![]() |
Бас в стерео системе или сабвуфер! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бас в стерео системе или сабвуфер! (/thread-80277.html) |
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - muztank - 17-02-2013 14:22 Да дыкру в керне просто-заклей... СЧ,действительно раскроются на порядок лучше... Проблема в другом-сразу меняется общая добротность динамика и соответственно его согласованость с акустическим оформлением.Потому бас может потерять панчевость/удар в грудь/,но при этом может залезть ниже по диапазону... ![]() А хздесь-кому что важнее... панчевость баса или более открытую ясную подачу СЧ диапазона... RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - Roulss - 17-02-2013 14:22 (17-02-2013 14:02)Марьяныч писал(а): Приветствую всех!Баловство с интеграцией сабфуфера в приличную аудиосистему для меня пройденый и отвергнутый этап. Если брать минимум требований,то,в моем понимании,главенствующими требованиями будут: 1- Быстрый САБ и,обязательно,быстрые его сетевик и сигнальный кабель,подключенный по ВЫСОКОУРОВНЕВОМУ входу. 2- Мощный САБ. RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - etlik - 17-02-2013 14:38 (17-02-2013 14:07)janikol писал(а):Альфарды это самодельные Были АС продавались в сталице Минске, от туда мне их и привезли. человек делал сам занимается по его словам 20 лет построением АС. Когда они приехали я послушал, вообшем я всё переделал.(17-02-2013 14:03)etlik писал(а): Динамики у акустики Альфарды, делал всей АС АпгрейтАльфарды это по родному или сам ставил? ![]() RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - quadrokot - 17-02-2013 14:38 (17-02-2013 13:00)janikol писал(а): Сергей, а зачем это тебе? кино смотреть или в онлайн-игры играть?Ян,это-ИСТИННАЯ ПРАВДА. ![]() Для компьютера-самЭ то. Я именно так и слушаю. ![]() RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - Марьяныч - 17-02-2013 14:39 (17-02-2013 14:22)janikol писал(а): полноценнее и правдивей бассового щита трудно что либо придуматьДинамик, работая в щите, остается нелинейным звеном в цепи воспроизведения сигнала. Скорость, басовые возможности и зона линейности ограничены конструкцией динамика. ![]() Ян, и в щите, там нет влияния ящика, но все остальное (ограничения) - есть. ПС Трудно - не значит невозможно! ![]() RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - janikol - 17-02-2013 14:53 (17-02-2013 14:39)Марьяныч писал(а): Скорость, басовые возможности и зона линейности ограничены конструкцией динамика....и ящиком ![]() чего не скажешь о щите RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - Siroga0808 - 17-02-2013 15:04 Баловство с интеграцией сабфуфера в приличную аудиосистему для меня пройденый и отвергнутый этап. Если брать минимум требований,то,в моем понимании,главенствующими требованиями будут: 1- Быстрый САБ и,обязательно,быстрые его сетевик и сигнальный кабель,подключенный по ВЫСОКОУРОВНЕВОМУ входу. 2- Мощный САБ. [/quote] Так огласите те конкретные модели сабов (реально опробованные) которые категорически не соответствуют данным параметрам ни при каких условиях... P.s. В реалиях бытия я столкнулся с хорошей интеграцией саба в муз. систему только в двух случаях (у моего знакомого (он то меня и заразил идеей) и у меня ). Все остальное, что я реально слышал действительно резало слух и вызывало мнение о том, что саб и музыка это две разные дороги. RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - janikol - 17-02-2013 15:05 (17-02-2013 14:38)etlik писал(а): Альфарды это самодельные Были АС продавались в сталице Минске, от туда мне их и привезли. человек делал сам занимается по его словам 20 лет построением АС. Когда они приехали я послушал, вообшем я всё переделал.насколько позволяет услышать "качество" от ютуба - нормальный бас ...а вот сибилянты на СЧ-ВЧ немного напрягают RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - Марьяныч - 17-02-2013 15:07 (17-02-2013 15:04)Siroga0808 писал(а): Так огласите те конкретные модели сабов (реально опробованные) которые категорически не соответствуют данным параметрам ни при каких условиях...Гораздо проще (меньше список) огласить модели, которые можно успешно интегрировать в музыкальную систему высокого уровня! ![]() RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - heco - 17-02-2013 15:23 Да почему разговор о сабах идет в разрез с понятием "музыка" это очень даже музыкально! Повторю и соглашусь с Димой(Марьяныч) , что таковых производят просто банально меньше, гораздо меньше, чем для кино. Дим есть графики ? Выложи плиз, так сказать для наглядности. RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - AlexanderTD - 17-02-2013 15:44 Ну саб по идее это ни что иное как НЧ секция и отличается от такой в обычной 3-х полоске только наличием собственного усилителя и фильтра (как в активной системе что плюс) ![]() Хотя на практике - сабовые динамики в коммерческих сабах чаще имеют чуть другие приоритеты чем динамики для НЧ секций 3-х полосок - обычно тяжелее и т.д. Но если взять один и тот же динамик из какой-то 3-х полоски и сделать из него хороший саб и подшить обратно - результат был бы не хуже, а вероятно и лучше (зависило бы больше от сабового усилителя, но выиграш за счет активного усиления) RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - radist08 - 17-02-2013 16:18 (17-02-2013 14:02)Марьяныч писал(а): Приветствую всех!Возражаю по П.1. По стальным пунктам - согласен. Вот мои доказательства. 1. Гуждеж - болезнь все ФИ систем и сабов. Гужеж это стоячие, незатухающие колебания, возникающие в точках совпадения резонансов АС с основными модами помещения. Таким образом, это не недостаток баса, а его избыток, на определенной частоте. Как, следствие этого явления в диффузном поле звуковом поле возникают и точки поглощения, или дырки. Как, правило такие дырки в стандартной комнате лежат в области мидбаса. Не гудят АС и сабы, у которых собственная АЧХ не совпадает с комнатными модами. Или у которых спад на АЧХ не вызывает НЧ выбросов. Картинки в доказательство сказанного: RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - VZ - 17-02-2013 16:28 (17-02-2013 15:44)AlexanderTD писал(а): Ну саб по идее это ни что иное как НЧ секция и отличается от такой в обычной 3-х полоске только наличием собственного усилителя и фильтра (как в активной системе что плюс)Вот тут-то и собака зарыта. Нормальный (читаем музыкальный) динамик по своим электромеханическими свойствам не сможет играть в объеме саба, там применяют другие динамики с низкой добротностью которые подпердывают басом в поршневом режиме. RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - AlexanderTD - 17-02-2013 16:30 radist08, а каки образом это "болезнь всех ФИ систем и сабов."? Если сабы как правило ЗЯ ![]() К тому же - выбросы порождаемые комнатой в любом случае будут, и неважно ровная ли АЧХ в этом месте или сад... мы их будем слышать просто громче или тише. Помочь тут может только какой-нибудь хитрый эквалайзер... Но я согласен с одним - в реальной комнате лучше иметь плавно снижающуюся к низу АЧХ которая компенсируется комнатой. За это и люблю (и в сабах в том числе) ЗЯ который, в отличие от ФИ, дает плавный и длинный спад вместо полки пониже а затем резкий спад...к тому же вид его спада ближе всего к кривой подъема которую имеет комната ![]() VZ, да, где-то так и есть! Просто хотел отметить что это проблема не сабов как устройств, а их реализации большинством... RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - arcam - 17-02-2013 16:30 (17-02-2013 14:15)muztank писал(а): Саб-практически безальтернативное решение,когда у вас от точки прослушивания до акустики 2-2,5 м... Практически классический вариант комнат 3-3,5х 4-6м..В классической версии народ располагает акустику вдоль длинной стены,а напротив диван,где слушаем...Всегда придерживался тех же убеждений... А вообще... он физически возможен... низкий(20-30Гц) бас в 16м² ![]() Апологеты баса(Марьяныч, Яникол и др.), будьте любезны, прокомментируйте... RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - heco - 17-02-2013 16:32 VZ , можно подробней, чесно говоря не понял Ваш опус # 53. RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - Comandante - 17-02-2013 16:39 (17-02-2013 16:18)radist08 писал(а): Картинки в доказательство сказанного:А что это за картинки? Просьба прокомментировать, от куда это? и чего это графики? RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - quadrokot - 17-02-2013 16:48 radist08,извините за офф: в огороде бузина,а в Киеве-дядька! (с) В доказательство выкладываю фото дядьки. ![]() У меня,например,комната заводиться на нижней середине. А у Сергея,в Ужгороде "дырка" на 50 Гц. У меня нет переизбытка баса от шести пятнашек из них две-сабовые,а у Сергея фазоинверторные Бивни не гудят. Вот незадача? Может в консерватории что-то подправить? (с) ![]() RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - ЗЕРО - 17-02-2013 16:51 А може пану елтіку поміняти квартиру, розтавити нормально акустику ![]() RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! - quadrokot - 17-02-2013 16:57 (17-02-2013 16:28)VZ писал(а): [quote='AlexanderTD' pid='1545377' dateline='1361105056']Браво,именно у меня так-"подпёрдывает". В двух экземплярах. ![]() Динамик Fostexhttp://www.europe-audio.com/Product.asp?Product_ID=7985 Именно низкочастотное звено,а не сабовый. :blush2:http://www.europe-audio.com/document.asp?document_id=2434&link=datasheets\fostex\fw405n.pdf Какой слушали Вы и в какой реализации? ![]() |