![]() |
Самодельные виниловые проигрыватели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Самодельные виниловые проигрыватели (/thread-87288.html) |
RE: Самодельные виниловые проигрыватели - pawel - 27-04-2013 20:41 (27-04-2013 20:37)karmadon писал(а): pawel, супер! А что штатный?Не понял ? какой штатный ? RE: Самодельные виниловые проигрыватели - karmadon - 27-04-2013 20:44 (27-04-2013 20:41)pawel писал(а): какой штатный ?Там же, рядом с диском штатный двигатель стоит, нет? RE: Самодельные виниловые проигрыватели - pawel - 27-04-2013 20:46 А что за пасик? [/quote] Это лента , от старых компов накопитель , отлично передаёт крутящий момент . И удобно , можно любую длинну склеить ![]() Там же, рядом с диском штатный двигатель стоит, нет? [/quote] Не , это такой же , только более "кривой" , пустоту заполняет ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 27-04-2013 21:03 Павел,у меня лежит двигатель тонвала от магнитофона "Идель"-асинхронник с мягкой характеристикой и следящим приводом-с наружным ротором.Похожий на тот,что стоял в Электронике 004,только там был на шарикоподшипниках,а этот -на втулках.И плата управления есть.Готовое решение,нужно только найти схему и разобраться что куда подключать.Состояние близкое к идеальному. Такому энтузиасту как Вы-готов подарить,если заинтересует.А то -от Маяка ![]() КД-6-4? Ох и намучился я с ними в 80-х,ему что не делай-толку никакого. Хотя-может у вас от Маяка 001-Папст? ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Artmaster - 27-04-2013 21:32 (27-04-2013 21:03)ivan ivanov писал(а): Хотя-может у вас от Маяка 001-Папст?эта штука решит проблему? я могу достать от Маяка что в нем стояло и что могло бы там стоять. и не только от Маяка. словом думаю что проблема надуманная. в "звучание" мотора по прежнему не верю, как и диска впрочем. но это - мои радости и печали конечно. мои приоритеты - я хочу обеспечить равномерное вращательное движение массивного диска с минимальной неравномерностью и рокотом. это все по вращению. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 27-04-2013 22:07 Когда болел большими массами и большим крутящим моментом то создавал подшипник на кот.самому усесться,фрикционный привод без болтающегося роллика(двигло тоже от бобинника).Одно жалко-нельзя применить на теперь уже тоже строящемся фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - pawel - 27-04-2013 22:54 ivan ivanov - спасибо огромное , буду рад , в долгу не останусь ! Artmaster - в "звучание" мотора по прежнему не верю - Юрий , но в то , что плохой движ может испортить звучание Вы же верите ? Всё правилно Вы говорите звучать он не может , но и мешать не должен . По теме , мне вот эта концепция нравится , городить можно ... Любой арм от 9" до 16", и движки хоть три . RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 27-04-2013 23:19 "Звучание" мощного асинхронника тут же скисает если привод сделать посредством ремня или нити. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 27-04-2013 23:49 Кстати,движок как у baheba на фото,очень похож. Я следующий проект так и задумывал-с непосредственным приводом от движка на обод.На 500 оборотах движка и насадка получается приемлемо-удачного диаметра. Павел,давайте координаты,куда отправить. (27-04-2013 22:54)pawel писал(а): iНЕбось китайцы делали?Очень похож..."концепции" никакой не вижу,вижу "ара-тюнинг" ;) Нафиг столько тонармов?Как машина с рулем для каждого пассажира. RE: Самодельные виниловые проигрыватели - baheba - 28-04-2013 00:20 (27-04-2013 23:49)ivan ivanov писал(а): давайте координаты,куда отправить.Если сегодня вечер отправки посылок то я тоже хотел бы заполучить упоминаемый вами папст от г36. ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - ivan ivanov - 28-04-2013 00:24 А я уже озвучивал цену?запамятовал.. ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - pawel - 28-04-2013 01:23 НЕбось китайцы делали?Очень похож..."концепции" никакой не вижу,вижу "ара-тюнинг" ;) Нафиг столько тонармов?Как машина с рулем для каждого пассажира. [/quote] Не , швейцария DaVinci Audio Lab http://www.da-vinci-audio.com/ RE: Самодельные виниловые проигрыватели - TEAC-мэн - 28-04-2013 01:59 (27-04-2013 23:49)ivan ivanov писал(а): .....Юрий , причем тут ара тюнинг, просто люди покупающие себе такие проигрыватели могут позволить себе содержать целый парк высококласных голов, а тогда и 3-х и 5 армбаз будет мало, ведь каждая из голов (естественно, со своим тонармом) будет "заточена" на воспроизведение определенной части фонотеки владельца данной вертушки. Да и все узлы и механизмы в таких изделиях точны бесшумны как швейцарские часы. Подобная концепция построения вертушки у того же ТРАНСРОТОРА (TRANSROTOR) тоже не отличается гуманной ценой. Но ведь и рассчитаны такие аппараты не на 20 - 100 доларовые картриджи. ![]() ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - vitaly - 28-04-2013 08:03 я у дедушки из трансротора спрашивал на выставке .как относятся друг другу вертак .стоимостью 200 тыс евро и установленный на нем тонарм с головкой ,за косарь ![]() ![]() ![]() за тонарм то же крепко надо подумать...одноопорники капризны к головам очень да и разрабатывая тонарм собственной конструкции как вычислить эф.массу7 меня это пока тормозит.хотя огромное желание сделать пару клонов есть огромадное.... RE: Самодельные виниловые проигрыватели - quadrokot - 28-04-2013 08:12 (28-04-2013 08:03)vitaly писал(а): ...хотя огромное желание сделать пару клонов есть огромадное....Трудно даже представить это огомадно-огромное произведение,которое получится в результате таких желаний. ![]() ![]() ![]() Хотел похвастаться: лично знаком с Юрой,Павлом и Виталием. ![]() Это именно те люди,которым есть что сказать в этой ветке. К их мнению стоит прислушаться. ![]() Извините за офф. ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - TEAC-мэн - 28-04-2013 09:10 (28-04-2013 08:03)vitaly писал(а): ....Виталий Спиридоныч, а что тормозит сделать? Ведь Павел решился и сделал. ![]() ![]() Ну потратите вы время и определенное количство материалов уйдет в утиль, но зато вы воплотите в жизнь свои мечты и желания, и , даже. если ничего не выйдет, то по крайней мере вы попытались это сделать. . ![]() да и навсегда для себя закроете вопрос о том, что нужно ли это делать или нет. И смутные сомнения по этому перестанут вас терзать. ![]() ![]() ![]() (28-04-2013 08:12)quadrokot писал(а): .......Костя, а всем остальным шо? паковать чемоданы и уходить из данного топика... ![]() RE: Самодельные виниловые проигрыватели - pawel - 28-04-2013 09:53 да и навсегда для себя закроете вопрос о том, что нужно ли это делать или нет. И смутные сомнения по этому перестанут вас терзать.[i] И даже если не получится в первый раз , нужно продолжать делать, однозначно ! Тем более , что у вас Виталий Спиридоныч - ПОЛУЧИТСЯ ! RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Yuri S - 28-04-2013 10:05 (27-04-2013 20:46)pawel писал(а): Это лента , от старых компов накопитель , отлично передаёт крутящий момент . И удобно , можно любую длинну склеитьТ.е. магнитная лента как с видеокассет и склеена скотчем? RE: Самодельные виниловые проигрыватели - VAK - 28-04-2013 10:07 (28-04-2013 09:53)pawel писал(а): Тем более , что у вас Виталий Спиридоныч - ПОЛУЧИТСЯ !Конечно получится! ![]() Что можно сказать об медных матах,красота! ![]() Интересно а можно сделать мат из меди,на 6-8кг? RE: Самодельные виниловые проигрыватели - Yuri S - 28-04-2013 10:10 Про опорник интересно Валентиныч на АП писал. Для себя запомнил что он должен самосмазываться внутри при помощи спиральной канавки или делать его из пористого материала типа бронзы. Да и конструкция там была перевернутая от обычной. |