![]() |
|
LG, недорогие ТВ тоже интересны - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: LG, недорогие ТВ тоже интересны (/thread-8089.html) |
Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 21-09-2009 23:13 отмечу еще один очень положительный момент на LG - эти телеки очень прилично показывают видео с USB(например ТВ Philips делают это просто ужасно) Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - SlavaTRyDY - 22-09-2009 22:12 Извините, что не в тему Вашего топика... Недавно видел блю-рей плеер ЛГ-370... удивила низкая цена, большие возможности и очень приятный дизайн и внешнее качесвто исполнения... У меня есьт некоторый отрицательный стереотип к технике LG.. но реально может быть я не прав в своей оценке... если Вы сталкивались, что скажете по поводу данного плеера... интересует прогноз (или как правильнее сказать) по качеству плеера и насколько хорош ЦАП стоит в нем (интересует вывод аудиосд чрезе аналоговый выход на усилитель). Была идея покупать старшую ДДВ ямаху 1800 или 2700... типа универсал с хорошим звуком.. но овзможности ЛГ очень соблазнительны, как и цена... я на хоботе делал предположение, что может LG демпингует и качество выше цены как бы с целью подоравть рынок и отхватить часть этого пирога - ведь реально рынок Блюрей дисков только начинает формаироваться в массосом сегменте... Ваша идея по поводу аналогичной политики относительно лазм. ТВ LG оказалась такой же. как моя... буду признателен за ответ Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 24-09-2009 13:34 (22-09-2009 22:12)SlavaTRyDY link писал(а):Ваша идея по поводу аналогичной политики относительно лазм. ТВ LG оказалась такой же. как моя... буду признателен за ответда как-то нет у меня никаких идей относительно ЛГ... просто отписал о удачной линейке относительно недорогих ТВ вот и все Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 11-12-2009 19:48 ну вот купил сегодня себе домой LG 37SL800 http://www.lge.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-37SL8000.jsp Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 16-12-2009 12:18 (16-12-2009 02:42)edgar link писал(а):Это не шутка - мир повернулся на экологии - на пультах ДУ последних плазм LG например, самая \"яркая\" кнопка (зеленая кстати) - экко режим - уменьшает потребление плазмы в зависимости от внешней освещенности.не только плазмы но и ЖК, причем реально потребление энергии уменьшается существенно. на своем новеньком LG 37SL800 в дневное время эко-режим устанавливаю на Авто, а при вечернем просмотре на максимальную или среднюю ЭКОномию Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - ykoblick - 16-12-2009 12:47 Все таки, посмотрите еще на плазмы, лыжи очень даже ничего. Подключать лучше к DVI, по Д-Сабу картинко хуже значительно. 42" FHD надо будет сомтреть с 1 метра что б увидеть разницу с HDReady Да и не так многа 1080р-контента, 720р больше значительно. зы: 42PQ2000 например Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 16-12-2009 13:20 (16-12-2009 12:47)ykoblick link писал(а):Подключать лучше к DVI, по Д-Сабу картинко хуже значительно.ну так цифра и аналог былобстранно в нынешнем мире еслиб был иной результат
Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Ю. - 16-12-2009 15:10 (16-12-2009 12:18)Александр Карелин link писал(а):[quote author=edgar link=topic=16246.msg312747#msg312747 date=1260920562]не только плазмы но и ЖК, причем реально потребление энергии уменьшается существенно. на своем новеньком LG 37SL800 в дневное время эко-режим устанавливаю на Авто, а при вечернем просмотре на максимальную или среднюю ЭКОномию [/quote] Это сделано в первую очередь для того чтобы глаза не болели (не уставали) в темноте, а при повышенной освещенности было видно что творится на экране, а если изменение потребления эффект вторичный. При просмотре яркого экрана телевизора в темноте или в условиях пониженной освещенности очень устают глаза, это факт. Придумано несколько способов борьбы с этим явлением, первый - создание светлого фона на стене за телевизором, если телевизор стоит у стены, для поднятия среднего уровня освещенности. В некоторых даже есть встроенные лампы для подсветки фона, да еще и с изменяющимся цветом. Второй способ, это регулирование яркости. При низкой освещенности сильно открывается зрачок при низкой средней освещенности, на сетчатку попадают участки изображения с высокой интенсивностью свечения, что перегружает светочувствительные клетки с ухудшением разборчивости, устают глаза и это просто вредно. У меня в машине такая фишка на приборной панели. Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 16-12-2009 15:55 (16-12-2009 15:10)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11136.msg312818#msg312818 date=1260955110]не только плазмы но и ЖК, причем реально потребление энергии уменьшается существенно. на своем новеньком LG 37SL800 в дневное время эко-режим устанавливаю на Авто, а при вечернем просмотре на максимальную или среднюю ЭКОномию [/quote] Это сделано в первую очередь для того чтобы глаза не болели в темноте, а при повышенной освещенности было видно что творится на экране, а если изменение потребления эффект вторичный. При просмотре яркого экрана телевизора в темноте или в условиях пониженной освещенности очень устают глаза, это факт. Придумано несколько способов борьбы с этим явлением, первый - создание светлого фона на стене за телевизором, если телевизор стоит у стены, для поднятия среднего уровня освещенности. В некоторых даже есть встроенные лампы для подсветки фона, да еще и с изменяющимся цветом. Второй способ, это регулирование яркости. При низкой освещенности сильно открывается зрачок при низкой средней освещенности, на сетчатку попадают участки изображения с высокой интенсивностью свечения, что перегружает светочувствительные клетки с ухудшением разборчивости, устают глаза и это просто вредно. У меня в машине такая фишка на приборной панели. [/quote] я с этим спорить не буду и свои впечатления от использования ЭКО-кнопки на телеке ЛГ описал парой постов выше.... ну и хорошо что они думают о моем зрении да еще и при этом электричество экономится. зы. а понятие экология по любому с здоровьем завязано
Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Yura - 17-12-2009 18:28 (11-12-2009 19:48)Александр Карелин link писал(а):ну вот купил сегодня себе домой LG 37SL800 http://www.lge.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-37SL8000.jspАлександр есть ли реально видимая разница по картинке между 37SL800 и 37LH7000 или просто вопрос дизайна/размеров при выборе играл роль ?
Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - toyo - 17-12-2009 19:18 (22-09-2009 22:12)SlavaTRyDY link писал(а):интересует прогноз (или как правильнее сказать) по качеству плеера и насколько хорош ЦАП стоит в нем (интересует вывод аудиосд чрезе аналоговый выход на усилитель). Была идея покупать старшую ДДВ ямаху 1800 или 2700... типа универсал с хорошим звуком.. но овзможности ЛГ очень соблазнительны, как и цена...Аналоговый аудио выход бюджетный весьма. Для применения как CD плеера по аналогу мало пригоден, а в сравнении с DVD-S2700 так и подавно. Правда вы не указали к чему подключаете. И почему именно аналог? Что б не офтопить можете в личку отписать или новую тему создать. Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Victorianets - 05-01-2010 14:06 Вопрос: Как LG масштабируют эфирный 4:3? Есть ли там режим, который немного вырезает нижние и верхние части экрана, но при этом 16:9 становится более менее удобоваримым? Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - AlexCherny - 05-01-2010 15:26 Масса интересной и полезной информации по ТВ LG здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16479 и здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440 Совсем недавно взял 32LF2510 в "Метро", благодаря форуму IXBT включил разрешение на просмотр видео (а также фото и прослушивание музыки) с USB - очень удобно. Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 05-01-2010 15:43 (05-01-2010 14:06)Victorianets link писал(а):Вопрос:вручную выбираете режим в котором хотите сммотреть исходные 4:3... dateline= писал(а):Есть ли там режим, который немного вырезает нижние и верхние части экрана, но при этом 16:9 становится более менее удобоваримым?первую часть вопроса понял - режим Увеличение.... а вот второю как-то не осознал может 14:9 вам поможет?
Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Victorianets - 05-01-2010 16:18 Режим "увеличение" это, скорее всего, именно то, что я и имел ввиду: засчет подрезания верхних границ экрана растянутый на всю площадь экрана эфирный сигнал имеет вполне сносный вид в отличие от приплюснутых физиономий в режиме честного 16:9. Ах, забыл. Второй вопрос, который очень волнует: Есть ли нормализация звука? Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 05-01-2010 16:47 (05-01-2010 16:18)Victorianets link писал(а):Есть ли нормализация звука?да, эта функция называется Автогромкость кстати как и все современные ТВ при выборе советую послушать телек на большой громкости... т.к. нередко на больших громкостях у современных ТВ начинают дребезжать их тонкие пластиковые корпусные детали(при такой проверке надо вынимать полностью ТВ из коробки и ставить на штатную ногу... а то в москве зачастую проверяют не вытаскивая до конца из коробки или на весуприжимая заднюю крышку руками)... как правило это лечится затягиванием винтов крепления, но при выборе стоит обратить внимание... Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Victorianets - 13-01-2010 13:37 Возник еще один интересный вопрос, и дабы не плодить темы, решил сюда. Стоит задача ЖК использовать паралельно и как монитор. Диагональ, скажем, 22. Приемлимо ли для работы на этой диагонали базовое разрешение бюджетных моделей в 1366x768 или нужно уже 1920х1080? В перспективе нужен белый ТВ и я смотрю в сторону LG 22LU4000. Вижу по отзывам, что как монитор его-таки используют, но у меня вот сомнения в достаточности разрешения. С другой стороны часто говорится о том, что 1920х1080 многовато для такой диагонали - все слишком мелкое получается. Это разрешение, вероятно, идеально для 26-ой диагонали, но эти ТВ уже дороговаты, не говоря о редких решениях в белом. Проблема в том, что не имею представления, где это вообще можно посмотреть, поэтому выбор, скорее всего, придется делать умозрительно. Какое мнение на этот вопрос? Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Александр Карелин - 13-01-2010 13:43 (13-01-2010 13:37)Victorianets link писал(а):Возник еще один интересный вопрос, и дабы не плодить темы, решил сюда.раз уж вы хотите не узкоспециализированное устройство, то наверняка возможно на какие-то компромиссы пойти. если телек вы будете чаще использовать как именно монитор,то ориентируйтесь на 1920х1080, если-же фтфти\фифти то 1366x768 вполне достаточно Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Victorianets - 13-01-2010 19:07 К сведению. Из просмотренных в магазине ТВ 22-ой диагонали только LG серии LU не имел характерного для матриц TN затемнения картинки если посмотреть под углом снизу. Ни LG серии LH, ни белый Samsung серии B (в моделях этой серии при диагонали 26 - с матрицей как раз все в порядке), ни еще пару Филипсов не имели нормальной с этой точки зрения матрицы. Еще больше обижены ТВ диагонали 19 - там везде тотально матрицы TN.
Re: LG, недорогие ТВ тоже интересны - Pavlentiy - 13-01-2010 20:10 (13-01-2010 19:07)Victorianets link писал(а):К сведению.А разве LG не везде использует свои матрицы IPS? У таких матриц углы обзора почти по 180 градусов. Поэтому и затемнений быть не должно. |