![]() |
Мониторы как замена полочной акустике. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мониторы как замена полочной акустике. (/thread-83068.html) |
RE: Мониторы как замена полочной акустике. - igor1706 - 24-03-2013 15:50 Да, похоже цена за шт. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - @lex - 24-03-2013 16:03 Да... в штуках наверно я протупил ![]() И ещё вопрос знатокам... имеет ли значение соосность излучения ВЧ и НЧ для лучшего звучания именно в ближнем поле? Например, стандартный вариант с раздельными (разнесёнными на передней панели АС) ВЧ и НЧ излучателями, или же вариант на базе интегрированной ДГ с концентрически совмещенными осями излучателей, но включёнными через внешний кросс (то бишь не коаксиал). RE: Мониторы как замена полочной акустике. - NLO - 25-03-2013 12:09 сам пользовался мониторами в качестве домашней ас и весьма доволен)) посоветовал бы адам а5х... они слегка красят звук и звучание у них не стерильное, на что жалуются многие ответившие в теме... очень поправились мониторы тем, что активные... удобно в коммутации и транспортировки))) кстати если к ним взять хорошие кабеля, то результат приятно удивит)) RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Sergey_wr - 08-07-2013 08:58 слышал как то Genelec 8040, впечатлен. Именно музыкально. Слитно, без акцентов на верхах. Ровно играла музыка. Масштабно звучали очень. Хочу послушать поездить разные мониторы до 20килогривен, а вдруг оно. Есть мнение что за одну и туже цену с хайфай системой мониторы на голову выше. Что и доказала прослушка женелеков, минус гемор с подбором усилителя. ЦАП пультовой для громкости и норм. Найти бы где в днепре можно послушать мониторы, кроме индиго ничего не вижу, а там узконаправленно очень с брендами. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - @lex - 08-07-2013 14:15 (08-07-2013 08:58)Sergey_wr писал(а): разные мониторы до 20килогривен ![]() ![]() В итоге взял себе на стол M-Audio BX5 D2 и звуковой ЦАП Asus Xonar Essence One Plus, балансный (XLR) шнурок Monster был прикуплен на ибее. [attachment=398510][attachment=398511] RE: Мониторы как замена полочной акустике. - StasLSV - 08-07-2013 15:35 В своей рабочей /второй/ системе, после смены многих мультимедийных АС, остановился на относительно недорогих студийных мониторах Behringer TRUTH B2031A Звук из ПК выводит Creative E-MU 0404 Результатом - ОЧЕНЬ доволен. ![]() RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Sergey_wr - 08-07-2013 15:53 StasLSV, большие мониторы. Расскажите подробнее про комнату, как установлены, на чем. Слышали ли бренд Genelec, в чем отличие если слышали? Интересно, а мониторы так же под разные жанры заточены, для рока одни, для оркестра другие RE: Мониторы как замена полочной акустике. - VNV73 - 08-07-2013 16:02 (22-03-2013 17:28)cunnilinux писал(а): 1) студийные мониторы рассчитаны на рабочее место звукоинженера — ближнее поле, минимум (в идеале ноль) отражений,1) Видел кучу фоток реального расположения мониторов в студии, почти всегда они на столе(микшерском пульте) или очень близко. О каком "нуле отражений" идёт речь? 2) Неправда. 3) Неправда. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Денис7 - 08-07-2013 16:08 (24-03-2013 12:05)Moroz59 писал(а): У меня в одной из систем таблетки сигнатюр ~1м очень убедительно и комфортноДа, кстати, интересно было бы мнение ещё и других пользователей, как Таблетки в ближнем поле в качестве настольных, когда расстояние до АС не превышает 1 м? Хотелось бы отзывы реальных пользователей, а не предположения о возможных "+" и "-". RE: Мониторы как замена полочной акустике. - StasLSV - 08-07-2013 16:15 (08-07-2013 15:53)Sergey_wr писал(а): StasLSV, большие мониторы. Расскажите подробнее про комнату, как установлены, на чем. Слышали ли бренд Genelec, в чем отличие если слышали?Согласен - мониторы немаленькие ![]() Комната - маленькая 6.72м2, акустически не обработанная. Стоят мониторы на рабочем столе. Бренд Genelec слушать лично не доводилось, так что ничего про них сказать не могу ![]() Мониторы "затачиваются" под расстояние до слушателя - ближнее, среднее, дальнее поле... ![]() А вся прелесть мониторов заключена в том, что они не чувствительны к жанру воспроизводимой музыки ![]() RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Sergey_wr - 08-07-2013 16:42 руки чешутся попробовать дома поюзать, какие самые ликвидные и звучащие ![]() RE: Мониторы как замена полочной акустике. - StasLSV - 08-07-2013 17:21 (08-07-2013 16:42)Sergey_wr писал(а): руки чешутся попробовать дома поюзать, какие самые ликвидные и звучащиеЕсли озвученная Вами цена в евро - то попробуете ![]() RE: Мониторы как замена полочной акустике. - yuran - 10-07-2013 15:37 Не в обиду владельцам дешовых мониторов, не берите поделки типа KRK RP6 G2 ESI nEar05 и M-Audio BX5a - в плане музыки это просто дрова. Да и вообще всё что до 500$ за пару, вместе с Alesis и Fostex взятыми и иже ним подобным мусором что сюда понавозили! Лучше подсобирать денег и взять пусть даже самые дешовые GENELEC или Adam. Там хоть такого полного фуфла не гонят! Или если таких денег нет, а музыку слушать хочется прямо сейчас, то лучше взять б\у проверенные временем полочники от Monitor audio или Mordaunt short и на оставшиеся взять нормальный винтажный усилитель на дискрете. Всё выше сказанное сугубо имхо. но основанное на личном опыте прослушивания. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - RomT - 10-07-2013 15:49 (10-07-2013 15:37)yuran писал(а): Не в обиду владельцам дешовых мониторов, не берите поделки типа KRK RP6 G2GENELEC новые и за 1000$ не играют музыку - сугубо мультимедийная акустика. ИМХО RE: Мониторы как замена полочной акустике. - yuran - 10-07-2013 17:56 вот за 1000$ как раз уже играют на порядок лучше бронзов от монитор аудио и авантов от мордаунт шорт. но! за 1000$ уже и хай фай можно взять б/у сами знаете какой, и мониторы наверно опять сольют, но я не сравнивал, не буду говорить. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Sergey_wr - 10-07-2013 19:38 ЖЖоте напалмом. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Юрий (sword) - 11-07-2013 01:00 (10-07-2013 17:56)yuran писал(а): вот за 1000$ как раз уже играют на порядок лучше бронзов от монитор аудио и авантов от мордаунт шорт.Я тоже слушал буквально вчера мониторы от Genelec по 4 тыс. за шт. Мутный плоский звук с пердящим басом. Ходили специально с товарищем - он планировал купить, расстроился сильно, что Дженелек так плохо играет. Хотя по внешнему виду и не скажешь. Теперь он смотрит на мониторы Mackie - возможно они лучше будут за те же деньги... RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Serg1976 - 14-07-2013 20:28 Нормально так понаписали в темке. Думал, что никто и не ответит. (21-03-2013 12:07)robot rock писал(а): А послушать? Вместо тысячи чужих слов. Просто взять и послушать.Я не знаю, как у Вас в Ялте, но у нас в Киеве можно послушать стандартный набор по одной-две модели от KRK/Adam/Yamaha/M-Audio, причём не одновременно, а в разных местах (на что была потрачена уйма личного времени). А интересные модели от Focal, Dynaudio, JBL, Tannoy, Event, Pioneer - можно посмотреть на картинках в интернете. Также удручают опыт и знания продавцов данной категории товаров, получить адекватный совет нереально. Из того, что слушал: интересны Adam A7x, но баса там нет и корпус как у дешманской мультимедии, KRK VXT6 впечатлили. пожалуй больше всех. Что странно, старшие VXT8 таких эмоций не вызвали (возможно, виной была квадратная пустая комната). Ямахи HS80 - фейл на НЧ, М-аудио - своих денег точно стоят, но слишком уродливы для домашней системы. Честно говоря, не сдвинулся с отправной точки ни на йоту. Купил только Asus One и наушники DT 990 Pro (звук удовлетворяет более чем). В хи-фи, я так понимаю, за 1000$ ничего стоящего из не б/у не купить. Потому остаюсь в состоянии неопределённости. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Masa1987 - 14-07-2013 20:37 Если интересны не активные мониторы, то поищите Yamaha NS-10M Studio, к ним только нужен мощный усилок, с простыми играют не на всю. RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Sergey_wr - 14-07-2013 20:54 (14-07-2013 20:28)Serg1976 писал(а): Нормально так понаписали в темке. Думал, что никто и не ответит.Я бы тоже при наличии 1000 не покупал ничего из хай фай ( АС+Усилитель ) |