Hi-Fi Forum
усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl (/thread-9182.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 20:09

(13-10-2009 19:53)Snark link писал(а):ага
я понял....
сейчас попытаюсь еще раз объяснить
:-)
когда мы с Витей говорим \"мэджик\" мы не имеет в виду широкое значение этого слово - волшебный, магический и так далее.
Поэтому я стараюсь брать его в кавычки :-) \"Мэджик\" - это ощущение сопричастности, сопереживания и эмоций, которые вкладывает исполнитель (как во время живого выступления) при прослушивании аудио системы. Это ощущение можно назвать \"супер\", \"круто\", \"кайфово\", \"офигительно\" и т.д.
Безусловно, получить это ощущение позволяет аудио аппаратура, сделанная людьми. Ничего сверхъестественного ни в первом ни во втором случае нет.

Вот почему так происходит? Ну да, видимо комбинацию элементов системы вплоть до мельчайших деталей можно проанализировать и вывести какую-то условную техническую формулу успеха. Но система то у нас не закрытая. К этому всему подмешивается еще и слушатель или наблюдатель, если оперировать понятиями квантовой физики. А сознание у каждого наблюдателя, как известно субъективно, соответственно у каждого слушателя может быть (или наоборот вообще не быть) свой мэджик (тут Serega как раз прав). Поэтому бессмысленно описывать музыкальный сигнал какими-то характеристиками будь-то техническими или любыми другими.
Игорь, да понял я этот ваш мэйджик....
а теперь будь любезен разжуй мне"сопричастность" только без психологии и прочих абстрактных.

впрочем подозреваю, что из этого ничего не выйдет и именно поэтому у тебя мейджик с девайсами не увязывается.... а в моей "системе координат" увяжется Biggrin

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 13-10-2009 20:13

каким образом у тебя увяжется?

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 20:16

(13-10-2009 20:13)Макс Штирлиц link писал(а):каким образом у тебя увяжется?
не сумлевайся Biggrin фильм чего не смотришь? мне нра - смотрю

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Макс - 13-10-2009 20:17

только приехал - пиво пью
извините за офф

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - VladimirNB - 13-10-2009 20:26

(13-10-2009 19:53)Snark link писал(а):ага
я понял....
сейчас попытаюсь еще раз объяснить
когда мы с Витей говорим \"мэджик\" мы не имеет в виду широкое значение этого слово - волшебный, магический и так далее.
Поэтому я стараюсь брать его в кавычки :-) \"Мэджик\" - это ощущение сопричастности, сопереживания и эмоций, которые вкладывает исполнитель (как во время живого выступления) при прослушивании аудио системы. Это ощущение можно назвать \"супер\", \"круто\", \"кайфово\", \"офигительно\" и т.д.
Безусловно, получить это ощущение позволяет аудио аппаратура, сделанная людьми. Ничего сверхъестественного ни в первом ни во втором случае нет.

Вот почему так происходит? Ну да, видимо комбинацию элементов системы вплоть до мельчайших деталей можно проанализировать и вывести какую-то условную техническую формулу успеха. Но система то у нас не закрытая. К этому всему подмешивается еще и слушатель или наблюдатель, если оперировать понятиями квантовой физики. А сознание у каждого наблюдателя, как известно субъективно, соответственно у каждого слушателя может быть (или наоборот вообще не быть) свой мэджик (тут Serega как раз прав). Поэтому бессмысленно описывать музыкальный сигнал какими-то характеристиками будь-то техническими или любыми другими.
Я поддерживаю такое видение. Happy0144

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 13-10-2009 20:30

(13-10-2009 20:09)Александр Карелин link писал(а):Игорь, да понял я этот ваш мэйджик....
а теперь будь любезен разжуй мне\"сопричастность\" только без психологии и прочих абстрактных.

впрочем подозреваю, что из этого ничего не выйдет и именно поэтому у тебя мейджик с девайсами не увязывается.... а в моей \"системе координат\" увяжется Biggrin
Александр! Ну почему каждый с тобой несогласный обязательно неправ? Неужели человек не имеет права просто иметь другое мнение, в абсолюте может даже более верное? Ну скажи просто - а я думаю иначе. Зачем всегда говорить - нет, ты не прав или всё не так... Улыбка

Сорри за офф... Wink

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 20:31

как много оппонентов Biggrin я лучше Исаева посмотрю пока Happy0144

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Snark - 13-10-2009 20:31

(13-10-2009 20:09)Александр Карелин link писал(а):Игорь, да понял я этот ваш мэйджик....
а теперь будь любезен разжуй мне\"сопричастность\" только без психологии и прочих абстрактных.

впрочем подозреваю, что из этого ничего не выйдет и именно поэтому у тебя мейджик с девайсами не увязывается.... а в моей \"системе координат\" увяжется Biggrin
а зачем разжевывать детали, если ты понял целое?

по поводу системы координат...может у тебя все и увязывается, только ты все воду льешь и ходишь вокруг да около без какой-либо конкретики.
Впрочем по данному вопросу я конкретики ни от кого ни разу не слышал

Biggrin

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 20:34

(13-10-2009 20:30)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273630#msg273630 date=1255453769]

Александр! Ну почему каждый с тобой несогласный обязательно неправ? Неужели человек не имеет права просто иметь другое мнение, в абсолюте может даже более верное? Ну скажи просто - а я думаю иначе. Зачем всегда говорить - нет, ты не прав или всё не так... Улыбка

Сорри за офф... Wink
[/quote]

Сережа, это дискуссия...ребята считают что я неправ , я считаю что они....это нормально и более того даже хорошо..... поэтому наверное введи себе поправку что истину ни я ни они в любом случае не глаголят....а потому прав\неправэто просто некая условность дискуссии

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 13-10-2009 20:35

(13-10-2009 20:34)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12691.msg273641#msg273641 date=1255455021]
[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273630#msg273630 date=1255453769]

Сорри за офф... Wink
[/quote]

Сережа, это дискуссия...ребята считают что я неправ , я считаю что они....это нормально и более того даже хорошо..... поэтому наверное введи себе поправку что истину ни я ни они в любом случае не глаголят....а потому прав\неправэто просто некая условность дискуссии
[/quote]

Я не об этом совсем, кто прав кто не прав. Я о расстановке акцентов в диалоге Wink ...

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 20:49

(13-10-2009 20:35)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273647#msg273647 date=1255455261]
[quote author=Serega link=topic=12691.msg273641#msg273641 date=1255455021]
[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273630#msg273630 date=1255453769]

Сорри за офф... Wink
[/quote]

[/quote]

Я не об этом совсем, кто прав кто не прав. Я о расстановке акцентов в диалоге Wink ...
[/quote]

не надо придавать столько значения связующей риторике...я я вот просто спокойно пропускаю сравнения в мой адрес с кем-то там... к делу это отношения не имеет...

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 13-10-2009 21:01

(13-10-2009 20:49)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12691.msg273648#msg273648 date=1255455323]
[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273647#msg273647 date=1255455261]

Сорри за офф... Wink
[/quote]

[/quote]

[/quote]

не надо придавать столько значения связующей риторике...я я вот просто спокойно пропускаю сравнения в мой адрес с кем-то там... к делу это отношения не имеет...
[/quote]

Я понял. Но мне лично не по себе, когда я хочу с кем-то поделиться мыслями, а мне говорят не прав ты Серёга и всё тут, без объяснения Улыбка Я за открытость мыслей. Если я написал пару мыслей, то мне бы пару мыслей против услышать или за, а не просто да-нет. Или всё на чистоту или просто пропускаем... Улыбка Народ тут собрался, читает про мэджик, мечтает, воображает волшебные картины, а ты раз и гвоздями к земле - а вы о чём? Нет ничего, что это вообще за слово вульгарное, объясните пожалста?... Biggrin

Ещё раз сорри за офф... Улыбка

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 21:10

(13-10-2009 21:01)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273660#msg273660 date=1255456166]
[quote author=Serega link=topic=12691.msg273648#msg273648 date=1255455323]
[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273647#msg273647 date=1255455261]

Сорри за офф... Wink
[/quote]

[/quote]

[/quote]

[/quote]

Я понял. Но мне лично не по себе, когда я хочу с кем-то поделиться мыслями, а мне говорят не прав ты Серёга и всё тут, без объяснения Улыбка Я за открытость мыслей. Если я написал пару мыслей, то мне бы пару мыслей против услышать или за, а не просто да-нет. Или всё на чистоту или просто пропускаем... Улыбка Народ тут собрался, читает про мэджик, мечтает, воображает волшебные картины, а ты раз и гвоздями к земле - а вы о чём? Нет ничего, что это вообще за слово вульгарное, объясните пожалста?... Biggrin

Ещё раз сорри за офф... Улыбка
[/quote]

Серега,ты неправ.... Biggrin

объясняю... я от ребят прошу дефиниций с которыми можно работать, а в ответ пока получаю абсолютно нерабочий текст про мэйджик(текст хороший... ноэ то ни о чем) который все понимают но расписать почему-то не могут, а уж приспособить этот мэйджик к чему-то в тракте и подавно... вот жду может детализация "сопричастности" даст что-то интересное в плане общего понимания

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Snark - 13-10-2009 21:14

ну..я больше продолжать не буду, так как не вижу смысла
сказано более чем достаточно
Biggrin

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 21:16

(13-10-2009 20:31)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273630#msg273630 date=1255453769]
а зачем разжевывать детали, если ты понял целое?

[/quote]

целое понял Biggrin но надеюсь, что может быть удастся выработать общую терминологию в деталях

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 21:18

(13-10-2009 21:14)Snark link писал(а):ну..я больше продолжать не буду, так как не вижу смысла
сказано более чем достаточно
Biggrin

да ничего не сказано почти... текста много написали но посути весь текст сводится к трем словам: "мэйджик - это мэйджик"
что , не так?

впрочем наверное стоит сейчас взять "музыкальную паузу" дабы эмоции ушли...

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 13-10-2009 21:30

(13-10-2009 21:10)Александр Карелин link писал(а):Серега,ты неправ.... Biggrin

объясняю... я от ребят прошу дефиниций с которыми можно работать, а в ответ пока получаю абсолютно нерабочий текст про мэйджик(текст хороший... ноэ то ни о чем) который все понимают но расписать почему-то не могут, а уж приспособить этот мэйджик к чему-то в тракте и подавно... вот жду может детализация \"сопричастности\" даст что-то интересное в плане общего понимания
Biggrin

Ну вот ты сам пишешь, чтоб не все твои "обороты" воспринимали близко к сердцу, однако сам же пытаешься споймать за язык собеседника (а что это за слово такое, чтобы значило). Если б Пушкина или Есенина каждый так ловил за язык (а там есть за что, похлеще нашего форума) - думаю у них бы энтузазизма поубавилось бы. Wink Ну написал человек слово "мэджик", и не требовал, чтоб каждый взял словарик и растолковал его дословно. Просто вызвать некоторую ассоциацию. Естественно, если с прагматичностью вычислительной машины анализировать каждое слово - то любые опусы на этом форуме бессмыслены. Понятно, что ты ждёшь именного того слова или описания, которое использовал бы сам, но нет второго Александра Карелина, есть огромное множество отличных людей. Ну не могут все одинаково мыслить и приводить всё к одному знаменателю, как бы это объективно не выглядело. Улыбка Вот взять твои описания звучания ламп - я мало что понимаю, но искренне рад, что тебе процесс сравнения приносит удовольствие. Никто ж не ковыряется в словах которые ты применяешь для описания звука:
dateline= писал(а):\"самая музыкальная лампа теста, хотя по вч уступает номеру 10 - не улетает в ультразвук, а по басу номеру 9 - есть небольшое ограничение по динамике в нч, но оно воспринимается весьма органично. Интегрально, очень удачная лампа для всех жанров - в пятерку лидеров\"
вот я из этого почти ничего не понял, никаких ассоциаций не возникло... Улыбка

Вобщем прекращаю флудить, сорри... Wink

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 21:46

Сережа, досужее докапывание от дискуссии отличается как небо от земли. в общем даже дискуссия в ветке про детальность показала что выход на аналогичные моим определения возможен.... так что.

а про лампы зря не спрашивал, если что не понял....

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Serega - 13-10-2009 21:56

(13-10-2009 21:46)Александр Карелин link писал(а):а про лампы зря не спрашивал, если что не понял....
А смысл? Разве что напеть по телефону Biggrin Вобщем достаточно иметь информацию достойны внимания - не достойны внимания. Остальное нюансы и для каждого будет своё личное предпочтение... Улыбка

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl - Александр Карелин - 13-10-2009 21:58

(13-10-2009 21:56)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg273707#msg273707 date=1255459598]
а про лампы зря не спрашивал, если что не понял....
А смысл? Разве что напеть по телефону Biggrin Вобщем достаточно иметь информацию достойны внимания - не достойны внимания. Остальное нюансы и для каждого будет своё личное предпочтение... Улыбка
[/quote]

а говорил - "не понял" Biggrin