![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 17-04-2009 00:30 (16-04-2009 23:08)VladimirNB link писал(а):А послушать шедевры? Или все скрывается за высокими заборами ну очень высоких клиентовНе понимаю, к чему такой тон. Вы очень тяжело переносите несогласие, не устали еще? Я вот живу за высоким забором и очень высокий клиент. Потому что у меня стоит Мишин однотакт. В самом начале темы я описывал своим впечатления о звучании. Если вам лень почитать мои впечатления в первом сообщении топика, продублирую тут: усилитель неуниверсальный, молодецко-залихвацкие жанры вроде электрорасколбаса и тупого брит-попа, которые я так люблю, он играет нединамично и очень мягко. Живую музыку, вокал, малые ансамбли он играет лучше всего другого, что я слушал. С Винсентом не сравнивал. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 00:40 (17-04-2009 00:30)Glib link писал(а):Живую музыку, вокал, малые ансамбли он играет лучше всего другого, что я слушал.Имеется ввиду инструменталка ? Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 17-04-2009 00:50 (17-04-2009 00:40)asmodiuc link писал(а):Имеется ввиду инструменталка ?Сейчас запутаемся в понятиях ![]() Скажем своими словами - живые, натуральные природные звуки - человеческий голос, колебания струны, выходящий воздух из трубы, вибрации натянутой на барабан кожи и всё то, что можно произвести без электроники этот усилитель передает идеально. Если в сигнал вкрадывается какая то обработка - компрессия, прелесть теряется. Насчет динамики: представьте себе парадный вход, через который красиво проходят люди. Если их мало, то они могут пройти как спокойно и чинно, так и весело и быстро. Но если людей становится слишком много, то они могут задерживаться в проходе. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 02:58 Glib зря мы свои сообщения поудаляли ... Схему Sun Audio SV-2A3 подсмотрел здесь ... http://www.goodsoundclub.com/Forums/ShowPost.aspx?PageIndex=4&postID=9274#9274 Деталей в обвеске вообще почти нет ... ![]() Конденсаторы паралельно резисторам, блокируют обратную связь ... Но почему они такой маленькой емкости ? Особенно в первом каскаде и последнем ? Весьма и весьма странно... Если умудрится убрать конденсатор 0,22 мкф на 630 вольт, получится звук еще вкуснее ... ![]() Вот, интересно стало, вырисовал схему усилка ... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 17-04-2009 09:57 (17-04-2009 00:30)Glib link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7992.msg187788#msg187788 date=1239912537]Не понимаю, к чему такой тон. Вы очень тяжело переносите несогласие, не устали еще? Я вот живу за высоким забором и очень высокий клиент. Потому что у меня стоит Мишин однотакт. В самом начале темы я описывал своим впечатления о звучании. Если вам лень почитать мои впечатления в первом сообщении топика, продублирую тут: усилитель неуниверсальный, молодецко-залихвацкие жанры вроде электрорасколбаса и тупого брит-попа, которые я так люблю, он играет нединамично и очень мягко. Живую музыку, вокал, малые ансамбли он играет лучше всего другого, что я слушал. С Винсентом не сравнивал. [/quote]Да никто не посягает на все великолепие звучания ламповых усилителей, чьего бы то нибыло производства. В том числе и Михаила. А причем тут Винцент? Я за него вообще и не вспоминал. А перепалка началась с поучительства и полного неприятия мнения любого, кто пытается влезть в вотчину строительства ламповиков, которую некоторые считают личной и неприкосновенной собственностью. В общем взыгрались амбиции. ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Михайло - 17-04-2009 10:26 (16-04-2009 23:44)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg187801#msg187801 date=1239913582] ![]() ...поэтому балансные гибриды и прочяя ерунда... Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски ![]() 1Вт = 100кило ![]() [/quote] это пройдет, честное слово ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 10:31 (17-04-2009 09:57)VladimirNB link писал(а):А перепалка началась с поучительства и полного неприятия мнения любого, кто пытается влезть в вотчину строительства ламповиков, которую некоторые считают личной и неприкосновенной собственностью. В общем взыгрались амбиции.если вы это про себя, то ставлю +1 постарайтесь не привносить в технические или концептуальная споры переходы на личности, а то как маленькая собачка, бегаете за мной по веткам, и норовите за пятку укусить, при этом сами же в лужу попадаете. вроде бы, не мальчик, а ведете себя... если вам не понятна моя позиция - объяс. я не склонен к проведению ликбезов, и считаю, что умному - достаточно. могу поделиться итогом, но не долгим процессом - скушно, да и лениво, опять же - умному будет достаточно. если вам это не интересно, или раздражжает - не читайте мои посты. я вот ваши больше читать не буду. лениво, и не интересно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 10:34 (17-04-2009 00:30)Glib link писал(а):Я вот живу за высоким забором и очень высокий клиент.ты не клиент! ты Хранитель! ![]() насчет усилителя - все верно, примерно так все и есть. залихватские жанры он не будет играть интересно - в силу специфики искажений в СЕ, тем более в таком, где на 1 ватт выходной мощности приходится пять кило выходного железа ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - Александр Карелин - 17-04-2009 10:45 (17-04-2009 10:26)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=7992.msg187812#msg187812 date=1239914667] ![]() ...поэтому балансные гибриды и прочяя ерунда... Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски ![]() 1Вт = 100кило ![]() [/quote] это пройдет, честное слово ![]() [/quote] +100 кило ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффект&# - groove - 17-04-2009 12:27 (17-04-2009 10:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg187960#msg187960 date=1239953178] ![]() ...поэтому балансные гибриды и прочяя ерунда... Кстати дня три назад слушал макаровщину по Харьковски ![]() 1Вт = 100кило ![]() [/quote] это пройдет, честное слово ![]() [/quote] +100 кило ![]() [/quote] что? Макаровщиа или гибриды? или то и другое? ![]() Вам смешно, а я уже через пол часа начал засыпать ![]() ![]() ПС: а 100кило - это нормальный вес моноблока. неужели Вы не знали, что счирый Хай-Енд продается на килограмы... Зашел, взвесил, отгрузил... ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-04-2009 12:40 если как панацея так то и другое.... но как личный изврат ![]() ![]() ![]() как говорят последователи полутонных усилков: "в лековесных усилителях звук выживает!", приходится их поправлять что "в их тяжеловесах звук помер даже не выходя из монструозного БП" ![]() имхо Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 12:55 (17-04-2009 12:40)Александр Карелин link писал(а):если как панацея так то и другое.... но как личный извратэт точно..... ![]() а меня еще приколол выходник - где то 300*300 размером ![]() он такой на колесиках ![]() мы поржали - хорошо б туда еще дистанционку приделать... вобщем серьзный подход, исполинский...приехал домой, посмотрел на свое... неее у меня оцтой, не впечатляет... весу мне, весу... ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 14:13 (17-04-2009 02:58)asmodiuc link писал(а):Glib зря мы свои сообщения поудаляли ...По схеме добавить нечего, она концептуально вылизана и лаконична, разве в первом каскаде попробовать батарейное смещение. Емкости шунтов Вас смущать не должны. Что такое електролит в звуке - это уже отдельная песня (неспетая ![]() если всеже не доверяете, формула расчета емкости шунта: Сш=(1-2)\(Fн*Rk)*10^6, где Fн - в Гц, Rk - в Ом, Сш - в мкФ. переход к Лофтину (как пример к двухэтажному питанию)- приведет лиш к тому, что сигнал место маленькой и быстрой переходной емкости, поползет через дополнительные ел.литы...что чревато. ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 14:29 согласен с Евгением. Лучше - только индуктивность в аноде, или по максимуму - трансформатор. Но это совсем другая песня ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 14:43 (17-04-2009 14:29)Михайло link писал(а):согласен с Евгением. Лучше - только индуктивность в аноде, или по максимуму - трансформатор. Но это совсем другая песнякак вариант http://www.4tubes.com/SCHEMATICS/LUNDAHL-TRANSFORMERS/SE-AMPLIFIERS/PX25-6J5-Grid-Choke.gif ПС: Михаил, я Виталий ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-04-2009 14:53 все искусство компромиссов... мне вот большие кондеры в катоде не нравятся куда больше анодных резюков(хороших) Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Александр Карелин - 17-04-2009 14:57 (17-04-2009 12:55)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg188019#msg188019 date=1239961218]эт точно..... ![]() а меня еще приколол выходник - где то 300*300 размером ![]() он такой на колесиках ![]() мы поржали - хорошо б туда еще дистанционку приделать... вобщем серьзный подход, исполинский...приехал домой, посмотрел на свое... неее у меня оцтой, не впечатляет... весу мне, весу... ![]() [/quote] такое зато очень понятно почему очень дорого стоит, подкатываешь тележку на 150кг к заранее замороченному товарищу и ценник многоразрядный сразу становится убедительно более актуальным.... т.с. материальное воплощение маркетинга ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 17-04-2009 15:42 (17-04-2009 14:43)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg188082#msg188082 date=1239967785]как вариант http://www.4tubes.com/SCHEMATICS/LUNDAHL-TRANSFORMERS/SE-AMPLIFIERS/PX25-6J5-Grid-Choke.gif ПС: Михаил, я Виталий ![]() [/quote] Виталий, сорри!!!! Посыпаю голову пеплом, с меня + ![]() зы: лундали не люблю, считаю их очень компромисным ширпотребовским вариантом. вообще, трансформаторы моложе 30 лет не интересны. проверено практикой. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 17-04-2009 16:36 (17-04-2009 15:42)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=7992.msg188086#msg188086 date=1239968582]как вариант http://www.4tubes.com/SCHEMATICS/LUNDAHL-TRANSFORMERS/SE-AMPLIFIERS/PX25-6J5-Grid-Choke.gif ПС: Михаил, я Виталий ![]() [/quote] Виталий, сорри!!!! Посыпаю голову пеплом, с меня + ![]() зы: лундали не люблю, считаю их очень компромисным ширпотребовским вариантом. вообще, трансформаторы моложе 30 лет не интересны. проверено практикой. [/quote] ....аж на ностальгию пробило ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - asmodiuc - 17-04-2009 16:41 (17-04-2009 14:29)Михайло link писал(а):согласен с Евгением. Лучше - только индуктивность в аноде, или по максимуму - трансформатор. Но это совсем другая песняВот наваял по Мишиным советам на скорую руку... Что получилось, смотрите... За ошибки не бейте сильно, я тока учусь... ![]() |