![]() |
|
Прошу совета по выбору виброопор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу совета по выбору виброопор (/thread-99359.html) |
RE: Прошу совета по выбору виброопор - Юрий (sword) - 03-10-2013 00:42 (02-10-2013 21:51)Irafas писал(а):Вы угадали - как раз ламповый двухтактный усилитель.(02-10-2013 19:12)Юрий (sword) писал(а):А случайно усилитель не ламповый? Почему спрашиваю - положительный эффект изоляции ламповика от влияния внешней вибрации, идущей из колонок, ощутим наиболее заметно. RE: Прошу совета по выбору виброопор - Provizor - 03-10-2013 09:55 (02-10-2013 19:12)Юрий (sword) писал(а): Я брал у знакомых сорботан FOCULPODS и буквально сегодня слушал их в нескольких сетапах. Положительный эффект есть и достаточно ощущаемый. Особенно мне понравилось с моим усилителем (наверное главное значение имеет вес аппарата). Под сидюшками не так отчетливо слышно, но тоже есть. Эффект - сцена становиться более объемной и трехмерной, собирается бас (более плотный). Подумаю над приобретением...У меня точно такой же эффект. Но под усилитель у меня не пошло. Он у меня кулибинский гибридный, трёхблочный и я пробовал ставить под каждый блок , так сказать в виде эксперимента. Получилось что слишком лёгкий каждый блок для таких опор и эффекта никакого я не услышал. Но вот под LP, СД - проигрывателями, декой НАК 680 и фонокором от sound1 (он достаточно тяжёл) у меня стоят и что касается сцены и баса то также как описано Вами.
RE: Прошу совета по выбору виброопор - xongildon - 01-01-2015 14:39 Принес сегодня друг поиграться досточку под цап с усилком - местный Мастер делает - такого эффекта не ждал - как кабель на НБС поменят
RE: Прошу совета по выбору виброопор - DVAR - 01-01-2015 14:47 А какое дерево и какие размеры дощечки? Небольшие пятачки под опоры, или целиковый массив? RE: Прошу совета по выбору виброопор - ariess1 - 01-01-2015 14:51 Пользуюсь вибраподами, в соответствии с весом. Эффект есть, - дешево и сердито ))) RE: Прошу совета по выбору виброопор - aqvadim - 01-01-2015 19:17 В моей системе, под дистрибьютором трудится разделочная досточка из бамбука... а чё, хошь курочку поруби, хошь музычку послушай . Тем более основную сейчас Костя doom делает, кленовуююю на ней и звук будет помассивней и ... и под баранчиком ежели чего, не спасует
RE: Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 01-01-2015 19:38 (01-01-2015 14:39)xongildon писал(а): Принес сегодня друг поиграться досточку под цап с усилком - местный Мастер делает - такого эффекта не ждал - как кабель на НБС поменятМожно ли фото ? Из чего досточка ? RE: Прошу совета по выбору виброопор - petr.solo1223 - 01-01-2015 20:47 (01-01-2015 19:17)aqvadim писал(а): В моей системе, под дистрибьютором трудится разделочная досточка из бамбука...Попробуйте Думские кленовые подставки под кабели, мне понравилось больше чем на доске.
RE: Прошу совета по выбору виброопор - SSUPINSKY - 01-01-2015 21:24 Пробовал несколько достойных комплектов виброопор, о которых говорилось выше. Несомненно, результат отчетливо слышен, но жаба остановила от их покупки. В конечном итоге, остановился на бюджетных Vibrapod, купленные у нашего форумчанина Boostaddict. И, должен вам сказать, результат очень и очень не бюджетный. У меня массивная брутальная стойка от Валикджана, с мраморными плитами, на них установил вибраподовские шайбы, сверху кленовые плиты (от Amsterdam) толщиной 6см, затем, еще шайбы и на них -конусы. Ну, а на конусы, наконец, компоненты. У меня в системе особенно хорошо работают виброподы с ламповым усилителем-сцена и локализация на высоте. Кстати, эти цяцьки дают широкий простор для экспериментов и комбинирования, благо, цена вменяемая. Я бы порекомендовал! RE: Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 01-01-2015 21:33 Я поставил себе Фокулподы под СД и под пред, изменения есть. RE: Прошу совета по выбору виброопор - Гаруспик - 01-01-2015 22:55 (01-01-2015 21:33)A-TITO-A писал(а): Я поставил себе Фокулподы под СД и под пред, изменения есть.Конечно. Они стали стоять выше
RE: Прошу совета по выбору виброопор - petr.solo1223 - 01-01-2015 23:00 Игорь,у тебя ни одного комплекта не осталось ? RE: Прошу совета по выбору виброопор - A-TITO-A - 01-01-2015 23:06 (01-01-2015 22:55)Гаруспик писал(а): Конечно. Они стали стоять вышеТак я так и хотел, чтобы оторвались от земли
RE: Прошу совета по выбору виброопор - Гаруспик - 01-01-2015 23:39 (01-01-2015 23:00)petr.solo1223 писал(а): Игорь,у тебя ни одного комплекта не осталось ?Сапожник всегда без сапог
RE: Прошу совета по выбору виброопор - petr.solo1223 - 02-01-2015 22:04 (01-01-2015 23:39)Гаруспик писал(а): Сапожник всегда без сапогХоть "лекала" на "сапоги" остались ?
RE: Прошу совета по выбору виброопор - nikko - 02-01-2015 22:47 (20-09-2013 09:17)A-TITO-A писал(а): Добрый день всем.Кратко про свой опыт. Под СД-плеер часто необходимы конуса. Это даёт лучшую детальность в основном в зоне середина/верх. Чем твёрже материал конуса, тем лучше. Конуса из гетинакса привнесли "пластмассовость" и неестественность в звучании (крайне не советую их). В некоторых случаях наблюдали небольшую просадку по басу, терялась его наполненность, мощь. Под усил желательны конусы. В усилителе (особенно интегральном) есть чему трястись. Виброразвязка в первую очередь улучшает т.н. соундстейдж, и даже (иногда) артикуляцию на середине. Под винил всегда рекомендуют сорботановые ноги. Некоторые аудиофилы презирают сорботан за (якобы) привнесение икусственности в саунд. Всегда есть нюансы; всё индивидуально. Но я советую именно такой порядок: СД, усил, винил (чтобы не попутаться).
RE: Прошу совета по выбору виброопор - xongildon - 02-01-2015 23:15 (01-01-2015 19:38)A-TITO-A писал(а): Можно ли фото ? Из чего досточка ?Досточка наборная деревянная что внутри - не знаю - секрет мастера ![]() сочетание выпропоглащающих материалов это часть от его стойки под систему - на стойку не разживусь пока но одну плиту похоже, придется таки купить. RE: Прошу совета по выбору виброопор - nikko - 03-01-2015 13:34 (23-09-2013 18:58)DVAR писал(а): Сегодня ради интереса подложил под ножки проигрывателя и усилителя по две деревянные дощечки толщиной по два сантиметра. При нулевой себестоимости эффект очень ощутимый.Думаю, что здесь яркий эффект самообмана. Юзер что-то подкладывает (в данном случае не важно что именно), а его эго (оно на подкорке и с ним не поспоришь) не хочет "расстраивать" своего "клиента". Ещё бы; все ведь что-то слышат, а я чё рыжий? Вместо пластиковых полых ножек поставьте из плотной резины тех же размеров. После такой нехитрости у моего Exposure 2010S прорезался бас. RE: Прошу совета по выбору виброопор - VladimirNB - 03-01-2015 15:05 (03-01-2015 13:34)nikko писал(а): Думаю, что здесь яркий эффект самообмана. Юзер что-то подкладывает (в данном случае не важно что именно), а его эго (оно на подкорке и с ним не поспоришь) не хочет "расстраивать" своего "клиента". Ещё бы; все ведь что-то слышат, а я чё рыжий? Вместо пластиковых полых ножек поставьте из плотной резины тех же размеров. После такой нехитрости у моего Exposure 2010S прорезался бас.Как правило это приводит к очень большому искажению тонального баланса. Правда на таком ширпотребе как вышеупомянутый усилитель, который бас вообще не способен воспроизводить, возможно что появившийся гудеж и мог быть принят начинающими "любителями" за увеличение количества баса. А в целом ваш пост свидетельствует о том, что опыта личного у вас практически нет никакого. Но это почему то (интересно опять таки узнать почему?) не мешает вам раздавать советы. Странно. Или...? RE: Прошу совета по выбору виброопор - petr.solo1223 - 03-01-2015 15:15 nikko , а если внимательно прислушаться ? Резиновые ножки значительно ухудшают локализацию КИЗ, ухудшается артикуляция баса,его как бы больше,но он затянутый и не артикулированный,потому что атаки здохли. Все мягкие и упругие материалы - больше привносят плохого чем хорошего. В топку !.
|