![]() |
Полный апгрейд, нужен совет - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Полный апгрейд, нужен совет (/thread-84779.html) |
RE: Полный апгрейд, нужен совет - VladimirNB - 02-04-2013 20:02 (02-04-2013 19:55)Ceziy писал(а): Сегодня в магазине Харди-Гарди что в Донецке возле маяка я видел этот сидюк и усь. Как увидел USB вход под флешку сразу не захотел дальше и смотреть. ![]() ![]() А зачем вообще было смотреть ![]() Послушали бы. А вход очень полезная штучка. RE: Полный апгрейд, нужен совет - AleksR - 02-04-2013 20:04 (02-04-2013 19:55)Ceziy писал(а): Сегодня в магазине Харди-Гарди что в Донецке возле маяка я видел этот сидюк и усь. Как увидел USB вход под флешку сразу не захотел дальше и смотреть.А у меня был Мак 301, так он МР3 (чур меня) воспроизводил! ![]() RE: Полный апгрейд, нужен совет - robot rock - 02-04-2013 20:06 Насчет NAD... Немногим дороже $1500 обойдется S300 с рук, вот это точно не "привычный надовский звук". RE: Полный апгрейд, нужен совет - VladimirNB - 02-04-2013 20:06 (02-04-2013 19:56)Ceziy писал(а): Это почему? А вот выше говорят, что на ГУ50 можно взять хороший.А при чем тут вообще название лампы? Или вы думаете что звучание определяет именно лампа? Готов вас разочаровать, главное это материал и конструкция выходного транса! Все может быть прото гениально собрано и спроектировано, а материал сердечника из обычной электротехнической стали, и ... прощай звук. Задумывались об этом? А почему тогда очень многие гоняются и ищут себе усилители 60-70 годов прошлого века? Думаете это просто прихоть такая ржавые железяки с примитивными блоками питания восстанавливать? Нет, как раз из за выходных трансов. RE: Полный апгрейд, нужен совет - Ceziy - 02-04-2013 20:13 (02-04-2013 20:06)VladimirNB писал(а): А при чем тут вообще название лампы? Или вы думаете что звучание определяет именно лампа? Готов вас разочаровать, главное это материал и конструкция выходного транса! Все может быть прото гениально собрано и спроектировано, а материал сердечника из обычной электротехнической стали, и ... прощай звук. Задумывались об этом? А почему тогда очень многие гоняются и ищут себе усилители 60-70 годов прошлого века? Думаете это просто прихоть такая ржавые железяки с примитивными блоками питания восстанавливать? Нет, как раз из за выходных трансов.Не спорю, возможно. Покупать? RE: Полный апгрейд, нужен совет - alex23 - 02-04-2013 20:24 (02-04-2013 19:54)VladimirNB писал(а):Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком.(02-04-2013 19:33)alex23 писал(а): Это не просто грустно, это печально.Аргументируйте пожалуйста, отчего это вам так грустно, что аж печально. Вы сами то слушали именно эти аппараты? RE: Полный апгрейд, нужен совет - AleksR - 02-04-2013 20:25 Купите себе сначала акустику... RE: Полный апгрейд, нужен совет - igor1706 - 02-04-2013 20:56 (02-04-2013 19:15)VladimirNB писал(а): Я бы посоветовал послушать (исходя из рамок вашего бюджета естественно):Я бы подумал над выбором 565 cd В эту связку явно просится что то получше (02-04-2013 20:13)Ceziy писал(а): Покупать?Думаю не стоит горячится RE: Полный апгрейд, нужен совет - cuper.din - 02-04-2013 21:12 (02-04-2013 20:06)VladimirNB писал(а):Воистину правда! Не забывайте и про любовь(02-04-2013 19:56)Ceziy писал(а): Это почему? А вот выше говорят, что на ГУ50 можно взять хороший.А при чем тут вообще название лампы? Или вы думаете что звучание определяет именно лампа? Готов вас разочаровать, главное это материал и конструкция выходного транса! Все может быть прото гениально собрано и спроектировано, а материал сердечника из обычной электротехнической стали, и ... прощай звук. Задумывались об этом? А почему тогда очень многие гоняются и ищут себе усилители 60-70 годов прошлого века? Думаете это просто прихоть такая ржавые железяки с примитивными блоками питания восстанавливать? Нет, как раз из за выходных трансов. ![]() Помимо свойств-характеристик отдельных компонентов, главным определяющим фактором на выходе будет правильное их «приготовление», по аналогии с кухней, качество ингредиентов играет большую роль в конечном вкусе блюда, но глобальным определяющим фактором КАЧЕСТВА самого блюда, будет искусное сочетание ингредиентов мастером, и здесь главным определяющим фактором будет в первую очередь глубокий практический опыт помноженный на любовью к своему делу! RE: Полный апгрейд, нужен совет - igor1706 - 02-04-2013 21:14 То есть если к китайскому ламповому барахлу прицепим Хашимоту, то все аминь ![]() Выходной трансформатор по сути такая же деталь как и все остальные которые используются в усилителе RE: Полный апгрейд, нужен совет - voronigh - 02-04-2013 21:15 (02-04-2013 19:55)Ceziy писал(а):Подскажите,а чем USB-вход вреден для воспроизведения CD?(02-04-2013 19:53)VladimirNB писал(а): ]А вы ведь не слушали сами, и понятия не имеете о потенциале именно этих аппаратов. Они сильно отличаются от привычного вам НАДовского звука. Да и в оговоренной вами сумме, особенно и прыгать то некуда.Сегодня в магазине Харди-Гарди что в Донецке возле маяка я видел этот сидюк и усь. Как увидел USB вход под флешку сразу не захотел дальше и смотреть. RE: Полный апгрейд, нужен совет - cuper.din - 02-04-2013 21:36 ТС примите как данность, не стоит это проверять, это как закон физики что ли ![]() АС подбирается исходя из параметров и свойств помещения для прослушивания (или в реалиях комната подстраивается под АС, как вам угодно), дальше… усилитель подбирается под АС, т.е. Первичны комната+АС, усилитель подбирается к АС не наоборот (по каким именно параметрам подбирается, это другая песня…), правилен именно такой порядок построения системы! АС это главный компонент системы! Вокруг нее все строиться, ее выбору должно посветить достаточно времени и ресурсов, потому что именно она будет раскрывать вашу систему. Тип-вид АС-усилителя (в меньшей мере источника), изначально определяется исходя из общей концепции звуковоспроизведения, берущей свое начало из личных муз. предпочтений слушающего (универсальные системы в природе существуют но… лично я их ни когда не слышал… но они существуют)))) Дальше опыты.. и только так. Ах да.. Источник это первая определяющая качества звучания на выходе, т.е. источник гуано, значит, на выходе тоже будет гуано, и чем качественнее ваш звуковой тракт, тем более он требователен к качеству материала. Про провода забыл)))) По аналогии.. если основные компонент системы это как стены-перекрытия, то на чем все держится!, то провода это как финальная отделка помещения, где то так... 10% бюджета придется на них застолбить))) вы бы не стали жить в голой квартире без отделочных работ, ведь так ![]() RE: Полный апгрейд, нужен совет - VladimirNB - 02-04-2013 21:36 (02-04-2013 20:24)alex23 писал(а): Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком.Опять кто то что то считает. А начинать надо с прослушивания. Если вам понравится звук Сони, то тогда можете уже не терзать себя дорогими покупками других компонентов, хватит акустики Свен и кабелей Профиголд. ![]() Камбридж хоть 740, хоть каких других лет выпуска, и близко не ровняется новому 565! Вы бы все же для начала сами послушали. (02-04-2013 20:13)Ceziy писал(а): Не спорю, возможно.Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится. RE: Полный апгрейд, нужен совет - alex23 - 03-04-2013 01:06 (02-04-2013 21:36)VladimirNB писал(а):А Вы слышали Х7? Не смешите своим сравнением любой семерки Сони с этим Недом, первый полусредний и тяжеловес. Что вы знаете про звук Сони? И что это за понятие вообще, любая из Сони звучит по-разному в зависимости какой ЦАП там стоит, какой стоит так и звучит, их объединяет лишь название и качество. И как можно сравнивать аппарат за 850 долларов с аппаратом 6000? Провожу аналогию во времени. Я и предлагаю этим воспользоваться, купить десятилетний мерседес вместо новой черри.(02-04-2013 20:24)alex23 писал(а): Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком.Опять кто то что то считает. А начинать надо с прослушивания. Если вам понравится звук Сони, то тогда можете уже не терзать себя дорогими покупками других компонентов, хватит акустики Свен и кабелей Профиголд. RE: Полный апгрейд, нужен совет - muztank - 03-04-2013 13:13 Дебаты приверженцев тех или иных экземпляров от домашнего аудио всегда будут бесконечны... ![]() Почему так? Наверное потому.что восприятие одного и того же музыкального материала у разных людей разное... Система не может быть идеальна для всех... Она всегда в себе несет опрделеннную компромиссность. Потому наверное,в первую очередь для себя лично нужно определить,что ставить во главу угла в будующей системе... ТС упомянул в самом первом посте о том,что реально слышит "плоскую подачу нынешней системы". Так может реально проехаться по паре-тройке софорумчан у которых системы в кардинально разной подаче работают.У кого то ставка на только на проработку баса в транзисторном исполнении и "чистенькие высокие",а у другого-панорамность и трехмерность подачи с прорисовкой мельчайших нюансов и эмоциональносттью исполнителей. Пятерка зелени не такая малая сумма,что бы затевать сейчас купи-продайку компонентов в поисках своего пути... Лучше потратить 100-300 у.е. на билеты,покатавшись по владельцам нескольких систем. Рассматривать обсуждения и концепции ,говорящих о своем,на формуме...Это чаще всего развилка в лабиринте...Куда пойти? Кому поверить? Звук сложно описать,его нужно услышать. Вот когда вы услышите у кого то звук,который вас зацепит,тогда и определитесь-какой концепции построения системы вам лучше придерживаться... Удачи с выбором направления! ![]() RE: Полный апгрейд, нужен совет - RomT - 03-04-2013 20:22 (02-04-2013 20:25)AleksR писал(а): Купите себе сначала акустику...Но при выборе акустики надо понимать в каком направлении будет движение по усилительной части, потому как "тугую" АС ламповая техника может не потянуть, как и транзисторник "дохлый"! RE: Полный апгрейд, нужен совет - robot rock - 03-04-2013 21:37 Я бы на месте ТС ходил и слушал разные варианты хорошо "сыгранных" связок. Полочные и напольные АС, ламповые и транзисторные усилки. Нужен хоть какой-то опыт. RE: Полный апгрейд, нужен совет - RomT - 03-04-2013 22:07 (03-04-2013 21:37)robot rock писал(а): Я бы на месте ТС ходил и слушал разные варианты хорошо "сыгранных" связок.И музыкальный материал из "своего" репертуара прослушивать, пару-тройку дисков отобрать для сравнения! RE: Полный апгрейд, нужен совет - melomaniac - 04-04-2013 00:06 (02-04-2013 16:06)Ceziy писал(а):Слушал в спокойной обстановке такого американца на своих дисках. Реально отлично зв3чит, особенно как к этой цене. К тому же ПДУ есть, так что всек включено(02-04-2013 15:55)Fisha писал(а): [quote='Odessit67' pid='1624874' dateline='1364906652']Более того, даже появлялась желание самому спаять усилитель. RE: Полный апгрейд, нужен совет - Yuri S - 04-04-2013 00:32 (02-04-2013 21:36)cuper.din писал(а): Про провода забыл)))) По аналогии.. если основные компонент системы это как стены-перекрытия, то на чем все держится!, то провода это как финальная отделка помещения, где то так... 10% бюджета придется на них застолбить))) вы бы не стали жить в голой квартире без отделочных работ, ведь такРемонт квартиры стоит столько сколько сама квартира, а отделочные работы - самые дорогие в ремонте. Так что 10% как-то не вписываются в аналогии. (02-04-2013 21:36)VladimirNB писал(а): Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится.Владимир, Вы слушали усилители Алексея? Юра(sword) уж очень хвалит их, и настоятельно меня приглашает их послушать, что я обязательно сделаю в ближайшее время. |