Hi-Fi Forum
Качество перезаписанных CD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Качество перезаписанных CD (/thread-3658.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Re: Качество перезаписанных CD - Serega - 10-09-2009 13:51

(10-09-2009 13:35)Людмила Галицкая link писал(а):Читала-читала, Shocked, и все-же эта ветка влияет на качество перезаписанных СД Biggrin или нет?

Добрый день Всем!
Добрый день!

Эта ветка влияет не на качество, а на численность Улыбка

Re: Качество перезаписанных CD - dukua - 10-09-2009 13:56

(10-09-2009 13:30)ZeusUA link писал(а):
Цитата:К сожалению, готового не слышал, хоть как раз один харьковчанин в этом продвинулся сильно.
Это вы про реклок?
Нет,реклок - решение уже обязательное для сколь-нибудь серьезного аппарата. Я о том, что один умелец вывел из компа (ENVY-чипа) шину i2s специальным образом на расстояние минимум стандартного межблочника.

Re: Качество перезаписанных CD - alex novik - 10-09-2009 14:07

(10-09-2009 13:35)Людмила Галицкая link писал(а):Читала-читала, Shocked, и все-же эта ветка влияет на качество перезаписанных СД Biggrin или нет?

Добрый день Всем!
Однозначно! Вставьте перезаписанный диск в дисковод и нажмите "Enter". Улыбка

И Вам доброго дня. Давненько Вас не было...

Re: Качество перезаписанных CD - Mouse - 10-09-2009 14:28

Я тоже читала-читала и поняла, что перезаписывать аудио сд не стоит. Или стоит ?

Привет Всем.

Re: Качество перезаписанных CD - alex novik - 10-09-2009 14:33

(10-09-2009 14:28)Mouse link писал(а):Я тоже читала-читала и поняла, что перезаписывать аудио сд не стоит. Или стоит ?

Привет Всем.
А у Вас есть у кого спросить. Он точно знает. Улыбка

Доброго дня Вам.

Re: Качество перезаписанных CD - Mouse - 10-09-2009 14:46

С тем у кого есть спросить, мы второй день спорим, слушаем и сравниваем оригинал с копией. У него одно мнение, у меня абсолютно другое.

Re: Качество перезаписанных CD - nia_second - 10-09-2009 15:17

(10-09-2009 14:46)Mouse link писал(а):С тем у кого есть спросить, мы второй день спорим, слушаем и сравниваем оригинал с копией. У него одно мнение, у меня абсолютно другое.
Вот в этом ключе и должна быть ветка... а то пошли споры (между теоретиками и практиками, знающих сей предмет и начитанными и т. д.), в итоге все пришли к компу и внешнему даку Улыбка. Мое мнение осталось таким же, - на своем сетапе, пробуя "кучу" болванок, "методом научного тычка" можно получить результат, но мысли по поводу приводов и подходящих к ним болванок - довольно познавательно! (все ИМХО, хотя это и так разумеется)

Re: Качество перезаписанных CD - Людмила Галицкая - 11-09-2009 10:08

Был такой знакомый, который мне сказал, что качество звучания при многократном перезаписывании не меняеться, ну там цыфра 000100010001111000111, код пишеться и все тебе, вообщем матрица, но я то знаю из личного , что все же качество притерпевает изменения , а вот в какую сторону в лучшую или худшую, зависит от тго на чем малюешь новый диск.

Re: Качество перезаписанных CD - alex novik - 11-09-2009 10:13

(11-09-2009 10:08)Людмила Галицкая link писал(а):... все же качество притерпевает изменения , а вот в какую сторону в лучшую или худшую, зависит от тго на чем малюешь новый диск.
Однозначно - не влучшую. В любом варианте. Улыбка

Re: Качество перезаписанных CD - Людмила Галицкая - 11-09-2009 10:17

правильно, копия она и есть копия, ты хоть бантики домалюй , но это уже не оригинал

Re: Качество перезаписанных CD - VladimirNB - 11-09-2009 10:28

(11-09-2009 10:17)Людмила Галицкая link писал(а):правильно, копия она и есть копия, ты хоть бантики домалюй , но это уже не оригинал
И хоть на чем не воспроизводи, всегда будет хуже. Есть правда несколько исключений: самые примитивные проигрыватели, одни из первых. Названий писать не буду, уж очень их любят тут продавать. Вот на них все звучит одинаково.

Re: Качество перезаписанных CD - Михайло - 11-09-2009 10:42

на самом деле есть действительно работаающие способы точного копирования.
и, если реализовывать СД проигрыватель по принципам, описанным выше, то хоть милионная копия будет звучать так же, как звучит оригинал - если мы действительно сделаем полностью цифровой тракт.
а до той поры, пока СД проигрыватели будут оставаться наполовину аналоговыми - все эти пляски с бубном и поиски святого грааля не потеряют своей актуальности Улыбка
и не важно, 100 долларов или 100.000 такой проигрыватель буудет стоить - копия может сзвучать как хуже, так и лучше оригинала - это неизбежные сюрпризы НЕ цифровой части тракта Улыбка

Re: Качество перезаписанных CD - ZeusUA - 11-09-2009 12:56

dateline= писал(а):И хоть на чем не воспроизводи, всегда будет хуже. Есть правда несколько исключений: самые примитивные проигрыватели, одни из первых. Названий писать не буду, уж очень их любят тут продавать. Вот на них все звучит одинаково.
на BBK все тоже звучит одинаково Улыбка

Re: Качество перезаписанных CD - dukua - 11-09-2009 14:00

Опять начинается Biggrin Biggrin Biggrin

Предположим, появился прибор, где вместо дупла под компакт-диск появилось дупло с винчестером с wav-файлами (безумно цифровыми - цифровее не бывает, по мнению некоторых здесь присутсвующих), соответсвующим процессором обработки новой структуры считываемых данных, и обязательно дистанционкой, чтобы на диване легче жиром было обрастать.

Станет легче? Хай-енд состоится?

Re: Качество перезаписанных CD - Михайло - 11-09-2009 14:12

(11-09-2009 14:00)dukua link писал(а):Опять начинается Biggrin Biggrin Biggrin

Предположим, появился прибор, где вместо дупла под компакт-диск появилось дупло с винчестером с wav-файлами (безумно цифровыми - цифровее не бывает, по мнению некоторых здесь присутсвующих), соответсвующим процессором обработки новой структуры считываемых данных, и обязательно дистанционкой, чтобы на диване легче жиром было обрастать.

Станет легче? Хай-енд состоится?
до определенного уровня, ограниченного как стандартом 16/44, так и реализацией тракта формирования сигнала СПДИФ (и2с, если хотите, СДИФ-2, и чего угодно, что подается на ЦАП), так и АЦП, со всеми нюансами - джиттером-реклокингом, реализацией собственно ЦАПа, аналоговой части и прочего. но проблем, связанных с носителем - компакт диском, мы избежим - копии файлов будут копиями файлов Улыбка

неужели это не очевидно?

Re: Качество перезаписанных CD - dukua - 11-09-2009 14:29

Сейчас люди подбирают болванки, а том варианте - будут подбирать уже винчестеры и процессоры (условно). На те, которые меньше гадят остальным компонентам, включая цапы и аналоговую часть. И гадят, уж поверьте, не меньше, а больше, чем лазерные пикапы - с учетом волее высоких частот, скоростей и т.д. См. соседнюю ветку по транспортам на ПК. Так это наши люди пока еще проблемы интерфейса спдиф не побороли, а как только поборют - вплотную возьмутся за спектрограммы помех. Разовьется целое направление удифильских винчестеров, затем SSD, и так - до старости.

Не вижу НИКАКОЙ разницы Tongue

Re: Качество перезаписанных CD - alex novik - 11-09-2009 14:47

(11-09-2009 14:29)dukua link писал(а):Сейчас люди подбирают болванки, а том варианте - будут подбирать уже винчестеры и процессоры (условно). На те, которые меньше гадят остальным компонентам, включая цапы и аналоговую часть. И гадят, уж поверьте, не меньше, а больше, чем лазерные пикапы - с учетом волее высоких частот, скоростей и т.д. См. соседнюю ветку по транспортам на ПК. Так это наши люди пока еще проблемы интерфейса спдиф не побороли, а как только поборют - вплотную возьмутся за спектрограммы помех. Разовьется целое направление удифильских винчестеров, затем SSD, и так - до старости.

Дай ,боже, нашому теляти вовка з"їсти. Улыбка

Re: Качество перезаписанных CD - Михайло - 11-09-2009 14:56

(11-09-2009 14:29)dukua link писал(а):Сейчас люди подбирают болванки, а том варианте - будут подбирать уже винчестеры и процессоры (условно). На те, которые меньше гадят остальным компонентам, включая цапы и аналоговую часть. И гадят, уж поверьте, не меньше, а больше, чем лазерные пикапы - с учетом волее высоких частот, скоростей и т.д. См. соседнюю ветку по транспортам на ПК. Так это наши люди пока еще проблемы интерфейса спдиф не побороли, а как только поборют - вплотную возьмутся за спектрограммы помех. Разовьется целое направление удифильских винчестеров, затем SSD, и так - до старости.

это проблемы совсем иного характера, и решаются гораздо проще - по крайней мере, их природа гораздо понятней большинству.
опять же, я за твердотельные накопители - исходя из всего вышеперечисленного.
опять же, работа файлового накопителя ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от работы СД считывателя. И проблемы накопителя СД в таком случае решаются практически полностью - остальные проблемы решайте по порядку Улыбка

зы: если бы формат был цифровым от начала до конца, и в природе таки существовали бы чисто цифровые процессы - всех этих проблем не было бы совершенно Улыбка

Re: Качество перезаписанных CD - dukua - 11-09-2009 15:16

Проблемы лазерного считывания нецарапанных аудио-дисков - надуманны, я еще раз повторяю. Доказательства (а не измышления) приводились выше.

Re: Качество перезаписанных CD - Михайло - 11-09-2009 15:32

(11-09-2009 15:16)dukua link писал(а):Проблемы лазерного считывания нецарапанных аудио-дисков - надуманны, я еще раз повторяю. Доказательства (а не измышления) приводились выше.
конечно, конечно, главное - не волноваться!

- шеф, вы едете по окружной? будьте внимательны, по радио передали - какой то накуренный идиот прет по встречной!
- да, и он тут не один, их тут сотни, тысячи!