Hi-Fi Forum
Аудио, Видео - своей системы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудио, Видео - своей системы (/thread-120745.html)

RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 03-09-2014 00:47

Цитата:ЗЫ 2 Сох. Видео лишь показывает то, что 32-ые лучше записаны автором. Думаю, что реально в жизни, такой разницы в звуке не будет. Стоит отметить, что 32-ые, на мой ух, записаны не хуже, чем это делают в Кенрик саунд, то есть хорошо.
может и хуже но не до такой же степени. Nowink . я то писал самыми разными агрегатами. где то хуже где то лучше, но фактура всегда одна.

насчет Кенрик саунд - то там намного лучше микрики Love0030 два отдельных больших. видимо с предварями на штативах с неслабой видеокамерой. Они парни не бедные. Wink

Цитата:Но ты прав в плане смены форм-фактора. Сейчас я смотрю в сторону "больших" полочников (условно полочники) BBC-style
Когда дорастёшь до моих размеров - посмотрю что заговоришь Happy0196

Бросай ты эти полки, и делай щиты Grin прыгай сразу через каньён... а то идешь как по долине смерти в полдень.

Цитата:KLipsh KLF 20 Tongue0011 И будет вам усё
послушал я все что есть в инете - ну что сказать Cry ну совсем не впечатлился. даже на тех записях где без приколов.

RE: Аудио, Видео - своей системы - tomash - 03-09-2014 01:01

Цитата:прыгай сразу через каньён..
А сам прыгал? Улыбка Тоже в прыжке пришел к щитам? Врядли..
К таким решениям сразу не приходят..
Всему свое время, как говорится..

RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 03-09-2014 02:57

Цитата:А сам прыгал? Тоже в прыжке пришел к щитам? Врядли..
Не совсем. спотыкнулся и полетел Ashamed0006 пролетел всю удифильскую пропаганду и историю. и врезался прямиком в щит.
Для того чтобы понять что такое масштаб и бас. не нужно иметь 7 пядей во лбу. Mad0228 . Алексей ну просто нет времени на всякую чепуху Sad . Нужно сразу брать быка за рога. А не мышей за хвосты тягать.
Единственное что щиты большие и не каждый их себе в хату поставит. Да и вид на любителя Nowink . Но мне главное звук. Smile 2
Цитата:К таким решениям сразу не приходят..
Конечно не сразу. Но все кто построил себе правильные, ни разу не пожалел. Таких знаю человек 7 Но их значительно больше. И они на форумах не сидят.

Цитата:Всему свое время, как говорится..
Были бы в Киеве, уже бы местная публика сподобилась послухать. а так Sad
Время то оно время конечно Biggrin . знали бы теряем или нет не мучились бы.

Всё равно все в конечном итоге приходят или к большим лопухам, или к Ширикам Happy0196 . А я просто совместив все, затратив на это необходимый минимум.
большая площадь, малый ход дифа, открытое оформление - против этого не попрёшь. Nowink
Никакие компресионники это не одолеют.

RE: Аудио, Видео - своей системы - baheba - 03-09-2014 08:21

На одном очень большом форуме мерились и меряются у кого лучше акустика....с ютюба,много споров про записывающий рекордер,про оформление,качество динов и пр.,пр. и пр.,но в итоге победила одна очень необычная АС звук которой в сравнении с другими был просто шыкарным-маленькая(карманная) пятидесятицентовая акустичка расположенная в кресле и записанная в ближнем поле,у учасников наступил ступор,но через несколько страниц все забыли и опять про рекордеры,оформление,качество динов и т.д.,т.д. и т.д.
Микрофон не может так как ухо "фильтровать" воспроизведённые звуки от окраса помещения и пишет с ним, в итоге маемо те що маемо,а лучшие записи такого типа получаются с наушников,чем ближе микрофон расположен к излучателям и чем излучатель меньше,тем меньше запись подвергается окрасу помещения.По этому обсуждая звук аппаратуры на подобного рода записях можно исключительно эмоционируя,но никак не анализируя и даже разговоры о том,что дескать можно отделить зёрна от плёвел и услышать характерные проблемы АС на таких роликах тоже бесплодны.
Разумеется речь идёт хотя бы о более-менее отстроенной АС в плане АЧХ,а не совсем уж кривой.

RE: Аудио, Видео - своей системы - audin1970 - 03-09-2014 09:07

(03-09-2014 08:21)baheba писал(а):  ...а лучшие записи такого типа получаются с наушников,чем ближе микрофон расположен к излучателям и чем излучатель меньше,тем меньше запись подвергается окрасу помещения.
Лучшие, далеко не для всех.

RE: Аудио, Видео - своей системы - VNV73 - 03-09-2014 13:26

(03-09-2014 00:47)Cox. писал(а):  может и хуже но не до такой же степени. Nowink .
Степени отвратительности съёма звука нет предела.
Вот пара примеров(и такого много):
https://www.youtube.com/watch?v=rp8CMeY5Z-o
https://www.youtube.com/watch?v=d2LKueb3YNs

RE: Аудио, Видео - своей системы - etlik - 03-09-2014 14:36

Что это о ужас Happy0196
мужики не выискивайте там где плохо звучит, оно всё понятно и не нужно на него тратить время. Слушайте то где играет хорошо. И изучайте, вслушивайтесь ... Улыбка Ну я так делаю во всяком случае. А вы на ерунду время тратите. Я б такую аппаратуру сразу выкинул бы в окно и вообще никогда не стал бы удифилом услышав такое... к звуку к музыке это не имеет никакого отношения у меня дома радиоточка лучше звучит Biggrin

вот для ознакомления
http://www.electra.com.ua/ebike/332-puteshestvie-na-elektrovelosipede-chast-i.html

RE: Аудио, Видео - своей системы - виртуоз - 03-09-2014 14:44

(03-09-2014 13:26)VNV73 писал(а):  
(03-09-2014 00:47)Cox. писал(а):  может и хуже но не до такой же степени. Nowink .
Степени отвратительности съёма звука нет предела.
Вот пара примеров(и такого много):
https://www.youtube.com/watch?v=rp8CMeY5Z-o
https://www.youtube.com/watch?v=d2LKueb3YNs
В ролике с С90. Реально хомячка жалко.Ashamed0006

RE: Аудио, Видео - своей системы - Пушкин - 03-09-2014 16:27

(03-09-2014 14:44)виртуоз писал(а):  В ролике с С90. Реально хомячка жалко.Ashamed0006
А когда-то он был попугайчикомKiss
Поддерживаю Этлика - не надо плохих примеров.
Вот это нравиться, от нашего любимого KENRICK SOUND.
Жалко на Парагоне не гоняют что-нибудь этакого.
Например Депиш.

песня Эрика Клэптона River Of Tears
исполняет Sho Amano, если что. Сам не сразу на девайсе увидел.

RE: Аудио, Видео - своей системы - tomash - 03-09-2014 16:42

Дааа..
Cox., может сразу на это прыгнуть?Biggrin Вон, что Пушкин выложил!
Портал в музыку, а не "колонки" Love0030

RE: Аудио, Видео - своей системы - VNV73 - 03-09-2014 16:42

(03-09-2014 14:36)etlik писал(а):  мужики не выискивайте там где плохо звучит, оно всё понятно и не нужно на него тратить время.
Дык, такого добра большинство... Я это к тому, что система приведённая Сох. , как не звучащая в Ютубе, на самом деле в жизни может играть нормально или даже хорошо. По Ютубу - это как со слов Рабиновича о Паваротти судить. Представление весьма приблизительное...

RE: Аудио, Видео - своей системы - etlik - 03-09-2014 19:03

(03-09-2014 16:42)VNV73 писал(а):  
(03-09-2014 14:36)etlik писал(а):  мужики не выискивайте там где плохо звучит, оно всё понятно и не нужно на него тратить время.
Дык, такого добра большинство... Я это к тому, что система приведённая Сох. , как не звучащая в Ютубе, на самом деле в жизни может играть нормально или даже хорошо. По Ютубу - это как со слов Рабиновича о Паваротти судить. Представление весьма приблизительное...
Могу предположить, но очень сомневаюсь.
Как правило если на ютубе не звучит то уже не звучит нигде

RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 03-09-2014 20:45

(03-09-2014 16:42)tomash писал(а):  Дааа..
Cox., может сразу на это прыгнуть?Biggrin Вон, что Пушкин выложил!
Портал в музыку, а не "колонки" Love0030
Алексей это мебель как на меня очень дорогая Nowink Я бы такую даже если и смог бы позволить не купил бы из принципа рациональности потраченных средств. Да и не нравится она мне Unsure .
Япошки очень прилично зарабатывают на ней. Happy0144 У нас такого и близко не встречал. А с Японии такое везти : .Посмотрел бы я кто бы отважился.

Цитата: Я это к тому, что система приведённая Сох. , как не звучащая в Ютубе, на самом деле в жизни может играть нормально или даже хорошо. По Ютубу - это как со слов Рабиновича о Паваротти судить. Представление весьма приблизительное...
Ну во первых человек записавший это - сам то послушал. Я бы постеснялся выложить такой звук напоказ. Ashamed0002 как демонстрацию того что оно играет. (издаёт звук) .Видно же что человек сделал хорошо и уже приложил руки и не того уровня как большенство любителей. Построил он хорошо! - красиво Happy0144 Видимо любит музыку, и старался кое что понимая.
у меня с мыльницы самсунг 7МП. Которой я записывал как то, чтобы выложить. Видео нормально, звук мне очень не понравился. И я забраковал такое показать на люд. Ashamed0002 Хотя даже там по сравнению было гораздо получше чем в том ролике Kiss . Конечно от записи многое зависит, но есть же пределы. Это я понял записывая 4 разными апаратами. и сравнивая.

Да звучит очень и комната (как заметил Александр) ну и пусть, в том то и изюм роликов в ютуб. Показательно записывает KENRICK SOUND . не зря оператор ходит по всей комнате и под разными углами. И притом там много разной акустики в их комнате записалось. и если внимательно слушать и подряд, очень много можно понять и о звучании той комнаты. И отдельных АС. ибо даже материал они одинаковый ставили часто.

Суть не получить самый лучший звук из такой записи. (максимум приближенный к оригиналу) А представлкение о его подаче АС и собственно всем трактом. Бывает такое что в такой видеозаписи материал звучит не менее интересно чем оригинал ибо подаётся масштабно и приятно учитывая комнату, и все остальное.

Самые зловещие удифилы любят еще и в наушниках промониторить на предмет идентичности с оригиналом. И потом язвительно покритиковать сверху Cool.

RE: Аудио, Видео - своей системы - baheba - 03-09-2014 20:55

Вроде акустика та же,а кроме отделки ничего особенного:

RE: Аудио, Видео - своей системы - Cox. - 03-09-2014 21:37

Такая мебель (из того что слышно) отличается мягкой (не колючей) подачей звука. Нет синтетики, детальность на среднем уровне, совершенная противоположность современной слолбиковой АС на 6.5" динах. Wink с бумбоксовым звуком. Рок и тяж оно видимо не отыграет нормально. Зато джаз. небольшие составы инструментальной музыки, Легкий старый рок. И конечно вокал! Все это подаётся очень музыкально и душевно с какой то завораживающей глубиной и уютом. такая мебель вполне может быть раем для меломана.
Еще из того что слышно, звук растекается и густо заполняет комнату. Очень много АС по этому показателю сдуются. Особенно полочного размера. Очень плотно работает с обертонами размазывая их , в самом положительном смысле этого слова, в тёмную область Динамического диапазона, но при этом очень выверено по скорости не скрадывая динамики моментов Love0030 . Передаёт такую себе "густую" энергетику фонограммы. В противовес думаю вряд ли сможет отработать "взрывную" энергетику Unsure .
Вот основное по ощущениям прослушивания такой мебели из всего доступного материала в инете. Благо есть что послушать и в хорошо записанном качестве.

RE: Аудио, Видео - своей системы - etlik - 03-09-2014 23:37

Такую Акустику- Парагон у нас на форуме тестили. У Михайло. Улыбка
вот http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-33971.html

RE: Аудио, Видео - своей системы - tomash - 03-09-2014 23:41

(03-09-2014 23:37)etlik писал(а):  Такую Акустику- Парагон у нас на форуме тестили. У Михайло. Улыбка
И что? Всех порвало?Unsure

RE: Аудио, Видео - своей системы - etlik - 03-09-2014 23:44

(03-09-2014 23:41)tomash писал(а):  
(03-09-2014 23:37)etlik писал(а):  Такую Акустику- Парагон у нас на форуме тестили. У Михайло. Улыбка
И что? Всех порвало?Unsure
ссылку добавил в верху, можно ознакомится

RE: Аудио, Видео - своей системы - tomash - 04-09-2014 01:05

Да, просто охеренная расстановкаGrin
И что там можно было услышать?
Чтоб слушать такую систему, для нее помещение нужно адекватное. Это же не бумбокс, чтоб слушать с метрового расстояния в гараже прислонившись к стене..Sad

RE: Аудио, Видео - своей системы - etlik - 04-09-2014 02:16

(04-09-2014 01:05)tomash писал(а):  Да, просто охеренная расстановкаGrin
И что там можно было услышать?
Чтоб слушать такую систему, для нее помещение нужно адекватное. Это же не бумбокс, чтоб слушать с метрового расстояния в гараже прислонившись к стене..Sad
на безрыбье и рак рыба, оценку дать всегда можно, может не полную.