![]() |
Знакомство с кабельной продукцией - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Знакомство с кабельной продукцией (/thread-191843.html) |
RE: Знакомство с кабельной продукцией - KD - 18-02-2020 08:26 Вот брошу пить. Тоже возьму на прослушку. RE: Знакомство с кабельной продукцией - serg68 - 18-02-2020 08:34 Всему, своё время На примере знакомства с USB кабелем GurWire: Все кабели GutWire имеют похожий концепт построения звука. Главная их особенность - открытость, насыщенность микродеталями и информативностью во всём частотном диапазоне . Звук становится основательным, наполненным тонкими материями и необыкновенно слитным, текучим, пластичным. Тональная ровность и тембральное богатство с xарактерно выраженным аналоговым шармом. Ничего подобного концептуально (расстановка акцентов),на рынке кабельной продукции не было Продолжаем знакомство с кабельной продукцией GutWire RE: Знакомство с кабельной продукцией - urdos - 18-02-2020 09:57 (18-02-2020 08:34)serg68 писал(а): Всему, своё время...и такое ощущение,что микродеталей становится все больше и больше! ![]() RE: Знакомство с кабельной продукцией - ruslan 1 - 18-02-2020 11:24 Какой тонкий пиар кабелей GurWire, вот бы ними ещё микроволновку и электромясорубку запускать асинхронно .. ![]() RE: Знакомство с кабельной продукцией - satory - 18-02-2020 11:27 Ну, так скоро уже и НАНО детали услышаться ![]() ![]() Не имею ввиду продукцию GurWire, задам вопрос...местным хайэндщикаи...А что , кроме микро деталей, больше нечем охарактеризовать КАЧЕСТВО звучания? Это , видимо, САМЫЙ главный показатель ![]() ![]() RE: Знакомство с кабельной продукцией - PnL - 18-02-2020 11:40 (18-02-2020 11:27)satory писал(а): А я то думал,,,,важней всего тональная точность, спектральный баланс, ambient.....об этом ни слова...может пропустил...?Не так просто описать эффект от замены любого компонента, тем более от кабеля, да так, чтобы читавшему передались все ощущения и часто это может выглядеть как нахваливание. Но кабель таки работает и это действительно один из лучших, что мне приходилось слышать. А чтобы понять стоит ли он своих денег лично для Вас - надо брать и слушать. Это стандартный и уже банальный ответ, но только таким образом можно понять насколько он подходит и лично Вашей системе и лично Вашему вкусу. Но идеального ничего не бывает - всегда отыщутся какие-то нюансы и только каждый для себя может решить готов ли он мериться с этим за отданные деньги или же есть не хуже. но заметно дешевле или нужно искать более идеально-подходящий для Вас и Вашей системы. RE: Знакомство с кабельной продукцией - Тибетский Ламер - 18-02-2020 11:51 satory писал(а):А я то думал,,,,важней всего тональная точность, спектральный баланс, ambient.....об этом ни слова...может пропустил...?satory, ну ваще-то это в системе УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. По умолчанию. А если нету - рано еще в кабелёчки играться и микродетали выискивать. Пилите гири. ![]() (18-02-2020 11:24)ruslan 1 писал(а): Какой тонкий пиар кабелей GurWire, вот бы ними ещё микроволновку и электромясорубку запускать асинхронно ..ruslan 1, так обратитесь к дилеру - за ваши деньги, любой каприз. Потом поделитесь, как мясорубка с микроволновкой заработали? ![]() RE: Знакомство с кабельной продукцией - serg68 - 18-02-2020 12:02 (18-02-2020 11:27)satory писал(а): Ну, так скоро уже и НАНО детали услышаться (18-02-2020 08:34)serg68 писал(а): Всему, своё время (18-02-2020 11:51)Тибетский Ламер писал(а): satory, ну ваще-то это в системе УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. По умолчанию.собственно, Артур слышал сегодняшнюю мою систему, обвязанную на 90% кабельной продукцией GurWire.вместе с ним слушали господа Каминский и Квадрокот. Ну раз тонкий пиар не нравится, запостим толстый! Попрошу отписаться упомянутых форумчан о том звуке, который они услышали. Честность в описании, на их совести ![]() RE: Знакомство с кабельной продукцией - PnL - 18-02-2020 12:20 (18-02-2020 12:02)serg68 писал(а): сегодняшнюю мою систему, обвязанную на 90% кабельной продукцией GurWire.Константин, тогда нужно и состав системы описать. И, кстати, сравнения с другими кабелями были? RE: Знакомство с кабельной продукцией - KD - 18-02-2020 12:22 (18-02-2020 11:24)ruslan 1 писал(а): Какой тонкий пиар кабелей GurWire, вот бы ними ещё микроволновку и электромясорубку запускать асинхронно ..Как отличить мнение от PR? Вы думаете вопрос в собственной выгоде? Тогда, человек, который что то предлагает, обязательно должен предлагать что то унылое. Очень часто, люди торгуют качественными вещами и гнушаются, что бы их слова расходились с реальностью. Так вот мнение - это когда Вы говорите всегда правду. Как минимум , то, во что вы верите. RE: Знакомство с кабельной продукцией - serg68 - 18-02-2020 12:23 (18-02-2020 12:20)PnL писал(а): Константин, тогда нужно и состав системы описать.источник dCS Scarlatti RE: Знакомство с кабельной продукцией - Andrey-1973 - 18-02-2020 12:24 А тут что не делай .... , всегда найдется умник с вентилятором... RE: Знакомство с кабельной продукцией - serg68 - 18-02-2020 12:24 усиление Mark Levinson 380S/33H акустическая система Eventus Audio Nebula HDR (18-02-2020 12:20)PnL писал(а): И, кстати, сравнения с другими кабелями были?а как вы думаете? (18-02-2020 12:20)PnL писал(а): Константин, тогда нужно и состав системы описать.одного не могу понять. Сергей,что это даст вам лично. Как приблизит к истине? ![]() RE: Знакомство с кабельной продукцией - alexo - 18-02-2020 13:01 (18-02-2020 12:23)serg68 писал(а): источник dCS ScarlattiКостя, транспорт и DAC - понятно .., а ещё 2 (две) приблуды от Scarlatti - это что ..? RE: Знакомство с кабельной продукцией - Тибетский Ламер - 18-02-2020 13:17 serg68 писал(а):собственно, Артур слышал сегодняшнюю мою систему, обвязанную на 90% кабельной продукцией GurWire.Ну... собственно, слышал все итерации системы начиная с комплекта Левинсонов, Вилсон София и с обвязкой МИТ и ВД, и далее по нарастающей. Теперь хочу услышать на 100% обвязанную кабелями GutWire! Знакомство с USB, и последующее прослушивание Костиной системы подтверждает факт, что сигнатура звучания у кабелей однотипная. Концепт выдержан четко. Количество музыкальной информации пропускаемое кабелями - это не самое удивительное. Удивляет количество тонально/тембральной информации, если такое выражение будет корректным. GutWire, в какой-то только им понятный способ, гораздо полнее раскрывают тембровую фактуру звука. Прикольно отмечать, что на заслушанных до дыр фоногрмммах, всплывают разные интересные "переливчики" в основном тоне инструмента, вокала. Я с таким раньше не сталкивался. Очень любопытные и достойные кабели. P.S. В принципе, можно было и одним словом описать - "заебись"!! ![]() (18-02-2020 13:01)alexo писал(а): Костя, транспорт и DAC - понятно ..,alexo, "часики" и апсемплер. RE: Знакомство с кабельной продукцией - PnL - 18-02-2020 13:20 (18-02-2020 12:24)serg68 писал(а): одного не могу понять. Сергей,что это даст вам лично. Как приблизит к истине?Вас удивляет мой вопрос о составе системы? Это обычно помогает понять в каких условиях получилось то, что потом, как я понял, опишут слышавшие ее гости. А сам кабель (USB) я уже слушал у себя, правда в тот момент не в оптимальной конфигурации системы. Именно потому и интересуюсь составом Вашей системы. Так понятно или надо подробнее? (18-02-2020 13:17)Тибетский Ламер писал(а): В принципе, можно было и одним словом описать - "заебись"!!Артур, что с чем сравнивали из кабелей? RE: Знакомство с кабельной продукцией - Тибетский Ламер - 18-02-2020 13:27 PnL писал(а):Это обычно помогает понять в каких условиях получилось то, что потом, как я понял, опишут слышавшие ее гости.PnL, хм... ну лично мне довольно сложно было бы судить о подаче звука компонентами, которых я не знаю, не слушал... ![]() Хотя... есть у нас на форуме персонажи - глянул на конденсаторы да на импульсные стабы - всьо! нэ грае!! ![]() RE: Знакомство с кабельной продукцией - satory - 18-02-2020 13:28 Тибетский Ламер Если у вас с такими показателями как....тональная точность, спектральный баланс, ambient....все на высшем уровне ![]() Примечание: ...тональная точность...кратко примерно так.. Способность системы воспроизводить звучание голосов, инструментов МАКСИМАЛЬНО точно, близко к их оригинальному звучанию... Полагаю, что НИ ОДНА система в мире не достигает МАКСИМАЛЬНОГО результата...Лишь пытается приблизиться к нему... Поэтому любой апгрейд должен быть направлен в ПЕРВУЮ очередь на это...а не на достижение ....какой то детальности...ради детальности. Впрочем, если стоит задача услышать сопение зрителя в 17 ряду и т.п. , а не аутентичность, натуральность звучания голосов, инструментов...то тогда ДА! достижение детальности первоочередная задача))) Сказанное ни в коей мере не относится брэнду GurWire...Это общее замечание, касающееся оценки звучания систем RE: Знакомство с кабельной продукцией - PnL - 18-02-2020 13:32 (18-02-2020 13:27)Тибетский Ламер писал(а): PnL, хм... ну лично мне довольно сложно было бы судить о подаче звука компонентами, которых я не знаю, не слушал...Как минимум мне было интересно про тракт, который соединяет USB кабель, так как эти компоненты определяют качество наверное все-таки больше, чем кабель. RE: Знакомство с кабельной продукцией - Тибетский Ламер - 18-02-2020 13:34 satory писал(а):Если у вас с такими показателями как....тональная точность, спектральный баланс, ambient....все на высшем уровнеHuh?, то вы что ...хотите ухудшить их, пронзительной детальностью))))satory, могли бы вы внятнее объяснить, что это за страшный зверь "пронзительная детальность", а самое главное, почему она обязана ухудшить тональный баланс и спектральный баланс? Цитата:Это общее замечание, касающееся оценки звучания системНет, это ваше частное мнение, которое, обычно принято подкреплять аббревиатурой IMHO или ПМСМ. (18-02-2020 13:32)PnL писал(а): Как минимум мне было интересно про тракт, который соединяет USB кабель, так как эти компоненты определяют качество наверное все-таки больше, чем кабель.PnL, Сергей, ты, безусловно, прав! НО! Позволю себе напомнить, что когда-то, а собственно, не так давно, влияние USB кабелей для тебя было вопросом необсуждаемым по причине его ничтожности. Насколько мне известно, в последнее время никаких глобальных изменений компонентов у тебя не происходило... так а что же изменилось-то в отношении к USB кабелям? ![]() |