Hi-Fi Forum
Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами (/thread-98343.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - TEAC-мэн - 15-09-2013 23:21

(13-09-2013 14:20)vitaly писал(а):  лучшие провода для тонармов и фонокабели делает только фирма кардас ! грэхэм я слышал -очень достойно ...
Кстати Мобайл Фиделити случаем не собирается продолжить выпускать свою карбоновую ГЗС? Я как-то набрел на одном буржуйском форуме на тему об этом картридже, так его вдоль и в поперек расхваливали...Happy0158

(15-09-2013 22:21)vitaly писал(а):  Может 47 лаб МС ВЕЕ ?
Вы хотите, чтобы появилась еще одна тема из серии "муки выбора" од названием "Муки выбора транса (фонокорра) для картриджей "47 лаб"?Biggrin

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - DjAndy - 16-09-2013 04:58

Виталий Спиридонович, пардон, но есть парочка неточностей в выражениях:
(12-09-2013 08:47)vitaly писал(а):  к примеру голова дает 0.5 в напр.
Кто то ещё за чистую монету примет, с ног собьётся искать такие головы. Biggrin
(12-09-2013 08:47)vitaly писал(а):  трансы с усилением
У трансформаторов нет коэффициента усиления, есть коэффициент трансформации.
Мовчу. Улыбка

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - element - 16-09-2013 10:00

А чего их искать, головки с таким выходом.Любая керамическая(или пьезо)головка имеет выход 0,2-0,5 В.Но это уже другая история..... .

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - status - 16-09-2013 11:19

(15-09-2013 19:32)status писал(а):  У меня есть повышающий транс UTC type HA-100,подскажите,какая из МС
голов будет лучше с ним стыковаться-Denon DL-103 или Technics 300MC?
Прошу прощения,мой вопрос уважаемых знатоков завёл в тупик или так прост,что не заслужил внимания?Sad

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - михаил - 16-09-2013 12:46

Если изделия не серийные по ним очень трудно давать рекомендации, я так думаю поэтому никто и не берёт на себя ответственность давать ответ.

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - status - 16-09-2013 12:52

[attachment=430062][attachment=430061]Так транс вроде серийный...

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - element - 16-09-2013 13:17

Для низкоимендансных катриджей с нагрузкой по первичке,приведённой ко вторичке 50 Ом-600 Ом к 60 кОм.Коэфициент передачи =+18db.Частотка 30 Гц-20кГц.Надо пробовать,с каким катриджем будет лучше.

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - status - 16-09-2013 15:04

Спасибо за ответBiggrin,но для меня,как для человека абсолютно не технаря,
а только "слухача",это не совсем понятно.Я обе головки слушал,каждая по разному звучит,Денон как-то жёстче,но многое зависит от тракта.Так
вот изначально требуется точка отсчёта,т.е. с какой головкой лучшее согласование чисто технически?Приведу характеристики:Denon-0,3mV,
40 om(1 kHz),Technics-0,1mV,15 om(не написано на сколько kHz)

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - vitaly - 16-09-2013 18:20

интересный подход -деньги на дорогие трансы нашлись ,а погуглить .посмотреть их данные .посчитать по примитивной формуле .как всегда лень ..кто то должен за вас это все сделать ? найти данные транса,сделать необходимые вычисления ,разжевать по полочкам ,шоб через пару дней услышать сухое спасибо ... я,пацаны ,пасBiggrin

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - DjAndy - 16-09-2013 18:58

(16-09-2013 11:19)status писал(а):  
(15-09-2013 19:32)status писал(а):  У меня есть повышающий транс UTC type HA-100,подскажите,какая из МС
голов будет лучше с ним стыковаться-Denon DL-103 или Technics 300MC?
Прошу прощения,мой вопрос уважаемых знатоков завёл в тупик или так прост,что не заслужил внимания?Sad
Нет, Стас, не завёл он никого в тупик, чтобы ответить на него нужно всего лишь знать сопротивления, выходные напряжения, и по возможности индуктивности головок, а так же данные трансов.
Ты этих данных не даёшь, хотя это всё твоё, а просишь за тебя людей искать информацию.
Подсказать не лень, а искать лень. Улыбка

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - status - 16-09-2013 18:59

Если это сложно,я и не прошу ничего считать.Вопрос к тем,кто просто знает ответ на него по собственному опыту,без лишнего напряга.Я повторюсь,что не имею опыта в этих вопросах,даже в поисках в нете,т.к.
даже комп не люблю,не могу я возле него долго сидеть.Но в общем,если мой вопрос некорректен,прошу не обращать на него особого внимания.

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - DjAndy - 16-09-2013 19:07

Вместе писали получается. Предыдущее сообщение посмотри. Улыбка
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98343-post-1916370.html#pid1916370
Но судя по твоему ответу, тут без коньяка не разберёшься. Biggrin

Стас, вот данные твоих трансов (минута поиска в Гугле):
model - HA100
description - low-z to grid
primary z - 50, 125/150, 200/250, 333, 500/600
Pri DC - 0.5ma
secondary z - 60k split
Resp - 30-20k
max lev - +18

По твоим головам данные у тебя, Denon DL-103 было много вариантов.

(16-09-2013 15:04)status писал(а):  Denon-0,3mV,
40 om(1 kHz),Technics-0,1mV,15 om(не написано на сколько kHz)
Если корректор расчитан на 5mV входного напряжения, под твой Denon нужен коэф.передачи 16.67, или хотя бы в пределах +/-10% (15-18.34), у твоих трансов минимальный коэф.передачи 30 при входном сопротивлении 600Ом (нужно 400Ом), и нат.импедансом 52Ом, т.е. под твой Denon трансы не подходят.

Technics с 0,1mV при входном корректора 5mV требует коэф.передачи 50 (45-55), наиболее подходящая обмотка трансов 333Ом (нужно 150Ом) при коэф.передачи 54, и при нат.импедансе 16.12.

В обоих случаях не согласованы сопротивления по входу с головы, и решается это только личным согласием слушать как есть.

Тот кто тебе продавал трансы, говорил под какие головы они подходят?
IMHO - эти трансы к MC головам никакого отношения не имеют.

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - vitaly - 16-09-2013 21:18

отличные трансы -на 500,600 усиление будет 10 ,а не 30 Cry, то шо надо денону -в эту обмотку и включайте -будет супер!
со второй сложнее -попробуйте включить на обмотку 125-150 -будет тише ,добавите громкость-вообще прекрасные трансы для МС головок

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - element - 16-09-2013 22:12

Полностью согласен с Виталием.Текхникс можно скоммутировать и с 50 Ом на 60 кОм,с Ктр=35,но надо пробовать в плане звука.А 103-му,ес-но хватит 10(11) на коммутации 500 Ом на 60кОм.Чего ж не для МС катриджей?В спецификации указано:для низкоимпендансных МС головок.

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - DjAndy - 16-09-2013 22:19

Это я зачитался и заcчитался, взял responce за коэф.передачи. Biggrin
Заодно и Стаса напугал. Улыбка

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - DjAndy - 17-09-2013 15:07

Виталий, не умею я считать то чего нет.
У отличных трансов указываются более полные параметры, например кол-во витков и диаметры проводов.
А считать по сопротивлениям обмоток это всё равно что гадать на кофейной гуще.
Когда Вы считали нагрузку для MC головки, то учитывали тот момент что R выходное головы меньше в 10 раз R входного трансформатора.
Так почему же Вас устраивает 60к на выходе трансформатора при нагрузке 47к?
Тут явно видно что источник сигнала (трансформатор) слаб по току для корректора, а в звуке мы нигде таких вещей стараемся не допускать.
Вы написали что на этих трансах получается к.тр.10.
Распишите пожалуйста подробно как Вы считали.

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - vitaly - 17-09-2013 18:44

60 000 поделить на 600 и взять корень квадратный... вообще ваши расчеты меня мало волнуют и теоретические домыслы спустя сутки Biggrin то же ... я включал такие трансы с деноном товарищу - песня...

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - DjAndy - 17-09-2013 19:56

Кроме трансов есть чем заниматься, вспомнил написал.
Домыслы не домыслы, а "вот я слушал" это не ответ.
Спасибо. Улыбка

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - element - 17-09-2013 19:58

(17-09-2013 15:07)DjAndy писал(а):  Виталий, не умею я считать то чего нет.
У отличных трансов указываются более полные параметры, например кол-во витков и диаметры проводов.
А считать по сопротивлениям обмоток это всё равно что гадать на кофейной гуще.
Когда Вы считали нагрузку для MC головки, то учитывали тот момент что R выходное головы меньше в 10 раз R входного трансформатора.
Так почему же Вас устраивает 60к на выходе трансформатора при нагрузке 47к?
Тут явно видно что источник сигнала (трансформатор) слаб по току для корректора, а в звуке мы нигде таких вещей стараемся не допускать.
Вы написали что на этих трансах получается к.тр.10.
Распишите пожалуйста подробно как Вы считали.
Почему 60 кОм ?,да потому что этот тр-тор нормирован на нагрузку по вторичке в 60 кОм.И всеего рассчётные данные приведены именно для такой нагрузки.При стандартной нагрузке ММ-корректора в 47 кОм,при неизменном К тр,нагрузочные сопротивления головки по первичке будут другими,меньшими.Нигде в справочных данных таких.трансформаторов не приводят кол-во витков.Могут привести индуктивности обмоток,но кол-во витков и способ намотки-это ноу-хау производителя.

RE: Подбор и стыковка картриджей с корректорами и повышающими трансформаторами - DjAndy - 17-09-2013 20:04

Секундочку.
60к сопротивление выходной обмотки, или трансформатор нормирован на работу с нагрузкой 60к ?
Это разные немножко вещи. Улыбка
По импедансу можно считать если обмотки трансформаторов намотаны одинаковым проводом.
В данном случае никто не знает какие там провода.