![]() |
Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» (/thread-9207.html) |
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - zolotov - 04-08-2009 13:13 (04-08-2009 12:50)Dioptriy link писал(а):маловато низких частот и определенное смягчение всего аудио материала без разбору, но достоинства перекрывают их с лихвойС низкими мне кажется это вообще характерное свойство и Альтеков и Клипшей того времени. Когда ставишь Дрим Сиатер очень регулировка тембров нравится. ![]() Но у меня ее уже нет. ![]() А на счет "смягчения" - это, как мне показалось по 604, вопрос не к акустике. Просто подбор и усилителя и особенно источника,- несколько иной, чем мы привыкли. Мне пришлось поменять все. ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Ziggy N. - 04-08-2009 13:36 Мое впечатление от "голосов" осталось следующим: эта акустика быть у меня когда-нибудь обязана, но не только она. Все таки она рассчитана на максимально естетственное воспроизведение солирующих инструментов, вокала, а вот с остальным (группы, бэнды, оркестры) у нее возникает своя специфика. Но вопрос, думаю, не в акустике, а в том, что человек слушает по разному. Он сконцентрирован на чем-то или слушает всю картину целиком. Требования к звуку получаются ну совершенно разные и слух совершенно по-разному настраивается. Техника так не умеет и не обязана. "Голоса", скорее всего, квинтэссенция одного из направлений акустики, просто надо отдавать себе отчет, что оно не одно и не требовать с них невозможного. Кстати, не так я и много акустики слышал, но мне кажется, что это общее свойство рупорников. Заслуженные диферамбы петь не буду - это уже сделали до меня ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 04-08-2009 13:47 народ, я, как человек, имеющий весьма косвенное отношение к этому посту (с меня только акустика и усиление), скажу - ну какая тут реклама, блин... повторю - второй пары может просто не быть, это же не серия, а единичный экземпляр, с большими сложностями завезенный в Украину. пока есть - не поленитесь, послушайте. тем более, ребята таки постарались все правильно включить - в Арене условия были неподходящие для вылизывания тракта, отсюда и ряд вопросов, выше озвученных. напрошусь сам в гости, тут наш форумчанин из Красного Луча приехал, хочет услышать ![]() кстати, сразу сделаю то, что давно хотел, но забывал - уберу защитную сетку из горла ВЧ драйвера. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Michel - 04-08-2009 14:08 (04-08-2009 12:56)Макс Штирлиц link писал(а):сага только альтеки играют не хуже веритиКакие? Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Ziggy N. - 04-08-2009 14:12 Принято! ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Michel - 04-08-2009 14:14 (03-08-2009 17:59)Dioptriy link писал(а):тему искал - не нашел Нет проблем - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5661.0 Удачной торговли. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - vitaly - 04-08-2009 14:16 мы не говорили хуже -лучче -это неинтересно , они играют по другому -воздушно ,открыто , с ошеломляющей атакой ,беспрецедентным общим разрешением, колоссальным динамическим диапазоном-а если это есть в записи ,то вкрадчиво и нежно-вообщем мерзость редкая ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 04-08-2009 14:17 (04-08-2009 14:16)vitaly link писал(а):мы не говорили хуже -лучче -это неинтересно , они играют по другому -воздушно ,открыто , с ошеломляющей атакой ,беспрецедентным общим разрешением, колоссальным динамическим диапазоном-а если это есть в записи ,то вкрадчиво и нежно-вообщем мерзость редкаярадиоточка, что с них взять ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Макс - 04-08-2009 14:19 Мишель - за меня Спиридоныс ответил - у него 604 е если не ошибаюсь в корпусе ямамото Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Michel - 04-08-2009 14:23 (04-08-2009 14:16)vitaly link писал(а):мы не говорили хуже -лучче -это неинтересно , они играют по другому -воздушно ,открыто , с ошеломляющей атакой ,беспрецедентным общим разрешением, колоссальным динамическим диапазоном-а если это есть в записи ,то вкрадчиво и нежно-вообщем мерзость редкаяПосле такой поэтической тирады, даже на расстоянии я услышал трепет и дыхание Альтеков. ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Макс - 04-08-2009 14:25 4 часа не мог оторватся у гостепреимного Спиридоныса от системы Миша не врет - да и головок этих нормальных практически нет уже ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Michel - 04-08-2009 14:26 (04-08-2009 14:19)Макс Штирлиц link писал(а):Мишель - за меня Спиридоныс ответил - у него 604 е если не ошибаюсьА причём тут он, это Вы же сравниваете. Какая модель Верити? Я слушал и то и другое, поэтому интересно. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Макс - 04-08-2009 14:29 Верити Парсифаль- невероятно достойная акустика - но Альтеки ей не проиграли ![]() они просто другие ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Michel - 04-08-2009 14:32 (04-08-2009 14:29)Макс Штирлиц link писал(а):Верити Парсифаль- невероятно достойная акустика - но Альтеки ей не проигралиПонял. Победила дружба. Ура. Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Макс - 04-08-2009 14:32 При чем здесь дружба? Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Serega - 04-08-2009 14:42 (04-08-2009 13:47)Михайло link писал(а):кстати, сразу сделаю то, что давно хотел, но забывал - уберу защитную сетку из горла ВЧ драйвера.Миш, а не стрёмно, пыль-мусор вещь такая, не надёжная? Я вот тож на неё смотрел, но убедил себя, что она не слишком густая и плотная и потому сильно мешать не должна... ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 04-08-2009 14:45 (04-08-2009 14:42)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg239434#msg239434 date=1249382867]Миш, а не стрёмно, пыль-мусор вещь такая, не надёжная? Я вот тож на неё смотрел, но убедил себя, что она не слишком густая и плотная и потому сильно мешать не должна... ![]() [/quote] в домашних условиях - можно (и даже нужно) убрать. у меня вот Лаутеры стоят - зазор открыт, и ничего, полет нормальный. можно и почистить раз в пару лет, но, ты поверь, всю пыль, если она вдруг туда залетит - из 902 выдует ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - zolotov - 04-08-2009 15:04 (04-08-2009 14:32)Макс Штирлиц link писал(а):При чем здесь дружба?"Одни нуждаются в удовольствиях и деньгах, другие - во влиянии; эти желают разговаривать, те - поверять свои заботы; в ре- зультате бывают друзья ради удовольствий, ради денег, ради интриг, ради ума и друзья в несчастье" Гельвеций Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - ivan ivanov - 04-08-2009 15:40 Насчет сеток-собственно пыль не страшна,страшны всякие ферромагнитные мелочи,которые очень сильный магнит драйвера затягивает со страшной силой,прям в зазор ![]() Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» - Михайло - 04-08-2009 15:42 там расстояние довольно приличное - полметра минимум рупора. в общем, я попробую, народ хвалил такой твик. |