]() ![]() ![]() RE: Цены на газ следующей зимой - nashua - 23-10-2021 20:59 А что им? Они соскочат. А государство, как основной акционер вероятно (как у нас, как в России) будет нести обязательства по долгам. В каком размере, будут суды определять, по уставным документам. А обязательства есть конечно. И Газпром заключая контракты, устаые докоменты читает. Ведь с тобой или со мной, он контрактов не будет заключать, даже на 100 лет без скидок. Я же говорю, процесс долгий. Кредитор хочет все и сразу, заемщик хочет поторговаться, типа чаастями на 50 лет, или за 2года, но только половину...Активы за границей, арестовываются решением суда....Внешние контракты, только под гарантии европейского банка.... картежные партнеры, и те в игру не берут, пока наличку не засветишь... Вот это действительно головняк для всех За грецию евросоюз вписался, поскольку она очень глубоко интегрированна. А кто вы? Вы даже не Румыны Да впрочем не бери в голову, у нас кажется еще хуже. Нам даже контракт с Газпромом заключать не разрешили И банкротство уже было. 5 лярдов за приватбанк отдали. Причем кредитор крутой, ему суды без надобности, взял все и сразу RE: Цены на газ следующей зимой - WoWaN - 23-10-2021 21:25 Успокоил ![]() RE: Цены на газ следующей зимой - vtc - 23-10-2021 21:48 (23-10-2021 20:36)WoWaN писал(а): Вот странное дело .Какая то компашка набрала долгов и его вешают на всю странуТак компания скорее всгео государственная... Это даже по обьему видно... (23-10-2021 20:36)nashua писал(а): В случае объявления концерна банкротом, начинается долгий судебный процесс.На который газпрому будет наплевать... вы типа денег верините. а потом судитесь хоть до пришествия... RE: Цены на газ следующей зимой - SolAndr - 23-10-2021 21:59 (23-10-2021 19:49)nashua писал(а): Ну ты совсем непонятливый. Вован уже понял.Молдова сейчас имеет контракт процентный - часть по фиксированой долгосрочной и часть по спотовой (вроде 30%) - Землянский казав. Украина по идее должна продавать как сама покупает - по спотовой. Уверен Газпром скинет свою удавку с Молдовы в виде заключения контракта. Молдова будет и дальше "без Газпромовой удавки" - спотовый газ покупать. Уже понятно, до запуска СП-2 цена падать не будет. Цены на азиатских биржах еще выше. RE: Цены на газ следующей зимой - Wehr-wolf - 23-10-2021 22:26 Всем привет ! Был в бане, только вернулся. Вижу тема привлекла заметный интерес в плане дальнейшего развития Украины как государства. Или псевдо государства ( второе определение мне больше нравится ). ( Приехал недавно к нам какой то Dick черный большой , а наш Рояльных Дел Мастер поклон бил ![]() МЫ не покупаем газ у кровавого режима. Это точка. Мы постоянно ведём войну с кровавым . Торт тут не уместен ! Покупаем ГАЗ в чистом европейском обществе. И так сказать выкачиваем к себе. Да , цена увы высока ! Но разве это останавливает истинных ценителей европейских кружевных трусиков ( и те с китайской биркой и дорого). Европейское значит качественное , теперь это ощутимая ценность. Нужно брать пока дают. Промышленность Украины ? Затяните пояса. Тут животворная лопата Азарова не поможет. 9 тыщ и иди работай. Средняя зарплата , я вас умоляю это получают далеко не все и не всегда. Я бы сказал за еду работают многие . Проблема гораздо серьёзнее чем просто высокая цена на газ. Цена на газ запустила просто дополнительный механизм как у нас так и в европе. Так и в КИТАЕ где уже месяц заводы получают дозированно электричество а многие фабрики разорились , там где электрические печи и прочее. Глобально долбанет еще экономически меня китайцы просят дать хоть какие то заказы. Процесс то волнообразный. Смотрите, за последний месяц проснулось от 5 до 7 вулканов. Этна вроде проснулась последней. Кучно пошло, потопы , наводнения. Ковид. Уже страшно думать за 2022 ... Уже не хочется в будущее ! Я уже не хочу новый год , тут нужно радоваться чтобы он не наступил !!! Или так : чтобы в новом 2022 году проблем было хотя бы так же как 2021 ) Тут уже задумываешься о вообще совсем ином сценарии, который вообще разорвёт всем пуканы. Вы же слышали что Кровавый недавно лично сказал, а он то не за себя говорил , он озвучивал то что уже подготовлено и запущено в работу. Он сказал что все ребята, сворачивание демократии произошло , как и происходит уже сворачивание капитализма и глобализма. Но он не сказал иное... Приходит новый строй , пока что прощупывают почву чтобы его насадить. Это NEO феодализм с элементами пост капитализма. Жуткие вещи нас ждут... если насалят эту систему, там пукнуть не дадут так просто. Это уже общество рабов и господ. Сейчас то какое то деление есть , но скоро уберут предпринимателей оставят только рабов. Путин предлагает свой сценарий мира , запад свой ну там педарастия , вырождение вы знаете сами Маск с псевдо ракетой для Марса. Только учтите , выбор небольшой совсем. А предсказание начинает действовать самым серьёзным образом . И выбор уже пора делать, хотя бы взвешивать какой мирок вам выбрать. Да и еще, чтобы сделать ветряки, всякие станции , солнечные панели и прочее нужно электричество ![]() ![]() Если РФ строит боевые ракетные ледоколы , наверно же готовятся к освоению новых земель и новых месторождений. Но я пока на вулканы посмотрю , вдруг нас ждёт холодная зима 2022 , минус 40 ) RE: Цены на газ следующей зимой - KAKAO - 23-10-2021 22:50 ~ О-о-о-о! С возражением Вер Вулфи! ~ RE: Цены на газ следующей зимой - SolAndr - 23-10-2021 23:26 Приятна новина плата за доставку свободного газа тоже назло Газпрому в 2 раза https://kosatka.media//uploads/content/novosti/News_Gas/October_2021/xProekti_tarif,PD1,P96v_na_rozpod,PD1,P96l_gazu_u_2022_rots,PD1,P96.png.pagespeed.ic.6cXg7X8uQR.png RE: Цены на газ следующей зимой - norrest - 24-10-2021 12:45 Вообще не вижу проблем у нас.. Добывали бы газ в Украине и продавали 100% в Еуропу, а население пускай само выкручивается - можно топить кизяками, отходами с мусорки и туалетной бумагой. Всем кто не доволен и будет жаловаться - штрафы и чемодан вокзал. Остальные стерпят, с верой в будущее еуропейской державы. ![]() |