Hi-Fi Forum
Золотые и японские CD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Золотые и японские CD (/thread-5118.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Re: Золотые и японские CD - Гурин - 18-08-2010 18:25

(18-08-2010 16:32)doom link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481453#msg481453 date=1282130472]
[quote author=doom link=topic=7173.msg481376#msg481376 date=1282124138]
Есть люди,которые покупают первопрессы,а есть кто слушает музыку!Давно перестал болеть этой хирнёй,после 3000 дисков в коллекции!!
Это - Ваша личная позиция. И не стОит задевать здесь тех, кто такой "хирнёй" страдает.
Кстати, то что Вы слушаете - в особой "первопрессии" и не нуждается. Металл отлично звучит на американских компактах. А, вот, иная музыка (которую я, несмотря на нездоровую /по-Вашему/ любовь к первым неремастированным изданиям) - слишком уж отличается. По моему скромному, но глубокому и аргументированному мнению.
[/quote]
Страдайте! Искренне рад за людей покупающих первопрессы,если бы больше зарабатывал,то продолжал бы страдать дальше!!![/quote]

Тогда продолжу "страдать", с Вашего разрешения Biggrin...

Re: Золотые и японские CD - Гурин - 18-08-2010 18:34

(18-08-2010 15:09)nefilim link писал(а):Ну, вот это то Вы уж зря! Я слушаю и дэт и блэк метал и первый пресс в 99% случаев звучит лучше переиздания. И эта музыка в \"первопрессности\" нуждается не меньше, если даже больше, на мой взгляд. Сравните современные издания SLAYER, DEATH, EXODUS с первопрессом и все услышите.

Может потому, что музыка явно "не моя", - не услышал никакой разницы. Ну да здесь я и спорить не берусь. Она настолько "не моя", что тут уж мне хоть в лоб, хоть по лбу - на любом носителе одинаково воспринимаю Biggrin.

Re: Золотые и японские CD - dasuk - 18-08-2010 18:49

(17-08-2010 12:12)nefilim link писал(а):236. MEGADETH So Far So Good...So What! TOSHIBA-EMI CP32-5579
Дружище, огласите цену на этот альбом. Ну и все остальное, есть ли оби, вся ли полиграфия, состояние и т.д

Ой, стоп, я чето провтыкал))) Я 86-ой ищу))

Re: Золотые и японские CD - Sergey 61 - 18-08-2010 21:29

(18-08-2010 15:02)nefilim link писал(а):Все это довольно относительно у каждого свои уши и каждое издание нужно слушать а потом принимать решение о покупке тем более по таким ценам. А как сказал один уважаемый человек на этом форуме - любителей послушать музыку в приличном качестве здесь полно, а вот коллекционеров увы... - да и как предмет для коллекционирования компакт диск, пусть японский, пусть т.к.называемый Вами первопресс- явно сомнительный.
У Меня есть интерес приобрести Pavlov`s Dog но возникает ряд вопросов: подлинность диска, состояние,как доставить диск и оплатить. Здесь на форуме серьезные продавцы Меня прекрасно знают и знаю их Я этих вопросов в наших с ними отношениях не возникает а как быть с Вами - не знаю, другая страна, стоимость пересылки,перевода денег,ГАРАНТИИ -все только с Ваших слов уж извините за прямоту.
Да не за что извиняться. Все высказанное Вами вполне резонно и понятно. По поводу оплаты и доставки - система та же, что и на аукционах - PayPal или почтовый перевод(что долго) и отправка первым классом по почте. Есть еще вариант - если Вы или Ваши знакомые бывают в Москве, можно договориться и встретиться-я там работаю. А по поводу гарантий - как говорил один литературный персонаж - полную гарантию дает лишь страховой полис. Я покупал у неизвестных продавцов из разных стран на суммы гораздо большие. Бывали радости, бывали разочарования, все было. Попробуйте, я уверен не разочаруетесь, дядька я серьезный - как есть, так и говорю.
[/quote]
Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog "Pampered Menial" и "At the saund of the bell" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!
К сожалению лично в Москву в ближайшие пол года не попаду, так что по видимому придется пожить пока со своими дисками.

Re: Золотые и японские CD - nefilim - 18-08-2010 21:49

Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog "Pampered Menial" и "At the saund of the bell" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!
К сожалению лично в Москву в ближайшие пол года не попаду, так что по видимому придется пожить пока со своими дисками.

А "Pampered Menial" и был только такой - матрица DPA 1944 2 (Австрийский завод SONY). JASRAC на вашем диске имеется? Если да, то успокойтесь, никто Вас не обманул. Других их просто не существует.

Re: Золотые и японские CD - Гурин - 18-08-2010 21:52

(18-08-2010 21:29)Sergey 61 link писал(а):[quote author=nefilim link=topic=7173.msg481491#msg481491 date=1282132955]
Все это довольно относительно у каждого свои уши и каждое издание нужно слушать а потом принимать решение о покупке тем более по таким ценам. А как сказал один уважаемый человек на этом форуме - любителей послушать музыку в приличном качестве здесь полно, а вот коллекционеров увы... - да и как предмет для коллекционирования компакт диск, пусть японский, пусть т.к.называемый Вами первопресс- явно сомнительный.
У Меня есть интерес приобрести Pavlov`s Dog но возникает ряд вопросов: подлинность диска, состояние,как доставить диск и оплатить. Здесь на форуме серьезные продавцы Меня прекрасно знают и знаю их Я этих вопросов в наших с ними отношениях не возникает а как быть с Вами - не знаю, другая страна, стоимость пересылки,перевода денег,ГАРАНТИИ -все только с Ваших слов уж извините за прямоту.
Да не за что извиняться. Все высказанное Вами вполне резонно и понятно. По поводу оплаты и доставки - система та же, что и на аукционах - PayPal или почтовый перевод(что долго) и отправка первым классом по почте. Есть еще вариант - если Вы или Ваши знакомые бывают в Москве, можно договориться и встретиться-я там работаю. А по поводу гарантий - как говорил один литературный персонаж - полную гарантию дает лишь страховой полис. Я покупал у неизвестных продавцов из разных стран на суммы гораздо большие. Бывали радости, бывали разочарования, все было. Попробуйте, я уверен не разочаруетесь, дядька я серьезный - как есть, так и говорю.
[/quote]
[/quote]

Встречаются CD и немецкого (в старых изданиях) и гонконговского (в современных) производства с японской полиграфией. Это - нормально.
Деньги возвращать ибей стал без году неделя тому. Раньше возврат был прерогативой ПэйПэл, и только на ПП открывался "диспут" в случае непоняток и неприсылов лотов. Улыбка Вот товарищ и предлагает этой системой воспользоваться. В двух словах, однако, нюансов не объяснить...

Re: Золотые и японские CD - nefilim - 18-08-2010 21:57

Встречаются CD и немецкого (в старых изданиях) и гонконговского (в современных) производства с японской полиграфией. Это - нормально.

И стоят еше покруче япошек. Особенно NIPPON PHONOGRAM 32PD c немецкими болванками

Опять пытался картинку вставить - не проходит чегой-то

Re: Золотые и японские CD - Sergey 61 - 18-08-2010 22:05

(18-08-2010 21:49)nefilim link писал(а):Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog \"Pampered Menial\" и \"At the saund of the bell\" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!

А \"Pampered Menial\" и был только такой - матрица DPA 1944 2 (Австрийский завод SONY). JASRAC на вашем диске имеется? Если да, то успокойтесь, никто Вас не обманул. Других их просто не существует.
Спасибо, прояснили ситуацию Улыбка

Re: Золотые и японские CD - nefilim - 18-08-2010 22:12

(18-08-2010 22:05)Sergey 61 link писал(а):[quote author=nefilim link=topic=7173.msg481701#msg481701 date=1282157372]
Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog \"Pampered Menial\" и \"At the saund of the bell\" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!

А \"Pampered Menial\" и был только такой - матрица DPA 1944 2 (Австрийский завод SONY). JASRAC на вашем диске имеется? Если да, то успокойтесь, никто Вас не обманул. Других их просто не существует.
Спасибо, прояснили ситуацию Улыбка
[/quote]

Не за что. Обращайтесь, если что. Уже 20 с лишнем лет япошек собираю и то еще многого не знаю!

Re: Золотые и японские CD - Alex M - 19-08-2010 11:45

Uriah heep /Look at yourself /BVCM-37715/ -28$
Rainbow/On stage/Uicy-9192-30$
Jethro Tull/Stormwatch/Tocp-67287/-26$

Пишите,звоните. yescd@mail.ru 067-9538017-Cаша

Re: Золотые и японские CD - Гурин - 19-08-2010 12:03

Уважаемый nefilim, подскажите пожалуйста - каким справочником по японским первым изданиям Вы пользуетесь?
Давно хочу уточнить для себя:
были ли изданы (кроме 4-го) ранние Лед Зеппелины на 38XP,
Queen на ELEKTRA 32XD (кроме Game и News Of The World),
существует ли ещё какой-либо ранний Nazareth (кроме Expect No Mercy TECP-23936)

Re: Золотые и японские CD - nefilim - 19-08-2010 13:38

(19-08-2010 12:03)Гурин link писал(а):Уважаемый nefilim, подскажите пожалуйста - каким справочником по японским первым изданиям Вы пользуетесь?
У меня американский электронный справочник CD CENTRAL, но в нем есть далеко не все. Цеппелин помимо этого есть еще Houses Of The Holly. Queen только эти, кстати японцы считают их контрофактом. Nazareth есть еще Razamanaz TECP-23934 и Rampant TECP-23935. Сейчас попробую сфоткать и прикрепить файл.

Re: Золотые и японские CD - nefilim - 19-08-2010 13:42

(19-08-2010 13:38)nefilim link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481950#msg481950 date=1282208583]
Уважаемый nefilim, подскажите пожалуйста - каким справочником по японским первым изданиям Вы пользуетесь?
У меня американский электронный справочник CD CENTRAL, но в нем есть далеко не все. Цеппелин помимо этого есть еще Houses Of The Holly. Queen только эти, кстати японцы считают их контрофактом. Nazareth есть еще Razamanaz TECP-23934 и Rampant TECP-23935. Сейчас попробую сфоткать и прикрепить файл.

[/quote]

Re: Золотые и японские CD - Гурин - 19-08-2010 17:17

(19-08-2010 13:38)nefilim link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481950#msg481950 date=1282208583]

[/quote]

L.Z. у Вас на фото - 32XР-154, это п-ва Германии. Есть ещё 32XD-154, японского п-ва. Разница в звучании какая-нибудь есть?
Но я имел в виду 38XP, судя по всему, кроме 4-го альбома в этой серии других альбомов не издано.

За картинки большое спасибо Улыбка.

А что это за справочник и где его берут?

Re: Золотые и японские CD - nefilim - 19-08-2010 18:56

(19-08-2010 17:17)Гурин link писал(а):[quote author=nefilim link=topic=7173.msg482016#msg482016 date=1282214284]
[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481950#msg481950 date=1282208583]

[/quote]

L.Z. у Вас на фото - 32XР-154, это п-ва Германии. Есть ещё 32XD-154, японского п-ва. Разница в звучании какая-нибудь есть?
Но я имел в виду 38XP, судя по всему, кроме 4-го альбома в этой серии других альбомов не издано.

За картинки большое спасибо Улыбка.

А что это за справочник и где его берут?
[/quote]

38XP мне не попападался - не могу судить, а 32XP звучит немного по другому в сравнении с XD - дело вкуса.
Справочник этот представляет собой базу данных со всеми дисками, изданными в 11 странах с функцией поиска по кат.номеру, артисту, альбому и по песням. Забиваешь например Квин, и он выдает дискографию, кликнув например на Гейм, получаешь список кучи релизов с информацией где,когда и под каким номером он выходил. Некоторые издания высвечиваются с трэклистом и составом группы. Издан справочник в 1998 г. Много информации (примерно процентов 10) отсутствует, но и та что есть очень полезна. Во всяком случае мне он бабулек прилично сэкономил и себя вполне окупил.Где его берут не знаю. Я купил его лет 5 назад у одного московского аудиофилы, профессионально занимающегося продажей CD.

Re: Золотые и японские CD - Гурин - 19-08-2010 19:15

Так этот справочник записан на CD-R?
В гугле не нашёл :`(...

Re: Золотые и японские CD - Пионер - 19-08-2010 19:21

Beatles :
Abbey road - 25$rit (30$)
-------------------------
Mcintosh reference vocal sound

Jazzing Mico - 30$ rit (40$)-золото
--------------------------
Суперауди японские :

John Lee Hooker (Boode Chillen ) - 20$ rit (26$)

Киев 0506777770

Re: Золотые и японские CD - nefilim - 19-08-2010 19:28

(19-08-2010 19:15)Гурин link писал(а):Так этот справочник записан на CD-R?
В гугле не нашёл :`(...
Не знаю на чем он был в оригинале, он сбросил мне его со своего компа на мой ноутбук.

Re: Золотые и японские CD - antret - 20-08-2010 13:05

[b]Supertramp "Crime of the Century``,USA,jewelcase-80 грн.

Earth Wind & Fire "Best of...",Japan,jewelcase-150 грн.

Nickelback "Silver Side Up",Japan,jewelcase-150 грн.

Paul Mccartney "Back in USA" (DVD),EU-110 грн.

Возможен обмен

Re: Золотые и японские CD - Romm - 21-08-2010 13:45

Продам Металлику на японском минивиниле:

1. Kill’em all 30$
2. Ride the lightning 30$
3. ...And Justice for all 30$
4. S&M - 38$

Куплю на японском минивиниле (можно б\у) Jethro tull:

A Passion Play
Minstrel In The Gallery
Songs From The Wood
Heavy Horses