![]() |
эффективность применения "черноморитовой " накладки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: эффективность применения "черноморитовой " накладки (/thread-81920.html) |
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - etlik - 06-03-2013 17:33 у меня есть пользуюсь не помню сколько уже, нравиться, звук становиться чётче собраннее. у меня без дырочек накладка на СД диск. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - kay - 06-03-2013 19:39 Предупреждение для владельцев ПКД Creek CD Evo - накладка не влезает в привод. Если применить силу, то диск всё равно не запустится, а после открытия лотка накладка остаётся внутри привода. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - etlik - 06-03-2013 19:45 (06-03-2013 19:39)kay писал(а): Предупреждение для владельцев ПКД Creek CD Evo - накладка не влезает в привод. Если применить силу, то диск всё равно не запустится, а после открытия лотка накладка остаётся внутри привода.у меня в какой то сидюк тоже не влазила. не помню в какой, только. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Audio Fanat - 06-03-2013 20:33 (06-03-2013 19:45)etlik писал(а):В Филипс-104 влазит впритирочку.(06-03-2013 19:39)kay писал(а): Предупреждение для владельцев ПКД Creek CD Evo - накладка не влезает в привод. Если применить силу, то диск всё равно не запустится, а после открытия лотка накладка остаётся внутри привода.у меня в какой то сидюк тоже не влазила. не помню в какой, только. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - UKV - 06-03-2013 21:13 (06-03-2013 20:33)Audio Fanat писал(а):...интересная информация...(06-03-2013 19:45)etlik писал(а):В Филипс-104 влазит впритирочку.(06-03-2013 19:39)kay писал(а): Предупреждение для владельцев ПКД Creek CD Evo - накладка не влезает в привод. Если применить силу, то диск всё равно не запустится, а после открытия лотка накладка остаётся внутри привода.у меня в какой то сидюк тоже не влазила. не помню в какой, только. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - serg6677 - 06-03-2013 21:22 (06-03-2013 20:33)Audio Fanat писал(а): В Филипс-104 влазит впритирочку.Я бы так не утверждал. У меня со свистом влезает в 104. Совершенно без проблем. Правда показалось эффективность на CDM1 меньше чем на CDM4. Как она может не влезать там загрузочный лоток выезжает и прижим поднимается почти на сантиметр потом опускается сверху. Тут другой вопрос он при опускании может немного расцентровывать накладку.И на CDM0(100-303) прекрасно встает там сразу и отцентровать можно. Мое мнение по поводу звука. Звук накладка меняет однозначно но на некоторых дисках особенно болванках в лучшую сторону на некоторых в худшую. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 06-03-2013 21:27 Сегодня попробовал накладку на DVD Pioneer-668,работает RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - ASTREL - 06-03-2013 21:31 [attachment=335822] (06-03-2013 14:31)A-TITO-A писал(а): А есть ли разница в звуке накладок с дырочками и без ?Похоже, дырочки выполняют роль какого-то эквалайзера. Наносил два вида перфорации и каждая накладка играла по-своему и отличалась от сплошной. С крупной перфорацией явно акцентировался бас, на роке очень приятный бонус. До сих пор рок слушаю только с ней. На вокале же с этой накладкой такое ощущение, что несколько провалена середина и вокал гораздо интереснее со сплошной. С мелкой перфорацией какое-то промежуточное положение, наверное, ближе к сплошной. Перфорация как понимаю это поле непаханое, ведь и площадь перфорации, и само расположение отверстий в итоге отражается на звуке. Кстати фирменные накладки тоже встречаются как с перфорацией, так и без, правда, перфорация на них нанесена достаточно скромно. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - A-TITO-A - 06-03-2013 21:36 Похоже, дырочки выполняют роль какого-то эквалайзера. Наносил два вида перфорации и каждая накладка играла по-своему и отличалась от сплошной. С крупной перфорацией явно акцентировался бас, на роке очень приятный бонус. До сих пор рок слушаю только с ней. На вокале же с этой накладкой такое ощущение, что несколько провалена середина и вокал гораздо интереснее со сплошной. С мелкой перфорацией какое-то промежуточное положение, наверное, ближе к сплошной. Перфорация как понимаю это поле непаханое, ведь и площадь перфорации, и само расположение отверстий в итоге отражается на звуке. Кстати фирменные накладки тоже встречаются как с перфорацией, так и без, правда, перфорация на них нанесена достаточно скромно. [/quote] По какому принципу Вы делали перфорацию, либо Вы скопировали рисунок перфорации с фирменных ? RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - ASTREL - 06-03-2013 21:44 Нет, это беспринципная перфорация. ![]() RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Audio Fanat - 06-03-2013 21:50 (06-03-2013 21:22)serg6677 писал(а):Значит у Вас 104-й с CDM1 поэтому он у Вас со свистом и влазит. У меня в 304-й Филипс с приводом CDM1 тоже влазит со свистом.(06-03-2013 20:33)Audio Fanat писал(а): В Филипс-104 влазит впритирочку.Я бы так не утверждал. У меня со свистом влезает в 104. Совершенно без проблем. Правда показалось эффективность на CDM1 меньше чем на CDM4. Как она может не влезать там загрузочный лоток выезжает и прижим поднимается почти на сантиметр потом опускается сверху. Тут другой вопрос он при опускании может немного расцентровывать накладку.И на CDM0(100-303) прекрасно встает там сразу и отцентровать можно. ![]() RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - serg6677 - 06-03-2013 22:04 (06-03-2013 21:50)Audio Fanat писал(а): Значит у Вас 104-й с CDM1 поэтому он у Вас со свистом и влазит. У меня в 304-й Филипс с приводом CDM1 тоже влазит со свистом.Вы мне прямо Америку открыли ![]() RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Audio Fanat - 06-03-2013 23:06 (06-03-2013 22:04)serg6677 писал(а): Вы мне прямо Америку открылиЯ не знаю эксклюзив или нет, на сзади на табличке есть индекс эксклюзивных 104-х. Сейчас вытащить из стойки и посмотреть не могу. Цапы на моём Филипсе 104 1540D. А что должны быть другие ? RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - alex0665 - 06-03-2013 23:17 (06-03-2013 17:33)etlik писал(а): у меня есть пользуюсь не помню сколько уже, нравиться, звук становиться чётче собраннее. у меня без дырочек накладка на СД диск.А мне не понравилось.Погонял и продал дальше. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - serg6677 - 06-03-2013 23:35 (06-03-2013 23:06)Audio Fanat писал(а):Если так, вам фантастически повезло. . Практически во всех 104 CDM1 и 1540P. У вас редкая модель из самых первых. Но это скорее исключение из правил. Можно сказать что в 104 накладка влазит(06-03-2013 22:04)serg6677 писал(а): Вы мне прямо Америку открылиЯ не знаю эксклюзив или нет, на сзади на табличке есть индекс эксклюзивных 104-х. Сейчас вытащить из стойки и посмотреть не могу. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - VladimirNB - 06-03-2013 23:49 (06-03-2013 23:17)alex0665 писал(а): А мне не понравилось.Погонял и продал дальше.И мне не понравилось. совсем. Бас размазался и его стало много: рыхлого и подгуживающего. Это в свою очередь замылило середину и верх. Звук в итоге стал грузным, тяжелым и неповоротливым. Имею дома четыре накладки фирменных. Они каждая по своему меняют звук. Но ни грязи ни гудежа не дают. Ничего не имею против автора этих накладок. Возможно у кого то в их системах что то и поменяется в сторону более привлекательную для их хозяев. Так что слушай, но не забывайте и сравнивать с изделиями завоевавшими по всему миру огромное количество поклонников. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Audio Fanat - 07-03-2013 00:10 (06-03-2013 23:35)serg6677 писал(а): Если так, вам фантастически повезло. . Практически во всех 104 CDM1 и 1540P. У вас редкая модель из самых первых. Но это скорее исключение из правил. Можно сказать что в накладка 104 влазитНу насчёт CDM0 я знал, так как он не явно, но отличается от CDM1, стоящем на Филипсе 304. Да и заметил я это блогодаря тому, что в Филипс 304 чепноморитовая накладка свободно заходит, ещё и щелочка сверху остаётся, а на 104 впритирочку. А вот насчёт 1540D на 104-м Филипсе узнал когда пропаивал перемычки на платах, так как пропал был один канал. Не поступал сигнал на обмотку одного из герконовых коммутаторов выходов. Вот тогда и посмотрел какиет в нём ЦАПы стоят. Утверждать, что очень большую разницу в звучании с накладкой и без неё слышно я не буду, но слегка проблемные, плохо читающиеся CD с накладкой всё-таки читаются немножко надёжней. Я думаю всё же, что эффективность этих накладок проявляется больше на современных лёгких, пластиковых приводах, а на тяжолых "монстрах" CDM0-CDM1 их влияние менее заметно. Кстати, звук у Филипсов 304 и 104 отличается явно в пользу 104-го. Особенно радует собранность и упругость низких. На 304 низа более рыхлые. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - serg6677 - 07-03-2013 00:24 (07-03-2013 00:10)Audio Fanat писал(а): Ну насчёт CDM0 я знал, так как он не явно, но отличается от CDM1, стоящем на Филипсе 304. Да и заметил я это блогодаря тому, что в Филипс 304 чепноморитовая накладка свободно заходит, ещё и щелочка сверху остаётся, а на 104 впритирочку. А вот насчёт 1540D на 104-м Филипсе узнал когда пропаивал перемычки на платах, так как пропал был один канал. Не поступал сигнал на обмотку одного из герконовых коммутаторов выходов. Вот тогда и посмотрел какиет в нём ЦАПы стоят.А вот это как раз дело"Р" в чем и повезло. Да на более легких механизмах эффект проявляется больше как и в+ так и в-. Я об этом уже писал. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Audio Fanat - 07-03-2013 00:55 (06-03-2013 23:49)VladimirNB писал(а): И мне не понравилось. совсем. Бас размазался и его стало много: рыхлого и подгуживающего. Это в свою очередь замылило середину и верх. Звук в итоге стал грузным, тяжелым и неповоротливым.Кстати, у меня есть изделия из черноморитов разной толщины 2,5, 5 и 9 мм. И влияние их всех на звук очень сильно отличается. То что Вы описываете очень похоже на черноморит серии 5 мм. Интересно из какого черноморита делает накладки ТС? Логично было бы предположить, что из 2,5 мм. А то что описываете Вы для этого ЧМ не характерно. Может это у Вас стали подгуживать мебли стоящие в комнате из-за возрастания самых низких частот ? Вы не пробовали послушать как поведёт себя звук с прокладкой из ЧМ в другой комнате ? У меня при подкладывании пятаков из ЧМ под АС наоборот бас собрался, перестал подгуживать, принял бархатистый оттенок и стал более упругим. Хоть и появилось ощущение, что его стало меньше. Но ведь так и должно быть. Бухтеть ведь и бубнеть перестало. RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки - Serpens - 07-03-2013 01:51 (07-03-2013 00:10)Audio Fanat писал(а): Утверждать, что очень большую разницу в звучании с накладкой и без неё слышно я не буду, но слегка проблемные, плохо читающиеся CD с накладкой всё-таки читаются немножко надёжней. Я думаю всё же, что эффективность этих накладок проявляется больше на современных лёгких, пластиковых приводах, а на тяжолых "монстрах" CDM0-CDM1 их влияние менее заметно.1. Вам не жалко убивать великолепный транспорт? Вы уверены, что нет биения этой накладки, и, как следствие, убивания двигателя? 2. Звук старых Филипсов отличается от Г до УГ. А вот как транспорты - бесподобные. ТС, если Вам надо, чтобы в ветке хвалили черноморитовые накладки, то то назовите ее - "Давайте похвалим мои накладки". Из моих знакомых только одному она нравится, и только на болванках - он об этом честно написал в ветке. Остальные от накладок от "отказались" до "плюются". И еще раз повторюсь - МОЕ МНЕНИЕ, дело в транспорте. Если он действительно хороший, то накладка звук портит. У меня лично - бас размазался, стал рыхлым, дряблым и т.д. Короче, меня хватило секунд на 20. Если же транспорт так себе, а в большинстве случаев и тракт будет соответствовать, то может быть улучшение. Как цифровая окраска старых ч/б фильмов - они цветные, но цветов аж десять! Если есть вопросы, приходите в гости, ставьте накладки в два (2) транспорта и слушайте. Будет лучше - с меня коньяк. Хуже - с Вас. |