Hi-Fi Forum
Установка аппаратного разъема. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Установка аппаратного разъема. (/thread-93040.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Установка аппаратного разъема. - petr.solo1223 - 08-07-2013 22:37

(08-07-2013 22:15)victorius писал(а):  .....и что Денон-г... и теперь паравозиком и фурутек тоже-г...
Так смотря с чем сравнивать ? С трёхрублёвым - цаца, а с Ойядом - так себе,на троечку.Biggrin

RE: Установка аппаратного разъема. - oleg-ivanov-62 - 08-07-2013 22:45

Ну что шутки в сторону.Если есть возможность(сделать правильно)крепите через клеммы ,хуже не будет.Соблюдайте полярность,термотрубочка тоже не помешает. Можно и подпаять,окурат отлудить и подпаять.Вот и все хитрости...Happy0144.

RE: Установка аппаратного разъема. - K.V.V. - 09-07-2013 00:47

(08-07-2013 22:33)vltk писал(а):  Напишите в тех поддержку яда и спросите как паять и каким припоем (низко/высокотемператрным, серебро/Pd/Pt-содержащим) - по англицки в вопросе будет не слишком много букоф. И будете спать спокойно и другим посоветуете как с оядом работать.
Happy0144
Бис!Браво! Думаю, у них это будет "шутка месяца", а потом они перешлют это письмо локальному дистрибьютору с пометкой -
"Please, take care of this!"

RE: Установка аппаратного разъема. - Евген Игорев - 10-07-2013 23:11

плоский штырь конструктивно не предназначен для пайки, может расплавиться корпус
паяется только круглый штырь с диаметральным отверстием или с фаской
обжимайте клеммы, загнув зачищенные жилы вовнутрь, не забыв предварительно одеть колпачки
а лучше, если есть возможность снять провода, обратиться в любую инсталляционную мастерскую автозвука, у них есть клещи для этих наконечников, там уж контакт гарантирован 100%

RE: Установка аппаратного разъема. - oleg-ivanov-62 - 11-07-2013 02:45

Евгений похоже вы пошутили...Wink.

RE: Установка аппаратного разъема. - Евген Игорев - 11-07-2013 10:25

(11-07-2013 02:45)oleg-ivanov-62 писал(а):  Евгений похоже вы пошутили...Wink.
а почему вы так подумали?

RE: Установка аппаратного разъема. - black label - 11-07-2013 11:23

Решил, что буду использовать обжимные клеммы - обжимать и фиксировать припоем.

RE: Установка аппаратного разъема. - Roulss - 11-07-2013 11:47

(11-07-2013 11:23)black label писал(а):  Решил, что буду использовать обжимные клеммы - обжимать и фиксировать припоем.
Решение правильное.
Припой примените не тугоплавкий,чтобы не РАССЛАБИТЬ контакт обжима.

RE: Установка аппаратного разъема. - victorius - 11-07-2013 12:36

(11-07-2013 11:47)Roulss писал(а):  
(11-07-2013 11:23)black label писал(а):  Решил, что буду использовать обжимные клеммы - обжимать и фиксировать припоем.
Решение правильное.
имхо вообще не правильно....что-бы прогреть плоскую клему и подпаять к нему кабель нужно гораздо меньше тепла чем обжать "обжимкой" и всю эту конструкцию прогревать паяльником что-бы зафиксировать припоем, тогда больше гарантии того что пластмасса клемника разплавится.....мне кажется что эта тема очень раздута, а обжимные клемы в комплекте для тех кто в "танке" (просто западники такого склада ума)....организовать хороший отвод тепла и просто подпаять провод к плоской клеме Happy0144

RE: Установка аппаратного разъема. - Fisher - 11-07-2013 12:41

Совсем не логично получается...
Если с клеммами, лучше не паять вообще.
Если паять - тогда без клемм.

RE: Установка аппаратного разъема. - михаил - 11-07-2013 12:48

(11-07-2013 12:41)Fisher писал(а):  
Совсем не логично получается...
Если с клеммами, лучше не паять вообще.
Если паять - тогда без клемм.
А клемки я готов купить, для негуманных экспериментов Wink

RE: Установка аппаратного разъема. - K.V.V. - 11-07-2013 12:49

(11-07-2013 12:36)victorius писал(а):  .....мне кажется что эта тема очень раздута, а обжимные клемы в комплекте для тех кто в "танке" (просто западники такого склада ума)...
Happy0144
темные люди....среди них человек с паяльником - практически "полубог"....а если кажется нормальным, то просто стоит очень дорого....
а так - клеммки молотком забил, включил и думаешь, что поставил модный коннектор задорАгА!

P.S. Помнится, одна конторка предлагала когда-то кронштейн для плазмы, весьма хитрой конструкции и недешевый.
На мой вопрос - а нафиг он такой, было гордо сказано -
это специальная разработка, с ним телек можно повесить самостоятельно. И это было, по их мнению, очень круто, поскольку вызов установщика обходился в 300 баксов, а кронштейн стоил 200.
Это только у нас "все включено", а любой ручной труд в мире оплачивается весьма прилично....
Wink

RE: Установка аппаратного разъема. - groove - 11-07-2013 12:51

да паяйте вы уже его...
засовываете проводок в дИрочку, поворачиваете, что бы он параллельно лег плоской части и припоем его! припоем! лишнюю часть, торчащую из отверстия - скусываете бокорезами.
естественно припой должен быть с правильным флюсом (у меня немецкий с классным флюсом и медью - позволяет паять без доп флюсов), ежели использовать псевдоудио припои - тогда так не получиться, нужно будет прикупить пасту Ф2000 и посредством спички нанести ее в малом коллве на спаиваемые девайсы. Затем провести теже действия. Останки пасты можно удалить ватной палочкой, смоченной в водке (коньяки, виски).
Улыбка

RE: Установка аппаратного разъема. - K.V.V. - 11-07-2013 12:54

(11-07-2013 12:51)groove писал(а):  ...ежели использовать псевдоудио припои - тогда так не получиться, нужно будет прикупить пасту Ф2000 и посредством спички нанести ее в малом коллве на спаиваемые девайсы. Затем провести теже действия. Останки пасты можно удалить ватной палочкой, смоченной в водке (коньяки, виски).
Улыбка
Хе-хе....у меня "оудио-припой" даже лачок-с с литца снимает сам.....флюс внутри волшебный....
а как звучит!!!
Happy0144
wbt-шным паяю только для удифилов-задротов их wbt-шные же коннекторы!

RE: Установка аппаратного разъема. - black label - 11-07-2013 12:58

(11-07-2013 12:36)victorius писал(а):  
(11-07-2013 11:47)Roulss писал(а):  
Решение правильное.
имхо вообще не правильно....что-бы прогреть плоскую клему и подпаять к нему кабель нужно гораздо меньше тепла чем обжать "обжимкой" и всю эту конструкцию прогревать паяльником что-бы зафиксировать припоем, тогда больше гарантии того что пластмасса клемника разплавится.....мне кажется что эта тема очень раздута, а обжимные клемы в комплекте для тех кто в "танке" (просто западники такого склада ума)....организовать хороший отвод тепла и просто подпаять провод к плоской клеме Happy0144
Я был того же мнения, но мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...

RE: Установка аппаратного разъема. - groove - 11-07-2013 13:01

(11-07-2013 12:54)K.V.V. писал(а):  Хе-хе....у меня "оудио-припой" даже лачок-с с литца снимает сам.....флюс внутри волшебный....
а как звучит!!!
Happy0144
wbt-шным паяю только для удифилов-задротов их wbt-шные же коннекторы!
мундорв и кардас, мягко говоря.... Cry

Виталий, это какой такой припой лак с литца снимает? Супра продает диллерам, что бы Сворды разделывать? Grin

А мой припой, без каких либо проблем паяет практически чорно-зеленую, окисленную медь Cool

RE: Установка аппаратного разъема. - K.V.V. - 11-07-2013 13:02

(11-07-2013 12:58)black label писал(а):  ...мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...
Херовый у него паяльник...
Если будете использовать клеммы, все же, то не понимаю, что значит "фиксация припоем"....
Провод сам в клемме пропаять можете( после обжима), но после этого нужно только одеть клемму, больше ничего там "фиксировать" не вздумайте.....потому как "вероятность покоробленного разъема" увеличится многократно...
Biggrin

(11-07-2013 13:01)groove писал(а):  Виталий, это какой такой припой лак с литца снимает? Супра продает диллерам, что бы Сворды разделывать? Grin

А мой припой, без каких либо проблем паяет практически чорно-зеленую, окисленную медь Cool
Это волшебный припой, так и называется - "волшебный"....
Кардасовский SE15, к примеру, паяет сам, без зачистки и флюса....правда, нужен некоторый опыт....
Так что, "зеленая медь" не страшна....

RE: Установка аппаратного разъема. - black label - 11-07-2013 13:07

(11-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а):  
(11-07-2013 12:58)black label писал(а):  ...мастер который будет это все делать, заверил, что вероятность покоробленного разъема в результате, весьма высока и надо использовать клеммы. Пилотный проект пока выглядит так: обжим возле самого разъема и обжим с фиксацией припоем в месте соединения с проводами. Время изменить план пока есть...
Херовый у него паяльник...
Если будете использовать клеммы, все же, то не понимаю, что значит "фиксация припоем"....
Провод сам в клемме пропаять можете( после обжима), но после этого нужно только одеть клемму, больше ничего там "фиксировать" не вздумайте.....потому как "вероятность покоробленного разъема" увеличится многократно...
Biggrin
Да! Именно так. Я просто не учел, что та сторона клеммы просто одевается на разъем - ни паять, ни обжимать ее не надо.

RE: Установка аппаратного разъема. - JRA7 - 11-07-2013 13:12

І кардас і зелена мідь в аспіріні без проблем!

RE: Установка аппаратного разъема. - groove - 11-07-2013 13:14

Найн!
Самый лучши результат дает лимонная кислота Sick0010