![]() |
Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый буфер. Вещь или внушение? (/thread-9099.html) |
Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Михайло - 30-07-2009 12:59 а когда мине все надоест, так и знай, я уеду в Кетай, а Кетай - это город невест... уехать туда, что ли, и вправду... начать сеять разумное, доброе, вечное... чем я хуже Д"Ипполита? Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Artmaster - 30-07-2009 13:04 пожил я там на юго-востоке. и в горах - первым после Марко-Поло был в деревне. и вот что я вам скажу .... Европе еще ползти и ползти до их мегаполисов. это - рай. не для всех. но для нас - да. единственное место в мире, где я чувствовал себя белым человеком. тем более что Родину так засрали, что о ней я не говорю. Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Михайло - 30-07-2009 13:10 Ты скажи, нас там ждут? Или как бане пассатижи? Хочу сменить культурный рифф... Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Artmaster - 30-07-2009 13:14 я писал совершенно серьезно. но со своей колокольни конечно. сам я цветных не люблю. особенно в Украине. но там - они у себя дома. поэтому выглядит это все достойно и естественно. роль приезжего жлоба не тяготит как в Германии например. если по тебе видно, что ты не турист, значит: 1. ты спец. и ты ИМ нужен. 2. ты из США. другие варианты не катят. ну и полная свобода действий. Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Михайло - 30-07-2009 13:18 а я абсолютно серьезно. если бы был там востребован - уехал бы, даже с семьей. может, не на всегда, но это как пойдет... если есть идеи - дай знать. Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Igodor - 30-07-2009 14:17 (30-07-2009 12:27)Скользящий link писал(а):Две нормальных 88-ых лампочки в СРПП или м-повторителе будут стоить дороже комповых пукалок в разы... В чем скрытый смыслРасскажу и свою историю. Не аудиофила, но меломана-хедфаера. Может, кому будет интересно. После длительного "советского" периода (проигрыватель винила Электроника-012, усилитель Одиссей-010, колонки S-90) решил я собрать систему для прослушивания музыки на компьютере. Поскольку финансовые возможности скромные, а за те же деньги хотелось получит качество поболее, то решил остановить свой выбор на использовании качественных наушников. В итоге у меня появился такой сетап. Источник звука - звуковая карта EMU-1212m PCI Наушники - ЭХО Н-16-40С, Audio-Technica ATH-A900, Audio-Technica ATH-AD900, AKG K701 Усилитель для наушников - Meier Corda Arietta В принципе на мой слух и вкус он меня устраивал где-то на 95%, даже в сравнении с другими, более дорогими вариантами, которые мне представлялась возможность послушать. Эти 5% - это были записи (возможно некачественно сделанные, а возможно и прояляющие недостаточно высокий уровень моего сетапа), на которых у меня возникало при прослушивании раздражение. Связано это было в первую очередь с сухостью и резкостью звучания нижних высоких частот на натуральных инструментах. Уточню, что слушаю рипы в лослесс качестве. И вот мне подвернулась возможность взять на прослушивание (человек продавал) самодельный ЦАП на CS4390 с ламповым буфером как раз SRPP на Е88СС и внешним блоком питания буфера на кенотроне. И знаете - в тех 5% записей его звучание мне понравилось. Поскольку сумму за него просили скромную (по цене комплектующих), а подход к его построению мне понравился (в первую очередь раздельным питанием и комплектующими - конденсаторами BlackGate и лампами Tesla Е88СС ), то я его себе оставил. И решил сделать из него аппарат "3 в 1". Был добавлен аналоговый вход и коммутатор, который мне сейчас позволяет выбирать и сравнивать любой из трёх вариантов прослушивания : 1. проход аналога со звуковой карты на Ариетту, 2. родной вариант - ЦАП CS4390 с ламповым выхлопом, 3. аналоговый выход звуковой карты с ламповым буфером. И вот используя этот обновлённый свой сетап уже в течении нескольких месяцев, могу сказать, что использую в зависимости от записей и жанров разные варианты, но вот общее время их использования для прослушивания музыки (а не тестирования и сравнения) у меня распределяется примерно так: 60% времени - 3 вариант, 35% времени - 2 вариант и только 5% - 1 вариант (т.е. так, как я слушал ранее). Итого вывод - лично для меня использование лампового буфера оправдано и звучание с ним нравится больше. Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Snark - 30-07-2009 15:47 (30-07-2009 12:47)700NIN link писал(а):А кто из производителей ставит в КД-проигрыватели ламповый буфер?Audio Aero EAR Audio Note Vincent Blue Note BAT Wadia (302точно) Prima Luna может еще кого забыл? :-) Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Igor535 - 30-07-2009 15:54 Audio Analogue Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Serega - 30-07-2009 16:16 Opera-Consonance Musical Fidelity Shanling Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Snark - 30-07-2009 16:22 (30-07-2009 16:16)Serega link писал(а):Opera-Consonanceо фиделити автор знает а остальные два...тогда надо добавить и Tonewin с Jolida ![]() Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Михайло - 30-07-2009 16:35 есть такие аппараты, у которых лампешки торчат, но на них только накал подан ![]() этих тоже в список? ![]() Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - asmodiuc - 30-07-2009 16:37 (30-07-2009 16:35)Михайло link писал(а):есть такие аппараты, у которых лампешки торчат, но на них только накал поданЕсли не тяжело, добавьте, шоб народ знал... ![]() маркетологи, дизайнеры млин... Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Макс - 30-07-2009 16:43 Михаил и артмастер по предупреждению за флуд Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - 700NIN - 30-07-2009 17:04 Так выходит немало производителей буфер делают. Только зачем? Кто для дела, а кто дань моде. Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - Serega - 30-07-2009 17:06 (30-07-2009 17:04)700NIN link писал(а):Так выходит немало производителей буфер делают. Только зачем? Кто для дела, а кто дань моде.Для дела практически никто. Для дела - это заменить микросхемный фильтр после ЦАПа лампочковым. А в основном ставят уже после 2-3-х операционников лампочку на выходе, просто для окраса... Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - asmodiuc - 30-07-2009 17:07 (30-07-2009 17:04)700NIN link писал(а):Так выходит немало производителей буфер делают. Только зачем? Кто для дела, а кто дань моде.Бизнес + реклама. Та и все. Качественный звук и хорошая прибыль - вещи в ламповом буфере несовместимые. Иначе буфер будет стоить как пред ламповый. И смысл тогда в буфере ? Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - 700NIN - 30-07-2009 17:14 Так в АудиоМекке в буфере одних кандеров на 1500 евриков по европейским ценам + БП + лампочки + мелочевка и коробок, итого ![]() Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - asmodiuc - 30-07-2009 17:19 (30-07-2009 17:14)700NIN link писал(а):Так в АудиоМекке в буфере одних кандеров на 1500 евриков по европейским ценам + БП + лампочки + мелочевка и коробок, итогоА пред ламповый, не делает звук приятным ? Тракт длинней стает, если о таком уровне заговорили. Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - rahmanoff - 30-07-2009 17:19 Буферный каскад - устройство, уменьшающее взаимное влияние предидущего каскада на последующий. Используется, как уже сказал Михаил, при несовпадении уровней или импедансов. То что в данный момент имеет ввиду аудитория скорее можно отнести к компрессорно-эксайтерским, и прочим динамическим и частотным штучкам, к "буферу" никакого отношения не имеющим. ![]() Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? - 700NIN - 30-07-2009 17:24 (30-07-2009 17:19)asmodiuc link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=12561.msg237190#msg237190 date=1248963272]А пред ламповый, не делает звук приятным ? Тракт длинней стает, если о таком уровне заговорили. [/quote] Слушали и с однотактником и с двухтактников, пред + моноблоки: во всех случаях с буфером было лучше ![]() |