![]() |
Самоделка на динамиках seas. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Самоделка на динамиках seas. (/thread-80055.html) |
RE: Самоделка на динамиках seas. - shel33333 - 11-02-2014 13:20 Триумфу76. Поправьте меня если не правильно понял. Вы отрицаете влияние усилителя ,мощностных и демпфирующих качеств в частности, на механику воспроизведения НЧ диапазона ,а следовательно и на работу фазоинвентора ,как и любого другого акустического оформления , неотъемлемой частью которой он и является? Что касается заветов , то все уже придумано до нас.И проблема не в самих ак.оформлениях , но в корректной адаптации их под определенные условия ,будь то размеры , конфигурации комнаты ,акустическая отделка ,тот же усилитель. Нет плохих оформлений ,есть плохая их реализация. ![]() RE: Самоделка на динамиках seas. - triumph76 - 11-02-2014 17:19 По-русски... Если фазик "кривой",ему пофиг демп. фактор и мощность. RE: Самоделка на динамиках seas. - shel33333 - 11-02-2014 21:24 (11-02-2014 17:19)triumph76 писал(а): По-русски... Если фазик "кривой",ему пофиг демп. фактор и мощность.Можно и по=русски. Если усилок "горбатый" =никакое "торнадо" его не выровняет. RE: Самоделка на динамиках seas. - AVM - 11-02-2014 21:39 (11-02-2014 21:24)shel33333 писал(а):Вам дело говорят, а вы огрызаетесь. С чего Вы взяли что то чудо -(11-02-2014 17:19)triumph76 писал(а): По-русски... Если фазик "кривой",ему пофиг демп. фактор и мощность.Можно и по=русски. Если усилок "горбатый" =никакое "торнадо" его не выровняет. Сухова - которое еще и фонит - идеал звукоусиления? Акустику Вы сделали хорошо, как плотник, это зачет. Настройка и расчет ФИ это самые первые и важные азы в постороении ФИ АС. Не зная этого - все остальное ерунда, как бы оно не было красиво и какие не были динамики туда вставлены. Просто укажите: ТС парметры динамика, параметры ящика с трубой ФИ - как было рассчитано и настроено. Вот и все. У Вас к сожалению просто ящик с дыркой, аля скворечник... RE: Самоделка на динамиках seas. - heco - 11-02-2014 21:41 Не растет бамбук в Рязани, - поливай не поливай! ![]() RE: Самоделка на динамиках seas. - Yuri S - 11-02-2014 21:52 а торнадо - кривой фазоинвертор или извилистый? RE: Самоделка на динамиках seas. - shel33333 - 11-02-2014 21:58 (11-02-2014 21:39)AVM писал(а):1 Не Вам мне советовать ,что мне делать.(11-02-2014 21:24)shel33333 писал(а):Вам дело говорят, а вы огрызаетесь. С чего Вы взяли что то чудо -(11-02-2014 17:19)triumph76 писал(а): По-русски... Если фазик "кривой",ему пофиг демп. фактор и мощность.Можно и по=русски. Если усилок "горбатый" =никакое "торнадо" его не выровняет. 2 Кто сказал ,что "сухов " венец творения? 3 Я, хотя бы, на ящик с дырками сподобился ,а Вы на что? 4 Читайте в начале там написано, кем и как было все посчитано. 5 В Вашей личке нет даже скворечника. RE: Самоделка на динамиках seas. - triumph76 - 11-02-2014 22:10 Троелз неоднократно писАл,что его результат не обязательно будет воспроизведен DIY_ером,даже при соблюдении всех его рекомендаций. Поэтому измерения конкретных динамиков и результата обязателен. Я могу представить ситуацию,когда есть эталонные колонки и делается их клон- там еще можно попробовать попасть в цель,а так,с ходу - очень тяжело. Выслушивать кучу (опять же эталонных ) фонограмм хлопотно. RE: Самоделка на динамиках seas. - AVM - 11-02-2014 22:18 [/quote] 1 Не Вам мне советовать ,что мне делать. 2 Кто сказал ,что "сухов " венец творения? 3 Я, хотя бы, на ящик с дырками сподобился ,а Вы на что? 4 Читайте в начале там написано, кем и как было все посчитано. 5 В Вашей личке нет даже скворечника. [/quote] Я кАлонок напилиля в свое время, и прекрасно в этой теме, и скажу более: на коленке ничего толкового не сделать, поэтому этот вопрос закрыл для себя - пользую готовые изделия. Цитата:а торнадо - кривой фазоинвертор или извилистый?Кривое - оно всегда извилистое. RE: Самоделка на динамиках seas. - oleg2566 - 11-02-2014 22:33 Не понимаю, при чем "скворешники" ![]() А вот Николай Сухов, как для меня, авторитет, "на нем вырос", Агеев, Бать, Середа, Зуев, это "столпы" советского аудиостроения, база знаний, и все такое. А ученики идут вперед, особо не заморачиваясь ![]() ![]() И последнее, создать продукт дело не очень хитрое, труднее его довести до ума, настроить и прилизать. Иногда на это уходят годы....... RE: Самоделка на динамиках seas. - Fly_71 - 11-02-2014 23:35 Доброго времени Форумчане! Я в Вашем дворе новичек , но раз уж меня пустили можно несколько соображений по теме. Ув . shel33333 , честь Вам и хвала за смелость бросить вызов именитым производителям (за 5000) , и может быть Вы даже их победили . Бывают чудеса . Я верю ! А в самодельный усил , не верю !!! Если создание пары акустических систем в процессе создания концепции , чертежей , расчета и перебора доступных материалов и комплектующих может привести к Результату , то создание усилителя на коленке(полу) , заведомо обречено . Но я подозреваю что у братьев Райт не было авиазавода . Мой первый пост, сильно не пинайте . RE: Самоделка на динамиках seas. - AVM - 11-02-2014 23:43 Пинать не будем ![]() RE: Самоделка на динамиках seas. - shel33333 - 11-02-2014 23:57 (11-02-2014 23:35)Fly_71 писал(а): Доброго времени Форумчане! Я в Вашем дворе новичек , но раз уж меня пустили можно несколько соображений по теме. Ув . shel33333 , честь Вам и хвала за смелость бросить вызов именитым производителям (за 5000) , и может быть Вы даже их победили . Бывают чудеса . Я верю ! А в самодельный усил , не верю !!!Верю=не верю ,я Вам не поп что бы в веру обращать.Я всего лишь поделился опытом. Про создание "усилителя на коленке (полу)" пусть Вам Олег 2566 расскажет =он разработчик, а я всего лишь повторитель. (11-02-2014 23:43)AVM писал(а): Пинать не будемОсобенно если использовать советы AVM ![]() RE: Самоделка на динамиках seas. - Вадимыч - 12-02-2014 00:51 (11-02-2014 23:57)shel33333 писал(а):С "фазиком", уже все понятно!(11-02-2014 23:43)AVM писал(а): Пинать не будемОсобенно если использовать советы AVM Вопрос второй. Объясните пожалуйста, чем обоснован такой "разнос" между акустическими центрами СЧ и ВЧ динамиков? [attachment=512974] RE: Самоделка на динамиках seas. - Fly_71 - 12-02-2014 01:18 Мне усилитель не сделать . Попытки были . Усилитель , это точность во всём , всётаки создать элементную базу , рабочие условия для соблюдения хотя бы точности расположения нескольких сотен элементов с приемлемой для радиолюбительских норм и ' припусков ' , уже задачка ... C созданием пары АС подход к делу изначально иной . По моему скромному мнению , это как создание музыкального инструмента , сделать , послушать , настроить на слух , разобрать , собрать , дунуть , плюнуть , забыть , напиться и .... А верю-не верю поп мне не поможет . С ув . RE: Самоделка на динамиках seas. - AVM - 12-02-2014 09:11 [/quote] Особенно если использовать советы AVM ![]() [/quote] А где я давал какие советы? Я задал простой вопрос, на который как "отче наш" должен ответить любой колонкостроитель : ТС параметры НЧ головки, объем НЧ бокса и частота настройки ФИ. ВСЕ. Если Вы не в состоянии ответить на этот вопрос - дальше говорить не о чем. RE: Самоделка на динамиках seas. - shel33333 - 12-02-2014 12:58 Особенно если использовать советы AVM ![]() [/quote] А где я давал какие советы? Я задал простой вопрос, на который как "отче наш" должен ответить любой колонкостроитель : ТС параметры НЧ головки, объем НЧ бокса и частота настройки ФИ. ВСЕ. Если Вы не в состоянии ответить на этот вопрос - дальше говорить не о чем. [/quote] Особенно если использовать советы AVM ![]() [/quote] А где я давал какие советы? Я задал простой вопрос, на который как "отче наш" должен ответить любой колонкостроитель : ТС параметры НЧ головки, объем НЧ бокса и частота настройки ФИ. ВСЕ. Если Вы не в состоянии ответить на этот вопрос - дальше говорить не о чем. [/quote] Прекрасно помню советы ,которые Вы давали человеку хотевшему построить ламповый усилитель. После Ваших советов ему явно перехотелось это делать.Помните?Я Вам тогда еще писал. ![]() Никаких отчетов не будет для таких людей как Вы и Вадимыч ,мне " впадло " это делать для вас. А в общем, тема потеряла свое "рациональное зерно" Всем спасибо за внимание .Встретимся на" нейтральной территории":boxing: Темку в утиль. |