![]() |
Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. (/thread-9887.html) |
Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 03:07 (16-09-2009 02:41)OZ link писал(а):Огромная радиола в углу по типу Лихницкого (но я независимо от него догадался). Единственная проблема - как каналы микшировать - к сожалению, это невозможно сделать нормально.ак вариант... вторую радиолу во второй угол ![]() а вообще день удался. "моноблочный разрыв" , "угол лихницкого".... толи еще будет ![]() PS: прочитал название ветки, что создал ![]() ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - VladimirNB - 16-09-2009 08:28 (16-09-2009 00:17)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13878.msg259197#msg259197 date=1253045641]Заранее прошу прощение у уважаемого сообщества, но немного надоело читать безграмотные посты, которые выдаются на гора с умным видом продавца хаетичного Энда :-) Это же дремучесть и полное невежество писать такое. Какие кабеля? Какие нормальные-ненормальные усилители? При чем тут они к звуку в колонках или в комнате? Владимир, расскажу вам основу основ (видимо, придется быть первым). Усилители могут быть хорошими и плохими (конструктивно). Ок, спорить не будем. Система с плохим усилителем всегда будут играть плохо. Система с хорошим усилителем может играть: - либо хорошо - либо плохо от чего это зависит? Правильный ответ - от колонок. Усилитель подбирается под колонки - запомните это на всю жизнь. Система с хорошим усилителем будет звучать хорошо ТОЛЬКО если усилитель подходит колонкам. Если усилитель (пусть даже хороший) НАПРИМЕР не достаточно мощный - в этом случае звук будет, как вы говорите, сидеть глубоко в колонках. Но это будет проблема не усилителя, а неправильной синергии компонентов. И никакими кабелями этот антагонизм действительно не лечится. ![]() Но на основании прослушивания такой НЕПРАВИЛЬНО построенной системы НЕЛЬЗЯ делать вывод о качестве усилителя или колонок. А вы успешно делаете такие необоснованные выводы. Учите других людей, даете советы, спорите..... [/quote]Приезжайте в гости. Посмотрите много интересного. А потом и поговорим. А так у вас все смешалось, все понятия. Все правильно, но в кашеобразном состоянии. Оттого и тянет вас все время поучать других. Приведите пожалуйста пример маломощного, но хорошего усилителя, с которым звук будет сидеть в колонках (далее приводится тип акустической системы, назовем ее номер 1) и на этом же усилителе звук станет открытым и образует трехмерное звуковое поле со всеми лестными эпитетами (и опять тип акустической системы, назовем номер 2), а потом (и это самое интересное) приведите пример усилителя, который на акустической системе номер 1 звук также обретет открытость, трехмерность, и т. д. Ведь такую информацию можно получить только из опытов, не так ли? Будьте любезны. ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Snark - 16-09-2009 08:53 (16-09-2009 08:28)VladimirNB link писал(а):Приведите пожалуйста пример маломощного, но хорошего усилителя, с которым звук будет сидеть в колонках (далее приводится тип акустической системы, назовем ее номер 1) и на этом же усилителе звук станет открытым и образует трехмерное звуковое поле со всеми лестными эпитетами (и опять тип акустической системы, назовем номер 2), а потом (и это самое интересное) приведите пример усилителя, который на акустической системе номер 1 звук также обретет открытость, трехмерность, и т. д. Ведь такую информацию можно получить только из опытов, не так ли? Будьте любезны.я такой информацией делюсь с друзьями или людьми, которые располагают к общению. Но подобные вопросы задают не те, кто не знают, а те, кто не понимают. поэтому я вам и так сказал больше, чем следовало. А дальше вы либо сделаете выводы (во что я после последнего поста не верю), либо продолжите "нести свои камни" под гору как в притче про ослика, знаете? Шел маленький Ослик по тропе меж гор. Тащил за собой маленькую тележку со всякого рода хламом. "Забавный Ослик, - подумала Гора, - Зачем он тащит за собой этот никому не нужный хлам?" И решила Гора позабавится над Осликом. Бросила она со своих высот ему в тележку большой серый камень. Ослик же как шел, так и продолжал идти. "Странный Ослик", - подумала Гора и бросила в тележку еще один большой камень. Ослик же упрямо тащил за собой свою маленькую тележку. По пути ему встречались люди и спрашивали его: "Зачем ты тащишь за собой эти бесполезные камни? Не лучше ли тебе остановиться и сбросить их с тележки? Идти сразу станет легче". Но Ослик непонимающе смотрел на людей и, обливаясь потом, упрямо шел вперед, таща за собой тележку с камнями. ![]() He who knows does not speak; He who speaks does not know ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Александр Карелин - 16-09-2009 09:08 (16-09-2009 00:17)Snark link писал(а):Но на основании прослушивания такой НЕПРАВИЛЬНО построенной системы НЕЛЬЗЯ делать вывод о качестве усилителя или колонок.не совсем верно. выводы конечно сделать можно, но конечно степень достоверности этих выводов статистически будет ниж, чем при прослушке системы с одним неизвестным... Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Glib - 16-09-2009 09:08 Владимир, я вообще не понимаю, что вы пишете и зачем. И ответ Снарка - это не откровение. Это здравый смысл, опыт прослушивания и, дабы связать их вместе - элементарная логика. По поводу связок, кому интересно: усилитель - YBA Passion 100 - 50вт АС - Dynaudio Confidence C1 звук сидит в колонках, бас опаздывает, играть не хочет. Меняем AC на SoundSound Momus 1 вуаля - пространство, объем. Акустики не видно, только музыка. Возвращаемся к С1 и подключаем к ним Electrocompanient ECI 5 Integrated Что же это? Как такое возможно? И такое чудо при одних и тех же кабелях? Какой из этого вывод? Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Serega - 16-09-2009 09:17 (16-09-2009 09:08)Glib link писал(а):Владимир, я вообще не понимаю, что вы пишете и зачем.Глеб! Я б не лез сюда - мы не в теме. Моноблоки, стереобаза, металлобаза, динаудио, высокий конец - ну их, винилоненавистников, и поговрить не о чем... ![]() ![]() ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Glib - 16-09-2009 09:19 (16-09-2009 09:17)Serega link писал(а):Глеб! Я б не лез сюда - мы не в теме.Понял, сворачиваюсь ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Михайло - 16-09-2009 09:24 (16-09-2009 02:41)OZ link писал(а):Огромная радиола в углу по типу Лихницкого (но я независимо от него догадался). Единственная проблема - как каналы микшировать - к сожалению, это невозможно сделать нормально.два канала вплоть до акустики, и мешать уже потом. можно в одном корпусе радиолы. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - VladimirNB - 16-09-2009 09:32 Глеб, спасибо за участие в беседе. Среди нравоучений хоть немного конкретики. Но попробуйте включить Electrocompanient ECI 5 с Momus 1. И что будет? Может все же YBA Passion 100 ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - VladimirNB - 16-09-2009 09:34 (16-09-2009 08:53)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13878.msg259307#msg259307 date=1253078883]я такой информацией делюсь с друзьями или людьми, которые располагают к общению. Но подобные вопросы задают не те, кто не знают, а те, кто не понимают. поэтому я вам и так сказал больше, чем следовало. А дальше вы либо сделаете выводы (во что я после последнего поста не верю), либо продолжите "нести свои камни" под гору как в притче про ослика, знаете? Шел маленький Ослик по тропе меж гор. Тащил за собой маленькую тележку со всякого рода хламом. "Забавный Ослик, - подумала Гора, - Зачем он тащит за собой этот никому не нужный хлам?" И решила Гора позабавится над Осликом. Бросила она со своих высот ему в тележку большой серый камень. Ослик же как шел, так и продолжал идти. "Странный Ослик", - подумала Гора и бросила в тележку еще один большой камень. Ослик же упрямо тащил за собой свою маленькую тележку. По пути ему встречались люди и спрашивали его: "Зачем ты тащишь за собой эти бесполезные камни? Не лучше ли тебе остановиться и сбросить их с тележки? Идти сразу станет легче". Но Ослик непонимающе смотрел на людей и, обливаясь потом, упрямо шел вперед, таща за собой тележку с камнями. ![]() He who knows does not speak; He who speaks does not know ![]() [/quote] ![]() ![]() ![]() Но по существу то сказать нечего. ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Glib - 16-09-2009 09:38 (16-09-2009 09:32)VladimirNB link писал(а):Но попробуйте включить Electrocompanient ECI 5 с Momus 1. И что будет?С Момусом ECI 5 включать не пробовал, но сравнивали его с Passion 100 на Dynaudio Special 25 и YBA показал себя намного лучше, на мой вкус. Владимир, мы с моими ушами приверженцы поиска сочитаемых партнеров. Я не уверен, что есть аппараты, которые одинаково хорошо играют, куда их не подлючи. Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Serega - 16-09-2009 09:50 А для кого тогда делают однотактники на 2А3? Явно С1 им не по плечу ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Михайло - 16-09-2009 09:53 (16-09-2009 09:50)Serega link писал(а):А для кого тогда делают однотактники на 2А3? Явно С1 им не по плечуэто тупиковый путь, жалкие попытки впихнуть невпихуемое и происки замшелых консерваторов! ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - AleksR - 16-09-2009 10:11 (16-09-2009 09:53)Михайло link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13878.msg259351#msg259351 date=1253083813]это тупиковый путь, жалкие попытки впихнуть невпихуемое и происки замшелых консерваторов! ![]() [/quote] Миша, а у тебя в гараже такого "уже ненужного нет"? Ты ведь либерал! Всё одно выкинешь. ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Snark - 16-09-2009 10:12 (16-09-2009 09:34)VladimirNB link писал(а):Но по существу то сказать нечего.sapienti sat ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Михайло - 16-09-2009 11:05 (16-09-2009 10:11)AleksR link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13878.msg259356#msg259356 date=1253084031]это тупиковый путь, жалкие попытки впихнуть невпихуемое и происки замшелых консерваторов! ![]() [/quote] Миша, а у тебя в гараже такого "уже ненужного нет"? Ты ведь либерал! Всё одно выкинешь. ![]() [/quote] "крим оф зе крим" остался - но про это ты в курсе ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Александр Ю. - 16-09-2009 11:38 Есть ли жизнь на Марсе... Нет ли жизни на Марсе... Спор тупиковый. Моноблоки... Интегральники... Рвет... Не рвет... Это все частные случаи рассматриваются одной большой проблемы - качественный звук. Все зависит от качественной или не качественной реализации усилителя мощности\интегральника\моноблока. В каждой конкретной идее (УМ\ИУМ\МБ) заложено нечто свое. Есть хорошие реализации и стереомощников, и интегральников, и моноблоков. Иногда невозможно отдать предпочтение чему либо. Не каждый имел возможность хорошо выслушать все, о чем в этой ветке толкут. Думаю, что многие, наслушавшись интегральников убеждены что ничего лучше нет, кто имел счастье обладать сразу хорошими моноблоками, презрительно смотрят на интегральники. Это напоминает байку о том как какой-то отшельник, проведя много лет в обществе своего осла, все с ним сравнивал: "Красивая?... Как осел?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - groove - 16-09-2009 12:18 как ни странно человек, который собственно и зафиксировал эфект "моноблочного разрыва", как то сьехол... ![]() (15-09-2009 22:18)ivan_ivanov link писал(а):От именно что чисто теоретически.Моноблоки вообще не так хороши,как теоретически кажется,с ними звук склонен разрываться на отдельный левый и правый канал,теряется слитность образа .Примерно как при использовании активных студийных мониторов.собственно "рубка" никому не нужна и неинтересна в принципе ![]() хотелось бы услышать еще мнения людей, сталкнувшихся с етим феноменом... ну должны же быть такие ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - Скользящий - 16-09-2009 12:53 (16-09-2009 12:18)groove link писал(а):хотелось бы услышать еще мнения людей, сталкнувшихся с етим феноменом... ну должны же быть такиеИмеет место быть... ![]() ![]() Re: Моноблоки против интегральника. Разорвало или нет. - ivan ivanov - 16-09-2009 12:57 Sorry,я просто спать ушел ,а тут такое началось.. ![]() Ну смотрите-о конкретике..Есть у нас здесь человек один,он уже лет пять делает усилители-для звуковых студий-транзисторные однотактники в классе А.Здорово звучат,правда мощность маловата,60 Вт,но это же класс А ,там и такую получить проблематично.Ну и поскольку он в них все время чего-то совершенствует,то носит ко мне послушать,что вышло. На разных колонках.И все время он их делал как стереомощники,а это вдруг решил сделать моноблоками,схема та же. Приносит,мы все потираем руки типо в предвкушении ![]() ![]() Все те явления,которые я описал..Хотя вроде все есть,а цельности образа-нет(слово "разорвано" не надо понимать буквально-как битловское стерео ![]() Ну поразмышляли,да и поставили их рядом,соединили земли куском акустического кабеля.Включили-вроде все вернулось на место,почти..Но стереоаппарат все равно лучше звучал,более цельно.Как -то сразу вспомнилость,что изначально стерео задумывалось трехканальным,две колонки по бокам,одна посередине... После этого,разумеется,были у меня в руках и другие моноблоки-Arcam P1,С.Е.С,Audolici ламповые,Exposure,не бог8 весть что.конечно.Но не было возможности сравнить с таким же изделием в стереоисполнении,за неимением оного-так что про эти-говорить что-либо сложно. Но не все производители делают моноблоки,и думаю,"по идеологическим соображениям "-в том числе. |