Hi-Fi Forum
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html)

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 17-04-2009 00:30

(16-04-2009 23:08)VladimirNB link писал(а):А послушать шедевры? Или все скрывается за высокими заборами ну очень высоких клиентовHuh И потом все это было давно. А что же сейчас? Скука и лень? Да, и еще самолюбование прошлым.Wink
Не понимаю, к чему такой тон. Вы очень тяжело переносите несогласие, не устали еще?

Я вот живу за высоким забором и очень высокий клиент. Потому что у меня стоит Мишин однотакт.
В самом начале темы я описывал своим впечатления о звучании.
Если вам лень почитать мои впечатления в первом сообщении топика, продублирую тут:
усилитель неуниверсальный, молодецко-залихвацкие жанры вроде электрорасколбаса и тупого брит-попа, которые я так люблю, он играет нединамично и очень мягко.
Живую музыку, вокал, малые ансамбли он играет лучше всего другого, что я слушал.
С Винсентом не сравнивал.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 00:40

(17-04-2009 00:30)Glib link писал(а):Живую музыку, вокал, малые ансамбли он играет лучше всего другого, что я слушал.
Имеется ввиду инструменталка ?

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 17-04-2009 00:50

(17-04-2009 00:40)asmodiuc link писал(а):Имеется ввиду инструменталка ?
Сейчас запутаемся в понятиях Улыбка

Скажем своими словами - живые, натуральные природные звуки - человеческий голос, колебания струны, выходящий воздух из трубы, вибрации натянутой на барабан кожи и всё то, что можно произвести без электроники этот усилитель передает идеально. Если в сигнал вкрадывается какая то обработка - компрессия, прелесть теряется. Насчет динамики: представьте себе парадный вход, через который красиво проходят люди. Если их мало, то они могут пройти как спокойно и чинно, так и весело и быстро. Но если людей становится слишком много, то они могут задерживаться в проходе.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 02:58

Glib зря мы свои сообщения поудаляли ...
Схему Sun Audio SV-2A3 подсмотрел здесь ... http://www.goodsoundclub.com/Forums/ShowPost.aspx?PageIndex=4&postID=9274#9274
Деталей в обвеске вообще почти нет ... Huh
Конденсаторы паралельно резисторам, блокируют обратную связь ... Но почему они такой маленькой емкости ? Особенно в первом каскаде и последнем ? Весьма и весьма странно...
Если умудрится убрать конденсатор 0,22 мкф на 630 вольт, получится звук еще вкуснее ... Wink

Вот, интересно стало, вырисовал схему усилка ...

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 17-04-2009 09:57

(17-04-2009 00:30)Glib link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7992.msg187788#msg187788 date=1239912537]
А послушать шедевры? Или все скрывается за высокими заборами ну очень высоких клиентовHuh И потом все это было давно. А что же сейчас? Скука и лень? Да, и еще самолюбование прошлым.Wink
Не понимаю, к чему такой тон. Вы очень тяжело переносите несогласие, не устали еще?

Я вот живу за высоким забором и очень высокий клиент. Потому что у меня стоит Мишин однотакт.
В самом начале темы я описывал своим впечатления о звучании.
Если вам лень почитать мои впечатления в первом сообщении топика, продублирую тут:
усилитель неуниверсальный, молодецко-залихвацкие жанры вроде электрорасколбаса и тупого брит-попа, которые я так люблю, он играет нединамично и очень мягко.
Живую музыку, вокал, малые ансамбли он играет лучше всего другого, что я слушал.
С Винсентом не сравнивал.
[/quote]Да никто не посягает на все великолепие звучания ламповых усилителей, чьего бы то нибыло производства. В том числе и Михаила. А причем тут Винцент? Я за него вообще и не вспоминал. А перепалка началась с поучительства и полного неприятия мнения любого, кто пытается влезть в вотчину строительства ламповиков, которую некоторые считают личной и неприкосновенной собственностью. В общем взыгрались амбиции. Biggrin

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Михайло - 17-04-2009 10:26

(16-04-2009 23:44)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg187801#msg187801 date=1239913582]

когда нибудь потом будет и следующий шаг - когда знаешь, что получишь, еще не начав делать аппарат Улыбка
Wink
...поэтому балансные гибриды и прочяя ерунда...

Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски Biggrin СЕ и все по взрослому
1Вт = 100кило Biggrin

[/quote]

это пройдет, честное слово Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 10:31

(17-04-2009 09:57)VladimirNB link писал(а):А перепалка началась с поучительства и полного неприятия мнения любого, кто пытается влезть в вотчину строительства ламповиков, которую некоторые считают личной и неприкосновенной собственностью. В общем взыгрались амбиции. Biggrin
если вы это про себя, то ставлю +1
постарайтесь не привносить в технические или концептуальная споры переходы на личности, а то как маленькая собачка, бегаете за мной по веткам, и норовите за пятку укусить, при этом сами же в лужу попадаете. вроде бы, не мальчик, а ведете себя...
если вам не понятна моя позиция - объяс. я не склонен к проведению ликбезов, и считаю, что умному - достаточно. могу поделиться итогом, но не долгим процессом - скушно, да и лениво, опять же - умному будет достаточно. если вам это не интересно, или раздражжает - не читайте мои посты. я вот ваши больше читать не буду. лениво, и не интересно Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 10:34

(17-04-2009 00:30)Glib link писал(а):Я вот живу за высоким забором и очень высокий клиент.
ты не клиент! ты Хранитель! Улыбка

насчет усилителя - все верно, примерно так все и есть. залихватские жанры он не будет играть интересно - в силу специфики искажений в СЕ, тем более в таком, где на 1 ватт выходной мощности приходится пять кило выходного железа Улыбка Улыбка Улыбка отсюда же и ограничения по динамике, хотя, если не требовать от него невозможного - то ты сам все сказал, музыку он играет Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 17-04-2009 10:45

(17-04-2009 10:26)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=7992.msg187812#msg187812 date=1239914667]
[quote author=Михайло link=topic=7992.msg187801#msg187801 date=1239913582]

когда нибудь потом будет и следующий шаг - когда знаешь, что получишь, еще не начав делать аппарат Улыбка
Wink

Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски Biggrin СЕ и все по взрослому
1Вт = 100кило Biggrin

[/quote]

[/quote]
+100 кило Biggrin

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - groove - 17-04-2009 12:27

(17-04-2009 10:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg187960#msg187960 date=1239953178]
[quote author=groove link=topic=7992.msg187812#msg187812 date=1239914667]
[quote author=Михайло link=topic=7992.msg187801#msg187801 date=1239913582]

Wink

1Вт = 100кило Biggrin

[/quote]

[/quote]
+100 кило Biggrin
[/quote]

что? Макаровщиа или гибриды? или то и другое? Grin

Вам смешно, а я уже через пол часа начал засыпатьWink Если б местный гуру не проводил сьезд по ушам (попал в качестве клиента, по другому никак, вдруг сЫкрет утащу), то точно бы захропел. Biggrin

ПС: а 100кило - это нормальный вес моноблока. неужели Вы не знали, что счирый Хай-Енд продается на килограмы... Зашел, взвесил, отгрузил... Happy0196 Happy0196 Happy0196

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-04-2009 12:40

если как панацея так то и другое.... но как личный изврат Biggrin Biggrin Biggrin
как говорят последователи полутонных усилков: "в лековесных усилителях звук выживает!", приходится их поправлять что "в их тяжеловесах звук помер даже не выходя из монструозного БП" Biggrin
имхо

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 12:55

(17-04-2009 12:40)Александр Карелин link писал(а):если как панацея так то и другое.... но как личный изврат Biggrin Biggrin Biggrin
как говорят последователи полутонных усилков: \"в лековесных усилителях звук выживает!\", приходится их поправлять что \"в их тяжеловесах звук помер даже не выходя из монструозного БП\" Biggrin
имхо
эт точно..... Улыбка
а меня еще приколол выходник - где то 300*300 размером Shocked
он такой на колесиках Happy0196 и приделанными клемниками.
мы поржали - хорошо б туда еще дистанционку приделать...

вобщем серьзный подход, исполинский...приехал домой, посмотрел на свое... неее у меня оцтой, не впечатляет... весу мне, весу... Happy0196

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 14:13

(17-04-2009 02:58)asmodiuc link писал(а):Glib зря мы свои сообщения поудаляли ...
Схему Sun Audio SV-2A3 подсмотрел здесь ... http://www.goodsoundclub.com/Forums/ShowPost.aspx?PageIndex=4&postID=9274#9274
Деталей в обвеске вообще почти нет ... Huh
Конденсаторы паралельно резисторам, блокируют обратную связь ... Но почему они такой маленькой емкости ? Особенно в первом каскаде и последнем ? Весьма и весьма странно...
Если умудрится убрать конденсатор 0,22 мкф на 630 вольт, получится звук еще вкуснее ... Wink

Вот, интересно стало, вырисовал схему усилка ...
По схеме добавить нечего, она концептуально вылизана и лаконична, разве в первом каскаде попробовать батарейное смещение.
Емкости шунтов Вас смущать не должны. Что такое електролит в звуке - это уже отдельная песня (неспетая Улыбка).
если всеже не доверяете, формула расчета емкости шунта:
Сш=(1-2)\(Fн*Rk)*10^6, где Fн - в Гц, Rk - в Ом, Сш - в мкФ.

переход к Лофтину (как пример к двухэтажному питанию)- приведет лиш к тому, что сигнал место маленькой и быстрой переходной емкости, поползет через дополнительные ел.литы...что чревато.Wink

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 14:29

согласен с Евгением. Лучше - только индуктивность в аноде, или по максимуму - трансформатор. Но это совсем другая песня Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 14:43

(17-04-2009 14:29)Михайло link писал(а):согласен с Евгением. Лучше - только индуктивность в аноде, или по максимуму - трансформатор. Но это совсем другая песня Улыбка
как вариант http://www.4tubes.com/SCHEMATICS/LUNDAHL-TRANSFORMERS/SE-AMPLIFIERS/PX25-6J5-Grid-Choke.gif

ПС: Михаил, я Виталий Biggrin , хотя имя Женя мне тоже нравится.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-04-2009 14:53

все искусство компромиссов... мне вот большие кондеры в катоде не нравятся куда больше анодных резюков(хороших)

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-04-2009 14:57

(17-04-2009 12:55)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg188019#msg188019 date=1239961218]
если как панацея так то и другое.... но как личный изврат Biggrin Biggrin Biggrin
как говорят последователи полутонных усилков: \"в лековесных усилителях звук выживает!\", приходится их поправлять что \"в их тяжеловесах звук помер даже не выходя из монструозного БП\" Biggrin
имхо
эт точно..... Улыбка
а меня еще приколол выходник - где то 300*300 размером Shocked
он такой на колесиках Happy0196 и приделанными клемниками.
мы поржали - хорошо б туда еще дистанционку приделать...

вобщем серьзный подход, исполинский...приехал домой, посмотрел на свое... неее у меня оцтой, не впечатляет... весу мне, весу... Happy0196
[/quote]

такое зато очень понятно почему очень дорого стоит, подкатываешь тележку на 150кг к заранее замороченному товарищу и ценник многоразрядный сразу становится убедительно более актуальным.... т.с. материальное воплощение маркетинга Biggrin, но надо сказать большинство усилов и еще хуже, чем эти монстры

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 15:42

(17-04-2009 14:43)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg188082#msg188082 date=1239967785]
согласен с Евгением. Лучше - только индуктивность в аноде, или по максимуму - трансформатор. Но это совсем другая песня Улыбка
как вариант http://www.4tubes.com/SCHEMATICS/LUNDAHL-TRANSFORMERS/SE-AMPLIFIERS/PX25-6J5-Grid-Choke.gif

[/quote]

Виталий, сорри!!!! Посыпаю голову пеплом, с меня + Улыбка

зы: лундали не люблю, считаю их очень компромисным ширпотребовским вариантом. вообще, трансформаторы моложе 30 лет не интересны. проверено практикой.

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 16:36

(17-04-2009 15:42)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=7992.msg188086#msg188086 date=1239968582]
[quote author=Михайло link=topic=7992.msg188082#msg188082 date=1239967785]

[/quote]

Виталий, сорри!!!! Посыпаю голову пеплом, с меня + Улыбка

зы: лундали не люблю, считаю их очень компромисным ширпотребовским вариантом. вообще, трансформаторы моложе 30 лет не интересны. проверено практикой.
[/quote]

....аж на ностальгию пробило Улыбка

Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 16:41

(17-04-2009 14:29)Михайло link писал(а):согласен с Евгением. Лучше - только индуктивность в аноде, или по максимуму - трансформатор. Но это совсем другая песня Улыбка
Вот наваял по Мишиным советам на скорую руку... Что получилось, смотрите... За ошибки не бейте сильно, я тока учусь... Biggrin