Hi-Fi Forum
Полезный (аудио)софт - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Полезный (аудио)софт (/thread-9400.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Полезный (аудио)софт - HKS - 24-08-2009 15:59

Спасибо. Полезная сборка.

Re: Полезный (аудио)софт - MeloMan55 - 24-08-2009 17:48

(24-08-2009 15:49)ZeusUA link писал(а):Скачай просто готовую сборку напрмиер эту http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html там все что надо есть.
Очень оперативно. Спасибо.

Re: Полезный (аудио)софт - Листобой - 24-08-2009 18:14

(24-08-2009 15:49)ZeusUA link писал(а):Скачай просто готовую сборку напрмиер эту http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html там все что надо есть.
Не уверен, что он будет играть обезьяну. Я регулярно обновляю Фубар и недавно пришлось отдельно качать декодер для APE.

Re: Полезный (аудио)софт - Круглый - 24-08-2009 18:22

(24-08-2009 18:14)Листобой link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=12985.msg248172#msg248172 date=1251118174]
Скачай просто готовую сборку напрмиер эту http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html там все что надо есть.
Не уверен, что он будет играть обезьяну. Я регулярно обновляю Фубар и недавно пришлось отдельно качать декодер для APE.
[/quote]
Всё зависит от сборки. Давно пользую сборку от Сталкера, она умеет играть всё. Жаль, что он ее под ХР больше не разрабатывает ...

Re: Полезный (аудио)софт - ZeusUA - 24-08-2009 18:43

dateline= писал(а):Не уверен, что он будет играть обезьяну. Я регулярно обновляю Фубар и недавно пришлось отдельно качать декодер для APE.
У меня она все прекрасно играет, а для уверенности достаточно скачать и установить - делов на 5 минут, а по результут будет уже видно Улыбка

Re: Полезный (аудио)софт - CanceRAT - 24-08-2009 19:15

Вот искренне не могу понять, какого эти разработчики не могут сделать так, чтоб играло всё и не нужно было ничего доустанавливать.
У меня есть КМФ плеер (который вобщем-то видео плеер), так он эти флаки и APE грызёт на раз и не спрашивает.
А вот фубар (который типа аудио плеер) на ЭЙПе вчера поперхнулся Fool

Re: Полезный (аудио)софт - Листобой - 24-08-2009 19:19

(24-08-2009 19:15)CanceRAT link писал(а):Вот искренне не могу понять, какого эти разработчики не могут сделать так, чтоб играло всё и не нужно было ничего доустанавливать.
У меня есть КМФ плеер (который вобщем-то видео плеер), так он эти флаки и APE грызёт на раз и не спрашивает.
А вот фубар (который типа аудио плеер) на ЭЙПе вчера поперхнулся Fool
Там делов на 3 минуты. А не пихают в Фубар всё что ни попадя правильно! Именно поэтому он и считается ЛУЧШИМ программным плейером. А всё остальное, что я сравнивал с ним - просто гуано. С КМФ незнаком.

Re: Полезный (аудио)софт - CanceRAT - 24-08-2009 19:34

(24-08-2009 19:19)Листобой link писал(а):Там делов на 3 минуты. А не пихают в Фубар всё что ни попадя правильно! Именно поэтому он и считается ЛУЧШИМ программным плейером. А всё остальное, что я сравнивал с ним - просто гуано. С КМФ незнаком.
Знаю, что на 3 мин. Сам вчера устанавливал (или сегодня, не помню).
Просто мне кажется, что что-что, а "раздуплятор" APE файлов - это не "всё что ни попадя", а необходимость.
Чесно говоря, для компового софта, мне самое главное - это возможность беспроблемного проигрывания различных форматов.
В сильную диференциацию качества воспроизведения в зависимости от плеера (компового) не верю. Вполне возможно, что из-за плохой саунд-карты.

Re: Полезный (аудио)софт - Круглый - 24-08-2009 19:37

(24-08-2009 19:34)CanceRAT link писал(а):В сильную диференциацию качества воспроизведения в зависимости от плеера (компового) не верю. Вполне возможно, что из-за плохой саунд-карты.
Хе-хе Biggrin Я тоже раньше не верил, что хай-фай может звучать по-разному.

Листобой а как вам Apollo ? По звуку он очень хорош, но здорово сливает Фубару по стабильности и функциональности. Меня больше всего напрягло неумение работать с куями.

Re: Полезный (аудио)софт - BOSS.INC - 24-08-2009 19:38

У меня такой вопрос. Скачал с losslessclub альбом все песни в формате дтс5.1 аудио.С помощью какой программы можно создать обычный cd или dvd-audio?С помощью foobar 2000 попробовал перегнать в wave,но файлы получились слишком большие,с обычной частотой 16 bit 44kh,почему то около 2.2гиг(но у меня был такой диск обычного размера).Может кто то в курсе.

Re: Полезный (аудио)софт - Листобой - 24-08-2009 19:49

(24-08-2009 19:34)CanceRAT link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12985.msg248245#msg248245 date=1251130765]
Там делов на 3 минуты. А не пихают в Фубар всё что ни попадя правильно! Именно поэтому он и считается ЛУЧШИМ программным плейером. А всё остальное, что я сравнивал с ним - просто гуано. С КМФ незнаком.
В сильную диференциацию качества воспроизведения в зависимости от плеера (компового) не верю. Вполне возможно, что из-за плохой саунд-карты.
[/quote]

Ну, допустим, если напрячься, то я слышу разницу с простого выхода своего жучка на обычные наушники Сони за 20 долларов между Фубаром и, допустим, популярной ныне софтиной AIMP. А почему? ПАТАМУШТА сей AIMP собран на движке bass. Отсюда и все косяки...
P.S. Уши - не золотые и не слоновьи, в помещение боком не вхожу. Cool

Re: Полезный (аудио)софт - Листобой - 24-08-2009 20:08

(24-08-2009 19:37)Круглый link писал(а):[quote author=CanceRAT link=topic=12985.msg248251#msg248251 date=1251131668]
Хе-хе Biggrin Я тоже раньше не верил, что хай-фай может звучать по-разному.

Листобой а как вам Apollo ? По звуку он очень хорош, но здорово сливает Фубару по стабильности и функциональности. Меня больше всего напрягло неумение работать с куями.
[/quote]

Я, как человек, имеющий кое-какое радиотехническое образование (получал ещё в советское время, не сейчас) не верю во многие вещи, которые пропагандируются апологетами хай-тэка.
Вон на соседней ветке про музобразы Kator сетует, что, дескать, плохие логи пиплы выкладывают к рипам от XRCD. Почитали бы это всё создатели XRCD - пошли бы за бельевой верёвкой...
Элементарно: посмотрите внимательно, где сейчас лежит Ваш мобильный телефон и в каком он состоянии?
Разжуюю, поскольку всё равно не все поймут, куда я клоню. Подавляющее большинство сидящих за ПК сейчас держат его под рукой. Ибо ещё музыка где-то лабает рядом или жвачник работает. И, что, Вы искренне считаете, что НИЧЕГО из Вашего мобильного не попадает в Ваши золочёные-позолоченые рипы при граблении КД? Если Ваш ответ - "да", то вот мой совет: берёте в руки учебники по Радиотехнике и начинаете с азов. С работ Попова и Маркони. Имею в виду, что такое радио, распространение радиоволн, антенны и т.д.
После всей мясорубки Интернета, ошибок, возникающих при граблении в приводе (у единиц стоят хай-эндовые), джиттера, а также, в последующем - в воспроизводящем тракте говорить о какой-то достоверности образа?
Apollo не сравнивал с Фубаром. Повторяю, при всей своей "продвинутости" в хай-теке, я считаю, что ЛЮБАЯ выкачка музматериала из Тырнета для меня имеет только одну цель - ОЗНАКОМИТЕЛЬНУЮ. Поэтому, сильно заморачиваться всей этой хренью не нахожу нужным. Всё равно от ЛЮБОЙ музыки в ЦИФРОВОМ виде у меня наступает головняк, рано или поздно. Рецепт полнейшего выздоровления давно известен - аналоговый Звук. Я своё повторное погружение в аналог уже начал (первое было в детстве и юности), кто следит за моей веткой - знает. А продолжение следует...

Re: Полезный (аудио)софт - ZeusUA - 24-08-2009 21:28

dateline= писал(а):Рецепт полнейшего выздоровления давно известен - аналоговый Звук.
Это клиника Улыбка

Re: Полезный (аудио)софт - Круглый - 24-08-2009 21:30

(24-08-2009 21:28)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Рецепт полнейшего выздоровления давно известен - аналоговый Звук.
Это клиника Улыбка
Мдяаа. Я всего лишь спросил, слушал ли он Apollo ... Sad

Re: Полезный (аудио)софт - LOKER - 24-08-2009 22:43

(24-08-2009 20:08)Листобой link писал(а):ЛЮБАЯ выкачка музматериала из Тырнета для меня имеет только одну цель - ОЗНАКОМИТЕЛЬНУЮ. Поэтому, сильно заморачиваться всей этой хренью не нахожу нужным.
Happy0144
Именно я так тоже поступаю. Лучше уж оцифровать собственноручно запиленный винил, чем тоже самое сливать с сети в неизвестно каком качестве, что не редко и каналы в противофазе и частотка как из бочки.