![]() |
|
В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? (/thread-77903.html) |
RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Нейтрон - 24-01-2013 12:17 Цитата:Наверно "они" подумали, а не поставить ли нам микрухи, послушали, сравнили с более дорогими аппаратами, не нашли особой разницы, и решили зачем платить больше?уверяю вас,разница находится На рабочих для микрух уровнях громкости(я именно об отслушанных у себя доме образцах авторских усилителей на ИМС) конкурентов среди бюджетной транзисторной техники будет очень мало. Некоторые транзисторные недорогие усилители в А классе могут дать такой приятный саунд. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-60642.html
RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - arcam - 24-01-2013 12:24 (24-01-2013 12:08)yuran писал(а): ...может у вас найдётся на продажу страждущему выдернутые откуда надо?Была куча... сейчас посмотрел нашел только А2005V... надо телевизорщиков по гаражам потрусить... RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Cap Morgan - 24-01-2013 12:42 Господа посетители данной ветки, "поднимите руки", кто слушал оригинальный Ибуку? RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Andrey-1973 - 24-01-2013 12:44 .....Я..... RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Нейтрон - 24-01-2013 13:15 А кто знает в чем его, Ibuki-amp секрет?
RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - AntonZP - 24-01-2013 13:25 весь секрет в деревянном корпусе ручной работы. RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Yuri S - 24-01-2013 14:32 (24-01-2013 13:25)AntonZP писал(а): весь секрет в деревянном корпусе ручной работы.Там вроде на сэндвич алюм-пластик-алюм похож корпус, ну и с элементами дерева. Сделали б из одного дерева всё - было б лучше. (24-01-2013 11:51)yuran писал(а): Какой ужас, времена инквизиции, попросил схему, на костёр его, провокатор!Костёр - то не страшно ![]() Из ламината корпус делайте. Дёшево и звучит. RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - ШЕРЕХ - 24-01-2013 15:32 (24-01-2013 12:42)Cap Morgan писал(а): Господа посетители данной ветки, "поднимите руки", кто слушалИ я ! ![]() Могу засвидетельствовать ![]() Кстати вся эта критика проистекает от непонимания того, что понятие Hi-End в отличие от Hi-Fi есть не техническое, а, скорее, психофизиологическое : если в Hi-Fi важны тех.параметры выписаные на бумажке, которую можно вместе с ценником гордо предъявлять гостям, то Hi-End изначально - это аппаратура, которая даёт возможность владельцу просто кайфовать от музыки, не парясь на тему - а что там внутри и из какого материала сделан купол пищика. Т.е. (переходя на личности ) Уважаемый Cap Morgan - вообще единственный в этой теме меломан, обладающий аппаратурой Hi-End ![]() И ещё : тут 47Labs упоминали всуе... ![]() Так были в нете фото как создатель этого уся врезался в саму микруху (он вроде один из её разработчиков) и впаивался непосредственно к внутренним дорожкам мимо ножек и каких-то элементов. Такую врезку я могу исполнить по крайней мере со второй попытки Фото только опять найти ...Если у кого-то есть желание клонировать тот усь - маякуйте в личку. p.s. да и с корпусом какой-нибудь офигительной породы дерева можно подумать - закрома имеются
RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - yuran - 24-01-2013 17:59 Мимо ножек не интересно - а вот мимо элементов думаю всем будет интересно. RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - YNR - 24-01-2013 19:05 (24-01-2013 15:32)ШЕРЕХ писал(а):Врезаться в кристалл микросхемы ЛМ3875?!(24-01-2013 12:42)Cap Morgan писал(а): Господа посетители данной ветки, "поднимите руки", кто слушалИ я ! http://dogbreath.de/GainCard/GainCard.html нет там такого.
RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - ШЕРЕХ - 24-01-2013 21:08 это не те фото. RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - groove - 24-01-2013 23:04 тем кто слушал 47лабз можно руки поднять? или тренд "поднимание рук" появляется в апгрейдах удифила только после прослушивания Наибуки? Спасибо за компетентный ответ
RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - sandr - 25-01-2013 01:05 Слушал Musica Ibuki-amp с широкополосной АС, в целом звучание понравилось, мелодично, ненапряжно, этакая каменная лампа, и мощи там "ламповой" вата 3-5 не больше. Стоит ли усилитель таких денег? - не знаю. RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Cap Morgan - 25-01-2013 08:15 ТС, Вам все понятно? Обратитесь за консультацией к groove, похоже для него секретов нет. И, пожалуй, начинайте строить Gaincard от 47 Labs с его помощью. Удачи! RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Saburov - 25-01-2013 08:31 Кеп, а это Ибуки слушал у Вас Рогожин? Ему тоже очень даже понравилось. RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - yuran - 25-01-2013 09:09 (25-01-2013 08:15)Cap Morgan писал(а): И, пожалуй, начинайте строить Gaincard от 47 Labs с его помощью.Ткните ссылкой плз. Представляю, приглашаеш кого то на прослушку, вот говориш у меня тут усилитель ламповый, он слушает, да говорит чувствуется ламповая мягкость, дорогой звук, а потом стоп - Я забыл переключить, щас вот этот играл, открываеш подвал усилка а там тдашка......... RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Нейтрон - 25-01-2013 09:34 Нет, не так, сверху усилка лампы побольше какие нибудь прикрепить и красным светодиодом снизу их подсветить. И пусть все слушатели думают,что это ламповый усилок,не выдавайте секретов.
RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - ШЕРЕХ - 25-01-2013 10:12 Вспомнилась старая история-притча, уоторую мне ещё мой дед рассказывал : У некоего немецкого фабриканта вдруг остановился американский очень сложный станок, без которого производство тоже стало. Он позвал своих инженеров - те поковырялись, пожали плечами и сказали, что нужно вызывать представителей изготовителя. Но это далеко и долго, а производство останавливать нельзя. И тут кто-то вспомнил о старике, который живёт неподалёку, но является специалистом, который выручал многократно. Привезли старика, он походил вокруг, посмотрел, и говорит : я могу сделать, но это будет стоить..." и назвал большую сумму. Фабрикант поморщился, но согласился. Старик взял молоток, подошёл к станине, тщательно прицелился и ударил. Станок заработал. Фабрикант достал деньги, пересчитал и говорит : "ты же всего один раз ударил молотком, но просищь за это такие большие деньги..." Старик улыбнулся и ответил : " да, ударил я один раз, но перед этим я тридцать лет учился, что бы знать - куда именно нужно ударить." Так может и с ибуки и с 47Лабс аналогичная ситуация ? RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - yuran - 25-01-2013 10:19 Ради такого Я и настоящий накал сделаю А вообще хорошая идея сделать в одном корпусе с усилителем ламповый буфер, по желанию отключаемый. А ещё лучще наверно гибрид, на входе лампочку, а на выходе пиленую тдашку в обход входных каскадов. (25-01-2013 10:12)ШЕРЕХ писал(а): Так может и с ибуки и с 47Лабс аналогичная ситуация ?Думаю есть только один способ узнать, собрать такой же и сравнить лоб в лоб. RE: В чем секрет усилителя Musica Ibuki-amp ? - Andrey-1973 - 25-01-2013 10:47 А ещё лучше,а ещё лучше,а ещё лучше и что в итоге? Ибука то не получиться. |