![]() |
|
хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? (/thread-9050.html) |
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Паяльник - 28-07-2009 11:39 а я так вообще из обсуждаемого кведа сделал сетевой кабель для усилителя. 7 лет -- полет нормальный
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 28-07-2009 11:52 (28-07-2009 01:28)alexsandr link писал(а):Интересные мысли по поводу акустических кабелей выдвигал Дэвид Хоббс (Монитор Аудио), в частности он указывал на тот факт, что Монитор Аудио не считает правильным гоняться за дорогими экзотическими кабелями, и в подтверждении этого, компанией было выпущенно два варианта акустического кабеля под брендом Монитор Аудио, один был под бивайринг, второй обычный, в остальном эти кабеля идентичны.Девид Хоббс-вообще не инженер,кстати,а руководитель отдела продаж.К аудио никакого отношения не имеет,всю жизнь проработал то ли в судостроении,то ли в морских перевозках,короче.что-то с мореплаванием связано.в МА пришел уже весьма зрелым человеком сравнительно недавно,о чем сам и расказывал на дилерских конференциях.
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VladimirNB - 28-07-2009 11:56 (28-07-2009 11:39)Паяльник link писал(а):а я так вообще из обсуждаемого кведа сделал сетевой кабель для усилителя. 7 лет -- полет нормальный Самое то. На большее он не годится.
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Максим М. - 28-07-2009 17:45 Все про кризис говорят и говорят, а тут колонками разбрасываются. ![]() Если серьезно, то кабель примененный для разводки внутри колонки должен быть по качеству выше, чем от усилителя. Или в крайнем случае, точно такой же. [/quote] Ну у меня такой же. Звучание в приницпе нравиться. Но в реальных колонках разве стоят кабели по 100-1000$. Что-то не вериться. Кто имел опыт разбирания колонок и скажет какого качества кабели внутри? И если кабель там заранее хуже акустического имеет ли смысл играться с кабелями? Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Snark - 28-07-2009 20:29 (28-07-2009 17:45)Максим М. link писал(а):И если кабель там заранее хуже акустического имеет ли смысл играться с кабелями?я думаю, что для любого человека, который слышит разницу при замене акустического кабеля в своей системе смысл играться с кабелями - ИМЕЕТ :-) Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 28-07-2009 21:08 к сожалению должен продолжить ету тему.поспешил я расхваливать QED,выбрав побольше времения взял qed oridginal>ly225 bi-war<atlas ekvator bi-war,вначале слушал ниже хваленный qedи че-то он мне очень непонравился..куждато делась прозрачность..чистая середина с воздухоми.тд..потом вспомнил про LY225.. он был не разогрет..но он мне показался каким-то дюже линейным..,без акцентрирования на ВЧ и НЧ .каким-то обычным ровным но не противным.. поставив после всего етого атлас,я как буд-то ожил.. в нем было все и утонченные высокие и куча воздуха с басом и детализацией на фоне середины отчетливо выделялись инструменты,а не на ровне середины и не сливались с ней. короче я пожалел.. про все написанное ниже про QED// НАДО будет попробовать когда разбогатею ,атлас навигатор межблок,и хуппер акустч би-вар..ОЧЕНЬ ИХ ХВАЛЯТ.. И КОНЕЧНО ТОЛЬКО BI-WAR
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Максим М. - 28-07-2009 23:38 (28-07-2009 21:08)gorgzic link писал(а):поставив после всего етого атлас,я как буд-то ожил.. в нем было все и утонченные высокие и куча воздуха с басом и детализацией на фоне середины отчетливо выделялись инструменты,а не на ровне середины и не сливались с ней. короче я пожалел..Стоит ли из этого понимать, что последний кабель всего лишь подчеркивает высокие частоты, т.е. сильнее влияет на АЧХ, чем два предыдущих нейтральных кабеля ничего не добавляющих? Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 28-07-2009 23:48 нет, он подчеркивает но нетак как серебро .шипяще,шуршаще..все очень класно тем более ето необходимо вджазе.. и учитывая .что атлас подключен бивайрингом ..то сачная серидина сголосом впереди..где вокал.. намой взгляд.. я специально слушал квед долго..потом пытался ly 225 klotz.нокаюсь неуспел.. ещебудуслушать..но после кведа..атлас пошел..очень интересно.. хотя почему-то квед мне поравился Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - alexsandr - 29-07-2009 01:12 [sub]Зачем же заменять собственные познания, полученные в результате опыта, на мнение других людей. Или все что из за бугра, авторитеты? Зачем же так унижать себя.[/sub] И как я себя, по Вашему, унизил, привидя в пример позицию компании Монитор Аудио по отношению к акустическим кабелям, причем услышанную лично от человека представляющую по всему миру эту компанию. Дэвид Хоббс официальное лицо Монитор Аудио , работает не первый год в ней, я бы не сказал, что он не имеет отношение к аудио... На дилерских конференциях он рассказывал не только где работал до сотрудничества с МА, но и о своих давних увлечениях, которые и привели его в эту компанию. Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VladimirNB - 29-07-2009 17:37 (29-07-2009 01:12)alexsandr link писал(а):[sub]Зачем же заменять собственные познания, полученные в результате опыта, на мнение других людей. Или все что из за бугра, авторитеты? Зачем же так унижать себя.[/sub]По поводу Монитор Аудио: открутите весь клемник (я надеюсь отвертка найдется), вытащите его на сколько позволят провода, и проверьте как магнитятся токоподводящие пластины от клемм к печатной плате. Чистое железо! О каком звуке вообще может идти разговор! Каков авторитет инженера Дэвид Хоббса? Или он об этом не знает? Тогда вообще ему грош цена. А потом попробуйте заменить эти токоподводы любым медным проводом, и сразу звучание станет более естественным, пропадет назойливое цыканье высоких частот, хоть как то проявится нижняя середина и бас. Я неоднократно переделывал RS6, заменял внутреннюю проводку, ставил конденсаторы Solen, и естественно убирал магнитные токоподводы. Звук менялся кардинально. Появлялось спокойствие и степенность. Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 29-07-2009 18:07 (29-07-2009 01:12)alexsandr link писал(а):Дэвид Хоббс официальное лицо Монитор Аудио , работает не первый год в ней,Навскидку-примерно третий год ![]() Это всего лишь менеджер по продажам,ему все равно что продавать,а на дилерских конференциях они все(представители отделов продаж) пересказывают содержание проспектов не более того,а инженеры-разработчики никуда не ездят..Может вы не заметили-но существует своеобразный "кодекс" у представителей аудиофирм-они НИКОГДА не скажут,что их колонки рекомендуется включать с такими то и такими-то усилителями,а с другими-не стОит.Аналогично-всякий производитель усилителей будет утверждать.что их усилители работают с ЛЮБОЙ маркой акустики и т д.Соответственно-МА сами кабель не производят-были только попытки ставить свое лого на какуют-то кабельную ерунду-поэтому,опять же ,будут в любом случае говорить,что кабель-не важен,можно использовать любой "качественный",в лучшем случае посоветуют сечение не меньше 1.5 кв,напр.Просто им это не интересно с точки зрения заработка
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Штраус - 29-07-2009 20:26 (28-07-2009 01:28)alexsandr link писал(а):Интересные мысли по поводу акустических кабелей выдвигал Дэвид Хоббс (Монитор Аудио), в частности он указывал на тот факт, что Монитор Аудио не считает правильным гоняться за дорогими экзотическими кабелями, и в подтверждении этого, компанией было выпущенно два варианта акустического кабеля под брендом Монитор Аудио, один был под бивайринг, второй обычный, в остальном эти кабеля идентичны. А захотите звука получше, купите у нас колонки подороже ![]() Так всегда будет, одни собирают систему музыку слушать, другие - аппаратуру Менять кабель внутри клонок стоит только в случае, если звук этих колонок вам нравится, кривые колонки никаким кабелем внутри не исправить. Кабель брать не хуже чем от уся до колонок, лучше на порядок выше, звучит последний . Если межблок греется часов 200, то акустический прим. 50, только включать надо погромче, тогда через него текут большие токи Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VladimirNB - 29-07-2009 20:34 (29-07-2009 20:26)Штраус link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=12484.msg235566#msg235566 date=1248733684] А захотите звука получше, купите у нас колонки подороже ![]() Так всегда будет, одни собирают систему музыку слушать, другие - аппаратуру Менять кабель внутри клонок стоит только в случае, если звук этих колонок вам нравится, кривые колонки никаким кабелем внутри не исправить. Кабель брать не хуже чем от уся до колонок, лучше на порядок выше, звучит последний . Если межблок греется часов 200, то акустический прим. 50, только включать надо погромче, тогда через него текут большие токи [/quote]Правильно все пишите. Но время прогрева акустических кабелей ну никак не менее 300-500 часов. Токи конечно большие, но разница в звучании между полностью прогретым кабелем (больше 1000 часов) и точно таким же новым, наблюдается даже после 500 часов работы. Длиже к 700 часов разница практически не ощутима уже. Межблочники тоже любят погреться, часов 400-500. Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Snark - 29-07-2009 20:38 (29-07-2009 20:34)VladimirNB link писал(а):Но время прогрева акустических кабелей ну никак не менее 300-500 часов. Токи конечно большие, но разница в звучании между полностью прогретым кабелем (больше 1000 часов) и точно таким же новым, наблюдается даже после 500 часов работы. Длиже к 700 часов разница практически не ощутима уже. Межблочники тоже любят погреться, часов 400-500.ну, у вас и память ![]() помните как звучала система при прогреве акустического кабеля между 250ым и 300ым часом, а также между 700ым и 870ым ![]() респект! Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VladimirNB - 29-07-2009 21:09 (29-07-2009 20:38)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12484.msg236546#msg236546 date=1248888874]ну, у вас и память ![]() помните как звучала система при прогреве акустического кабеля между 250ым и 300ым часом, а также между 700ым и 870ым ![]() респект! [/quote]Поясняю: работали два одинаковых кабеля в параллель, один уже "старый", второй совсем новый. Было с чем сравнивать.
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 29-07-2009 21:13 SNARK,сколько увас прогревался ly225 klotz или так чтоб он ожил.неужели так долго??как пишут ниже
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Snark - 29-07-2009 21:18 (29-07-2009 21:13)gorgzic link писал(а):SNARK,сколько увас прогревался ly225 klotzя, видно глуховат, или внимания не обращаю на такое но я ни разу не замечал эффекта "прогрева" кабелей в своей системе :-) Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 29-07-2009 21:26 НЕТ,НЕ СКАЖИТЕ..что-то происходит..сразу кабеля как-то более линейно играют..потом добавл бас и.тд.более динамика Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Snark - 29-07-2009 21:30 (29-07-2009 21:26)gorgzic link писал(а):НЕТ,НЕ СКАЖИТЕ..что-то происходит..сразу кабеля как-то более линейно играют..потом добавл бас и.тд.более динамикане знаю, если с новым кабелем звучание системы не нравится, то я обычно не заставляю себ боле а если нравится, то времени на адаптацию нужно как минимум от 3 дней до недели психоакустические эффекты, которые наблюдаются в это время я с прогревом кабеля не связываю :-) Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Максим М. - 29-07-2009 22:25 (29-07-2009 21:26)gorgzic link писал(а):НЕТ,НЕ СКАЖИТЕ..что-то происходит..сразу кабеля как-то более линейно играют..потом добавл бас и.тд.более динамикаМожет вы описываете прогрев динамиков? |